Мировая утица. Глава IX. Код Точка-У

Код: «Точка-У»

 
Итак, в самом центре Утицы на поле в области её «тельца» расположены около десятка больших и малых воронок. Как уже отмечалось, их природу можно было бы объяснить карстовыми провалами, коих здесь немало, но форма воронок, почти радиальная, заставляет усомниться в естественности их происхождения. Мною исследованы практически все воронки, имеющиеся в этом месте. Замеры радиации в глубине воронок показали несколько завышенный уровень в сравнении с обычным фоном, но он не опасен для жизни. В целом - никаких особенностей. В последнее время часть этих уникальных объектов начала захламляться местными жителями, возводящими постройки неподалёку, что вызывает беспокойство. Однако, особую заинтересованность у меня вызвали три воронки, ближе к лесу, расположенные строго на одной линии с равными промежутками между ними и противостоящая им четвёртая воронка. В сознании сразу всплыли пирамиды Египта, Мезоамерики, вулканы на Марсе и… не удивляйтесь, отпечаток «лапы рептилии». Но всё по порядку.
В книге Р. Бьювэла и Э. Джилберта "Секреты пирамид" излагается гипотеза о соответствии планировки комплекса пирамид Гизы расположению звезд в созвездии Ориона, по принципу "на земле, как на небе".
 
В статье В. Пахомова "Тайна Пирамид", опубликованной в Сети, развивающей идеи Р. Бьювэла и Э. Джилберта, автор обращает внимание читателей на группы малых пирамид, расположенных на границах комплекса по три в ряд и изображающих архитектурно пунктиры - хорошо известные всем по школе прерывистые линии. По версии автора статьи это не что иное, как линии небесного экватора (см. на рисунке он обозначен буквой «Е») и небесного меридиана на земном изображении пояса созвездия Орион, которым и является комплекс Гизы.
В исследовании Александра Иванова - «51 Ориона», также опубликованном в Интернете, при сравнении звездной карты пояса Ориона и плана Гизы выяснилось много интересного, на карте в самом низу рисунка, слева, с обозначенными собственными координатами Гизы, двумя красными и жирным жёлтым кружком отмечены объекты, имеющие аналоги на плане, "на земле как на небе".

1. Звезда HR 1970 Ориона (V1197 Ori)
Текущие видимые экват. координаты: Alp: 5ч 43м 19.6с Del: -1° 36' 28"
Экват. координаты (J2000): Alp: 5ч 43м 9.3с Del: -1° 36' 47" V: 6.31m
Спектр: K4III; B-V: 1.47m сп-дв.
Соответствует "на земле" самой северной(нижней!) из трех малых пирамид у пирамиды 1 (Хеопса). Соответствие полное.
 2. Звезда HR 1955 Ориона
Текущие видимые экват. координаты: Alp: 5ч 41м 16.1с Del: +0° 20' 35"
Экват. координаты (J2000): Alp: 5ч 41м 5.6с Del: +0° 20' 16" V: 5.93m
Спектр: F0IV; B-V: 0.30m
Соответствует "на земле" т.н. "храму долины" пирамиды 3 (Менкаура). На плане Гизы и на карте Ориона хорошо видно, что дорога от пирамиды 3 и направление от Минтаки на звезду слегка отклоняются вверх, а линия 6 ч проходит через объект. Соответствие полное. По гипотезе автора, пирамиды Гизы, кроме прочего, представляют собой иллюстрацию геологической истории Земли, в ней пирамида 3 изображает собой самый ранний этап еще не полностью остывшей коры планеты. Дорога, связывающая ее с изображением звезды HR 1955 Ориона - "храмом долины" - демонстрирует какую-то связь молодая Земля - звезда. Во всяком случае, характеристики звезды довольно близки к солнечным, что в мире звезд встречается не часто.
 3. Звезда 51 Ориона (HR 1963) – Обозначена рис. выше (слева и снизу рисунка ярким жёлтым кружком).
Текущие видимые экват. координаты: Alp: 5ч 42м 39.2с Del: +1° 28' 47"
Экват. координаты (J2000): Alp: 5ч 42м 28.6с Del: +1° 28' 29" V: 4.91m;
Параллакс: 0.015"
Спектр: K1III; B-V: 1.17m.
Соответствует "на земле" строению на высоком, искусственно спланированном холме несколько в стороне от основных строений комплекса. К сожалению, сведения об этом строении с рядом расположенной пристройкой отсутствуют, на картинке ниже оно есть в виде рисунка. По мысли автора, аналогично всем прямоугольным сооружениям комплекса, строители оставили нам свой адрес, архитектурно изобразив звезду со спутником - планетой.
Предположение автора А. Иванова о звезде 51 Ориона, как об адресе строителей пирамид Гизы подтверждается двумя очень важными фактами, один из которых связан с Мировой Утицей. Но сначала о первом факте, который справедливо отметил сам автор.
 
Перед вами детальная карта поверхности Марса. Потрясающее сходство в расположении трех марсианских вулканов (на фрагменте рисунка справа вверху - ARSIA MONS, PAVONIS MONS, ASCRAEUS MONS, считая снизу вверх) с поясом созвездия Орион можно было бы назвать совпадением, но если посмотреть на план Гизы и карту созвездия Орион, становится ясно, что крупнейший вулкан солнечной системы (высота его 26 км) - OLYMPUS MONS - по своему относительному расположению довольно точно совпадает с расположением звезды 51 Ориона, расхождение в пределах точности мыши и с поправкой на проекцию. Относительные размеры кратеров трех вулканов вполне соответствуют яркости трех звезд пояса Ориона, соответственно Альнитак, Альнилам и Минтака, размер кратера OLYMPUS MONS значительно меньше, как и яркость звезды 51 Ориона. На приводимом внизу слева фрагменте фотокарты линия экватора проходит почти по кратеру PAVONIS MONS, угол между экватором и линией, проходящей через три вулкана близок к 45 гр., как и у пирамид Гизы. Орион 51 – звезда и по блеску и по размерам, говорят астрономы, очень похожа на наше Солнце.
А теперь о фактах, которые преподнесла Уточка.
 

