О любви в семье

Он сидел и размышлял,глядя в окно.
 "Чем ближе к старости,-думал он-тем всё больше начинаешь понимать,что твоя жена- самая лучшая женщина в мире!"
 За окном виднелась зимняя улица,занесённая снегом.
 Они женились,когда ей было восемнадцать лет,а ему двадцать один год.
 Яркие воспоминания возникли вдруг перед глазами...Он вспомнил,как часто приходил с работы уставшим,и ложился отдохнуть.Закрывал глаза и тут же засыпал.Просыпался вдруг от того,что кто-то мешал ему спать!Это молодая жена,не дождавшись когда он проснётся,начинала целовать его:в нос,щёки,губы,глаза...Он спросонья отнекивался,отворачивался,а она,не смотря ни на что,продолжала целовать и обнимать его...Она могла так целовать его без остановки и час подряд и более...И при этом ласково нашёптывала:"Буся,бусенька!Рыбусенька!.."
 "Жизнь как будто пронеслась через какой-то временной портал.-с грустью подумал он-Только что был двадцать один год.И вдруг,через мгновение,-уже под семьдесят!.."
 Много было в их жизни хорошего и плохого.
 И вот они уже почти пятьдесят лет вместе...А она осталась такой же:доброй и ласковой,теперь уже бабушкой,к нему детям и внукам.
 И ещё он подумал о том,что настоящая большая любовь приходит не только в ранней юности,но и в старости...И тогда начинаешь понимать,что твоя жена-самая лучшая женщина в мире!..


Рецензии
Очень трогательно написано В семье без любви нельзя. Поэтому и вместе столько лет, и жена самая лучшая в мире.

Татьяна Буйнова   08.09.2021 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за добрые слова!
С уважением,

Лавров Виктор   08.09.2021 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.