Тарас и 50 оттенков

Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой  http://www.proza.ru/avtor/pkrafti

Мораторий (лат. moratorius - замедляющий, отсрочивающий):
договоренность государств об отсрочке или воздержании от каких-либо действий на определенный или на неопределенный срок (например, мораторий на смертную казнь). Википедия.

 
Как известно, самые сокрушительные и ужасающие неприятности начинаются внезапно, вдруг и сразу. Исключая зачинщика и устроителя безобразий, уж этот-то злодей радуется из-за всех сил! остальные участники повергнуты в шок и полное разорение. Понемногу в адскую круговерть вовлекаются новые несчастные, случайно оказавшиеся в радиусе 50 метров, и этот кошмар продолжается, пока ураган сам по себе не утихомирится. Есть только один способ спастись от подобных природных катастроф – бежать и как можно скорее, но и это не всегда помогает обездоленным бедолагам.
Машеньке был сделан строгий выговор за участие в безобразном концерте на новогоднем корпоративе, так же был лично Тарасом наложен мораторий на посещение ею дамского клуба «Бюстик и губная помадка». Ну, что делать?
Все буйную энергию поэтической души Маша решила направить в более мирное русло, а конкретно
- Впереди 2 выходных, а до НГ - неделя, очень хорошо! Займемся генеральной уборкой! Или даже вот можно изменить интерьер, вот.
- Хорошо, помой полы и повесь настенный календарь с котиком на стену в кухне, чем плохо? Красиво и миленько, - морщился Тарас, ему слащавая картинка категорически не нравилась, - мешать тебе не буду.
Поняв, что отдохнуть сегодня не удастся никак, он решил сначала сходить в гараж, повозится немного с машиной, а потом встретится с Виктором, уж они бы нашли, как весело провести время, отдохнуть перед встречей НГ, так сказать, подготовится к ней.
- Куда это ты собрался? Неет! Оставайся дома! Будем увлекаться уборкой вместе! И кстати, не только ею!
- Хорошо, я могу набрать теплой воды в ведро, мусор вынести…
- Хе! Мелко мыслишь! Масштаб – главное! Будем делать перестановку! Шкаф передвинем в другой угол, стол поставим поближе к окну, и вот диван тоже надо как-то передвинуть, а то неудобно получается… А! и ковер обязательно прочистить, вынести на улицу, как следует протрясти, проморозить! погода самая подходящая! Слушай, он огромный и тяжелый! Вдвоем-то мы сможем его одолеть?
Такие буйные заявления супруги могут сразу вогнать в дикую депрессию и нервное расстройство любого мужчину, решившего наконец-то отдохнуть от семейного быта. Но Тарас надежды не терял: - А может, так немного пылесосиком его почистить? И хорошо!
- Нет! Я давно хотела это сделать, да вот все времени почему-то не было!
- Прямо садизм какой! Изощрённый! И пытки! Одумайся! Как его снимать? Если эта громадина нечаянно упадет на нас, пришибет насмерть! Я не хочу умирать! Я работаю как вол! Имею право отдохнуть хотя бы раз в год!
- Хорошо! Сейчас я вытащу все вещи из шкафа, попробуем его сдвинуть с места.
- зачем? – перспектива двигать по всей квартире дубовый, огромный ужас не воодушевляла никак.
- Лишние вопросы сеют сомнения в наших душах. Я объясню, а ты пока снимай ковр!! Уборка заключается прежде всего в зачистке и перемещении отработанного материала в соответствующее место.
Машуня перешла на слег спецслужб, любителей выражаться культурно и загадочно. Тарас ужасался, как мог. Стало понятно, что как минимум треть его ценнейших запасов радиодеталей будет ликвидировано и уничтожено, этого допустить он не мог, принялся лихорадочно смотреть, что у него и где лежит, и что надо сохранить в процессе уборки обязательно.
- Уфф! Устала! Пойду, сделаю себе кофе! Потом приступим!
- И мне тоже!
- Отставить разговорчики в строю! Это кто там без дела шляется? Срочно на балкон! Зови Виктора! Заловить его надо! Он поможет тебе ковер на улицу вынести! Скорее! Он уже мимо дома идет!
- Не пройдет! К соседке Верочке направляется!
- Значит, проводим операцию «перехват» на лестничной клетке!
Беспечный Виктор, радостный, с цветами, насвистывая веселенький мотивчик, был решительно арестован Машей, водворен в квартиру, ему было указано на пыльного, величественного монстра.
- Вынести, повесить на турник, прочистить!
Что и было сделано оперативно и с чувством.
- Сделал дело, гуляй смело! – Виктор воспользовался оплошностью Маши, тайно, со всеми предосторожностями, как заправский шпион, пробрался к Верочке, прибыл так сказать, на место дислокации военной части.
