Красота

1. Божественная красота

Божественная красота одухотворяет всё мироздание.

Природная,человеческая и Божественная красота неотделимы друг от друга.Важно лишь различать,какая из них в большей мере волнует сердце.

Небесная красота венчает неповторимую земную красоту.

Ни природная, ни человеческая, ни Божественная красота неотделимы друг от друга. Важно лишь различать, какая из них в большей мере волнует сердце.

Земная красота побуждает человека задуматься над тем, что такое идеал, что такое гармония в искусстве. Наслаждаясь красотой, человек мечтает о земном и Небесном счастье.

Красота – послушница Бога.

В красоте присутствует Божий лик.

Красота создаёт гимн Творцу мира.

Красота поэтична и одухотворённа.

Красота возносит нас к вершинам духа.

Видя красоту мира, человек восхищается мудростью Всевышнего!

В красоте содержится Божья благодать, в силу чего прекрасное целительно для души.

Внешняя красота – Божий дар, внутренняя – плод духовных усилий человека.

Духовная красота рождается у тех, кто страдает и сочувствует страдающим. Путь к духовной красоте тернист.

2. Красота в искусстве

Вдохновение – это божественный огонь, без которого невозможно великое искусство.

Искра Божья присутствует во всех гениальных произведениях.

Искусство совершает поступательное движение к высшей, божественной красоте.

Совершенные формы красоты в искусстве рождаются благодаря его божественной природе.

На живописных полотнах великого художника красота расцветает в лучах Божественного света.

Красота выдающихся творений искусства ведёт нас в царские чертоги Отца Небесного.

Художник – это и ремесленник, и мастер, и вдохновенный поэт. Созданные им шедевры являются откровениями души и духа!

3. Талант

Талант – это чудо, сотворённое Богом и природой.

Талант – это Божий дар, который совершенствуется в постоянной творческой работе.

Талант развивается под Божьим благословением и быстро чахнет в неблагоприятных условиях, как виноградник, оставленный без ухода.

У талантливого художника – окрылённое сердце, направленное на воплощение божественной гармонии и красоты.

Талант олицетворяет собой творческую личность с Божьей искрой в душе!

Талантливый художник следует за Богом в создании немеркнущей красоты в искусстве.

Гармония – это высшее совершенство. Именно к нему стремится творец искусства, чтобы действовать так, как действовал Творец мира!

Бог пробуждает вдохновение художника, озаряет и очищает его душу.

Самое ценное в художнике – его сердце, преображённое верой в Бога.


Рецензии