Исчезнувшая душа

Лишь одно слово могло бы спасти ее...Одно во время сказанное слово, одна правильно проронённая фраза...
Сердце билось а клетке, в порыве отчаяния, моля о помощи, но, увы, никто этого не услышал, никто не вглядывался даже, чтобы понять, никто не заметил изменений, потому что она продолжала улыбаться и слушать, это у неё получалось лучше всего...
Где-то, давным-давно, жила-была маленькая девочка, она была столь мила и прекрасна, что ни одно существо на свете, даже самый страшный зверь не мог ее обидеть. Если правильно прочувствовать струны души, то обязательно, в каждом, есть неповторимая светлая мелодия, которая изливается лишь при правильном прикосновении. В этом была ее сила-она видела прекрасное во всем, находила нужные слова и вселяла Надежду...
Все было очень просто, она любила людей, любила Мир, любила дарить себя.
Но со временем, все чаще стала угасать искра своей Надежды, и она поняла, отдавая частичку себя-она ее теряет-это могло означать одно:неминуемо придёт конец...
Не пройдя пути, ты никогда не узнаешь, что будет в окончании...
Она находила счастье в дарении себя, она искала своё предназначение в спасении человеческих судеб и пусть это звучит очень громко, но живые примеры всегда намного ярче...И в один обычный час, практически опустошенная, она обратилась к Людям, она лишь хотела услышать их ответ, услышать их души...Долго она прислушивалась к трепету чувств, молча бродя по коридорам разума и лабиринтам сердец, вглядываясь в глаза, пытаясь найти в них хоть что-то созвучное с ритмом чувств: но все тщетно....Каждая попытка обрывалась неудачей, и снова и снова и снова...
Столько глаз, столько судеб, столько переживаний и чувств.... и нигде, нет даже осколка собственного отражения....
А людей вокруг все больше и больше и больше, а себя-все меньше и меньше.
Выбор есть и будет всегда, но она выбрала продолжить, твердя:"Если я смогу за жизнь помочь хотя бы одному человеку, то все не зря"... Сумела она это сделать или нет, она никогда не узнает, да и не ей судить...С каждым днем и с каждым человеком-она становилась все призрачнее и призрачнее и удалялась вдаль...Никто и не заметил, как она, однажды, исчезла в толпе, навсегда...


Рецензии
Ничто не проходит бесследно, светлых людей слышат душой, отражая теплотой. Очень чувственно и мило! Эта маленькая девочка не исчезла, ее обязательно заметили!)

Нарек Севак   09.05.2017 01:55     Заявить о нарушении
Очень красиво... Спасибо большое)

Анушик Солнышко   25.05.2017 01:28   Заявить о нарушении