Даниил Кравченко Инфракрасный полтергейст?
«По приезде в Бохум, нам для ночлега была отведена большая прохладная комната («подземная гостиная», вернее - бункер!), освещаемая дневным солнечным светом лишь через единственное крохотное окошко под самым потолком. Для создания большего уюта,в ней от потолка и до пола над окошком повесили длинные полупрозрачные классические голубоватые гардины из тюля с нежным цветочным узором слабо коричневого цвета, создающие атмосферу благоустроенности, бытового комфорта и конструктивной законченности комнаты.
В свое время хозяйке дома крепко повезло! Найденный и юридически безукоризненно оформленный участок земли для большого, по существу четырехэтажного дома, на восточной окраине огромного городского лесного массива, на деле оказался прекрасным местом, даже не смотря на то, что «наша» комната «археологически» как бы полностью оказалась погруженной в угольный пласт, так что потолок её доселе возвышается над уровнем земли сантиметров на двадцать, не более.
Пол комнаты из китайского темно-коричневого ламината, одновременно выполняет как бы роль границы раздела между объемным внутренним пространством большой комнаты и многометровым дискретным слоем рассыпчатого антрацита, залежи которого были обнаружены и потревожены строителями при выравнивании грунта площадки под застройку дома, рытья котлована под фундамент и т.п.
Электрификация комнаты, выразилась, в частности, в оснащении её более полудюжиной современных европейских розеток. Но поскольку и этого количества их, как правило, не хватало, была предусмотрена возможность в каждую из розеток дополнительно включать так называемую переноску (удлинитель), оснащенную одно или двухфазным выключателем с инфракрасной неоновой контрольной лампочкой. Длина волны излучения лампочки не превышает 6950 ангстрем, поэтому её свет еще достаточно активно, особенно в полной кромешной темноте, воздействуя на внутреннюю оболочку глаза с фоторецепторными клетками, воспринимается как яркий.
Так случилось, что одна из таких переносок, была установлена у стены, противоположной стене с окошком, между музыкальным инструментом типа фортепиано премиум-класса старинной фирмы Grotrian-Steinweg и плетеной тумбочкой из ротанга с тремя вместительными ящиками. Над переноской кем-то был поставлен стул, накрытый длинным, почти до самого пола, чехлом из ткани салатного цвета, скрывающей и сохраняющей в тайне розеточную часть переноски от внешнего взгляда.
У стенки с окошком разместился старый, видавший виды, разукомплектованный двухместный раскладной диван - кровать, а вместо прикроватных тумбочек использовались излишне крохотные древние фанерные ящички из-под винных бутылок, некогда наполненных легендарным массандровским хересом 1775 года. По понятным причинам как ящики, так и канувшие в лету бутылки, вне всяких сомнений уже до капельки своевременно были опустошены «жаждущими», но этикетки (копии) информировали о том, что это легендарное вино Российской империи некогда продавалось на аукционах по цене до 43500 долларов за бутылку. А ныне, так случилось, автору этого рассказа, была предоставлена возможность поставить на внешне облагороженный ящик крохотный светильник, будильник, китайский фонарик, бластер успокоительных таблеток и др.
А на полностью изолированном от внешнего шума диване (речь не идет о внутреннем «шуме» типа храпа и пр.) можно было без лишней заботы о завтрашнем дне, спокойно отдыхать не очень частым, но нескончаемо долго пребывающим в гостях родственникам.
Исключительно приветливой, долготерпеливой, с завидно крепкими, хотя и легко возбуждаемыми нервами, домовладелице дома, выше упомянутые гости из зоны АТО,
выражают сердечную благодарность за теплоту, приют, щедрость и сострадание, проявленное ею на протяжении многих месяцев, но особенно за период 2014 -2017 годы.
И вот теперь, когда читателю понятно, где и в каких условиях обитает, находится и работает автор, позволю себе продолжить выше начатое повествование.
Однажды, уже далеко за полночь, лег спать. Подышав минут двадцать через мундштук для духовой трубы, соединенный с регулируемым узлом устройства для насыщения крови двуокисью углерода, которое, кстати, позволяет осуществлять дыхание по двухконтурному типу, как у птиц, я, в ночной тиши, проникновенно и искренне, уже лежа, помолившись Богу, быстро, как утверждают некоторые, уснул.
Как то необъяснимо тревожно, странно и неожиданно проснувшись, возможно уже ближе к рассвету, вдруг заметил, что прямо в глаза мне светит длинный пульсирующий широкий луч, внешне по форме напоминающий средневековый боевой двуручный меч. Верхняя плоскость этого как бы меча, но особенно его конечная, ближняя ко мне, часть, в совершенно темной комнате, в которой впору следовало бы ориентироваться не на ощупь, а с помощью космических навигационных приборов, неприятно, болезненно светила, покалывая, по глазам ярким тягучим инфракрасным предзакатным кладбищенским лучом.
