Любимый мой друг

     "Милый, добрый, нежный, красивый, сильный!"- я всегда говорю так, обращаясь к тебе. Прости меня за все! Ты удивишься и спросишь, за что я прошу прощения? Поверь мне, есть за что!
     Наверное, я не должна была писать это письмо, стеная душой, но ты же не прочтешь его, поэтому я спокойна.
     Ты - самый прекрасный парень на свете! Я тревожу твою ранимую душу, потому что ты начал первый! Бесстыдно рушил мою братскую любовь к тебе и трепетное отношение. Ты всегда понимал меня и сможешь понять и на этот раз. Почему ты до сих пор понимаешь меня лучше всех и прощаешь все мои выходки?
     Уверена, что ты снова поймешь меня.
     Я никогда не хотела причинять тебе боль. Отмечая твою силу, волю и красоту, я также отмечала нежность, ранимость твоей души и боялась разбить ее или ранить тебя, никогда не хотела давить на тебя. Я уважала твое мнение, ибо оно мне казалось логичным и беспрекословно-правильным.
     А еще ты очень красивый!  Светящиеся , лучистые карие глаза всегда выводили меня из тоски и депрессии, а ямочки на щеках  хотелось потрогать и вмять их еще глубже, но я не могла позволить себе этого. Обидеть тебя для меня все равно что обидеть священное божество или талисман счастья. Что может сравниться с твоей обезоруживающей улыбкой - только весенне солнышко, которое согревает меня своим теплом.
     А ночью твои глаза мерцали, как звезды, что порою так ярко горят на синем ночном небе. С поцелуями твоих горячих губ сравнится только порыв знойного летнего ветра, а прикосновение твоих мягких красивых и нежных рук так приятно, что совсем не хочется, чтобы ты выпускал меня из объятий. Даже не знаю, как могли эти нежные, как у девушки, руки делать кому-то больно, ломать, выворачивать... и убивать при надобности... А как могла нежная до слез душа обожать и ненавидеть меня одновременно?
     Ты - это Бог знает, что такое! Воплощение нежности и мужества! Такое сочетание хотят видеть в своих мужчинах все женщины, а ты достался безликой твари...
     Всего два раза за последние несколько месяцев ты обнял меня, но, к огромному сожалению, не стал моим парнем... Ты был моим лучшим другом, почти братом, чистым и неиспорченным,к которому я запрещала  и запрещаю себе прикасаться.
     И тем не менее, однажды ты обнял меня не так, как обнимают друга, а дорогую, любимую и желанную женщину. Ты - меня! Потом поцеловал в губы. В нашей компании все шутили и смеялись, только ты не шутил тогда... И что же сделали окончательно твои прекрасные губы? Что? Результат ты видишь на этой белой бумаге. И это был конечный результат - толчок к моим бесконечным периодическим мукам. Славный мой, что же ты сделал и зачем? Для чего тебе нужно было перешагивать ту черту, что разделяет дружбу и любовь? Светлое и чистое уничтожилось, превратившись в плотское - любовь-Агапэ стала любовью-Эрос...
     Я не знаю, поступал ли ты так со всеми девушками, женщинами, проверяя силу своего очарования, или это было только со мной, или это был просто очередной каприз вредной половинки прекрасного юноши, каким ты был для меня всегда.
     Было время, мы не виделись с тобой по несколько месяцев. Я не знала, где ты и с кем, но думала о тебе очень часто. Я вспоминала тебя как доброго друга, немного заносчивого, вспыльчивого и видела сны, в которых узнавала, где ты , и что с тобой происходит и гнала мысль, что ты мог быть моим... И не надо было звонить тебе, что бы узнать, как дела,достаточно было посмотреть очередной сон.
     И все-таки, ты возвращался вновь, потому что было интересно знать, как у меня дела,все ли хорошо...
     Вспоминаю, как раньше ты воспринимал меня холодно и с издевкой, старался больно задеть обидным словом, и я платила тебе тем же,а потом вдруг, после того поцелуя, начал менять свое отношение и уважать меня, ценить мое мнение, в то время как мнение твоей девушки для тебя не существовало вообще.
     А потом...Вспоминаю летнюю ночь. Мы стоим у меня на балконе, разговариваем, а ты, проведя нежно по моим волосам, задумчиво посмотрел на меня и сказал:"Какая ты красивая!" И это говорил ты, который видел в женщинах только доступных, по твоим словам, девок! А я окончательно влюбилась в тебя тогда, в тебя, невинно порой распускающего свои сильные и нежные руки! А быть может, это произошло гораздо раньше, когда я увидела тебя другим. Ты тогда был очень болен. Тебя знобило, голос дрожал, а в глазах стояли слезы... Я не могу видеть твои слезы, от этого все внутри начинает переворачиваться! До того момента ты не плакал никогда!Ты - нежный, но сильный и волевой, взглядом просил о помощи. Я поддержала тебя:"Ты должен быть сильным, держись!"
А потом, когда стало плохо со мной, когда я металась между жизнью и смертью, ты в числе первых моих друзей приехал ко мне, обхватил мою истощенную фигуру и поцеловал , никого не стесняясь, так нежно, что я забыла про боль...
     Ты опять вернулся ко мне, а я думала, что не увижу тебя больше. Я надеялась на то, что ты не черствый человек,не способный посочувствовать, и оказалась права!
     Что же стало со мной потом? Я стала ждать тебя, что ты придешь. Если не сегодня, то завтра, и ты приходил ко мне, преодолевая сорок километров! Мы весело болтали так, ни о чем, а я уже не ждала тебя, как друга. Прости, если утомляю тебя своим письмом, ты поймешь меня!
     Я начала играть и соблазняла тебя... Мне так нравилось, когда ты целовал меня в губы! Но почему-то мне показалось тогда, что не ко времени и не к месту будет такой соблазн! За него можно было заплатить дорогой ценой - твоей дружбой и уважительным отношением ко мне. Ты был падающей с неба звездой, на которую мне не суждено было загадать желание! Любовь к тебе - это ветер, который не поймаешь, стучать в твое сердце - это биться об острые камни, в кровь разбивая себя! Любить тебя - это обречь себя на муки! Когда-то Шекспир сказал:
     - Так если губы
     от поцелуя моего грехом покрылись,
     так не лучше ль
     вернуть мне этот грех обратно?"
     И я забрала этот грех, поцеловав тебя еще слаще, еще нежнее, чем ты.
       
                07.10.98
     А теперь, когда  я снова пишу стихи, принимаю тебя, как самое дорогое лекарство,
которое будет со мной всю жизнь.
    
    
 


Рецензии