ЖКХ и голуби

- ЖКХ и голуби -

Вопрос  главе  г.Протвино  от  11.08.14.

Примерно лет шесть назад  лично я, Лефтерова Валентина Георгиевна, в апреле-мае, устно обратилась к начальнику МУП ЖКХ Кочетову с несколькими вопросами и проблемами:

1) - Почему в нашем доме, «муравейнике» по Лесному бульвару, №…, столько лет не делают ремонта в коридорах? Всё обшарпано, и т.д.?

Ответ начальника: - Нет денег. – Но раньше-то находили, почему теперь вдруг нет? - Ответ неожиданно был практическим: через месяц таджики начали в нашем доме косметический ремонт, растянули его на полгода, но всё же сделали.

2) - Подвезите к нашему дому хотя бы машину земли, хотим высадить цветы.

Ответ: - Хоть завтра. (Записал что-то). – За всё лето ничего не подвезли.
Следующей весной ещё раз сходила: - Подвезите землю. - Начальник: - А разве вам не подвезли? – Нет, не подвезли. – Хорошо, подвезём. – Действительно, вскоре привезли.

3) -  У нас, в доме №…, где-то на 12-м или 13-м этаже течёт крыша. Протекает до 10-го этажа, в квартиру. Эти жильцы ходят на наш, 11-й этаж, подставляют вёдра и лохани в техническом помещении, рядом с моей квартирой. Послушайте, они нам уже надоели. Это длится три года. Когда вы отремонтируете эту крышу? Помогите людям! 

Ответ: - Да, мы знаем, крыша течёт. Разве уже три года?..  Нет денег.

- Просите у города! По телевидению слышала, что в первый период реорганизации ЖКХ выделяют какие-то средства.   

Ответ: - Выделяют на капремонт… Нам не положено… и т.п… (т.е., дал неопределённый ответ, а крышу отремонтировали  ещё года через три-четыре).

4) - В нашем доме протекает крыша над крыльцом с восточной, не парадной стороны. Ручьи льются прямо на головы жильцов. Так размокли, разбухли доски потолочной отделки, что отваливаются с гвоздями, висят над головами проходящих. Наведите же порядок! Это длится уже года два.

Начальник: - Это где? Какое крыльцо? Какие там доски? – Объяснила, что-то промямлил и промолчал.

5) В следующий свой приход, через год, я опять напомнила ему о течах в крыше. Ответ был примерно тот же, но по пункту 4 начальник немного со мной подебатировал:  – К какому ремонту относить эту крышу над крыльцом  – к капитальному или текущему? 

Что-то там вычитывал из нормативов, словом, крышу опять не ремонтировали до 2013 г. В прошлом году старшая по дому сказала, что крышу эту, слава Богу, сделали. Но…

 Да, теперь не каплет на прохожих вода в дождливые дни. Зато ремонтники не восстановили отделочные работы  – т.е. не прибили доски, которые снизу прикрывают (декорируют) эту крышу. Всё осталось по-старому: висят над головой проходящих старые прелые, сохранившиеся наполовину доски, поверх которых
теперь  дикие голуби  устроили себе …голубятню! Прямо над крыльцом, над головами жильцов. Всё бы ничего – но вот уже два или три года эти голубки буквально гадят нам всем на головы!

И ничего – как было это при г. Кочетове, так и продолжается ныне! Бедные уборщицы скребут, моют ежедневно, порой, извините, убирают просто кучи помёта, но зато голубям ведь хорошо! И у нового начальника МУП нигде ничего не чешется.

А ведь с этим помётом и заразу какую-то, не исключено, мы таскаем в свои квартиры. Да и каждый раз, проходя через это крыльцо, надоело уже уворачиваться от Божьих птичек. Вот и выходит: оплачивая текущий ремонт – мы просто кормим каких-то дядей, которые для нас, жильцов, ни черта не делают из этого текущего ремонта.

6) - Вот я и обращаюсь к Вам, Господин мэр г.Протвино, ответьте: - Вы-то в силах воздействовать на начальника МУП «УЖКХ», или мне в Серпуховскую прокуратуру обратиться? Поскольку в этом УЖКХ, как я не в первый раз убеждаюсь, сидят то ли глухие, то ли слепые, то ли малоумные специалисты, и с ними, явно, каши не сваришь даже в три-четыре года???*  Потрудитесь уж, ответьте, господа забывчивые.**
(11.08.14.)
________________________________ 

*Крышу всё-таки отремонтировали, осенью 2015г. После смены четырёх директоров. Но что интересно – отремонтировали в период, когда в ЖКХ было «безвластие»: старого директора уволили, а нового не успели назначить.

Кто подписал нужный документ, не ясно. Видимо, уходящий, которому уже было всё равно – какими будут затраты… (Примеч. автора от 25.02.17.)

**(Письмо не было отправлено, публикую в Инете 25.02.2017. - как архивный материал. / В.Л.)


Рецензии