Настоящие ведьмы

Ты когда-нибудь видел настоящую ведьму- это божественное существо, сотканное и паутинок и трав, ветра и лесной прохлады?
Ведьмы… Как же они прекрасны в длинных платьях, с венком из полевых цветов и лентами в волосах. У каждой свой особенный взгляд, своя бесконечная пропасть и глубина. Ах, эти глаза полные темной воды способны приворожить одним кротким блеском из-под пышных ресничек. Загорелое личико, сухие, но такие чувственные губы, много ли ты знавал таких? А какие эти губы на вкус!? Мед диких пчел.
Голос их словно звон ручейков во время весенней капели.
Они выглядят слабыми, но это не так!
Нужно иметь огромную силу и мужество, чтобы зваться ведьмой. Ты должна держать ответ перед Богами, защищать всякую живую тварь , которая обратится за помощью.
Сильные мозолистые руки крепко сжимают ступку, мнут душистые травы. Ловкие пальцы плетут замысловатые косы своим куклам-оберегам. Крепкие ноги способны пронести через весь лес по непроходимым дебрям. Тело гибкое, как у лесной кошки, способно менять форму. Ведьма не попросит о помощи.
Ум их остер, но душой они нежны.
Ты когда-нибудь любил ведьму? Как жаль, что ты никогда их не встречал. Вряд ли сможешь понять меня.
Их можно встретить повсюду: в больших городах и совсем маленьких деревушках. Они всегда среди нас! Грациозные, загадочные и неприступные как скалы. Вокруг них танцуют ветры и кружат бабочки, всё, к чему они прикоснуться в туже минуту преображается. В них столько тепла и нежности, что хватит на весь мир. Ах, эти нежные ведьмы с руной на ключице!
Кто-то скажет, что они злы и жестоки. Но нет, ведьмы следуя инстинкту Богини – Матери, защищают этот мир как дитя. А разве мать не готова причинить вред тому, кто посмеет посягаться на ее детей?
Настоящие ведьмы – воплощение Богинь. Полюбишь ее и всё, ты пропал! Наверное, и я… А знаешь почему?
Они всегда принадлежат Богам и никогда людям.


Рецензии
Я поддерживаю мнение о том, что ведьма - это ведующая, знающая, проявляющая мудрость.
А для Вас, как начинающего писателя - успехов. Тем более старт очень хороший.

С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   10.09.2019 04:50     Заявить о нарушении
Всегда казалось, что представление о ведьмах сильно искажено в наш век и очень сложно найти людей, способных взглянуть на них под другим углом.
Спасибо большое за поддержку!

Дария Мор   16.09.2019 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.