Размышления. Многоуровневость процессов

Любой происходящий процесс всегда многоуровневый. Решить любую  проблемную ситуацию только на уровне "кто виноват и что делать" невозможно. Конфликтная ситуация - это всегда коллективная энергетическая составляющая ВСЕХ участников процесса. Она всегда объемна (а не линейна). Гнойник назревает долго, и если его не лечить вовремя - сам по себе не рассосется, его обязательно прорвет и процесс станет необратимым до тех пор, пока он не вычистится окончательно. Придется пройти весь путь до донышка, для того, чтобы обновление стало возможным. А до тех пор определенные заинтересованные силы будут продолжать руководить обезумевшими и отчаявшимися людьми, умело нажимая на те или иные болевые точки.

Чтобы решить ситуацию по-другому, то хотя бы треть участников процесса ДОЛЖНА ИЗМЕНИТЬ СВОЁ ВНУТРЕННИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ И ЕГО ДЕРЖАТЬ. Тогда сработает правило "сотой обезьяны" и ситуация начнет кардинально меняться.  Это не означает, что не надо решать проблему на уровне действий, а только сидеть и медитировать. Но при любых действиях важно, из чего исходят люди. Из эгоизма, отчаяния, злости, обиды, ненависти? Это не конструктивные энергии и создать на них гармоничных результат невозможно.

Для того, чтобы рассматривать ситуацию объемно, нужно подняться еще на один уровень и посмотреть на энергетическое состояние Земли. Земля уже не может так жить, старые паттерны приводят к предсказуемым и разрушительным результатам... Моя хата с краю - уже не работает. Независимо от континента, страны, национальности и вероисповедания, пора от уровня разделенности переходить на уровень Единства и Ответственности. Энергетическое состояние всего человечества создает каждый из нас. И если хотя бы треть человечества перейдет на уровень не местнических, а ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ценностей, то у нашей планеты есть шанс. И каждый из нас может стать той последней каплей, когда процесс станет необратимым. В ту или иную сторону.

26.02.16г


Рецензии
По-моему очень правильные и своевременные мысли. Мы слишком ожесточились и это напряжение надо снижать.
Один из способов я предлагаю в статье "Возлюбить врага" (http://www.proza.ru/2016/10/14/669)
С уважением,

Томас Твин   28.02.2017 07:42     Заявить о нарушении