Случайный колдун. Пролог

          Пролог

  Что такое энергия? Нет, не та энергия, которую тебе преподавали в школе на уроках физики, не та банальная E = mc2 .. Я говорю о Энергии.
  Она окружает нас, из нее состоит все вокруг, весь окружающий мир, все то, что мы видим. Из нее состоим мы с вами.
  А теперь представьте, что знание о Энергии, умение с ней обращаться, манипулировать ей досталось человеку, и даже человечеству! Люди, опьяненные внезапно доставшимся им могуществом, начнут глупо растрачивать Энергию.
Все начнется с обычных ничтожных материальных ценностей. Впрочем они уже потеряют всякую ценность.
  А что потом? Здания, города? Существ, неспособных к существованию, ведь простой человек не сможет выстроить живой организм со всеми функционирующими системами, способным к жизни, существованию, и дальнейшей эволюции. А что потом? Ядерное оружие? А может.. Оружие пострашнее? Оружие, которое способно разорвать пространство и время на бесконечность мельчайших частиц?
  Человечество возникло из хаоса. В этом его природа. Человек любит находиться на вершине, показывать свое превосходство. Человек наделен изощренным, невероятным разумом.. Но вся проблема в том, что человек никак не может осознать себя частью всего.
  Он осознает себя, как нечто отдельное, индивидуальное, самое умное, самое правильное, единственное достойное к существованию. Столько войн.. Столько крови.. С Энергией это перейдет во вселенские масштабы, а может и выше.
  Нет, нельзя давать человечеству Энергию. - это было единогласное мнение Их. Тех, кто был наделен знаниями о Энергии и манипулировал ей вот уже несколько миллиардов тысячелетий.

          *****

  - Двадцать девятый, вы находитесь здесь, в этом зале суда, вас обвиняют в использовании Энергии в целях не предусмотренных общим законом, с которым вы, вне сомнений знакомы. Вы это осознаете?
  - Да. Да, господин судья, осознаю.
  - Превосходно. А теперь, при всех присутствующих в этом зале, я еще раз спрашиваю - согласны ли вы сейчас добровольно предоставить суду трансляцию из вашей головы, касательно того, как именно вы потратили Энергию. Повторюсь - это смягчит ваш приговор.
  - Нет. Я не согласен добровольно предоставлять суду какую-либо информацию касательно этого дела. - с усмешкой ответил Двадцать девятый.
  - Что же.. Для продолжения заседания суду необходима дополнительная информация, а пока вы будете находиться под арестом.
  Заветный стук молоточка.. Зал быстро наполнился гомоном, а народ быстро стал уходить.
  - В комнату дознаний его. Он заговорит, обязательно заговорит - никуда не денется.


Рецензии