от пасмурного неба до морской глубины

Окно покрыла фактура дождя. Солнце уже давно сменила луна. И тишина ночи не заставляла расслабиться.
Было именно то время, когда ни в одном из окон уж не горел свет, а единственным его источником с земли был одинокий фонарь, нависавший над такой же одинокой скамейкой.
Он ещё немного понаблюдал за Ней. Ее не пугало ни одиночество, ни леденящая душу темнота вокруг, ни довольно мерзкая погода. Она была полностью поглощена книгой. Каждую буднюю ночь она восседала на одном и том же месте и полностью отдавалась стопке листков, являющихся целым миром в словах.
Дождь все лил, а Она все сидела. Закутавшись в шерстяной шарф и укрывшись пальто. Над ней хитроумнейшим образом возвышался зонтик, закрывающий их с Её Словесным Миром от дождя.
Наблюдая за ней уже около шести ночей, Он решил прогуляться. Прикинув то, что она уходит где-то в это время, Он решил довериться судьбе, хоть и был довольно скептичен. Выйдет, и она будет ещё там, то Он подойдёт к ней, если же нет..
Накинув на себя пальто и шапку, быстро разделавшись с обувью, выбежал.
Буквально пролетев по лестнице с третьего этажа, Он отворил дверь подъезда.
Дождь все ещё моросил. Но зачем все это. Она сидела там. Жадно проглатывая страницу за страницей. Ни минуты не думая Он подошёл к скамейке. Она не заметила его, продолжая перелистывать страницы.
- Что читаете? - довольно уверенно проговорил Он.
Она вздрогнула, захлопнув книгу.
- Остров погибших кораблей. - Сказала Она с улыбкой, спустя несколько секунд.
Её глаза были цвета янтаря на восходе. Они будто горели изнутри.
- Не взрослы ли вы для такой книги?
- Где-то в душе мы все дети, мечтающие пустится в морское путешествие.
Она оторвала свои глаза, от его. Взглянув на скамейку, на которой были вытянуты Ее ноги она вздрогнула и сразу же убрала их.
- Присаживайтесь. Извините. Вы же весь промокли.
- О, нет, спасибо. Я люблю дождь. - Соврал Он.
- Врете. - С ухмылкой взглянула Она на него.
- С чего вы взяли?
- Ваши глаза стали цвета морской глубины.
- Подловили. - С улыбкой он сел рядом укрывшись от снова усилившегося дождя. - А какие же они были вначале?
- Цвета пасмурного неба.
Она оголила часы, укрывавшиеся под рукавом её пальто.
- Сколько уже времени. Извините. Мне нужно бежать.
Она сорвалась с места и на секунду задержала взгляд на небе цвет которого напоминал лепестки завявшей Розы.
- А как же зонт? Мы увидимся вновь? - лишь успел Он крикнуть ей вдогонку. Она плавно повернулась и озарила Его своей улыбкой.
- Пусть он останется вам в залог, мы обязательно ещё встретимся. Только позаботьтесь о нем. - И Она скрылась за углом здания.
Светало. Он все ещё сидел под зонтиком, хоть от дождя остался лишь тёмный асфальт да промокшая одежда. Он сидел и дышал последними остатками ночи.


Рецензии