Чудилось, что длина лезвия меча может автоматически изменяться от полутора до 5 метров, возможно более, в зависимости от расстояния до объекта избранного для «нападения». При этом острый конец клинка находился прямо перед лицом, но рукоять его была невидима и где то начиналась и скрывалась под чехлом выше упомянутого, плетенного из лозы, старинного стула.
Предположив, что еще не совсем проснулся, накрывшись с головой новым одеялом (его тип - Silver Antistress с наполнителем экофайбер ™ в чехле из ткани с серебром Х — Static), которое обладает антимикробным, антистатическим действием и выраженными терморегулирующими свойствами), я счел за разумное еще, угревшись, немножко поблаженствовать. Но когда через несколько беспокойных минут открыл глаза, то увидел светящееся острие меча буквально впритык к моим глазам. И что странно, наконечник меча, чуть ли не касаясь, неотступно следил за малейшим перемещением моих глаз и головы. Не понимая, что это за такое странное, таинственное и назойливое явление, я с левого бока, как бы отдаляясь и прячась, перевернулся на правый бок поближе к безмятежно спящей жене. Меч пропал, но неудержимо навязчивое всевластное желание выяснить причину его появления в комнате, тревожило меня, мешало заснуть и ни на миг не давало покоя.
Затем возникла страшная мысль о возможном воспламенении этим таинственным горящим мечем всего того, что находилось в комнате. Принюхавшись, вдруг отчетливо услышал смесь запаха горящей резины и неизвестной мне марки сигарет. Поскольку дом был оснащен дифференциальной электрической защитой, я больше был склонен согласиться с запахом сигарет, тем более, что соседка по дому систематически, уже в течение, как оказалось, не одного года, в любою пору дня и ночи, даже в свирепую ненастную погоду, имела привычку выходить на свое крыльцо и, кайфуя, выкуривать по одной - две сигареты. При этом, если срочно не закрыть хотя бы чуть приоткрытые пластиковые окна, весь дом наполнялся её сигаретным дымом, загадочным образом проникающим во все комнаты дома и мог часами явно ощущаться, особенно при носовом дыхании.
И хотя меня колотило неуёмной дрожью, но не от высокотемпературного озноба, а от ужаса, превозмогая липучий страх, я буквально заставил себя повернуться еще раз на 180 градусов против часовой стрелки. Повернулся. И, о страх и ужас, этот многометровый огненный клинок, никуда сам собой не пропал! Он, по-прежнему, был рядом со мной и буквально тычась, ударял и пинал меня своим острым, испускавшим свет, вибрирующим пламенным концом.
Пытаясь найти защиту и помощь, мне ужасно хотелось разбудить хотя бы жену, но я терпел эти муки страха, забыть которые просто невозможно. Глубоко презирая себя и стыдясь, никому из находящихся в доме, дабы не быть осмеянным и обвиненным в трусости, так до сих пор ничего и не сказал, не проронил ни одного разъяснительного слова.
Ничего не понимая, объятый и внутренним и внешним страхом, предельным усилием воли, прикрыв глаза, я заставил себя приподняться, свесив ноги, сесть на краешек дивана. Не двигаясь, с закрытыми глазами, около минуты, сидел в полном застывшем оцепенении, стараясь максимально успокоиться и прийти в себя. И вот, когда в очередной раз, спустя несколько минут, открыл глаза, этот меч-преследователь вновь был рядышком со мною. Застывшими, как бы стеклянными глазами, не мигая, в полной абсолютной холодной темноте, в трепете и страхе, я заворожено взирал на это огненное чудовище, не понимая, откуда и каким образом, через какое, не малое, отверстие, оно могло проникнуть в комнату и безнаказанно шастать по ней.
Все мы неоднократно наблюдали, по крайней мере по ТВ, когда под дудочку или флейту фокусника кобра поднимает голову, раздувает шею, замирает, слегка покачиваясь, как бы завороженная музыкой. Однако знатоки утверждают, что именно в этот момент она снайперски целеустремленно готовится к нападению. Фокусники, зная повадки своих извилистых «артистов», за доли секунд до смертельно опасного броска, умело и быстро заталкивают голову кобры назад в клетку. Но у меня, с моим змееподобным мечом все обстояло значительно сложнее.
Скорее всего, непроизвольно, совершая поперечные движения трясущейся головой, я заметил, что всё длинное тело горящего меча, но особенное его конечная, самая острая и, как казалось, раскаленная пылающая часть, неотступно и синхронно, тоже смещалась то в левую, то в правую сторону (замечу, иногда подобные движения головой делают маленькие дети, что является следствием, чаще всего, гипертрофированного интереса со стороны взрослых, когда они буквально «рвут» на себя внимание масинького бебечка).
Когда же голова наклонялась вперед или назад, меч, как бы отрываясь от пола, то приподымался, то вновь, опускаясь, комфортно прилипал всем своим пятиметровым, немного извилистым телом к полу. У меня в голове неотступно звучал вопрос: А вдруг это новый, не известный человечеству, оригинальный вариант ночного инфракрасного мечеподобного полтергейста, который хотя ничего и не бросает, но зато сам молниеносно перемещается и шастает по комнате?
