Парад тавтологий

В повседневной жизни тавтологии и плеоназмы обычно сыплются из зомбоящика и радиоэфира. Эти словесные нескладушки цепляют слух, забиваются в подкорку и попросту вызывают смех. Из перечня необоснованно повторяющихся риторических фигур и отдельных бессмысленностей я решил составить миниатюру, а затем посмотреть, что получится. Итак:

«Она считала себя настоящей французской леди. Сегодня ей необычайно повезло, в небольшом супермаркете купила замечательное приобретение - импортные духи. Менеджер, очень опытный профессионал, помог подобрать, и она, ориентируясь на ароматный запах, выбрала не какой-нибудь поддельный контрафакт, а прекрасный шедевр французской косметической промышленности. Ах, если бы у неё был богатый олигарх!

Но в жизни женщине не везло: то самоуверенный в себе и ограниченный мужлан, далёкий от идеальной гармонии, то зацикленный на любимом хобби футбольный болельщик, то пьяница и бабник, ориентировочно сориентированный на слабый пол. Каждый раз, испытывая небольшой нервный стресс, она рыдала навзрыд. Ну, что же - надо уметь одерживать поражения. Женщина работала детским педиатром, работы хватало, оттого личная жизнь отходила на второй план и попросту не оставляла места для другой альтернативы.

Она убрала драгоценную покупку в секретный тайник, достала початую бутылочку коньяка и подсела к искусственному камину. Придвинула сервировочный столик с максимально идеальной поверхностью. Глядя на пламя огня и потягивая ароматный напиток, заново пережила события сегодняшнего дня: утренние хлопоты, толпу больных и, наконец, коробочку духов. Включила телевизор, там при полном аншлаге хореографический коллектив впервые отмечал 10-летний юбилей. Выступления артистов знаменовались бурными овациями. После концерта показывали военный фильм про отважных смельчаков, проявивших подвиг. Затем она уснула».


В тексте использованы непридуманные ляпы:
 
- настоящая французская леди (Кубань ТВ)
- самоуверенный в себе (русское кино ТВ)
- прекрасный шедевр (3 канал)
- секретный тайник («канал «Да Винчи»)
- идеальная гармония («кухня Китая»)
- детский педиатр («6 кадров»)
- небольшой супермаркет (4 канал)
- одержать поражение (Матвиенко)
- ароматный запах (Краснодар ТВ)
- ориентировочно соорентироваться (1 канал)
- максимально идеальная поверхность (канал «Бобёр»)
- поддельный контрафакт (Ганапольский «Эхо Москвы»)
- любимое хобби (5 канал)
- небольшой нервный стресс (Лера Кудрявцева)
- рыдала навзрыд (реакция телезрителя)
- полный аншлаг (Зейналова)
- бурные овации («Королева бала»)
- проявили подвиг («25 лет спустя»)
- коллектив впервые отмечает 10-летний юбилей (Кубань ТВ)
- купила замечательное приобретение (Анна Семенович)
- отважные смельчаки («Комсомольская правда»)
- богатый олигарх («Комеди клаб»)
- другая альтернатива (Белгород ТВ)
- очень опытный профессионал (диктор)


Рецензии
Здравствуйте, Вадим.
Отличный парад! Конечно, такие явления огорчают, но и улыбнуться над ними тоже не помешает. Ваш текст выше всяких похвал! Идеальная имитация не лучшего "женского произведения" на тему красивой жизни))).

Оксана Малюга   30.05.2019 14:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Оксана.
Благодарю за отзыв.

Вадим Яловецкий   31.05.2019 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.