Пока телу тепло

Она греется в его нежных объятиях.
Последний раз им удалось вот так просто полежать на диване в компании друг друга около месяца назад. С тех пор сильно похолодало, и единственным, что грело ее ночами, было одеяло. То самое, которым он укрывался, когда последний раз ночевал у нее. Оно сохранило его запах, словно знало, что это будет единственной его частичкой, оставшейся с ней.
Но, даже имея столь малое, она справилась. Она выдержала на себе груз этого мрачного месяца, полного холода и одиночества. Эти долгие тридцать дней, что она так стремится забыть, зарывшись носом в его грудь. И пока ее телу тепло от его объятий, она не вспомнит то время, что провела без него. Пока телу тепло, тепло будет и сердцу.
За окном уже стемнело. Не поздно, просто осенью солнце заходит раньше. Экран телевизора давно погас, доиграв очередной фильм ужасов, коими они так любят щекотать свои нервы. Свет наполовину погашен, в комнате повис приятный полумрак. Наушники – одни на двоих. ЛСП в который раз выдает что-то пошлое и грубое, но им нравится. Напоминает жизнь. Не их, конечно, а ту, что их окружает. Слишком мало хорошего. Слишком много плохого. Но их это не беспокоит. Пока они есть друг у друга, ничего не случится.
Объятия. Теплые, нежные. Пальцы переплетены в замок. Дыхание на шее. Поцелуй в висок. Все так невинно. Так прекрасно. Им хватает и этого. Им достаточно просто быть рядом. Просто чувствовать тепло друг друга. Просто любить.
Щелкнул замок входной двери – родители. Они тут же по разным углам – будто малые дети. Неловкие улыбки на порозовевших лицах. На вопрос «Чем занимались?» смущенное «Ничем».
Остаться друг с другом подольше не выйдет. А потому крепкое объятие и легкий поцелуй в висок от него на прощание – еле заметный, чтобы больше никто не заметил. Она закроет за ним дверь и пойдет на кухню пить горячий чай, чтобы хоть немного согреться.
А завтра он придет снова...


Рецензии