Размеры воронок, обнаруженных на поле в самом центре Утицы значительно скромнее и Египетских пирамид, и кратеров вулканов на Марсе и, конечно же, звёзд в поясе Ориона. Но что бросается в глаза – идентичность их конфигураций: «три в ряд и одна сбоку». Это отчётливо видно на рисунке. Прямо код какой-то. Засекреченный. Помните,  предположение автора А. Иванова,  о звезде 51 Ориона, как об адресе строителей пирамид Гизы подтверждается двумя очень важными фактами, один из которых связан с Мировой Утицей. Так вот, обратите внимание, тот же рисунок: три воронки вряд, а четвёртая - удалена от них на некоторое расстояние. Точь-в точь как вулканы на Марсе и пирамиды в Гизе с учётом малых пирамид и построек. Может быть автор прав, и Орион 51, а не Ригель или Бетельгейзе, - родина орионцев?! Ведь древние отмечали для себя на звёздном небе только яркие видимые звёзды, в качестве своеобразных реперных точек. . Но вероятность того, что именно около этих самых ярких, видимых с Земли звёзд существуют развитые цивилизации крайне низка. Поэтому логично предположить, что когда древние мифы или современные уфологии, контактёры говорят, что, например, цивилизация Лебедя находится у звезды Дельта или Бета, речь идёт о «регионе Дельта Лебедя» или «Бета Лебедя». Причём, под регионом понимается именно окрестности звезды, находящейся в небе. Но причём же здесь Орион? Ведь если и можно связывать Утицу с созвездиями – так это, скорее, исключительно с созвездием Лебедя. Попробуем разобраться и с этим вопросом.
Все эти сооружения с их отличительным рисунком-кодом: «три плюс один» (кроме, естественно, созвездия Ориона) действительно могли быть «построены» внеземными расами существ очень и очень давно. "Построены" в том смысле, что  «существа» и возможно служащие им жрецы, были архитекторами, а вот саму работу выполняли, конечно же, люди. Созданы, вероятно, намного раньше чем 11 тыс. лет до н.э. на чём настаивают отмеченные выше авторы.. С какой целью? Много гипотез и догадок высказываются различными исследователями, но мне кажется, что главной целью здесь было наметить места, где побывали высокоразвитые существа. Наша планета, Марс, вероятно, и другие планеты содержат подобные «коды прибытия». Именно коды, отличительные знаки цивилизации, побывавшей на этом месте, в которых, вероятно, заложена дата пребывания и адрес посетителей. Мелкие и скромные знаки-коды цивилизации Ориона на более древнем и масштабном изображении в уральском ландшафтном феномене Утицы-Лебедя говорит о том, что одни побывали на этом месте раньше, а другие значительно позже. Наложение двух конфигураций может свидетельствовать и о том, что это либо две конкурирующие галактические расы, либо союзничающие. Но никак не равнодушные друг к другу.
 
Немного о созвездии Лебедя. Астрономы сообщают следующее. Находится в Млечном Пути, там, где он раздваивается и, как две полноводные реки, устремляется к созвездию Стрельца. На фоне Млечного Пути созвездие хорошо выделяется из-за большого числа находящихся в нем ярких звезд. Ясной и безлунной ночью невооруженным глазом можно увидеть около 150, пятнадцать из которых ярче четвертой звездной величины, а самые яркие имеют первую, вторую и третью. Если их мысленно соединить линиями, получится крест - характерная и узнаваемая фигура созвездия. В верхней части находится яркая звезда первой величины - бело-голубой Денеб (; Лебедя) - самая яркая звезда в созвездии. Она относится к голубым гигантам. Диаметр её в 35 раз больше, чем диаметр Солнца. Звезда 61 Лебедя замечательна тем, что это одна из первых звезд, расстояние до которой было определено (Бесселем в 1837 г.). Это двойная звезда. Главная из двух имеет размеры 5m,2. На угловом расстоянии 28",4 от нее находится спутник, имеющий размеры 6m. Период изменения светимости этой звезды равен 692 годам. В зрительном поле телескопа звезда 61 Лебедя представляет сказочное зрелище, от которого трудно оторвать взгляд. За последние десятилетия звезда 61 Лебедя привлекает внимание астрономов, так как оказалось, что у главной звезды есть невидимый спутник с периодом 4,8 года, а его масса только в 16 раз превышает массу Юпитера - самой большой планеты Солнечной системы. Возможно, что этот невидимый спутник относится к типу планет. В таком случае звезда 61 Лебедя должна иметь планетную систему. Будущие наблюдения подтвердят или опровергнут эту гипотезу. В созвездии Лебедя (Cygnus) имеется ещё один уникальный объект. Рентгеновский источник Cyg X-1.  Его обнаружила  группа  ученых вскоре после их открытия другого рентгеновского источника в созвездии Скорпион - Sco X-1. В течение следующих нескольких лет  рентгеновский источник Лебедь X-1 был изучен лучше. Оказалось, что он расположен  очень близко  от яркой голубой  звезды 9-й  видимой звездной величины (обозначенной HD 226868). Предполагается также, он может быть обычной чёрной дырой, несмотря на то, что пока  в нашей галактике  открыто  лишь около  20 черных дыр  звездной массы и ещё около 30  являются  кандидатами в черные дыры,  входящие в тесные двойные системы. Как видим, астрономы отмечают сразу несколько уникальных феноменов в созвездия Лебедь.
История названия. Это древнее созвездие. Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест» под названием «Птица». Согласно одному из древнегреческих мифов, Лебедь - это Зевс, преследующий Леду. По другой версии, Орфей был помещён на небо в образе лебедя недалеко от Лиры. Это замечание весьма любопытно. Скорее всего, Птолемей назвал данное созвездие более общим словом, чем Лебедь, а именно - «Птица, ведь птица была связана не просто с греческим божеством, но и с самым главным богом - Зевсом. Поэтому возникает подозрение, что название «Лебедь» является новым, а название «Птица» - средневековым, а возможно и древнейшим. Итак, «Птица», а не «Лебедь», как принято сейчас. А о «Птице» у древних авторов мы уже слышали. Помните, Ригведа: «Он (Агни) охраняет желанную вершину Рипы, место Птицы…» В подтверждение предложенной версии: археологам известно, что в 2000 году до н.э. на берегах Евфрата в верхнем и нижнем Ираке созвездие Лебедя воспринималось как Небесная птица. На шумерском языке его название звучало как ку-Заба. У вавилонян и ассирийцев Итшур-кисти. Лебедь была одной из трех птиц, которые вместе с Лирой и Альтаиром образовывали «летний треугольник».  Денеб по-арабски переводится «хвост курицы», а у римлян «Лицо Розы». Поэтому в праздник сабеев в честь «мистерии Севера» включали специальную церемонию, известную как «вдыхание аромата розы», что вызывает ассоциации с мистическим символом «розового креста» или «розы на кресте». А ведь в истории человечества ещё и был тайный мистический орден розенкрейцеров!
Э. Коллинз в своей книге "Врата Атлантиды" (2000 г.)  полагает: «Космическую ось рассматривали как пуповину, снабжающую Землю жизненными соками из источника космического творения. Название Гебекли-Тепе как раз переводится с турецкого как «пуповинная гора», что указывает на идею священного центра, непосредственно связанного с Северным полюсом Неба. Космическая ось связывалась с меридианом Север-Юг или с Млечным путем и представлялась она в виде Мирового Дерева. Млечный путь - это есть одновременно и Мировое Дерево, и Космическая ось. Понимание того, что Мировое дерево имеет астрономическую природу, возникло в ту эпоху, когда Полярной звездой была звезда Денеб созвездия Лебедя, т.е. 15 000 лет назад. Возможно, звезды Небесной птицы представлялись в виде Небесных врат, а вера в могущество созвездия Лебедя как Первопричины - в буквальном смысле, источника самого Бога». Может быть, поэтому древние цивилизации прочертили в  одном из самых древних районов земли, на Урале этот ландшафтный феномен – геоглиф в излучине р. Чусовой – «Мировую Утицу», или «Птицу Рипы»?!
Самое время приступить к рассмотрению уфологических концепций по поводу созвездия Птицы-Лебедя.
Известный уфолог В. Бабанин сообщает, что «…в созвездии Лебедя существует цивилизация высокого уровня, известная древним посвященным как Десса,  ее население –десситы, и располагается она в планетных системах звезды Дельта.» Если представить созвездие Лебедя в виде креста, то Дельта расположена на правой оконечности перекладины (см. рис.). Современные астрономы хорошо разглядели эту звезду. Она оказалась двойной! Главная звезда – голубой гигант. Вторая – значительно меньше. Период обращения в этой системе равен 537 лет. В ней много планет. Одна из них называется Ария. На ней живут арии, арийцы. Да, именно так назывались древнейшие народы на Земле, наши предки. Как они оказались на нашей планете, да еще в другой части Галактики? Цивилизация Дессы с Лебедя, как и цивилизация Сириуса, относятся к числу древнейших. Так же, как и сириусяне, они давно закончили этап «техноса» – техногенного цикла эволюции и теперь проповедуют «гомос», в основе которого лежит человеческая натура, полное овладение ее психическими силами. Как и сириусяне, они являются гуманоидами высших сфер разума и сознания. Так же, как и сириусяне, они приспособили для жизни многие планеты из других звездных систем. Для технически развитой цивилизации, знающей, что такое время и пространство и как ими можно управлять, - огромные расстояния Космоса не служат препятствием. На Земле пока этого делать не умеют. Но смогут приобрести необходимые знания уже в нашем ХХI веке и построить свои «летающие тарелки» - машины времени. Десситы с Лебедя первыми обнаружили Землю и потом закрепились на ней, создав свои базы, правда, не без помощи своего союзника - цивилизации из Плеяд. Так родилась и стала процветать Атлантида. Их народы мы называем атлантами. Сначала они имели красный цвет кожи. Позднее им на смену пришли десситы с белой кожей, голубоглазые, часто с рыжими волосами, высокие. Они создали высококультурную цивилизацию Гиперборею на больших островах, которые ранее располагались вокруг северного полюса. В те времена там было намного теплее, чем в наше время. Когда теплый климат сменился на холодный, а острова стали погружаться в воду, народы Гипербореи ушли в другие регионы планеты. Их потомки на Земле – арии, этруски, славяне. Когда-то они имели точное представление о своей прародине в созвездии Лебедя или Птицы. И очень любили земных лебедей, делая их героями своих сказаний, мифов и преданий, или совершая с их участием священные обряды. Кстати, 13000 лет назад, когда процветала Гиперборея и еще не погибли последние остатки Атлантиды, полюсом мира – Полярной звездой была Вега из созвездия Лиры. Звезда Вега и само созвездие Лиры практически были в зените над Гипербореей. А расположенное рядом с Лирой (Кифарой) созвездие Лебедя, имеющее вид вытянутого христианского креста, как бы описывало круги вокруг нее, совершало «крестный ход» во время суточного вращения Земли. Своеобразный «крестный ход» совершали и лебеди, облетая вокруг храма Аполлона. Другими словами, гиперборейцы, устраивая богослужения в храме Аполлона во время сезонной миграции лебедей, имитировали тем самым небесную картину с участием полюса мира – звезды Веги, а также созвездий Лиры и Лебедя. Что касается современного «крестного хода», проводимого христианами по разным случаям, то его можно рассматривать как своеобразное проявление сохраненной в веках священной «лебединой» традиции, которая существовала в древности у гиперборейцев и других арийских народов.  Как утверждают уфологии, десситы имеют средний рост 180 см. Но среди мужской половины многие достигают высоты в 2 – 2,5 метра. Имеют нордическую внешность: стройные, тонкокостные, изящные. Типичные представители земных интеллигентов. Цвет кожи скорее светлый, но не бывает чистых видов. Десситы – очень красивый народ. Огромные глаза небесной голубизны, стройная длинная шея, тонкие черты лица. Как похожи они на древнерусских красавиц, на героинь народных сказок: Василису Прекрасную, Василису Премудрую! И на царевну – Лебедя из «Сказки о царе Салтане» великого русского поэта А.С.Пушкина! Совсем не случайно славянские и другие народы с белой кожей похожи на представителей небесных народов.
Земные десситы и земные плеядцы образуют белую расу, интуитивно чувствуют свою космическую близость, но никак не могут наладить нормальные отношения на своей планете. Они часто противостоят друг другу, иногда не без помощи третьей стороны, и даже развязывают между собой войны за сферы влияния и новые территории. Плеядцы – «западники», которых много в России, Украине, Белоруссии, странах Балтии, делают все, чтобы быть вместе со своими пока более цивилизованными и более организованными собратьям на Западе. Десситы-потомки народов Гипербореи, стараются сохранить в целости свою Россию. Они вынуждены искать себе союзников даже на Востоке, когда давление плеядцев - «западников» изнутри и извне России становится особенно упорным и агрессивным. Когда нет согласия на Земле, то нет его и в Космосе.
 
