Множественность необьяснимого в едином

БУДИН В.А.

МНОЖЕСТВЕННОСТЬ НЕОБЬЯСНИМОГО

В ЕДИНОМ

На правах рукописи

(СУЩНОСТЬ – СУЩЕГО)
(СУЩНОСТЬ ВСЕГО СУЩЕГО)

(«ТОР»)


Предисловие.

Время. Что же это такое? Когда смотришь на часы, оно кажется равномерным, отсчитывающим четко по интервалам секунды, часы, дни и годы. Но для жизни оно относительно. Для одних форм Жизни Материи, таких как звезды, – это миллиарды лет, для других – мимолетные мгновения. Но за эти интервалы проходит весь жизненный цикл, который определяется достижением какой-либо цели. У людей время относительно еще в большей степени, чем у всех остальных форм Жизни. В молодости, в ожидании чего-то, оно словно растягивается, а в другие моменты, как нам кажется, пролетает незаметно. В старости время Жизни кажется совсем коротким, годы сжимаются в памяти до определенных моментов, вычеркивая всю нашу повторяющуюся изо дня в день обыденность, оставляя наиболее яркие эпизоды. Тем не менее, время в нашем мире неуклонно с постоянным интервалом отсчитывает годы, века и целые эпохи Человеческой Жизни. Происходит Эволюция Цивилизации, ее развитие на пути достижения своей цели. И каждый из нас собственной Жизнью вносит маленький кирпичик, а некоторые из людей, например великие ученые, и целые блоки в строительство «Моста» к достижению Цели. Об этом я задумывался еще в молодости, а к старости все больше убеждался, что мои мысли имеют право на существование. Когда мои размышления достигли определенной логики, я захотел их оставить на бумаге потому, что в будущем они, возможно, подтвердятся, а может быть мои маленькие внуки, когда вырастут, прочитают и удивятся, какой их дед был фантазер.
Прежде чем приступить к изложению своих умозаключений, хочется сказать, что я такой же человек, как и все: рос, учился, получил высшее образование, работал, вырастил детей; и сейчас, когда пишу эту книгу, работаю и занимаю определенную должность на производстве. И все окружающие, как я предполагаю, считают меня достаточно грамотным, психически здоровым человеком.
Прожив сознательную и востребованную обществом и родными Жизнь, мне хочется поделиться тем, что живет в моем сознании и мыслях и о чем не знает никто кроме Бога. Хочется отметить, что сам я – потомок революционеров-чекистов, да и сам ранее убежденный коммунист – дожив до своих лет, стал верующим человеком.
Многие люди занимаются автобиографическим жизнеописанием, я же хочу как в «машине времени» развернуть свою жизнь и выделить из нее отдельные моменты, эпизоды, которые постепенно, можно сказать, закономерно складывались в расширяющуюся логическую цепь моих размышлений, которые подтверждались фактами, историческими событиями и выразились в написании этой книги. Много сомнений и возражений у меня возникает в правильности всего этого. Но мысль о том, что многое непознанное и непризнанное в жизни людей все же существует на самом деле, что оно, подтверждаясь фактами, не находит объяснения, и что мое мнение, осмелюсь назвать это теорией, будет предложено как объяснение всего необъяснимого, но существующего. Возможно, кто-то найдет ответ на свои вопросы, а, может быть, и расширит предложенные мною объяснения и мысли. Думая об этом, мне легче взяться за написание этой книги.
Глава первая

Веками астрология предсказывает Судьбы людей и события, которые сопутствуют им в жизни и главным определяющим фактором при этом являются место, дата и время рождения. Возможно, в будущем эта наука займет свое законное место среди других наук как инструмент познания, но для этого ей необходимо пересмотреть некоторые свои понятия, одним из которых является то, что место и момент рождения определяет обретение человеком Души как первичной программы его Судьбы, которая в течение Жизни вследствие различных обстоятельств меняется, определяя тем самым уровень Духовности человека. Если принять это утверждение, то получается, что каждый из нас путем самооценки своей Жизни может определить свой уровень духовности. Для этого необходимо использовать следующее пожелание Святого апостола Петра: «Творите добродетель, в добродетели – рассудительность. В рассудительности – воздержание, в воздержании – терпение, в терпении – благочестие. В благочестии – братолюбие, в братолюбии – любовь».
Эта истина для меня открылась поздно, но она, словно прямая дорога в Судьбе каждого из нас, чем бы он ни занимался, сопутствует нам негласно всю Жизнь. И насколько мы от нее отклоняемся, настолько определится наш уровень духовности. Это рассуждение о Душе, Судьбе и заложенной в Жизни программе прямого духовного развития человека необходимо каждому из нас для того, чтобы можно было заранее, своими поступками, привычками, характером предопределять свою Судьбу. Правда, как говорят: «На все Воля Божья», но, тем не менее, Он – милостив.
