Эпоха Трампа революция не удалась

Трамп позиционировал себя как вне си темный кандидат который хотел коренным образом поменять внешнею и внутреннею политику США. Своими первыми указами он отменил политическою поддержку Белым домом гейских организаций  и разрешил пытки в милиции. Но дальше дело застопорилось его сильно ограничители в внешней политике и не разрешили дружить с Россией а без внешний поддержки президент всегда гораздо слабее.
Теперь Трамп это некий оппозиционер на должности президента. Частично его идеи не признают даже республиканцы  из коалиции партии власти которые выиграли в выборах большинство выборных должностей. Путь для радикальных про-российских ребят в партии Трампа только один. Они скорее всего попробуют собрать компромиссный пакет реформ который примут суды и конгресс. Также не будут лезть в внешнею политику.
Таки события дали себе знать в плане позиций США в мире. Про властная коалиция   изоляционистов отказаться от некоторых своих союзников и уходить из многих регионов мира. Но по моим расчетам это только временный изоляционизм после некой перезагрузки влияния США вернется  но после этого США  будет несколько другой лидер похожий на старого но также и многое поменяется.
Если мы возьмем Россию как лидера возможно конкурента США  то эта страна которая постепенно  разваливается и теряет влияния над своими ближайшими соседями из за своих шовинистических выступлений в интернете. Слабое положения России как экономическое так и стратегическое не даст ей быть серьезным лидером и выиграть гонку по времени с США.
Но также события в США показывают что списывать Россию со счетов как лидера и конкурента США еще рановато.   


Рецензии