Косвенно предположения уфологов подтверждают последние астрономические сенсации. Звезда под кодовым названием KIC 8462852 (получившая в прессе имя "звезда Табби") — оптически двойная звезда в созвездии Лебедя. Находится на расстоянии 1480 световых лет от Солнца. Потенциальный компаньон представляет собой, если находится на том же расстоянии, маломассивную звезду ~0,4 M спектрального класса M2V на расстоянии около 885 а. е. В сентябре 2015 года несколько астрономов опубликовали результаты исследований изменений светимости звезды, которые привлекли внимание мировых СМИ. Регистрация таких изменений проводилась космической обсерваторией Kepler, в рамках программы поиска экзопланет. Обычно из-за прохождения планеты перед звездой её свет незначительно меркнет на короткое время, что повторяется через регулярные интервалы. Однако звезда KIC 8462852 оказалась исключением: её светимость падала на величину до 22 процентов, причём такие падения наблюдались на протяжении различных промежутков времени (от 5 до 80 дней), что привело к появлению большого количества гипотез. Странный характер кривых блеска этой звезды был замечен волонтёрами проекта по поиску экзопланет в данных Kepler, некоторые из которых стали соавторами итоговой статьи. Первоначально предполагалось, что аномалии объясняются проблемами с телескопом или искажением при передаче информации, однако в ходе исследований эта версия была опровергнута. Спектральный анализ и тип, к которому относится звезда, также исключают изменение светимости из-за проходящих в ней внутренних процессов. Наиболее вероятной представляется гипотеза, согласно которой вокруг звезды вращается рой небольших небесных тел, столкновения в котором могут генерировать облака пыли, закрывающие свет звезды, что характерно для молодых звезд, когда их планетная система находится на стадии формирования. Однако KIC 8462852 не является молодой звездой, поэтому рой может состоять из комет и астероидов, множество которых могло оказаться на близкой орбите после гравитационного возмущения от прохождения другой звезды (но не той, которая видна потенциальным компаньоном). Впрочем, и такое маловероятно, поскольку прямых доказательств этому нет, а прохождение звезды должно было произойти всего несколько тысячелетий назад (ничтожный срок по космическим меркам). В связи с этим, ведущий автор исследования, рассматривает ещё один сценарий. Мерцание KIC 8462852 может указывать на попытку строительства астроинженерного сооружения типа сферы Дайсона или другого набора гигантских объектов (например, коллекторов света), которые высокоразвитая внеземная цивилизация построила для аккумулирования энергии своей звезды, что сразу взбудоражило общественное мнение. О том, что искусственные объекты высокоразвитой инопланетной цивилизации могут быть одним из объяснений этих обнаруженных аномалий, заявил также директор Исследовательского центра поиска внеземных цивилизаций при Калифорнийском университете Эндрю Симион: «Возможно, мы имеем дело с чрезвычайно развитой цивилизацией, соорудившей большую сеть накопителей, чтобы аккумулировать огромные запасы энергии, получаемой от звезды. Возможно, кривая блеска своей нерегулярностью говорит о том, что вокруг звезды вращаются искусственно созданные объекты. В дальнейшем мы планируем с помощью крупных оптических и радиотелескопов, расположенных на Земле, попытаться увидеть другие типы исходящего от этой системы электромагнитного излучения. Его наличие будет указывать на возможное существование технологически развитой цивилизации в этой системе». Астроном Брэдли Шефер после изучения исторических снимков этой области неба, делавшихся с 1890 по 1989 года, заметил, что за это время яркость звезды уменьшилась на 20 %. Чтобы исключить возможность ошибок, Шеффер лично отправился в Гарвард, чтобы изучить оригиналы снимков. По мнению Шефера, кометная гипотеза для объяснения наблюдаемых эффектов уже не годится. По его расчётам, для такого затемнения перед звездой должно было пролететь не менее 648 000 комет, каждая диаметром от 200 км, что является совершенно невероятным. Итак, последние исследования астрономов возможно подтверждают информацию, полученную уфологами и контакёрами. Более того месторасположение Дессы и звезды KIC 8462852 в созвездии Лебедя фактически совпадают!
Но почему же на гигантское изображение Птицы в русле реки Чусовой в районе Уральских гор наложено другое более компактное, но значимое изображение, рисунок из трёх-четырёх звёзд из пояса Ориона? Для ответа на этот вопрос опять же обратимся к мнению уфологов на сей счёт. Оказывается, на Земле в глубоком прошлом и сейчас присутствуют сразу несколько конкурирующих между собой галактических цивилизаций. А в прошлом между ними даже происходили ужасающие воображение войны. Вот некая астро-конспирологическая версия истории этих взаимоотношений.
Цивилизация Орион. Очень известная Внеземная Цивилизация. О ней, как и о Сириусе, упоминают многие эзотерические источники. Расположена в одноименном созвездии. Орион самозародившаяся Внеземная Цивилизация. Для Ориона сила имеет большое значение: сила тела, возможность физического влияния и воздействия. Если цивилизация Дессы с Лебедя более мягкая, женственная, то Орион использует мужской принцип действия. «Рука, полная силы, может сделать больше, чем целый мешок, набитый законами» — видимо, вот это и есть кредо этой Внеземной Цивилизации. Для орионцев чрезвычайно важны «силовые приемы». Помощь в создании чего-либо для них равноценна помощи в разрушении. Вопросами этического и философского плана они, как правило, не мучаются.
Орион — исполнитель заказов в обмен на необходимые ему услуги. Методы исполнения диктуются ситуацией, а не навязываемой социальностью и гуманистическими нормами Вселенной. Орион плохо воспринимает критику, политику и дипломатию, предпочитает силовые методы: ультиматум, упрямство, настаивание на своём. Однако орионцы — умные и развитые люди. Просто Орион чрезвычайно выживаем и адаптируем лучше любой другой Внеземной Цивилизации в экстремальных и неожиданно возникающих условиях. У Ориона самая сильная медицина, которая решила проблему болезней и смены тел.
Один из авторитетнейших мистиков настоящего Сэл Рейчел в своей книге «Жизнь на передовой» утверждает, что «сегодня, орионцы – доминирующая раса на Земле, но так было не всегда. Хотя Землю посещали многие группы и в некоторых случаях скрещивались с ее обитателями, вплоть до 500.000 лет назад адамическая раса (аборигенная раса Земли) не растворилась достаточно для того, чтобы оказаться меньшинством». Приблизительно в то время на Землю пришли сущности из звездных систем Ригеля и Бетельгейзе, находящихся в созвездии Ориона. В то время адамическая раса обладала очень мирной, женской природой. Орионцы несли агрессивный мужской принцип и приходили в качестве “дары приносящих”. Обладая опытом в области контроля над умом и манипулирования, они быстро покорили адамических людей и начали распространяться на планете. Группировка Ригеля обладала внешностью рептилий, а группировка Бетельгейзе была высокими краснокожими людьми, похожими на викингов. Группировка Ригеля стала известна как “Темные Владыки”, а группировка Бетельгейзе – как “Владыки Света”. Эти названия употребляются только с целью удобной и привычной демонстрации крайней поляризации этих двух группировок. Группировки Ориона были агрессивны не только по отношению к Земле, но и по отношению друг к другу. Планетарная война между орионцами с Ригеля и орионцами с Бетегейзе происходила между 500.000 и 200.000 годами до нашей эры. Две цивилизации боролись за контроль над Землей, поэтому на Земле стали преобладать агрессивные энергии. Множество войн происходило и на поверхности. В это время расцвели и исчезли несколько цивилизаций. Большая часть этих цивилизаций была разрушена химическим и ядерным оружием, причем в войны была втянута и сама Мать-Земля. Хотя обе орионские расы были достаточно агрессивными и воинственными, души с Бетельгейзе оказались миролюбивее, чем представители Ригеля. “Совет Света” Бетельгейзе хотел закрепить свое присутствие в качестве правителей Земли, но контроль над планетой сохранили люди с Ригеля. Вот откуда в некоторых писаниях Земля появляется под названием “Урантия”.
Последние 200.000 лет контроль над Землей переходил из рук в руки Ригеля и Бетельгейзе. Самое последнее средство Ориона – организация, общеизвестная как “Иллюминаты”, что означает “просветленные”. Эта организация возникла тысячи лет назад как секретное общество оккультистов и мистиков. В нее входят братства, общины, школы мистерий и финансовые учреждения. Истинная история Иллюминатов слишком сложна, чтобы сейчас входить в детали. Достаточно сказать, что изначально общество Иллюминатов создавалось для того, чтобы отобрать власть у Ориона и вернуть ее адамическим людям посредством продвинутых духовных учений и научной методологии. Иллюминаты расцвели во времена Атлантиды и вдохновили многие великие технические и духовные достижения того времени. Принесенная на Землю плеядеанцами как истинная школа мистерий, позже эта организация оказалась подкупленной сирианами – еще одной инопланетной группой, ответственной за многие современные религии. Время от времени Иллюминаты контролировались группировкой Бетельгейзе. Совет Света Бетельгейзе практиковал “белую магию” – форму контроля над умом и ритуал, предназначенный для изгнания тьмы и одобренный некоторыми членами духовной иерархии. Представляя позитивный полюс дуальности, Совет Света был крайне поляризован против тьмы. Многие члены Совета Света Бетельгейзе – существа из более высоких измерений, вовлеченные Люцифером в драму Земли, и его ангельские помощники. До тех пор, пока существует поляризация, маятник всегда будет качаться. Поэтому группировка с Ригеля (рептилоиды) проникла в среду Иллюминатов и нарушила равновесие в сторону полюса подавления и сокрытия света. Несколько последних столетий назад мощная “голодная” группировка Ригеля ввела в обиход практику “черной магии”. И сегодня Иллюминаты еще контролируются группировкой Ригеля. Позже, Иллюминаты распались на несколько мелких обществ, включая Франкмасонов, Розенкрейцеров, Мальтийских Рыцарей и международных банковских сообществ, основанных Ротшильдами, Рокфеллерами и другими. Конфедерация В 20-м веке, в связи с успехами технологии, которые привели к созданию атомных бомб, стало очевидно, что поляризация Иллюминатов привела бы к разрушению Земли. В результате, было позволено вмешательство Конфедерации Планет – межгалактической организации, направляемой Божественным светом. Вмешательство было разрешено потому, что на Земле оказалось небольшое, но достаточное количество душ, просивших о помощи, а также потому, что разрушение планеты создало бы сильный дисбаланс в соседних мирах внутри Солнечной системы. Однажды в Солнечной системе уже произошло разрушение планеты. Планета, известная как Малдек (Фаэтон), находилась между Марсом и Юпитером, там, где сейчас пояс астероидов. Конфедерация развилась выше дуалистической природы группировок Ориона. Члены Конфедерации начли тихо проникать в общество Иллюминатов, часто внешне соглашаясь с решениями, принятыми современной силовой структурой, но потихоньку внося идеи единства и объединения. Такое вмешательство постепенно сдвигало равновесие власти в сторону, противоположную группировкам Ориона, хотя в настоящий момент группировка Ригеля все еще удерживает 60% власти, группировка Бетельгейзе – 20%, и Конфедерация - 20%. Сейчас многие члены общества Иллюминатов не знают, кто есть кто в организации. Есть шпионы и контршпионы. Есть и те, кто “дал задний ход”, утверждая, что был нанят, ничего не зная. В отдельных обществах организации, таких как группа Де Молей, есть те, кто почти ничего не знает о своих настоящих корнях. Существует и много отколовшихся группировок, таких как Трехсторонники, ставшие опорой правительства. Это Государственное Агентство по Безопасности США (и Государственный Совет Безопасности), Федеральная Резервная Система и ЦРУ. Орионцы сегодня составляют почти 80% нынешнего населения Земли (базируясь на моделях кровной линии). Мужские, агрессивные черты орионцев настолько распространились и укоренились в людях-орионцах, что большинство людей считает эти черты присущими “человеческой природе”. Со времени галактических войн созвездие Ориона значительно развилось, и большинство цивилизаций Ориона сейчас вибрирует в более высоких плотностях. Однако сильные магнитные энергии Земли замедлили прогресс орионцев Земли и мешают такому же быстрому развитию, как у их собратьев в созвездии Ориона. Многое из того, через что сейчас проходят земные орионцы, уже завершено 100.000 лет назад на Ригеле и Бетельгейзе. Эмиссарам с этих звезд много лет не разрешалось вмешиваться в дела Земли, что ограничивало помощь нашей планете. Сейчас помощь приходит от Конфедерации и других галактических организаций, представляющих сотни звездных систем. Когда на родных планетах орионцы развились до определенной степени, их приняли в Конфедерацию Планет, поэтому сегодня они помогают вместе с другими организациями, входящими в Конфедерацию.
Вот в какие хитросплетения мировой политики погрузили нас контактёры и уфологи. Теория заговора в действии! Однако, оставим размышления, откровения уфологов и контактёров на их совести и подведём предварительный итог всех этих околонаучных, научных и совсем ненаучных рассуждений.. «Клеймо Ориона», обнаруженное мною на теле Мировой Утицы, свидетельствует о масштабном соперничестве (возможно военном!) между представителями разных цивилизаций на Земле. Соперничестве разных мировоззрений, религий или же столкновении между самими этими цивилизациями - Лебедя и Ориона. Отчасти об этом свидетельствуют и вулканы на Марсе, которые, по общему мнению учёных образовались после гигантского катаклизма (расстрела Планеты астероидами!). Вулканы возникли не произвольно, а по определённой искусственной схеме, символу, указывающему на адрес этой цивилизации, Звезду «Орион 51». По всей видимости, именно они разрушили биосферу на Марсе, чуть не уничтожив саму Планету, в память об этом ужасающем событии, нанеся на поверхность Планеты смертельный отпечаток, в виде четырёх звёзд, словно подпись, навсегда запечатлевшее их гнев, могущество и звёздную силу. Вероятно, то же самое произошло и на Мировой Утице: после первого прибытия на Землю орионцы обнаружили на её поверхности «код-знак» конкурирующей им цивилизации Лебедя в виде гигантской Птицы, после чего решили «пометить» это место своим собственным трёхпалым «клеймом рептилоидов», подтверждающим их присутствие и права собственности на эту территорию…
Ещё несколько фактов, теперь из мировой мифологии и теологии, в подтверждении моей версии о происхождении воронок на Мировой Утице.
 
