Старый кинотеатр

Я думаю, что в жизни каждого из нас, наверняка есть такие люди, при одной мысли о которых на душе становится теплее, а губы сами почему-то расплываются в доброй и светлой улыбке.
Это же, в равной степени, относится к памятным с детства местам, любимым книгам и фильмам, да, и просто к вещам, которые, годами лежат без дела где-то на антресолях и не выбрасываются никогда, ни при каких обстоятельствах, ни во время ремонта, ни даже при переезде на новую квартиру.
И происходит это вовсе не потому, что эти вещи нам нужны, или могут когда-нибудь пригодиться, а потому, что очень уж они нам дороги и расстаться с ними, просто выше наших сил.
Ну вот какая, например, может быть польза от старого плюшевого мишки с оторванной лапой, от потрепанной куклы с облупившимся носом, от модной когда-то кофточки, или от армейской формы, ставшей тесной ее владельцу еще лет тридцать тому назад.
Конечно же, с практической точки зрения абсолютно никакой.
Однако, стоит только хозяйке этой кофточки взглянуть на свою любимую вещицу, как она сразу же почувствует себя молоденькой красавицей-задавакой, вскружившей не одну буйну голову, а бывший солдат достанет из шкафа свой парадный мундир, погладит значки и погоны, и вспомнит каким он был бравым воякой, и как бегали за ним  девчонки.
Вот и я, просматривая недавно свой семейный фотоархив, наткнулся вдруг на фотографию нашего старого кинотеатра, и сразу же вспомнил то время когда поход в кинотеатр был еще целым событием!
Мы ходили в кино маленькими компаниями и большими коллективами, парами и в одиночку, в жару и в холод, в дождь и в снегопад, героически выстаивая "километровые" очереди в кассу за заветным билетиком, а затем, дождавшись, наконец, того момента, когда в зале погаснет свет, всецело погружались в чудесный мир иллюзий, искренне переживая и радуясь за своих любимых героев, не забывая при этом свистеть, топать ногами, и обзывать кинооператора - "сапожником", пока тот склеивал порвавшуюся на самом интересном месте пленку.
Но сейчас так в кино уже не ходят, да, и само кино уже совсем не то, впрочем, как и все вокруг.


Рецензии
О! Да! Так и было. Ходили в кинотеатр классом, группами...
Спасибо. Напомнили о прошлом времени...
С уважением. Надежда.

Надежда Кедрина   15.03.2021 11:35     Заявить о нарушении
Да, осталось только вспоминать! ))))

Александр Зуев 3   28.01.2023 19:59   Заявить о нарушении