Пытки продолжались.
Добротный, еще с тех времен, когда массивность ценилась и очень даже, дубовый шкаф, стоявший неподвижно более 30 лет, общими усилиями, с кряхтением, сопением и стонами был отодвинут от стены супругами примерно сантиметров на 70. И вот тут началось самое интересное!
За монстроподобной деревянной конструкцией обнаружилось многое и тайное: выцветшая краска серо-буро-козявчатого цвета, которой когда-то давно был выкрашен пол, пыль, брызги от побелки потолка и еще кое-что.
- Вот, пожалуйста! Это возмутительно! Не стали тогда шкаф сдвигать, так пол покрасили и что теперь делать? Как шкаф переставлять? Эта полоска будет видна! А это что у нас такое?
Тарас обмер! Он совсем забыл! Замаскированный серым носком и давным-давно потерявшимся тапком лежал скромно так плотный конверт с деньгами.
- Сумма небольшая, но приятная. Как-то получил ее за отремонтированный приемник, спрятал и забыл, - запасливый как хозяйственный хомяк, Тарас имел небольшие тайники по всей квартире, устроенные в лучших традициях шпионской деятельности. А вот теперь надо все вспоминать, перепрятывать, иначе разоблачения не миновать! Страшное дело!
- Ага! Ага! Вот это кстати! Мне как раз не хватало на покупку новых зимних сапог именно этой суммы! Очень хорошо!
- Замечательно! Машулечка-дорогулечка! Конечно, купи себе что-нибудь обязательно! А я пойду на улицу, ковер потрясу!
Тарас бодро ускакал из квартиры с веником и щеткой, но спустившись на пару этажей вниз, он позвонил Лидии Васильевне.
- Дорогая, а у вас сегодня в клубе никакого собрания или совещания не намечается?
- Нет.
- А может, выступление или вот репетиция прямо генеральная и окончательная?
- Нет, мы сегодня отдыхаем, ничего такого.
- Золотце мое, есть! Собрание! И обязательна явка всех бюстиков с помадками! Объявите общий сбор из-за срочного сообщения! Пожалуйста!
- А какое сообщение-то?
- Любое! Лидочка моя Васильевна! Спасите невинную душу! Сделайте это для меня! Очень нужно!
- Шуры-муры на стороне?
- Если бы! Кошмар и ужас! Я не выживу! Часам вот к 19 хорошо бы все устроить!
- ладно, соберу всех, надо раздать гонорар за выступление. Вот не хотелось никак это делать, а из-за тебя придется!
- Договорились! В долгу не останусь!
Тарас побежал чистить ковер, а Л.В. обзванивать сообщниц.
- Кто не придет к 19-00, тому деньги не будут выплачены. Никогда! Так-то! Кто не успел, тот опоздал! Навсегда! Да!
Верочка, узнав о причине подозрительной задержки по пути в ее квартиру, решила тоже как-то проявить себя. Виктор приуныл, когда понял, что
- вот срочно и необходимо починить люстру! Это раз! Отремонтировать сломавшуюся табуретку! Это два! И вот гардина какая-то кривая стала! И много еще чего… а НГ на носу, надо все успеть сделать! Как встретишь его, так и проведешь! Так что за дело!
А вот постельных развлечений не будет.
- Но желание дамы закон!
Потом он помог Тарасу дотащить до квартиры и повесить на стену свежего и повеселевшего монстра-ковра, между тем Маша, прослышав о заседании в клубе и о получении денег, как-то успокоилась и передумала двигать шкаф.
- в следующий раз такое устрою! Надо будет еще все продумать и представить, как это будет смотреться! Блин! Сколько дел! Надо срочно за уборку браться, к 19-00 в клуб! Это не обсуждается! Успеть бы! Еще обед готовить! Ну, хоть раздерись!
- Я тебе помогу, дорогая! – юлил радостный жулик и интриган.
Тем же вечером в 19-00 замучившиеся Виктор и Тарас отдыхали в баре «Кружка пива и вареный рак». Пили светлое нефильтрованное, смотрели на огромном мониторе футбол. В окне бара было вывешено яркое объявление: «Всем, кто с бюстиками и губными помадками, вход строго запрещен! Навсегда!»
По слухам, владельцем бара был супруг председательницы клуба, люто и давно возненавидевший как собрания, так совещания, репетиции, обсуждения дамского клуба и прочую страшную и нудную поэтическую хрень.
- Хорошо сидим!
- Замечательно просто!


Рецензии
Алексей! Как то половинка тоже поручила мне отодвинуть тяжелый шкаф от стенки. Вспомнил молодость , но увы не помогло. Тогда налил на пол жидкого мыла и!! как по маслу.
Может Тарасу пригодится.
В.

Вахтанг Рошаль   28.02.2017 11:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вахтанг! Да, жидкое мыло - это идея! Не знал! Шкафы наш Тарас передвигает с помощью строп. Тяжело-о!
Спасибо!
С уважением, Алексей.

Алексей Бойко 3   05.03.2017 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.