Перед вами артефакты из коллекции так называемого «Пермского звериного стиля». Напомню, ландшафтный феномен «Утица» расположен почти на границе Пермской и Свердловской областей, недалеко от известной зоны «Молебский треугольник».
Пермский звериный стиль – это шаманские изображения, чудские образки, культовое литье - разновидность звериного стиля, бронзовой художественной пластики VII в. до н. э. — XII в. н. э. лесной и лесо-тундровой зоны Северо-Восточной Европы и Западной Сибири от Камско-Вятского бассейна до водораздела Енисея-Оби. Предметы, выполненные в зверином стиле есть во многих музеях России, в том числе в коллекциях Пермского государственного университета, Государственного исторического музея и Государственного Эрмитажа. Обратите внимание, в центре некоей Птицы всегда находится антропоморфный лик или даже человеческое изображение в полный рост. В мифах коми и других финно-угорских народов, проживающих здесь, это изображение ассоциируется с богиней Сорни-Най или Сорни-Эква, более известной нам как «Золотая баба».
Золотая баба - легендарный идол, предмет поклонения населения Северо-Восточной Европы и Северо-Западной Сибири, Сибирский фараон. Первое упоминание о золотом идоле Севера содержится в скандинавской «Саге об Олаве Святом», наиболее полно сохранившейся в составе свода Снорри Стурлусона «Круг Земной» (XIII в.). Согласно этой саге, около 1023 года норвежские викинги, которых вел знаменитый Торир-Собака, совершили поход в Биармию (регион Пермской области). Поражённые викинги увидели большую деревянную статую с чашей на коленях и ожерельем на шее. На голове идола была золотая корона, украшенная двенадцатью разными изображениями. Чаша же была наполнена серебряными монетами, перемешанными с землёй.
В описаниях идола Золотой бабы говорится:
    о статуе в виде старухи, в утробе которой находится сын и виден ещё один ребёнок — внук (С. Герберштейн);
    об истукане в виде старой женщины с ребёнком на руках, а рядом другой ребёнок — внук (А. Гваньини);
    о скале, имеющей вид женщины в лохмотьях с ребёнком на руках (Д. Флетчер).
В работах русских учёных XVIII века. (Г. Ф. Миллер, И. И. Лепехин) появляется сообщение о том, что Золотая баба - древнее божество коми, статуя которого была увезена на Обь не желающими креститься язычниками.
Вопрос в том, сами ли угорские народы изготовили золотого идола или же он им достался в наследство от более древних предков? И вообще, женщина ли это?
 