В моей Жизни было много событий и моментов, которые навсегда запечатлелись в памяти. И теперь я могу сказать, что они чередовались в определенной закономерной последовательности. Все началось с того, что я родился в Польше в июле месяце, и, наверное, поэтому всю жизнь люблю Воду: с детства мечтал стать моряком, хорошо плаваю. В шестидесятых годах спускался с аквалангом и осваивал самодельные водные лыжи. Приходилось помогать тонущим. Но это были первые юношеские увлечения. В начале пятидесятых годов мои родители вернулись в Россию, на родину, в небольшой городок, в котором я живу до сегодняшнего дня. Он расположен среди большого количества озер и рек, которые из Центральной России истекают к Балтике и Черному морю. Город был старый и в основном состоял из частных деревянных домов. В одном из таких домов – очень красивом, с резными наличниками на окнах, мой дедушка по отцовской линии был столяром-краснодеревщиком, – жил я. Мать часто болела и меня примерно лет с четырех-пяти нянчила одинокая старая женщина. Я даже не помню ее лица, вот только одно, связанное именно с ней событие, как яркая вспышка, осталось в памяти на всю жизнь. У меня заболел глаз, на веке появился нарыв. Тогда она подвела меня к большому старинному зеркалу, встала на колени за моей спиной, взяла в свою мою правую ладонь и сложила мои пальцы. Затем велела мне смотреть в зеркало на свои глаза и повторять за ней фразу, делая при этом рукой круговые движения вокруг больного глаза. Потом, когда боль у меня стала проходить, краснота спала, няня стала гладить меня по голове, приговаривая: «Запомни меня, запомни меня». И я это действительно запомнил.
На нашей улице почти в каждом доме жили ребята моего возраста. Летом мы собирались толпой и уходили к реке купаться, играть во все известные игры. Иногда игры переходили в потасовки. Однажды несколько ребят стали меня дразнить и толкать, я был слабее их, и это очень сильно меня обидело. А когда они на меня навалились гурьбой, стараясь повалить на землю, со мной что-то произошло. Помню, я напрягся до такой степени, что перестал видеть, все вокруг погрузилось в темноту, было ощущение, что произошел провал в сознании. Потом когда темнота прошла, я увидел, что все мои обидчики сидят по сторонам и с удивлением смотрят на меня. После этого меня стали уважать, с ними я стал на равных. Такая мобилизация и концентрация внутренних сил у меня повторялась. Перед службой в армии я учился в профессиональном училище на электромонтера, а по вечерам продолжал заниматься в средней школе рабочей молодежи. В свободное время мы с ребятами в училище посещали спортивную секцию бокса. Наш тренер во время тренировок ставил меня в пару с противником большего веса. И ситуация, когда от напряжения темнело в глазах, происходила со мной неоднократно, чем и решалась победа в мою пользу.
Большое значение в моей жизни имеет любовь к Воде. А началось это с того, что в детстве я часто болел простудными заболеваниями, особенно в начальных классах. И тогда мой отец – бывший офицер, прошедший все войны, имеющий ранения – стал рассказывать, как они на фронте воевали, жили в окопах в сырости и холоде, о том, что, не смотря на это, никогда не болели. Когда он лежал в госпитале после ранения, то там не было ни одного больного простудой. Кроме того, очень большое впечатление на меня произвели его рассказы о Суворове. О том, как он рос слабым мальчиком, был маленького роста и часто болел. Но, чтобы стать здоровым и сильным, он занимался гимнастикой и закаливанием. Меня это очень заинтересовало, и отец стал со мной по утрам делать гимнастику. После упражнений он брал полотенце, мочил его водой, обтирал меня, а затем другим полотенцем, сухим и жестким, растирал докрасна. Недели через две я уже сам проделывал всю процедуру. А когда наступила зима, отец предложил выйти на улицу и натереться снегом, но для этого велел разогреться, сделав энергичную гимнастику. Набравшись смелости, однажды я это сделал, и первое, что мне запомнилось и сохранилось навсегда, это ощущение от тысячи иголок, вонзившихся в тело и их нежное покалывание. С тех пор простудами я не болел, научился преодолевать страх, и главное – приобрел любовь к воде.
Долгими осенними и зимними вечерами, особенно когда отключали электричество, мы с семьей сидели у печки и слушали радио, по которому часто транслировали спектакли. Слушая, я научился мысленно представлять ход событий, разворачивать в голове картину происходящего. Но еще больше работала фантазия, создавая мысленные образы при чтении книг, которые я стал читать еще до школы. В дальнейшем это подтолкнуло меня к увлечению рисованием, и лучшими подарками для меня стали краски и альбомы. Так у меня постепенно выработались обостренное чувство воображения и хорошая зрительная память.
В дальнейшем моя жизнь делает виток по спирали. Я считаю, что у людей жизнь проходит по расширяющейся спирали, приобретенной ранее, еще в детстве, в дальнейшем повторяясь, она усиливается и выражается в новом качестве. Это определило мою профессию, я стал инженером-конструктором. С детства, много читая, я постепенно перешел от художественной литературы, особенно от классики, к книгам научно-популярной тематики. Это были книги по истории, географии, химии, физике, рассказы о жизни великих ученых. Меня всегда преследовало чувство, что я должен найти нечто, больше узнать о фактах необъяснимого и непонятного, уже тогда я пытался найти для себя объяснения всему тому, чего не мог объяснить никто. Но видимо всему свое время, а приобретенные знания откладывались в памяти.
