Укради меня

   Сегодня все как обычно, как он делает это уже не первый год. Припарковав машину, он взял сумку и направился к зданию бассейна.Девушки на рецепшене приветливо поздоровались с ним.Их было двое.Одну из них он знал, она давно здесь работает, а вторую видел впервые."Новенькая" подумал он и отправился в раздевалку. Все в привычном порядке, все отработанно до автоматизма. Его в этом бассейне устраивало все. Цены не дешевые, но зато нет толчеи, да и народ ходит вполне приличный. Перед заплывом он немного разминался, а потом выбрав свободную дорожку, мотал свой километр. День был ясным, солнечным. Большие витражные окна пропускали много дневного света. Солнечные лучи создавали ослепительные  блики на воде, которые выделяли  зону яркого свечения. Он засмотрелся на эти блики и на какое-то мгновение оторвался от реальности. На противоположной стороне, по дорожке, вдоль бассейна шла греческая богиня.Когда же она прошла зону свечения, он увидел что это шла "новенькая". В удлиненном, облегающем, но не обтягивающем платье, в сланцах, он шла спокойной, чуть развинченной походкой. Эта легкая развинченность, делала ее движения мягкими и плавными. Ее удлиненное тело имело красивые изгибы, которые угадывались сквозь тонкую ткань платья. Она подошла к молодому мужчине и встала рядом с ним. Молодой человек был инструктором по плаванью и сейчас он следил за купающимися. Иногда они  о чем-то переговаривались. Во всем ее облике была полная  расслабленность. Потом она подняла обе руки над головой, чтобы  собрать волосы в высокий пучок, но так и не опустив рук, сложила их на голове. Сколько же было женственности в этом движении, в этой сломанной линии рук!Он не мог оторвать от нее взгляда. Эта грация, эта походка,ее появление среди сияния, всколыхнуло все его мужское начало. Не в силах сдерживать себя он нырнул в воду. Холодная вода сейчас была его спасением. Отмотав свой километр, он пошел собираться домой. На рецепшене новенькой не было. Но сейчас он рвался только домой. Ее образ настолько овладел им, что сейчас ему  нужен был только мольберт и кисти. Художник по призванию и по профессии,он еще никогда не испытывал такого ошеломляющего вдохновения. Он творил, не замечая ни дня, ни ночи. Ее образ он переносил на холст таким, каким видел ее в бликах. А когда наконец закончил, обессиленный и опустошенный, провалился в сон. Он просыпался, но опять мгновенно засыпал. А проснувшись уже окончательно, первое что он увидел, это была она. Он смотрел с восхищением то ли на нее, то ли на свое творение,а скорее всего и на то, и на другое. Его настроение  было на самой высокой ноте. Возникло острое желание увидеть ее в реальности. Он собрался, холст сложил в тубус и забрал с собой. На рецепшене новенькой не было. Девушки, которых он знал уже давно, встретили его радушно. Он иногда общался с ними, но сегодня его целью было узнать о новенькой. Но как? Как о ней спросить? Он даже имени ее не знает. Не зная зачем, он достал холст из тубуса и показал девушкам картину.
 -Ой! Как на нашу Полину похожа!- девушка с удивлением посмотрела на него.
 -Да? Интересно. А кто это ваша Полина?- он пытался говорить непринужденно, но сердце его замерло.
  -Да она у нас детский инструктор по плаванью. Ее сейчас нет, а то бы вы сами увидели как же похожа!
 -Ну тогда мне хочется на нее посмотреть- он попытался сказать это игриво.
 -Она в отпуске. Замуж собирается
Эта новость его неприятно кольнула. Он не сразу смог ответить. Сейчас,в эту минуту, рушилась его надежда. Взяв себя в руки он сказал.
 -Вот моя визитка, передайте ей. Я сделаю ей свадебный подарок.
  Они встретились в кафе. Она была спокойна, лишь глаза выражали огромное любопытство.Он же напротив, был очень сосредоточен, что выдавало большое внутреннее напряжение.
 -Ты выходишь замуж?- первое что спросил он   
 -Да...Я обещала.Мы давно вместе- по ее лицу прошло смятение. Она внимательно посмотрела на него
 Пауза затянулась. А потом он разразился тирадой
  -Обещала? И только поэтому выходишь замуж? Я покажу тебе картину,но дарить ее тебе я не буду.Передумал!- в его голосе  слышалась боль и обида, а потом добавилась мстительная  нотка
   -Я ее загоню! Мне за нее хорошо заплатят! Это шедевр!
И вдруг случилось то, чего она никак не ожидала. Он заговорил горячо. Каждое его слово обжигало ей душу. Она слушала и чувствовала как ее захлестнула огромная волна,от которой в груди  все замерло. 
   -Я увидел тебя и уже не могу жить без тебя. Но я никогда бы не согласился быть с тобой только по обещанию Слышишь,это я ждал тебя! Это я всю жизнь ждал встречи с тобой! Хм..А ты обещала...- сколько же было мольбы. сколько же было горечи в этом голосе.
Она смотрела на него ошеломленная. Повисла долгая пауза. А потом она тихо сказала
 -Укради меня. Я сама не смогу его бросить...Он хороший
Осень в Париже. Шел второй год их медового месяца.Они проснулись, но продолжали оставаться  в постели. Широкая и  удобная кровать с витой железной спинкой занимала почти половину площади их небольшой мансарды. Вот в комнату заглянул солнечный луч, он постепенно рассеиваясь скользил по стене. А когда достиг висящей на ней  картины,то художник встал с постели и глядя на картину замер, а губы прошептали "Как тогда" Постепенно  комната вся заполнилась светом.Художник любовался женой, которая  как будто сошла с той картины, на которой она в солнечных бликах  была греческой богиней. 


Рецензии