А вот на этих изображениях  просматривается явно не Золотая баба. Это Ахура-Мазда. Но до чего же они похожи! В центре Птицы также находится «человек». А вот и разгадка. Об исторических связях создателей древнеиранской Авесты и прикаспийского, прикамского, а возможно и уральского региона учёные спорят давно. А многие из них считают, что пророк Заратустра вообще родился и взрослел именно в районе Аркаима, Южного и Среднего Урала. Так что, значит, «Золотая баба» - это оставленный в районе Мировой Утицы в одной из пещер золотой Ахура-Мазда?! Почему бы и нет?! А то, что последний и его другие ближневосточные личности-параллели – Ассур, Баал, Осирис, связаны с  созвездием Ориона  - это вообще общеизвестный факт. Нити смыслов сошлись! Птица Рипы – это родина и Авесты, и древних Вед и древних ближневосточных религий.
Ахура-Мазда - «Бог Мудрый» - авестийское имя божества, провозглашённое пророком Зороастром - основателем зороастризма - единым Богом. В Авесте он - безначальный Творец, пребывающий в бесконечном свете, создатель всех вещей и податель всего благого, всеведущий устроитель и властитель мира и высший объект почитания зороастрийцев.
Баал (букв. «хозяин или господин») - является эпитетом «бог, владыка» для разных богов и градоначальников у древних западных семитов. Также являлся конкретным божеством в ассиро-вавилонской этнокультуре, почитавшимся в Финикии, Ханаане и Сирии как громовержец, бог плодородия, вод, войны, неба, солнца и прочего. С семитскими гиксосами Ваал получил прописку и в Египте. Помещают Ваала на небеса в созвездие Орион, из за несомненного внешнего схематического сходства с созвездием. Точнее, скорее наоборот, ваятели и художники ориентировались на указания древних жрецов-астрономов и срисовывали Ваала с небес. Итак, Ваал, - «Господин с Ориона».
 
