Интродукция

Мы привыкли к тому, что нечто исчезает из повседневности. Чаще всего это происходит с деньгами. Взглянул – а их и нет. А, может, и не было никогда.
Но вот случай, описанный Петром Решником, заставляет задуматься о мистическом мире или о квантовой физике. Обывательская логика тут не годится.
С Решником стали происходить удивительные события. Вернувшись с банкета домой глухой ночью, сидя на табурете в прихожей, долго размышлял, не сходить ли в один магазин, где подпольно по двойной цене торговали алкоголем, но затем понял, что не пойдет, а будет спать. Уже в трусах, широко зевая, пошел на кухню запить таблетку валидола, и – замер. На столе стояли две бутылки текилы…
Сначала Решник решил: это - галлюцинация (надо отметить, что он писал громадный научный труд «Психосоматическое рефлекторное поведение и мнимые видения»). Но выпивка реально существовала. Он налил стопку, выпил. Обычная текила. Тепло Мексики разлилось по организму.
К утру он был крепко пьян. Вспомнил, что не купил сигарет, пошел рыскать по квартире, разбудив жену, тещу, двух дочерей, сына, невестку, внука. Это был нелепый поступок. Зато когда Решник вернулся на кухню, где оставалась вторая недопитая бутылка текилы, увидел рядом со своей стопкой полную пачку «Мальборо». Чудеса продолжались.
На следующий день Решник обнаружил в шкафу совершенно новый костюм серого цвета, в буфете –дорогой посудный сервиз, в бардачке «Ауди» - травматический пистолет, в сейфе рабочего кабинета – «Робинзона Крузо» издания 1855 года.
Отныне невесть откуда на него сыпались подарки судьбы. На его столе каждый вечер что-нибудь прибавлялось. Трудно описать всю эту немыслимую ерунду: огромный степлер, пачки писчей бумаги, наборы фломастеров и карандашей, открытки с видом Берна, молотки и плоскогубцы, именные ложки, чучела уток, курительные трубки, вьетконговские арбалеты для охоты на буйволов, соковыжималки, даже – куски материи, свернутые в несколько слоев.
Семья радовалась. А Решник пришел к выводу, что сошел с ума.
Он сходил к психоаналитику, но испытал ужас, когда по окончании разговора обнаружил у себя в кармане золотую зажигалку. После беседы со священником в портфеле появился золотой канделябр с приклеенной биркой: «Сим и был умерщвлен ЕИВ Павел Первый» (его стоимость, как потом выяснилось, превышала полмиллиона).
Решник решил покончить с собой. Но как только эта мысль зародилась в его сознании, тут же на письменном столе материализовался автомат «Узи», готовый к применению, даже в заводской смазке.
«Надо смириться», твердо определил для себя Решник. Взял свою рукопись, поехал в лес и сжег на костре.
После этого (не сразу, правда) подарки прекратились.
Благодаря жене, теще, двум дочерям, сыну, невестке и даже внуку Решника данная история стала достоянием гласности. Она широко дебатировалась в социальных сетях, особенно, в связи с тем, что Решник в апреле 2015 года был арестован ФСБ. Его дальнейшая судьба неизвестна.


Рецензии