Февраль дневник

Всё ещё холодно, февраль мать его почти что закончился, а весна только показалась на горизонте. Я измотан, работами и статьями, которые по общей своей сути практически никому не нужны, что они есть, что их нет. Без разницы, хотя за работу платят неплохие деньги, по меркам отсталых государств СНГ, так что почему бы и нет, будет на что жить.
В перерывах между работой, и сигаретными окурками, безбожно складываемыми в окно под домом, начинаешь задумываться, зачем всё это? Прохладный ветер, не такой сильный, что бы замерзнуть моментально, но все же еще не теплый и к концу второй сигареты можно почувствовать озноб в теле. Я пуст.
Высосан до последней капли крови, до последней мысли, мне порой кажется что во мне уже ничего не осталось, я словно робот, стучу по клавишам, следуя бесчисленной из программ, по собиранию букв в слова, слов с предложения, а в конце всё равно бессмысленная каша.
Иногда хочется думать, что ты особенный и вообще что ты кому-то дорог и что в этом мире есть что-то помимо работы и растраты полученных за неё денег. Но стоя перед открытым окном, если посмотреть в небо если подумать, то ты никому не нужен в этом мире, стоит только начать скатываться, перестать улыбаться, и представлять хоть сколько нибудь общественную пользу, как сразу понимаешь, что нет ты никому не нужен в этом мире.
Ты можешь либо стать его шестерёнкой, которая будет крутиться, пока от изнеможения тебя не выкинет на обочину системы, либо доживать свой век, безумным фриком пытаясь жить в свое удовольствие. К сожалению, такая роскошь доступна не всем, лишь единицы находят своё место в жизни где они действительно счастливы. Вы когда-то задумывались о том, как много по обочинам города стоят нищих, проституток, попрошаек или прочего отребья. У каждого из них, была какая-то жизнь, свои мечты, надежды. Где случился тот переломный момент, когда жизнь перестаёт быть жизнью и начинается существование ради того, чтобы выжить.
Если ли время задуматься об этом в принципе, когда человек бежит, с работы, в магазин, потом домой, оставляя остатки сил, перед экраном монитора или телевизора. Если ли время задуматься, когда все наши мысли и так забиты, тем как выжить. Система. Я наверное так же, если не исправлюсь, не выгребу, либо буду бездумно проводить день за днём стремясь как можно сильнее заглушить разрывающую меня реальность повседневными удовольствиями, если бы рядом был человек, который дорог мне, которому дорог я возможно такая жизнь бы и устроила меня. Провести все свои годы в системе, но по крайней мере рядом с тем, кто дорог. И плевать на гнетущую реальность, плевать на холод, плевать что это десятая кружка холодного кофе, прорвемся.
Но в такие дни, когда понимаешь, что ты на пределе, что некому позвонить, некуда бежать от реальности, остаётся, одна за другой поглощать сигареты смотря на темное небо. Однажды, наверное, если так продолжится, я выпилюсь из реальности, ибо так лучше, существуют моменты, когда понимаешь, что есть предел. Когда понимаешь, что в целом если и есть место в мире, где ты будешь счастлив, его не найти, система не позволит. До этого момента, хочется просто сделать как можно больше полезного, хоть как то поменять мир, все эти звезды, которые даже не смотрят вниз, потому что им нет дела.


Рецензии