Верните Сирию обратно в состав Иордании

Если по логике России можно Крым вернуть в состав РФ, почему точно так же нельзя сирийцев спросить хотят ли они возвращения Сирии ( а точнее провинции Шам) обратно в состав Хашимитского иорданского королевства, где они и были в ХХ веке, до незаконной агрессии Запада с последующим расчленением королевства.
Если МИД РФ может навязывать сирийцам "новую конституцию САР" почему мы не можем напомнить о прежнем статусе кво? Может они захотят обратно в свою Хашимитскую гавань как новое соединённое королевство. У потомка Нашего Пророка (С.А.В.С.) гораздо больше прав и на будущий Халифат, чем у аль-Багдади. И кроме того король Абдалла сын Хусейна адекватен и в отношении Израиля с Западом, и в отношении России с Путиным. А Башару Асаду можно даровать монаршей милостью из Аммана пожизненное право неприкосновенности (включая детей самого Башара)и квази-графство типа Уэлса-алявитского в этом соединённом новом-старом королевстве и пообещать другим меньшинствам свои провинции. И пусть там под сенью баз РФ хоть пожизненно потомки Башара сидят без спектаклей с переизбранием, но только в рамках своего асадистана. Если не будет такого компромисса возрождение разрушенной САР с её дамасской коррупцией ляжет бременем на россиян. А в нашем случае можно будет привлечь триллионы саудитов и катарцев и не только для Сирии. Мы об этом пишеем с 2013-го года.


Рецензии