Непростая жизнь домохозяйки или осторожно-мечты13

Непростая жизнь домохозяйки или осторожно - мечты сбываются!(часть 13)

 Тем временем Нина сонно потёрла свои глаза. Вокруг неё была до боли знакомая обстановка: обои те же шторы, полки с книгами и она вспомнила, как ей было хорошо, когда она была маленькой. Как хорошо ей было тогда, когда её любили, как ей казалось, по-настоящему.
- Нина, вставай! Пора в школу! – послышалось из кухни.
Девушку словно током прошибло, она подскочила с кровати и выбежала из комнаты.
- Мам, это что шутка такая? – спросила Нина, забегая на кухню.
- Какая ещё такая шутка? Опоздаешь ведь! – удивилась мать, ставя на стол кружку чая и бутерброды с маслом.
- Мама? – ещё более удивилась Нина, увидев помолодевшую мать лет так на двадцать.
- Что случилось то? – спросила мама, поправляя свои бигуди.
- А-а-а! – завопила Нина и бросилась к большому зеркалу в коридоре.
В отражении она увидела маленькую девочку лет десяти, ужасно похожую на её Алису!
- О нет! Нет! – стала взволнованно повторять Нина своим детским голоском и, уцепившись рукой за зеркальце на шее, закрыла глаза и стала представлять себя настоящей, такой, какой она есть сейчас.

Нина сонно протёрла глаза. В комнате, где она спала, была до боли знакомая обстановка: шторы и обои. Она быстро вскочила с кровати и стала себя щупать. Грудь на месте, кольца тоже!
- Нина! Вставай! Тебе, наверное, уже пора домой! – послышался голос матери из кухни.
Нина поспешила на кухню. Проходя мимо зеркала, она посмотрела на своё отражение. Это была она! Девушка выдохнула.
- Мама! Папа! Доброе утро, - обрадованно произнесла Нина, увидев родителей за столом.
- Доброе утро, - ответили они почти одновременно.
- А вы ничуть не изменились за эти двадцать лет! – обрадованно произнесла Нина.
- Только морщин, да и волос седых прибавилось, - улыбнувшись, пошутил отец.
Семья села пить чай с бутербродами с маслом и сыром, а так же вчерашними вкусностями, что принесла Нина.
 Нина рада была находиться у родителей, тем более, что они почему-то волшебным образом относились к ней, как когда-то в детстве. Не задавали неудобных вопросов, не упрекали её, а даже наоборот пообещали навещать внуков чаще, да и самих в гости звали. Только одна Нина знала, что это всё неспроста! Это волшебное зеркальце меняло мир вокруг неё!
 
(Продолжение следует)...


Рецензии