Шутки шутками, но в тот момент мне виделось, что этим ночным истязаниям, с некими элементами полтергейста, заимствованных из тайн загробного или неземного мира, не будет конца. А до рассвета еще далеко! Что же делать? Криком кричать на весь дом и взывать о помощи? Но кто из присутствующих спящих особей женского пола сможет мне её оказать? Рыком, мурлыканьем или блеянием перепугать всех домочадцев в доме? Призвать их в свидетели для «ознакомления» с совершенно непонятным проникновением светящегося меча в комнату, через все наглухо закрытые двери и окна? Или позвонить в полицию? Но что я им скажу? А вдруг они зададут вопрос:
- Was ist passiert? Was brauchen Sie?
Ведь не зная языка, будучи объятым животным страхом, что вразумительное я смогу им ответить? И не пришлют ли работники полиции по месту моего нахождения очень скорую психиатрическую помощь с парочкой медбратьев со смирительной рубашкой с длиннющими прочными рукавами? А если и пришлют, то это «мероприятие» ведь автоматически выльется не в одну сотню или даже тысячу евро! И кто эти евро заплатит? Ведь лично у меня кроме карточки Одесского приватбанка практически ничего не было! А если мне приторочат ложный, от нехрен делать, вызов? Но что же делать?
Не имея ответа, продолжал сидеть в темноте и, теряясь в догадках, напряженно мысленно искал ответ. Вдруг из глубинных слоев подсознания, совершенно ни к месту, вспомнилась, уже давно канувшая в лету, отличная аналитическая работа Владимира Ильича «о трех источниках и трех составляющих частях марксизма». На уровне подсознания пробежав по страницам этой сложной статьи и ничего полезного, применительно к текущему моменту, не почерпнув, я по прежнему не знал что же мне делать с этим трижды проклятым, «живее всех живых» огненным инфракрасным мечем?
Нарушенная животным страхом способность к мыслительному причинно-следственному анализу между отдельными составляющими переживаемого загадочного, толи психологического, или же физического явления, связанного с динамически активным перемещением огненного меча, я как загипнотизированный, не двигаясь, лишь продолжал упорно наблюдать за его поведением и никак не решался подвигнуть себя на какие-либо активные разумные и уместные действия.
Странно, но не вставая на ноги, лишь визуально изучая поведения этого ночного чудовища, я, не поверите, начал было как бы привыкать к нему и, не испытывая никаких, кроме страха, отрицательных воздействий с его стороны, потихоньку, не набиваясь, уже согласен был принять его в круг своих знакомых. А он, потусторонний таинственный тиран и узурпатор в одном змеином лице, как и прежде, продолжал внимательно следить за моими малейшими телодвижениями и очень синхронно, хотя и по своему, в полном безмолвии, с некоторыми странными, трудно поддающимися описанию, особенностями загадочного перемещения, без малейшей задержки, продолжал мгновенно на них реагировать.
Скорее всего, уже на исходе получаса наблюдений, я, буквально силой, преодолевая, не исключено, возрастную геронтофобию, заставил себя, пребывая на последней стадии измождения, подняться и пойти по направлению к началу этого огненного меча.
Идя, один раз, за пару шагов до конца пути, т.е. до стула, скорее всего, от безрассудства, страха и отчаяния, я со всей силы и злости, как мяч, боднул его правой ногой, как бы пытаясь отбросить со своего пути, но он, змей-меч, резко и мерзко дернувшись, ослепительно больно хлестанув меня своим светом по глазам, вернулся целёхонький, как ни в чем не бывало, в исходное состояние и продолжил, как и прежде, извиваться холодным змееподобным телом, пытаясь как можно глубже проникнуть не только в глаза и мозг, но и в каждую клеточку моей 95-килограммовой плоти. Да и души, которая от страха и ужаса, или же от осознания своей беззащитности, подобно лани, стремящейся к потокам воды живой, так и я подсознательно устремлялся к Творцу Вселенной, надеясь найти в нем защиту, избавление и отдых от этого, не знающего меры, длиннобудылого твердолобого настырного исчадия ада…
Как бы по инерции, после резкого решительного старта, когда я поднялся с постели, мне удалось сделать еще один-два шага в направлении возможного нахождения рукоятки меча, и, скорее всего, пребывая на ватных непослушных ногах, споткнувшись, уже буквально падая на пол, схватился двумя руками за стул, и, продолжая терять равновесие, рывком несколько приподнял и сместил его на себя и вправо.
И тут… И тут-то, дорогой читатель, я увидел чудовищную, панически устрашающую, беспощадную бесовскую «рукоять», этого живого одноглазого меча, вогнавшего 80-летнего ученого и «писателя» (в одном лице), в холодный постыдный липучий страх и ужас!
По своей душевной доброте, я не желал бы кому-либо из посетителей моей странички, испытать и пережить его в своей земной жизни...
(Продолжение следует...)
Даниил
Бохум
пятница, 23 февраля 2017 г. 04:39:32
Свидетельство о публикации №217022601338