Ибги

Ибги – мертво-живые существа среднего пола. Могут выглядеть как мужчина или женщина без ярких гендерных черт. Ибги порабощают чувства людей, вызывая к себе сильную эмоциональную привязанность, воспринимаемую зависимым как любовную страсть. Не вступают в физическую близость, держат жертв на расстоянии, но регулярно откачивают из них энергию по каналу эмоциональной связи.
Несмотря на средний род для размножения требуется две особи. Они заключают энергетический паттерн на время создания потомства и вынашивают его вместе, хотя физически малыш находится в одном из ибгов, обычно женского внешнего вида, но бывают и исключения.
Ибги не очень привлекательны внешне. Они порабощают своих жертв энергией. Чтобы стать донором, ибгу не обязательно видеть или слышать, достаточно чтобы существо вошло в контакт с биополем жертвы.
Донорами ибги становятся далеко не все. У ибги и его донора должны совпадать энергетические частоты ментальных тел.
Ибги любят массовые мероприятия, где присутствует выброс энергии и адреналина. Они часто занимаются экстремальными видами спорта, и выбирают профессии, в которых будут кумиром большого количества человек.
Еще одной отличительной особенностью ибгов, является очень сильное обаяние. Они вызывают симпатию, умиление, в крайнем случае, латентный гнев порицания. Ибги, как говорилось ранее, могут привязывать к себе человека, как донора энергии, но при этом обычно имеют огромный круг обычных поклонников, которые слегка подпитывают их.
Ибги при всей своей вампирской сути очень хрупкие существа. Они не могут долго существовать без доноров, испытывающих к ним любовь. Поэтому очень редко можно встретить ибгу старше пятидесяти лет. Люди с возрастом охладевают в своих чувствах и эмоциональные каналы, созданные ибгами, пересыхают. Ибги лишаются подпитки и теряют свое очарование, а с ним и шансы найти новых, молодых доноров.
Ибги часто выглядят истощенными, но при этом очень активными. Свой измученный вид они маскируют вредными привычками и модными тенденциями похудения.
Ибги почти непрерывно путешествуют. Это вызвано необходимостью держать доноров на дистанции и сбрасывать лишнюю энергию, которая порой переполняет ибгу с большим количеством доноров.
Ибга безразлична к своим донорам, поскольку является совсем иным существом, а любовь к бутерброду заканчивается печальным взглядом на опустевшую тарелку. Ибги никогда не убивают своих доноров, не осушают их до конца, но впавшие в зависимость теряют много энергии, испытывают неразделенную, по их мнению, любовь и более уязвимы из-за ослабленного состояния здоровья и психики. Именно по этой причине ибги удаляются от доноров на расстояние. Если игба долгое время находится рядом с донором, последний может умереть от истощения, нервного расстройства или совершить суицид.
С уменьшением доноров ибга начинает чахнуть. И после потери всех подпиток в скором времени теряет способность к существованию.
Бытует мнение, что ибги, подобно вампирам,  могут впадать в спячку. Пробудить ибгу способен человек, оказавшийся в непосредственной близости и испытывающий яркие любовные чувства. Пробудившийся ибга сам привязывается к человеку, который его разбудил. И живет рядом с ним до конца существования одного из них или до следующей спячки.


Рецензии