Это типичное изображение Ваала, канон, тиражированный в тысячах копий. Таким образом посвященным ненавязчиво подсказывали связь Ваала с Орионом. Для других это было просто изображение карающего бога.
Ашшур (Ассур) -  бог войны, бог-воитель, главное божество древних ассирийцев, вошедшее затем в пантеон шумеро-аккадских богов.
Ашшур — городской бог одноимённой столицы Ассирии. Как и подобает местному божеству, Ашшур ассоциировался с посвящённой ему горой Эпих. Храм этого бога в Ашшуре носил шумерское имя Э-харсаг-кур-курра, что означает «Дом горы земель». Первоначально Ашшур был племенным богом ассирийцев. Он продолжительное время не считался связанным с явлениями природы, а являлся вначале богом-покровителем охоты и изображался чаще всего в виде охотника с луком, олицетворяя небесного охотника Ориона и одноимённое созвездие, вместе с быками — любимыми животными ассирийцев. Впоследствии же, когда началась эпоха постоянных войн и когда г. Ашшур стал центром самой могущественной державы того времени, Ашшур стал главным образом богом войн. Теологи наделили его всеми регалиями повелителя вселенной, творца и организатора космоса и сделали отцом богов. Супругой Ашшура в эту эпоху ассирийских завоеваний была провозглашена богиня Иштар. Верховным жрецом был сам царь Ассирии.
 

Обратите внимание на сходство в древних изображениях Баала с Ашшуром (лук охотника и карающий перст господина), с одной стороны и Ашшура с Ахурой-Маздой (оба изображены в центре Птицы с очерченной вокруг них сферой), с другой. И на удивительное сходство того, другого и третьего с изображениями северной богини Сорни-Най в артефактах так называемого пермского звериного стиля. Возникает чёткое и вполне определённое предположение, гипотеза: а не является ли уральская «Великая Птица» центром распространения на Планете Земля как древних индоиранских и ближневосточных верований, так и древних финно-угорских, славянских и вообще северных религиозных систем? Это не удивительно, ведь, как уже говорилось, Мировая Утица – очень древний культурно-исторический природно-ландшафтный объект, комплекс созданный человечеством, возможно не без помощи внеземных технологий и цивилизаций.
Недолгие изыскания привели меня к ещё более смелой гипотезе. Как считают современные учёные, шумерская цивилизация Междуречья, наряду с Хараппской цивилизацией в долине Инда – древнейшие на сегодняшний день из известных цивилизаций на Планете. Шумеры - народ, который в более поздних письменных документах называет себя «черноголовыми» появились во второй половине 4-го тыс. до н. э. в Южной Месопотамии. Это был народ этнически, лингвистически и культурно чуждый семитским племенам, заселившим Северную Месопотамию приблизительно в то же время или несколько позднее. По черепам из погребений определили, что шумеры не были однорасовым этносом: встречаются и брахицефалы ("круглоголовые") и долихоцефалы ( "длинноголовые" ). Впрочем, это могло стать и результатом смешения с местным населением. Так что мы даже не можем с полной уверенностью отнести их к определённой этнической группе. В настоящее время с некоторой уверенностью можно утверждать лишь то, что семиты Аккада и шумерийцы Южной Месопотамии резко отличались друг от друга, как по своему внешнему облику, так и по языку. Шумерский язык, с его причудливой грамматикой, не родствен ни одному из сохранившихся до наших дней языков. Найденные и расшифрованные шумерские тексты позволили заглянуть в допотопную историю и узнать о возникновении гомо сапиенс, прилете с планеты Нибиру инопланетян (нефилимов) и их жизни на Земле. В прочитанных документах говорится о том, как они передавали знания людям, обучали их ремеслам и создавали древние цивилизации. Есть упоминания о двух визитах на Землю Ана – правителя Нибиру, о династии допотопных правителей и первом царе всего Шумера после потопа Месаннепадда. Поражает высокий уровень знаний шумеров, особенно в астрономии, математике и металлургии. Только меди у них существовало 23 вида. С гибелью цивилизации многие знания были утрачены, однако наследие шумеров присутствует в нашей жизни до сих пор. Мы знаем 12 знаков зодиака и 12 месяцев в году, пользуемся часами с 60 секундами и минутами и делим окружность на 360 градусов. Шумерские тексты позволили также понять многие необъяснимые места в библейских историях и действиях ее персонажей. Позже известный историк древности Захария Ситчин написал хронологию потерянных царств и цивилизаций, а другой историк, Алан Элфорд, составил хронологию богов и людей. Попытки отыскать первоначальную родину шумеров до сих пор оканчивались неудачей. О религии шумеров также мало что известно доподлинно в основном из пересказов из более поздних аккадских источников. Верховного бога неба шумеров, возглавлявшего сонм богов, звали  Ан. Наряду с Энлилем и Энки он входил в число старейших и самых могущественных богов месопотамского пантеона. Его титул - «отец богов». Ану (Ан) был первоначально неотъемлемо связан с богиней земли Ки, от которой породил бога воздуха Энлиля, отделившего небо от земли. Нередко он враждебен людям (по просьбе Иштар наслал на Урук небесного быка, требовал смерти героя Гильгамеша), но чаще пассивен и бездеятелен. Символ Ану — рогатая тиара. В отце семейства, в правителе государства - жители Месопотамии узнавали черты Ану. Как царь и верховный правитель, он был прототипом всех правителей. Ему принадлежали регалии, воплощавшие сущность царской власти: скипетр, корона, головная повязка и посох пастуха. Вот оно, ключевое словосочетание: «посох пастуха». А теперь посмотрим, как его изображали на глиняных табличках.
 