С детства меня интересовали камни. Почему? Я не знал. Тем более что к геологии не имел ни малейшего интереса, не собирал коллекций. Я просто их брал, рассматривал и бросал. Это происходило всегда: в детстве на огороде, когда перекапывал землю; в армии на Дальнем Востоке, лазая по сопкам, туша пожары; в командировках в Забайкалье, на берегах Черного и Охотского морей. Такая необъяснимая страсть длилась до недавнего времени. И знаете, я нашел то, что искал. Правда, для этого мне пришлось в течение более чем десяти лет сначала взять участок леса под дачу, лес спилить и сжечь, участок раскорчевать и перекопать, потом многие годы сажать огород. И вот совершенно недавно я их нашел. Первый, глубокой дождливой осенью, когда меня просто вынудили копать канаву между нашим и соседским участком. В донном слое глины (по участку в древности проходило русло реки), под лопатой что-то звякнуло, и когда я достал, оказалось, что это камень. Пролежавший сотни лет в глине, он сверкал своим цветом, и его форма с заполированными гранями и сколами четко ложилась в ладонь. Я понял, что это именно то, что я искал. Позднее, когда интерес к даче стал угасать, я выполнял совершенно ненужную работу, выкапывая яму, чтобы зарыть в нее старую ботву, корни и мусор, и опять наткнулся на камень. Он был другого цвета, теплый на ощупь, с округлыми, также зашлифованными краями, благодаря которым он удобно ложился в ладонь. Возникало чувство, что эти камни держали в руках люди много-много веков назад и что они имеют определенное предназначение. А какое, для меня уже было известно, потому что у меня возникло чувство удовлетворения и радости, что – сбылось.
В конце шестидесятых годов, я служил в армии, на Дальнем Востоке. Сначала во Владивостоке в учебном центре обучался работе на радиолокационной станции, а потом на Сахалине в отдельной радиолокационной роте, как говорили «на точке». Служба была довольно тяжелой, особенно климат: длинные морозные и снежные зимы и короткое сырое лето. Но было очень интересно, особенно когда работаешь на станции за экраном и наблюдаешь за пространством в радиусе сотен километров. В то время мы ничего не слышали про НЛО, но довольно часто на экране возникали отметки от летящих целей, которые пролетали сотни километров за секунды. Мы их обычно принимали за помехи. На дежурство нас заступало несколько человек, станция была стационарная, большого радиуса действия. Включали ее на непродолжительное время и в особых случаях: когда пролетали американские разведчики или проходили учения авиации согласно командному графику. Поэтому свободное время у нас было, особенно по вечерам и ночью, тогда мы могли заниматься своими личными делами. Литературы у нас практически не было, и я читал специальный журнал «Радиотехника». В одном из них была опубликована статья об опытах, проводимых военными по телепатии, и это меня очень заинтересовало. В моем отделении (я был сержантом) служил один парень, он призывался откуда-то из Сибири, у него даже фамилия была Соболь. Ростом он был под два метра, очень сильный и очень наивный, верил всему, что ему говорили. Я его обучал работе оператора на станции. Однажды, во время дежурства, мне пришло в голову рассказать ему о передаче мысли на расстоянии. Видя, как он внимательно слушает, предложил провести опыт. Я дал ему несколько предметов и объяснил, что надо взять один из них в руки и думать о нем, о том, какие ощущения он вызывает, какой он может быть формы, твердый или нет, острый или тупой. Сам я садился на расстоянии спиной к нему, и, закрыв глаза, ждал, какой образ возникнет у меня в голове. Как только в мыслях возникал какой-нибудь предмет, я его называл, чем сразу вызывал восторг и удивление у моего напарника, так как в большинстве случаев ответы были правильными. Теперь я знаю, что мозг излучает информацию и в состоянии медитации способен ее воспринимать. Правильно утверждение о том, что величайший дар человека – это уметь думать, но еще больший дар – научиться не думать.
Там, на Сахалине, видимо от недостатка кислорода и витаминов, мы мучались гнойниками, которые появлялись на теле, очень болели и оставляли следы как от оспы. Тогда-то я вспомнил о заговоре, который мне в детстве передала няня. Сначала попробовал на себе, а потом стал помогать своим близким друзьям, правда, опасаясь огласки. Другим предлагал мазать покрасневшее место керосином, что также помогало. Это были мои первые неосознанные шаги в оказании помощи людям. В дальнейшем тоже были подобные моменты, на которых я не заострял внимание. Но каждый раз для себя отмечал, что меня как будто подталкивал Кто-то предложить помощь, и я предлагал.
