Белая птица

Был март мятежный, может быть апрель!  Бродили мы с тобою по полям, дороги заметал и ветер снежный бросал в порывах брызги солнца. И разливал, и таяли сугробы, тепло, неся природе, деревам.

И робкий первый цвет пробился из-подо льда, подснежник тот — посланник Бога!

И Ангел наш парил сияньем Света, мы окунулись в мир весны. Его так было много и бесценно, что наслаждаясь, позабыли о цветке, посланнике небес. А позабыв, мы растеряли упоительную свежесть, то святое, что Бог нам подарил в снегах.

Но занесли в священные стихи.

Прочти, там столько чувств блаженных, чистых как весенние ручьи.Почувствуешь и воскрешенье, и силу духа от строки. И было слово, и слово было — Бог! Любовь божественная в каждой строчке, дающая душе и силу крыльев и мысли не погаснуть, чтоб душой!

Умытая слезами и молитвой в строках душа облегчилась и снова посветлела.

Не плач поэт, взамен любви Бог подарил тебе Божественное Слово!  Строкой своей растопишь лёд на реках, саван снежный холодеющих снегов, тоску и скорбь, но обретёшь дороги!

Сойдут снега и каждый год вновь засияет май, и расцвётут черемуха, сирень,
подснежник, одуванчик, первые цветы. Ты вновь увидишь красоту полей и синь небес, и зелень трав, и синюю волну в разливах рек и за кормой, полёты Белой Птицы над рекой!

Сиянье звёзд, миры иные, и ночи голубые, может быть шальные, но другие.

Впитаешь всё! И только взгляд твой будет глубже от понимания дорог и встреч, потерь, но с этим пониманием — будешь жить!

26.02.2017.

Фото автора.


Рецензии
Миниатюра - Великолепная!
Спасибо, Надежда!!!

Григорьева Любовь Григорьевна   13.02.2022 08:33     Заявить о нарушении
Белая Птица поэзии наполняет жизнь смыслом на данном этапе!
Спасибо, с уважением,

Надежда Хорошая   14.02.2022 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.