Явное сходство (Птица, посох, сфера) и с ассирийским Ашшуром, и с древнеперсидским Ахурой-Маздой и с изображениями северных богов и богинь на бронзовых артефактах «пермского звериного стиля». Но любопытным будет ещё один факт.
   - это шумерский клинописный знак DINGIR. Как утверждают лингвисты, он возник из пиктографического изображения звезды, и обозначал или божество вообще, или конкретно шумерского бога Ану или даже просто Небо. (Кстати, этот знак присутствует на фото). А теперь вспомните, как называли верховное божество неба политеистического пантеона народов Евразии, во всяком случае, её тюрко-монгольской ветви? Правильно, Тенгри! Некоторые исследователи полагают, мы здесь имеем дело не с простым созвучием или совпадением имён. Это нечто большее. Возможно, шумерский Денгир (а значит и Ассур, Баал, Ахура-Мазда…) и евразийский Тенгри – это одно и тоже древнее божество. Бог Неба! И все вместе они как-то связаны и как-то отражают информацию о Мировой Утице – Великой Птице на Урале.
О Тенгри известно крайне мало. Но о важности этого божества для древних евразийских племён достаточно сказать следующее: орды гуннов и монголов шли из Азии под его символами и флагами. По мнению Махмуда ал-Кашгари, средневекового тюркского историка, Тенгри был известен как создатель растений и громовержец (возможная связь с Орионом). Описывая своё путешествие на Волгу в 921—922 гг.,  арабский историк Ибн Фадлан писал о кочевых тюрках: «…а если кого-нибудь из них постигает несправедливость или случится с ним что-либо неприятное, он поднимет свою голову к небу и говорит: «Бир тенгри», а это по-тюркски «[клянусь] богом единым», так как ‘бир’ по-тюркски ‘один’, а ‘тенгри’ — ‘бог’.». Основными божественными сущностями в монгольском тенгрианстве являлись Небесный Отец (монг. Тэнгэр Эцэг) и Мать-Земля (монг. Газар Ээж). Это почти совпадает с шумерскими источниками (сравните: «отец богов» - Ану (Ан) был первоначально неотъемлемо связан с богиней земли Ки).
  - перед вами Шанырак — символ тенгрианства. Как удивительно он похож на шумерский клинописный знак DINGIR. Это не может быть простым совпадением.
Неужели тенгрианство – древнейшая религия на Земле, корнями уходящая в освящение и почитание «Великой Птицы», распростёршей свои многокилометровые крылья на Урале? Возможно и так.
Культ Тенгри как культ Неба зародился в Центральной Азии не раньше конца II тыс. до н. э. и не позднее V—III в. до н. э. Его сближают с аналогичными представлениями древних китайцев (Небо-Тянь в конфуцианстве и даосизме), хунну (чинли) и древних шумеров (Dingir). Культовая практика тенгрианства сближалась с традиционным шаманизмом, хотя и не сливалась с ним.  Полагают, что тенгрианство не имело сакральных текстов, а основывалось на устной традиции. Помимо Тенгри в нём присутствовал культ богини земли Умай и владыки подземного мира, рогатого старика Эрлик. Выделяют четыре столпа древнейшей евразийской религии:

1. Признание единого безличного и вечного бога Неба Тенгри
2. Культ матери-природы Умай (или Этуген).
3. Вера в жизненную силу Кут.
4. Уважение к умершим предкам, которые незримо помогают своим потомкам.

Также особым почтением тенгрианцы окружали огонь, который нельзя было осквернять. Существовал обычай кормления огня.
Кстати, священный ритуал обращения к богу Тэнгри представлял собой вознесение рук к небу, причём рядом на возвышенности непременно должны была быть берёзовая роща, а молящийся должен был быть обращен на Север (для народов Южной Сибири) или на Запад для жителей Якутии и Чукотки с Камчаткой. Это также указывает, что центром поклонения богу Неба был Средний Урал, район Мировой Утицы. Похоже, древнейший евразийский корень «тан» присутствует во множестве современных языков. И не только индоевропейских, но и тюркских и даже китайских диалектах. «Стан» - это же «быть с Таном», «находиться под Таном», то есть Небом. Из этого же списка русские «станция», «станица» и даже «стоять». Латинское «stat» - то, что стоит, установлено. Европейские «state» или «stadt».

Однако возникает вопрос: Почему в тенгрианских символах и изображениях Рифейская Птица символически изображена «крылатым диском» или пустующим кругом, иногда разделенным на восемь частей, а в более поздних шумерских, аккадских, вавилонских, иранских изображениях внутри круга уже(!) присутствует  Верховный Бог: Ану, Ваал, Ахура-Мазда и др.? Произошло ли некое завоевание Великой Птицы небесным богом? Или же произошло его триумфальное возвращение его на Землю и занятие им «Великой вакансии», некоего долго пустующего священного Места Силы в виде Мировой Утицы?
 
Если пойдём по первому пути, то выйдем на одну популярную сегодня теорию заговора о рептилоидах. Суть её можно кратко изложить в следующем.
Миллионы и миллионы, если не миллиарды лет назад на Землю прибыли первые космические белокожие и светлоокие переселенцы. Через какое-то время адаптации к условиям Планеты оказалось, что на ней уже проживает некая древняя раса полурабов-полулюдей, то ли созданных воинственными рептилоидами из созвездия Орион, то ли захваченные ими и модифицированными в незапамятные времена. В результате короткой войны древняя раса почитателей рептилоидов проигрывает и уходит жить под землю. И там, в гигантских лабиринтах, туннелях, катакомбах и целых городах скрывается до поры до времени. Затем по особым каналам связи они жалуются своим хозяевам из Ориона и те прилетают сюда мстить и разбираться, кто вообще здесь хозяин. Прилетают они в Солнечную систему и обнаруживают, что в ней вовсю хозяйничают враждебные им чужаки. Озверев от гнева, орионцы взрывают по пути несчастную планету Фаэтон, оставляют на Марсе свой гигантский трехпалый отпечаток-символ, уничтоживший биосферу планеты и, наконец, прилетают на Землю (оставляя в центре Мировой Птицы подобный же трёхпалый след), где пытаются поработить уже новое население Земли, в том числе, живущих на поверхности.  Белые переселенцы, в свою очередь, обращаются за помощью к своему начальству, своей  звездной метрополии. Те приходят на помощь, и разгорается настоящая звёздная война космического масштаба, отголоски которой мы находим в мифах и легендах народов мира. В результате широкомасштабного столкновения рептилоидам не удаётся до конца уничтожить Марс, Земле же они вообще причиняют минимум разрушений, следствием которых стали всемирный потоп и великое оледенение. В конце концов, непримиримые враги пришли к заключению мира и прекращению огня, отводу войск за пределы некоей космической границы. Был прекращен также всякий доступ в Солнечную систему представителей других цивилизаций, особенно в окрестности Земли. И последняя оказалась под надёжным колпаком Безмолвия на долгие тысячелетия. Конечно же, достигнутые договоренности не мешали представителям противоборствующих сторон засылать на землю своих лазутчиков, разведчиков, шпионов и подстрекателей. И хотя это были единичные проникновения, в конце концов, и тем, и другим удалось создать на нашей Планете могущественные иерархии, которые борются между собой до сих пор.
.
Но что означает «трехпалый отпечаток-знак-символ», возможно оставленный орионцами-рептилоидами на Марсе, в архитектуре и расположении пирамид Египта на плато Гизы и в самом центре «У-точки» на Урале? Неужели просто примитивный животный след руки или ноги? Попробуем разобраться подробнее. Для этого обратимся к  системе исчисления древних Майя, которые, как выяснится позже, также были связаны с «Мировой Утицей» через своего крылатого бога Кецалькоатля.
Майянская система счисления основана на экспоненциальной двоичной последовательности чисел с основанием степени 20. Вся последовательность записывается с использованием лишь трех условных обозначений: точки, означающей единицу; черты, равной пяти единицам; и стилизованной раковины, означающей нуль, позиционный разряд и завершенность. Эта последовательность двоична, поскольку 20 кратно 2. Именно оттого, что это двадцатиричная система, математика Майя имеет сходство с универсальным двоичным кодом. Таким образом, число, стоящее в первом разряде, имеет множитель 1, во втором разряде оно домножается на 20, в третьем - на 400 и так далее.