Вернувшись домой после службы в армии, я сразу задался вопросом: что делать и как жить дальше? Было большое желание, еще со времен средней школы, поступить в физико-технический институт. Но родители сразу сказали, что помогать они не в состоянии, поэтому мне надо все решать самому. Тогда я пошел работать электриком, поступил на подготовительные курсы заочного отделения, а затем и в институт на электромеханический факультет. Время за учебой и работой летело быстро, появилось много новых друзей, для меня началась новая жизнь. Но одно событие в те годы было значительным, и о правильности своего поступка я задумываюсь и сейчас. С одной стороны, возникает чувство глубокого сожаления, а с другой – ощущение правильности сделанного. Дело было так. В доме моих родителей были старинные и очень ценные иконы, оставшиеся от родителей отца. Отдавая дань тому времени, родители вынесли их в кладовую, где они очень долго лежали в пыли и сырости. А так как Истинное никогда не может исчезнуть из Жизни, то так оно и случилось. Я встретился с одним человеком, между нами возникла дружба на короткое, можно сказать, определенное время. У моего товарища был двоюродный брат, который жил в Москве, а в наш городок приезжал на время отпуска. Он был старше, имел два высших образования, владел иностранными языками, работал в Латинской Америке и готовился к защите кандидатской диссертации. С ним было очень интересно общаться, он много знал, многое видел и в разговорах, видя мой разносторонний интерес, затрагивал много тем. Говорили о живописи, так как она меня интересовала. В то время, изучая книгу академика Жуковского «Техника живописи старых мастеров», я готовился снова взяться за кисти и попробовать писать маслом. Что касается иконописи, меня будто кто-то подтолкнул предложить посмотреть наши иконы. Я видел, как он был потрясен, когда их увидел, и сразу предложил их купить за большие деньги, которых не было в нашей семье. С согласия родителей он их взял.
Спустя несколько лет, будучи уже инженером и работая одним из ведущих конструкторов на машиностроительном заводе, я возвращался из командировки с Урала. Вечером, прилетев во Внуково и дожидаясь электрички на Москву, я решил позвонить своему другу, хотя предполагал, что он, скорее всего, где-нибудь за границей, так как от него давно не было вестей. На удивление он был дома, вернулся из командировки буквально несколькими днями раньше моего приезда. Будто по чьему-то приказу, я поехал к нему домой. Встреча была очень радушной, он расспрашивал о моей жизни и был рад моим успехам за эти годы, много интересного рассказал о своей жизни в Латинской Америке и тех событиях, которые там происходили. После ужина мы прошли к нему в кабинет, он напустил на себя загадочность, усадил в кресло и погасил свет. Потом торжественно, с явно выраженной гордостью нажал что-то: шторы на стене раздвинулись, и включилась подсветка. Видимо он правильно сделал, что усадил меня в кресло, потому что я был потрясен красотой, которая открылась мне. Во всю стену сверкал иконостас, и мои иконы были в нем. Только тогда он признался, что верит в Бога, что является потомком священнослужителя, и милость Божья не раз спасала его и помогала в жизни. Мне же до истинной Веры в Бога и понимания Святого Писания было далеко, хотя еще в молодости, оказываясь в тяжелых жизненных ситуациях, я чувствовал, что Кто-то незримо помогает мне, слегка наказывая за прегрешения, которых, как и каждого из нас, всегда достаточно. В такие моменты мои родные указывали, что не стоило отдавать иконы, но теперь я понимаю, что, спасая Святые Лики, заслужил только милость. Постепенно сбрасывая все лишнее, что окружало меня, я открывал для себя путь к Вере в Бога, который своей милостью, для меня неожиданной, подтверждал правильность моего выбора и одаривал тем, что не признается в жизни большинством людей.
Глава вторая.

Когда мне исполнилось двадцать пять лет, я женился и у нас родился сын. Мы жили отдельно от родителей, поэтому забот в семье сразу прибавилось. К тому же у жены начала болеть грудь. Не надеясь на эффективность своих действий, руководствуясь только состраданием и желанием помочь, я стал делать ей компрессы, отсасывать гнойные выделения из груди, мысленно молясь и повторяя заговор моей няни, разогревать рукой наболевшее место. В конце концов, это помогло и обошлось без операции.
С женой в молодости случались такие моменты, когда совершенно неожиданно с ней происходил упадок сил, сильно болела голова, понижалась температура, ее всю трясло от озноба. Чтобы помочь, я укладывал ее в постель, укрывал теплым одеялом. Набрав в руки воды из-под крана, умывал ее, потом клал свою ладонь на голову, пытаясь ее согреть. Так она быстрее засыпала. После сна она вставала совершенно здоровой. Много позже я понял, что она, как эмоциональный и добрый человек, открывала себя и воспринимала чужое отрицательное воздействие. Следует также заметить, что человек при этом подсознательно сильно противодействует, тратя много энергии, доводит свой организм до упадка сил. В то время я не мог себе объяснить происходящего, только был убежден, что если есть желание помочь, надо думать и искать как Апостол Петр, способ помочь ближнему. Усвоив эту мысль для себя, надо терпеливо добиваться облегчения больного, используя все свои возможности и силы.
