Ошибка физики в 1818 г

ОШИБКА ФИЗИКИ В 1818 г.

Мы живем в эпоху научно-технического прогресса. Как же: космос, авиация, связь и т.д. и т.п.  И в науке  работают миллионы лучших умов человечества. Им уже нечего открывать. Уже всё открыто, всё познано. Не зря говорится, что время одиночек прошло, теперь наука делается в институтах и академиях.

Но вот Поль Девис  пишет: «Наше воображение бессильно представить нечто такое, что может быть одновременно волной и частицей, но само по себе существование дуализма волна-частица (так называемого корпускулярно-волнового дуализма) не вызывает сомнения» («Суперсила» М.1982, с.30). Прочитал  и задумался. Криминалисты любят говорить, что каждое преступление оставляет следы, по которым оно и раскрывается. Я стал изучать историю физики и нашел очень интересные факты, которые могут перевернуть современную теоретическую физику с головы на ноги.

Древние философы пришли к мысли, что наш единый Мир должен состоять из чего-то единого, которое стали называть материей. Единство Мира в его материальности. Если материй несколько, то Мир может разделиться на несколько Миров по числу материй. (Любую проблему можно разделить  каким-то критерием на две противоположных). И встала проблема: материя прерывна или непрерывна. Левкипп с Демокритом пришли к мысли, что материя прерывна (атомы материи в пустоте). Их «опроверг» Аристотель. Земной шар удерживается в центре Мира непрерывной материальной средой (эфиром). С тех пор сохранилось выражение: «Природа боится пустоты». До XVII века не было никакой теории света. И только старший современник Ньютона Христиан Гюйгенс начал объяснять волнами эфира (непрерывной материи) оптические явления. Ему возразил Ньютон. Практически вечное движение планет и комет по неизменным орбитам доказывает, что эфира, тормозящего движение нет, пространство пусто, а материя прерывна.  Но если нет эфира (непрерывной материи), то нет и волновой теории света, а свет может быть только потоком каких-то частиц, состоящих из «атомов» материи.

Вот, казалось бы и всё. Была физика Аристотеля с непрерывной материей (эфиром) и волновой теорией света. Затем физика Ньютона с прерывной материей и корпускулярной теорией света. Обе противоположных, взаимоисключающих физики не могут быть верными вместе. И победила физика Ньютона, изложенная в его книге «Математические начала натуральной философии» (1687 г.).

Но в 1801 г. Томас Юнг пропустил свет через две близких щели и увидел на экране интерференцию, какая бывает при взаимодействии двух источников волн. Затем еще Френель объяснил оптику с помощью волн эфира и Парижская АН сдалась в 1818 г. Парижская АН, вопреки логике, соединила физику Ньютона с волновой теорией света Аристотеля. Наверное, Парижские академики сомневались, возможно ли такое соединение? Но им помог Гегель. Эксперименты Юнга и Френеля так подействовали на Гегеля, что он придумал новую «высшую» логику, которую сейчас называют диалектической и философы тратят остатки ума на ее объяснение.

Весь XIX век физика жила под знаменем непрерывной материи (эфира) из физики Аристотеля. Первый звонок прозвучал после опыта Майкельсона в 1881 г. Если бы Майкельсон знал, что эфира нет, он не стал бы пытаться определять скорость Земли относительно эфира. На его вопрос природе о скорости Земли относительно эфира природа ответила, что скорости нет. Это могло означать либо Земля неподвижна, либо эфира нет. Но физики не поняли природу и придумали  теорию относительности, которая завела физику в непроходимые дебри. В довершение творец теории относительности заявил, что эфира нет. Но если нет эфира, то нет нужды Майкельсону совершать свой опыт, а Эйнштейну сотворять теорию относительности. В 1900 г. Планк для объяснения излучения вынужден был перейти к дискретности излучения (то есть к Ньютону). Но и этот второй звонок природы не поняли физики. А в 1924 году де Бройль признал двойственность, что всякая частица – это волна, а всякая волна – это частица, хотя фактически физика стала двойственной с 1818 года после совмещения двух несовместимых физик Ньютона и Аристотеля.

Нужно только очистить современную теоретическую физику от волновой теории света из физики Аристотеля и кризис физики начнет погибать. Для примера приведу связь прерывной материи со светом, всемирным тяготением и красным смещением.

Cвет по Ньютону – это поток,  каких-то особых частиц (корпускул). Мы знаем, что некоторые корпускулы отражаются, а другие проходят через прозрачное тело (стекло). Это можно объяснить тем, что корпускула света не шарик, а имеет продолговатую форму и вращается. Попадая на стекло «плашмя», она отражается. Известно, что свет внутри среды имеет меньшую скорость, а при выходе имеет первоначальную. Отсюда следует, что корпускулы света взаимодействуют с молекулами стекла. Молекула задерживает корпускулу на некоторое время, а затем выбрасывает ее в прежнем направлении до следующей молекулы. И так корпускулы проходят свой путь от молекулы до молекулы, подобно поезду от станции до станции. За счет остановок средняя скорость корпускул света в стекле  меньше их скорости вне стекла. Но если корпускулы, выходят из стекла подобно пулям при выстреле, то возникает обратная отдача на стекло и стекло притягивается к источнику корпускул. Известно, что П.Лебедев экспериментально доказал давление света на непрозрачные тела. Но стекло потоком корпускул притягивалось бы к источнику света, если бы не было тех корпускул, которые отражаются от стекла и оказываю на него давление. Таким образом, поток корпускул служит аналогом всемирного тяготения.
 
 Корпускулы света  состоят из элементарных частиц – гравитонов (которые Демокрит называл атомами) и могут проходить только через некоторые (прозрачные) тела. Для гравитонов же нет непрозрачных тел. Все тела Вселенной, в конечном счете, состоят из гравитонов, которые излучаются  этими телами и проходят насквозь через любые  тела, связывая их в единое целое (Вселенную), создавая всемирное тяготение. Также легко объясняется и знаменитое красное смещение, принимаемое за расширение Вселенной. Чeм больший путь прошла корпускула, тем медленней она вращается (краснеет) от многочисленных контактов с различными материальными частицами.  Также и уменьшается ее линейная скорость. Марио Льоцци в «История физики» М.1970 г. на стр. 209 пишет: «Наземные измерения систематически дают для скорости света значение больше полученного с помощью астрономических методов; причина этого неизвестна».

Разве я не объяснил причину всемирного тяготения, и  кое-что другое,  очистив физику Ньютона от волновой теории света Аристотеля?
25.02.2017                Павел Каравдин


Рецензии
Благодарю Вас, Павел Каравдин за статью.
Мне очень не понравился развязный тон предидущей рецении, хотя по сути там и есть некоторая дельность.

В отношении же Вашей статьи прошу обратить внимание на великолепные статьи на сайте Академия Тринитаризма автора Власов В.Н.
В конкретной теме статья - "Физики должны исправить свои ошибки".
Не стесняюсь дописать, что будь Михаил Фарадей при полномочии, непременно пошёл бы выказать своё почтение Виталию Н. Власову.

Георгий Сотула   02.09.2018 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.