Филькины грамоты

                ФИЛЬКИНЫ  ГРАМОТЫ

                Можешь врать жене,
                Можешь врать редактору, но
                Никогда не ври читателю.
                Это не пройдёт.            Ю. Визбор


  Милиция – самый реакционный и консервативный орган…
                А. Солженицын


За тридцатилетний  опыт работы в органах собрал немало интересных «шедевров». Могу предложить вашему вниманию кое-что из накопленного…

***  Из протокола  задержания:
- В гастрономе №2 задержан глухонемой, который выражался не цензурной бранью…

- Только восемь райтделов, где совершаются преступления, дают по ним информацию…

-  Водитель уснул находу и врезался в машину, которая отдыхала на обочине…

- Анонимное заявление за подписью Козлова и Овечкина о неправомерных действиях наряда милиции считать недействительным…

-   Не допускать соцзаконности в отношении задержаных…

-  Украденая цыганами лошадь стоимостью 400 рублей, годовой износ 300  а оставшаяся часть возбуждению не подлежит…

-  Организовать регулярные рейды по обеспечению безопасности движения  уголовного и преступного элемента по городу…

-  Внимание! Всем постам! По улице Кирова движется пьяный москвич 412…

-   Из табуна пропали две головы принадлежащие гражданину Васину…

-   Гр. Жильцову разъяснено что выводя собаку на улицу надо быть в наморднике…

-  Подобрать внештатных сотрудников в населенных пунктах которых нет…

-  На вынужденный убой со мной была направлена группа из двух человек…

-  В результате наезда лошади на автомобиль последний получил телесные повреждения…

-   Украдена корова. Её приметы. Походка плавная. Ровная, дышит спокойно…

-  Цепочка гусиных следов обрывается на прибойной полосе озера. Посколько гуси домой не вернулись есть основание считать, что они утонули…

-  За кражу моркови с поля были задержаны 14 человек. Все они возвращены на базу и взвешаны…

-  Пьяный лежал на проезжей части головой на юг а ноги пытался забросить одну на запад, другую на восток…

-   Задержаный посмотрел на меня так что я перестал орентироваться в оперативной обстановке…

-   Надо уметь разговаривать с потерпевшими на их языке…

-  Выражался так будто это не столовая а какой-то клуб…

-  От внезапного сигнала коза вздрогнула а водитель потерял управление…

-   Особые приметы. При ходьбе всё его тело  движется в том направлении куда он идёт…

-  За дверями магазина слышалась нецензурная брань котора выбегала на улицу и оскорбляла своё достоинство…

  - Да-да, гражданин начальник. Он изнасиловал меня не как все, а в изящной форме.

-  Работа по организации самогоноваренья в нашем отделе поставлена на широкую ногу…

-  Все служебные собаки прошли ветосмотр и заключили договора с райотделом…

-  Внимательно изучив следы я пришел к дому № 7 где и обнаружил украденных поросят. Дальнейшее расследование поручил им…

-   Были случаи когда номера в гостинице сдавались случайным людям но деньги с них брались как за санобработку…

-   После бани я как и положено выпил и попал в вытрезвитель. Обещаю больше в баню не ходить…

-   На свадьбе он её не бил а намотал волосы на кулак и предложил пройти с ним в летнюю кухню…

-   При осмотре места проишествия обнаружены  предметы мужского туалета. Носок расческа и пустая бутылка…

-   Оперативным путём я установил свидетелей которые ничего не видели…

-   На месте проишествия был обнаружен пиджак награжденный медалимя…

-  Задержаная выражалась словами полового происхождения…

-  В настоящее время  задержанная находится в глубочайшей беременности…

-  В обоюдной драке Назарова с Исаковым последний ударил первым на что первый ответил последним.


                Орфография сохранена
                Есть продолжение. 2017.


Рецензии
Посмеялась от души!
Особенно понравилось -

Из табуна пропали две головы принадлежащие гражданину Васину…

- После бани я как и положено выпил и попал в вытрезвитель. Обещаю больше в баню не ходить…

С улыбкой,

Галина Леонова   23.02.2023 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.