Дети со своими безгрешными и беззащитными Душами всегда как к солнцу тянутся к доброте и любви. Также было и с моими детьми. Чувствуя постоянно мою заботу и ласку, они всегда предпочитали засыпать у меня на руках, особенно когда болели. Но однажды мое незнание, мое желание помочь, чуть не привело к беде. У сына, когда он был маленьким, после садика к вечеру сильно заболел живот, я был с ним дома один, и может по неопытности, но первое о чем я подумал, не допуская ничего другого, что живот у него заболел от еды. Взяв его на руки, в течение длительного времени я пытался успокоить его боль. Приступ прошел, он уснул, а к утру боль вернулась с новой силой. Только тогда я понял, что происходит что-то серьезное, и вызвал «скорую помощь». В больнице определили аппендицит и сделали операцию, после которой оказалось, что он был хроническим. Это было для меня большим уроком, но не последним. Спустя много лет, моя жена, моясь в ванне, дернула за сережку в ухе и надорвала мочку. В ранку попала инфекция, это место стало болеть, появилась краснота. Я предложил ее полечить, и она согласилась. И действительно, после моего лечения рукой, боль прошла, ранка засохла. Но в этом месте осталось загрубение ткани, которое стало расти, и превратилось в безболезненную опухоль. Жене пришлось обратиться к хирургу, который сразу положил ее в больницу на операцию, где после анализов, которые к счастью оказались хорошими, удалил эту опухоль. Вот только тогда я стал задумываться о причинах таких фактов, но понять ничего не мог. Единственное, что я понял – это то, что если ты что-то умеешь, это не значит, что ты можешь это делать. Чтобы воздействовать своей энергией на места с гнойными образованиями нельзя обойтись без хирургического или другого способа удаления гноя, как принято с древнейших времен истории медицины, а уже потом можно способствовать заживлению с помощью энергии. Или можно лечить, но до появления гнойных процессов, передавая энергию клеткам организма для борьбы с инфекцией.
В начале девяностых годов, в то время, когда общество испытало на себе шок от реформ и перестроек, от непонимания всего происходящего в стране на людей хлынул поток вседозволенности. Одни устремились к власти, другие к обладанию богатством, третьи к выражению своих низменных стремлений, но большинство, имеющих совесть, к ощущению безысходности. В обществе стал преобладать дух Сатаны, а это – беззаконие, безнаказанность, деньги, насилие и смерть. Но в этом хаосе появились и первые ростки духовного развития. Ведь, чтобы вырастить урожай, весной перепахивают все старое, изжившее себя. Так и в обществе открылась возможность для людей, обладающих высокой духовностью обратиться к людям и указать им дальнейшую дорогу в жизни, поддержать в тяжелых испытаниях. Это – масса экстрасенсов, выступающих со своими сеансами даже по телевидению, огромное количество книг по оккультным наукам и целительству. Возрождение церквей и храмов способствовало возвращению людей к вере в Бога. И пусть все то, что преподносилось нам, было не всегда истинно, но это были первые семена духовного возрождения.
Для меня это в таком большом объеме открылось тоже впервые. Я стал много читать неординарной литературы, смотреть телевизионные программы, даже имел честь познакомиться и быть учеником одного экстрасенса. Встречи этой могло и не быть, я бы не согласился, не зная, за что плачу деньги. Но один случай предопределил эту встречу. У моей дочери с детства были головные боли, а я в то время часто ездил в Москву в командировки. Там мне знакомые дали адрес, где вел приемы один из экстрасенсов. Во время очередного моего приезда в Москву, я рано утром по адресу нашел это место. Еще находясь на улице, записался в список очереди, в которой народу было столько, что врачу-терапевту хватило бы на неделю приема. Потом было долгое ожидание. Ближе к полудню, моя жена привезла дочку, а врача все не было. В тесноте и духоте приемной у дочери начался приступ головной боли. Лишь к трем часам дня появился тот, кого мы ждали, к тому времени дочь почти потеряла сознание. Я не выдержал и без очереди протиснулся к нему в кабинет. Около десяти минут он работал руками над дочерью, и на моих глазах она стала преображаться: сначала успокоилась, потом пришла в сознание, прошла вялость и, наконец, появился румянец. Когда мы вышли с приема, она выглядела как после сна, и первое что она сказала: «Хочу есть!». Тогда я собственными глазами увидел, что есть люди, которые обладают большой жизненной энергией и могут излучать ее своими руками. Вот поэтому, когда моя сестра сказала, что приезжает экстрасенс с целью собрать группу и провести обучение, я очень заинтересовался и дал согласие. Учитель был очень красноречив и проводил практические занятия. Идеализируя свою теорию, он старался внушить нам учение как догму, которая не подлежит оспариванию и не требует осмысления и доказательств. Было, конечно, очень интересно, но у меня все время возникал вопрос, почему это должно работать и давать результаты, и как происходит процесс с научной точки зрения. Ответа, конечно, не было, как впрочем, и совершенного им чуда. Хотя именно на чудо рассчитывала женщина, у которой он жил и которая очень хотела, чтобы он вылечил ее внука, не имеющего слуха. Но определенное воздействие на людей он все-таки имел. Моя дочь только один раз присутствовала на занятии, я надеялся, что он поможет ей избавиться от головных болей, но, в конце концов, я увез ее с сильным приступом. На этом и закончилось наше знакомство. Много позже выяснилось, что вся теория была выжимкой из литературы, посвященной данной теме, которая тогда появилась в продаже в большом количестве. И единственное, что я вынес из этих посещений, это убеждение, что необходимо иметь очень сильное мысленное образное представление тех процессов в лечении, которые ты хочешь осуществить, что никто тебя этому не научит, пока ты сам не ощутишь, духовно очистившись, желание помогать людям. С тех пор я все больше стал думать о физико-химических принципах биоэнергетического воздействия, и эти мысли и мои представления об этом, которые я попытаюсь выразить в моей работе, приходили частицами, пополняя друг друга.
