Повесть о звездочке

На Земле есть много теорий, версий о Солнце и Луне, но никто не знает их истинной истории.На ночном небе мы видим мириады звёзд, их так много, и все они радуют глаз своей красотой, своей индивидуальностью... На небе жизнь иначе, она протекает по-своему, по-другим принципам, о которых мы даже не догадываемся... Каждая звезда рождается на небосклоне в счастливой звёздной семье.
И вот у одной пары звёзд появилось их долгожданное чадо, их единственная и ненаглядная Звёздочка.Небожители спят днём а ночью просыпается жизнь. Мама-звезда и папа-звезда с раннего детства учили Звёздочку ложиться спать вовремя, но ей было очень интересно: что же происходит на небе, после того, как всё засыпает? Этими расспросами она доставала знакомых, друзей, родственников, но никто ей не отвечал - все почему-то боялись... Наконец наша Звёздочка решила спросить у родителей, они хоть и не сразу но поведали ей о том, что идёт ежедневная борьба между Солнцем и Луной..
Солнце, которое все почему-то любят и ценят, на самом деле зазнавшийся Бог, братом которого является Луноликий, и в отличии от него, Солнцу хочется безграничной власти над всем. Поэтому Солнце решило усилиться за счёт порабощения звёзд, которые бродят по небосводу после того, как прошло время ночных небесных тел.Этой же ночью Вернулся Луноликий с очередной битвы, и всё ужаснулись... Когда расступилась толпа - Звёздочка посмотрела на Месяц, он был истощен, изнеможден и сильно уставшим. На его некогда прекрасной коже благородного правителя зияли шрамы, именуемые многими кратерами. Многие начали проливать слёзы отчаяния, так как были уверены что их дни сочтены, и скоро Солнце получит своё. Даже Звёздные родители были опечалены увиденным и осмысленным. Звёздочка не смогла объяснить появление этой идеи в её ясной голове, но тем же утром она дождалась когда уснут ее родители, после чего поцеловала каждого из них и... пропала...
Прошло 3 недели после её пропажи, Бедные родители уже совсем отчаялись увидеть своё чадо. Все родные и близкие ни на йоту не сомневались в том, что она в плену у злого Солнца.. Все были настолько ошарашены её пропажей и настолько увлечены поисками, что не заметили изменений в Луноликом.Лунный Дон вернул своё былое величие и предстал перед поддаными во всей красе, объяснив им своё перевоплощение. "Милые мои, добрые жители небесного свода, я уже не первый век веду борьбу со своим злым братом. В последнее время мне было особенно трудно бороться, но меня спасла одна Звёздочка. В самый разгар битвы она прилетела и присоединилась ко мне, благодаря ей я одержал победу в этой битве и вернул ваших собратьев... Однако я не могу вернуть вам её - так как она стала частью меня. Но клянусь вам, что ей ничего не грозит, и в каждой моей последующей битве я буду побеждать благодаря её присутствию и поддержке" Родители были очень счастливы узнать что с их Звёздочкой всё в порядке, и что она помогает самому Луноликому в его нелёгкой миссии.
На Земле есть много теорий, версий о Солнце и Луне, но никто не знает их истинной истории. Эта битва не закончится никогда - потому что мудрый Луноликий знает что Солнце нужно этому миру, а поэтому не добивает его, давая ему шанс на исправление, освобождая все плененные звёзды. За это время Солнце вновь похищает звёзды, пытаясь стать сильнее. А Солнце не может одержать победу из-за Маленькой Звёздочки, что добровольно примкнула к Луне и всей своей мощью усиливает его настолько, что Луна максимум может превратиться в тоненький месяц иди пропасть на несколько дней, но не проиграть.
На Земле есть много теорий, версий о Солнце и Луне, но никто не знает их истинной истории.


Рецензии
Здравствуйте, Валерий!
Прочитал Вашу повесть, было очень приятно вместе с Вами погрузиться в иносказательное представление смены дня и ночи. Воистину, этот процесс всегда считался каким-то особым таинством и с древних времен давал почву для полёта фантазии, оставаясь ей и сейчас.
Понравилось!
С уважением,Эд

Эдик Николаев   21.07.2017 08:13     Заявить о нарушении