 
Нас интересуют похожие на трехпалый отпечаток рептилии числа майя. Справа на рисунке дана их подборка. Из двенадцати вариантов наиболее смыслозначимыми могут быть 7200 и 7580. Эти числа могут указывать на количество лет, отсчитанных от того момента, когда точка весеннего равноденствия в прецессионном движении могла находиться в Созвездии Птицы (современный Скорпион), а это по приближенным подсчётам около 19 тыс. лет назад. Добавляем 7200 или 7580 лет и получаем 11800 и 11420  лет назад соответственно, что весьма похоже на дату последнего всемирного потопа, связанного с каким-то неизвестным пока катаклизмом. А если взять предпоследнее стояние точки в созвездии Птицы (44756 лет назад) то «пришествие небесных богов» падает на время около 37176 лет назад. Хотя, конечно трехпалый символ может означать не отметку на временной шкале, а например, просто магическое число 60, как у древних вавилонян, или у тех же майя (2*5*6) или число какого-то их божества, например, число 6 - 
 

Напомню ещё один вопрос, поставленный мной ранее: Почему в тенгрианских символах и рисунках Рифейская Птица символически изображена «крылатым диском» - пустующим кругом, иногда разделенным на восемь частей, а в более поздних шумерских, аккадских, вавилонских, иранских изображениях внутри круга уже(!) присутствует  Верховный Бог: Ану, Ваал, Ахура-Мазда и др.?  Если пойти по второму пути объяснения, то никаких рептилоидов и их заговоров против человечества вообще нет, а много-много лет назад произошло нечто большее: триумфальное возвращение Небесного Бога на Землю и занятие им «Великой вакансии», Трона, долго пустовавшего «круга священного места силы» в виде Мировой Утицы. Но тогда нужно объяснить, а чем же Мировая Утица так привлекательна для представителей высокоразвитых цивилизаций? Какой механизм могущества над Планетой в ней заключён? И что вообще она собой представляет?
Для этого перенесёмся на противоположную сторону Планеты.
Город Паленке в центральной Америке являлся в III—VIII веках политическим и культурным центром майя. Развалины этого древнего города находятся на северо-востоке мексиканского штата Чьяпас.
Девятиуровневой Храм Надписей высотой в 24 метра – возведён в 683 году нашей эры. В нём есть гробница, обустроенная в 692 году – в этой гробнице покоится тело человека по имени Пакаль-Вотан, 80-летннего правителя Майя. Большой камень около двенадцати футов в длину и восьми футов в ширину – крышка гробницы. На этой громадной известняковой плите, высечен человек. Изображение на его крышке, до сих пор является предметом споров между историками и сторонниками палеовизита.
На крышке саркофага, по мнению Эриха фон Дэникена, изображен астронавт в летящем аппарате, который заострен в передней части и имеет там устройства, напоминающие воздухозаборники. К задней части аппарат расширяется, из него вырываются языки пламени. Внутри в позе жокея сидит человек, который двумя руками работает с панелью управления, а левой пяткой жмет на педаль.
Дэникен так описал устройство летательного аппарата: «Перед пристегнутым к креслу пилота космонавтом расположены дыхательная аппаратура, пульт управления силовой установкой и приборами связи, рычаги ручного управления кораблем и приборы внешнего наблюдения. Еще далее впереди находятся два электромагнита, которые, скорее всего, создают вокруг головной части аппарата магнитное поле для рассеивания космической пыли и микрометеоритов. Позади космонавта — ядерный реактор. Рядом с ним — схематически изображены ядра атомов водорода и гелия, а также их синтез. Наконец, из кормовой части аппарата исходит реактивное пламя».
Многие сторонники гипотезы о палеовизите в целом разделяют точку зрения Дэникена относительно этого изображения. Правда, некоторые исследователи полагают, что на крышке изображен реактивный самолет, а не ракета. Возможно, в данном случае мы видим внутреннюю начинку летательного аппарата, с которого «лепили» знаменитые золотые колумбийские самолетики.
Российский ученый В. Зайцев считает: «На рисунке несомненно изображен космонавт, пилотирующий реактивный аппарат для индивидуальных полетов. Аппарат показан в разрезе, а в его нижней части отчетливо видна струя реактивных газов». А вот американский авиаконструктор Дж. Сэндеpсон с помощью компьютера преобразовал плоское изображение с плиты в объемное и в результате получил кабину космического корабля с пультом управления и двигательной установкой.
 

Как бы там ни было, но при сравнении рисунка на крышке саркофага в центрально-американском Паленке и изображений ближневосточного шумерского бога неба Ану, а также его «продолжения» - древнеиранского Ахура-Мазды бросается в глаза схожесть некоторых ключевых структурных элементов всех этих изображений: КРУГ, КРЕСТ и сидящий на ( или в…) нём ЛЕТЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК.
Как уже отмечалось, Бог Аполлон каждые 20 лет покидал греков и на специальном летательном аппарате улетал в Гиперборею для того чтобы получить там некие знания, потом возвращался, обогащенный ими, обратно. Если Аполлон, Кецалькоатль, Ахура-Мазда, Ану, Ваал и Тэнгри – одна и та же личность, что делала она (или все они вместе и по отдельности взятые)  в районе Мировой Утицы в определённые промежутки времени? 20 лет в майянском календаре – священное число цикла. 1 катун = 20 тунов = 7200 дней (19 лет 265 дней). Пока нет ответа.
Как нет ответа и на главные вопросы «точки-У»: Произошло ли здесь некое масштабное завоевание Великой Птицы много лет назад каким-либо небесным богом, воинством или космической цивилизацией? Или же произошло другое - Его (их) триумфальное возвращение на Землю и занятие «Великой вакансии», некоего долго пустующего священного Места Силы, Трона Земли в виде Мировой Утицы? Но одно теперь при детальном рассмотрении с учетом множества ассоциаций, экстраполяций, параллелей и неслучайных совпадений становится очевидным: «точка-У» - «У-точка» - Рифейская Птица – Мировая Утица – есть некий  древний природно-ландшафтный комплекс, который всегда привлекал к себе внимание как всего человечества (в мифах, религиях и легендах), так и, возможно представителей других высокоразвитых цивилизаций с других Планет. В чём же его привлекательность и значимость? Ранее была высказана гипотеза о том, что, возможно Уральские горы – одни из самых ранних на Планете Земля геологических образований, своеобразная «твердыня-хребет», образовавшийся в раскалённом, магматическом остывающем пра-океане первичной Земли, в далекой древнейшей истории нашего многомиллиардного планетарного прошлого. Куда до сих пор стекаются энергии управления всеми материками и континентами Земли. Энергии управления не только её геологической, но, возможно социальной и политической, всей человеческой историей… Ведь, как говорят священные строки Ригведы, здесь находится центр всего мира, пуп Земли, перекрёсток ее, то есть, - некая нулевая точка геологического образования земной поверхности. Центр её кристаллизации. Может быть, кем-то искусственно-созданный центр, образованный в далёком прошлом.
Магический кристалл всей нашей Планеты.
Присмотримся к нему пристальнее, а для этого слегка выйдем за пределы «точки-У». И тогда мы действительно начнем понимать, что это грандиозный, рукотворный, культурно-исторический ландшафтный феномен, принцип действия, внутреннее устройство и возможности которого до сих пор не осознаны и не оценены по достоинству человечеством.
 

Продолжение следует.

___________________________________________________
(все рисунки и схемы к этому тексту находятся здесь:
http://vasilisk-967.livejournal.com
 


Рецензии