Глава третья.

Большим эпизодом в моей жизни было занятие биолокацией. Об этом методе написано множество статей, включая практическое описание в научно-популярных журналах его применения в народном хозяйстве. И я, конечно, стал испытывать этот метод на практике, но практически ничего не получалось. Для работы методом биолокации необходимы определенные индивидуальные качества человека, а, точнее, подготовка сознания и серьезное отношение к тем результатам, на которые ты надеешься. Единственный раз, когда у меня что-то получилось, произошло в лесу, во время похода за грибами. Я увидел куст орешника, он в наших краях очень редкий, и вспомнил о лозоискательстве, срезал себе ветку рогатиной, взял в руки и стал пробовать определять направление для поиска грибов. Что удивительно, я угадывал и находил их там, куда указывал орешник.
Постепенно в своих размышлениях я все больше склонялся к мысли о существовании Всемирного Информационного Поля. Все, что окружает нас, излучает информацию во всех физических спектрах, вплоть до уровня торсионных полей. А это – уровень Бога, Высшего Разума. Поэтому любое событие неслучайно, оно своего рода переключение согласно Программе-Судьбе к изменению существующей действительности, переходу в другое качество. Как, например: некто случайно опаздывает на самолет по причине какой-либо травмы или незапланированной задержки, самолет, допустим, разбивается, а некто остается живым. Это не случайность, а запланированное переключение Судьбы этого человека, которая должна выразиться в событиях Будущего, неизвестного ему, но известного Богу. Разум – это дар Божий человеку, а поскольку мышление есть результат физико-химических процессов мозга, оно – материально. Мышление излучает, создает определенное энергетическое поле, поэтому мысли должны быть чисты, а обращение к Богу с молитвами – это укрепление связи, имеющей прямую и обратную направленность. Поэтому Библия, Коран и другие вероисповедующие учения – это указание людям как жить, как мыслить и как поступать в различных жизненных ситуациях. Безусловно, очень трудно постоянно контролировать свое мышление и сопоставлять свои поступки с Заповедями Божьими. Но, начав следовать им, вы сразу почувствуете, что от этого все в жизни начинает меняться в лучшую сторону. А мысленное и потаенное благодарение Богу за его милости и помощь еще больше способствует этому. Такое отступление от повествования и пример о роли Случая в нашей жизни, даны для того, чтобы рассказать о происшествии, которое продолжило историю с биолокацией и завершило ее изменениями в моей жизни.
Началось это так. В одной из газет я прочитал рекламу о том, что наложенным платежом высылается книга по обучению работе с Маятником. Свободных денег не было, заработанную плату почти не платили, но меня в мыслях все время кто-то подталкивал приобрести эту книгу. Я не устоял и заказал ее. Получив книгу по почте вместе с прилагаемым маятником, я стал учиться работать с ним. Результат оказался противоречивым, но постепенно выяснилось, что если хочешь получить ответ, нельзя думать о вариантах, необходимо сильно сконцентрировать внимание, ни о чем не думать и ждать. В дальнейшем я решил вступить в диалог, как я считаю, с Высшим Разумом. Для этого я, взяв лист бумаги, нарисовал окружность и написал по кругу алфавит. Держа маятник в руке над центром круга, стал задавать вопросы и наблюдать в какую сторону отклониться маятник, указывая на ту или иную букву. Таким образом, стали складываться слова и предложения. Экспериментируя, я понял, что главным условием подобного общения является вежливость. Первоначально надо спросить, слышат ли вас и можно ли задавать вопрос. Утвердительный ответ – это покачивание маятника, своего рода покачивание головой вверх и вниз, при отрицательном ответе – покачивание слева направо. После этого можно задавать вопрос и следить за маятником. Когда он укажет на какую-либо букву, поднесите его к ней, запомните и смотрите, какой будет следующая. В процессе будут составляться слова и фразы.
Первоначально был недостаточно понятен смысл составляющегося текста, выделялись только отдельные слова. Но, постепенно подбирая и составляя более конкретные вопросы, ответы становились логичными, утверждающими и даже указывающими. Хочется заметить, что на вопросы относительно будущего давались неконкретные ответы, ведь зная свое будущее можно что-то изменить в жизни, повлиять на ход предначертанных событий. Лучше задавать только те вопросы, которые касаются настоящего времени. Когда связь стала устойчивой, мне стали давать сплошные указания: что делать, куда пойти, кого увидеть и в какой день. Все это было для меня непонятно и бессмысленно, но я исполнял. Позже я понял, что это было испытание с целью узнать, насколько серьезно я отношусь к происходящему. Видимо, я прошел испытание, и ответы стали приобретать вид информации. Выглядела она для меня совершенно неожиданной, я всегда ловил себя на мысли, что об этом, может быть, я сам мог додуматься, но выразился бы совершенно иначе. Некоторые ответы мне хочется привести здесь, они дословно такие:
– Остановись одержимый в Разуме своем, вспомни об Отце нашем небесном, бойся гнева Его, люби и он полюбит тебя.
– Бог – это всемирное Я, которое живет везде и Оно владеет всем.
– Два Мира: один Демона, другой Бога. Главней Бог, Мир Демона жестокий. Демон главный во лжемире. Лжемир – это Ад, Ад – свалка Господа Бога, она находится среди миров. Существует два мира – темный и светлый. Злоба, горе, пороки – принадлежат лжемиру. Темный – неживое, светлый – Жизнь.
– Вы живете для излучения энергии и продолжения рода. Развитие человечества и науки будет продолжаться, они увеличивают поток энергии.
– Энергия от Бога дается специально для людей вечно живущих. Это те, которые живут много раз.
– Душа – это заряд энергии, необходимой для накопления в течение жизни человека.
– Судьба – это программа жизни человека, Богу угодная последовательность событий в жизни людей. Она определяется поступками темными и чистыми, в зависимости от уровня совести.
– Жить по совести, значит жить по Заповедям Божьим.
– Аура, биополе, невидима – это защита. Желания быть, сделать, поступить находятся в будущем. Открывая ее, человек оголяется, в него врываются темные силы. Говорить и думать следует: «Надо бы, хотел бы...» Остаешься в равновесии текущего момента, но предполагаешь будущее.
– Любовь заговаривать нельзя, магия – темный мир, а Любовь от Бога. Надо сказать: «Будь моею, люби меня, своею лаской я тебе дам желанную радость райского наслаждения».
– Хочешь дать – получишь назад. Хочешь взять – отдашь свое.
– Грех – это безделье.
Меня очень удивляло, насколько сжатыми были ответы, но какой большой объем информации они содержали. Размышляя над ними, задумываясь над тем, что надо жить по совести, по Заповедям Божьим, я сразу нашел подтверждение этому и в своей жизни. Ведь на любой, даже незначительный, нечестный поступок, обман, получаешь в ответ наказание, возможно, оно достигнет тебя по прошествии какого-то времени, например, в виде неисполнения намерений и желаний, болевых ощущений, неожиданных травм, потерь и утрат. Человечество, живущее на земле, как говорится в Библии, создано по облику и подобию Бога для Высшей Цели, которой является достижение Знаний путем развития науки, познания Мира, перерождения сознания в сторону Высочайшей Духовности, освоения Вселенной, распространения человечества в Космосе и преумножения Светлой Энергии Всемирного Разума. Поэтому, как мне кажется, справедливо положение о том, что безделье является грехом. В настоящее время развитие цивилизации происходит с большим ускорением, и оно намного опережает развитие сознания, в этом разрыве все больше наблюдается потеря нравственности и духовности. Большинство людей просто обезумело на почве достижения богатства и власти любыми средствами: войнами, насилием, наркотиками.
«Остановись одержимый в разуме своем» – это предупреждение, что человечество на пороге критического момента, за которым Всемирный Разум, представляющий Бога – Отца нашего, не потерпит загрязнения всеобщего Информационного поля, и наша цивилизация может быть уничтожена, как в Библии, путем апокалипсиса, как опасная, зараженная инфекцией и не понимающая цели своего развития.
Мы живем на грани двух миров, Светлого и Темного, идя по жизни как по тропе над пропастью Темного мира. И любое отклонение в жизни от Законов Божьих может свести нас в эту пропасть, мы потеряем поддержку и милосердие Бога. Но бывает и так, что, не смотря на то, что человек живет по Заповедям Божьим, по Совести, он всю свою жизнь терпит мучения, унижения, боль и нищету. В природе все находится в кругообороте, также и наши Души возвращаются к повторным жизням и Богу угодно, чтобы человек прошел испытания за прошлые грехи и, наконец, обрел веру в Бога, поднялся на более высокую ступень своего Духовного развития. Бог милосерден и терпелив, поэтому каждый раз нам дается жизненный шанс.
Однажды я был очень сильно поражен, когда прочитал в очередном наставлении, что религия реакционна, она держит людей в темноте. Но потом, размышляя над этим, обратил внимание на слово религия, которая по своей сути является учением Веры в Бога, данная людям Иисусом Христом две тысячи лет назад. За это время цивилизация достигла огромного уровня развития во всех сферах жизни, в том числе и в познании Мира и Материи. За это же время и религия должна была пройти свой путь развития на основе фундаментальных законов Христианства. Но этого не произошло. Церковнослужители веками проповедуют ее незыблемо, пресекая все то, что хоть немного ведет к расширению познания Создателя и всего окружающего нас мира. Сразу возникает вопрос, почему? Видимо, это им не выгодно. Они, как все обычные люди, приобщились к церкви, истинно веруют, создали церковную власть, политика их мало интересует, они не знают, как она осуществляется, как влияет на наши мирские судьбы.
В наше время человечество достигло такого уровня телекоммуникации, что любая информация доступна практически каждому, любой факт или событие, происходящее в мире, можно достоверно зафиксировать и предъявить людям. И никак не скроешь теперь, что на Земле живет множество людей, обладающих даром Божьим. Они своей живительной энергией способны лечить, предсказывать будущее, события, посылаемые нам в качестве предупреждения, своей силой мысли перемещать материальные предметы, угадывать мысли других людей и многое другое, что превосходит обычные человеческие возможности. Ни этим ли людям следует проповедовать Веру в Бога-Создателя? Но этого не происходит, их просто отлучают. Нет ярких примеров святости среди священников в наше время, которые при жизни своим благочестием и помощью людям заслужили бы любовь. Как могут они отпускать нам грехи наши, когда только Бог осуществляет это постоянно, в течение нашей жизни, наказывая и проявляя милость за поступки, дела и мысли наши.
Несомненно, только церковь сохраняет и проповедует духовную и нравственную чистоту людей на основании своих законов, созданных много веков назад. Но простому современному человеку просто не понятен язык и характер творимых обрядов, как будто все происходит только для тех, кто их совершает, а не для тех, кого призвали. Вот и приходят люди в церковь, поставят свечу, мысленно помолятся Богу с просьбой о милости и здравии, послушают непонятный напев молитв из староцерковных слов и уходят лишь с надеждой, что их чаяния исполнятся. А хотелось бы, чтобы с алтаря звучал ясный и понятный всем смысл молитвы на современном языке, который захватывал бы всех в общий хор, давал не только надежду, а уверенность, что Бог слышит, что Он рядом с людьми. Уходя из церкви, люди должны получить уверенность в жизни, знание ее цели и того пути, по которому следует идти. Веру в Бога нужно вносить людям в Души, а не просто показывать, как надо верить. Да простят меня Святые отцы, но это – моя правда, и к Вере в Бога я пришел без чьей-либо помощи. Не привлекая людей к Вере, церковь бросает их во все тяжкие грехи, пороки и испытания, на которых строится современный мир с его экономикой, в которой присутствует и политика лишних людей. Проявляя свою реакционность, церковь не понимает того, что теряет целые поколения, обрекает на вымирание, бросая людские души в объятья Темных сил.
Но не следует думать, что это конец развитию нравственности и Высшей Духовности, выход всегда есть. Высший Разум в лице Бога не допустит, чтобы механизм жизни запущенный во Вселенной остановился, чтобы человечество, наделенное разумом и предназначенное для преобразования материи Вселенной, деградировало.
Все процессы в Мире от минимально малых величин до максимально бесконечной Вселенной находятся во вращательном движении по спирали, с повторяющимися периодами. Для Религии – это процесс Духовного и нравственного развития человека, определяющийся историей Человеческой Цивилизации, для которой существует начальный период отсчета. Наша планета проходила множество этапов своего развития, соответственно и Разум, внедренный в среду своего существования, проходил свой путь в виде различных цивилизаций, сменяющих друг друга, но каждый раз уже в новом качестве. Первоначально это были разумные энергетические формы, их целью было преобразование горячей планеты и создание воды и атмосферы, соответствующих среде существования Живой Материи. По окончанию этого периода ими же была создана ДНК – генетический код для всех форм жизни. Началась эра преобразования мертвой материи в живую для создания среды обитания новой цивилизации. Это связано с тем, что в расширяющейся Вселенной среда существования энергетической формы Разума нестабильна, а для дальнейшего преобразования материи необходимы физико-механические процессы, поэтому в генетический код была заложена новая форма, уже энерго-биологическая. Так появились перволюди. Они были больших размеров из-за необходимости высокого энергообмена, обеспечивающего им сверхъестественные, относительно нас, возможности и всеобъемлющие знания. Об этих способностях и их масштабах мы можем судить только по тем феноменам, которые проявляются у некоторых людей в наше время.
Очевидно, перволюди, предвидя, что их цивилизация недолговечна из-за гравитационно-космических условий на планете, заложили основу будущей и настоящей для нас биологической цивилизации в одну из форм бурно эволюционирующей биологической жизни на Земле. Это был один из видов предков обезьян, наиболее приспособленный для нашей планеты. Весь период развития человека, его совершенствование, находилось под их контролем до появления человека Разумного и первых признаков человеческих цивилизаций. По мере увеличения численности людей и их сообществ, численность перволюдей сокращалась. Вполне вероятно, что они могли уйти в космос к другим планетам. К этому времени эволюция человека закончилась, и началось развитие Новой цивилизации. Оставшиеся перволюди передали часть своих знаний, но из-за увеличения численности людей, их первоначальной дикости и борьбе за существование большинство из них было утеряно. Исчезнувшие перволюди в мифологической памяти разных народов остались как могущественные Боги первых языческих религий. И все же знание о едином Боге-Создателе сохранилось, и история нашего развития знала попытки объединить людей под Единую Веру. Теперь стало известно, что фараон Эхнатон был одним из первых, кто пытался сделать это, но, видимо, тогда еще не наступило историческое время, и его сын Тутанхамон разрушил все начинания отца на многие века вперед. Несмотря на это, до нас дошел Ветхий Завет, который раскрывает первоначальную историю возникновения человечества.
К началу новой Эры, отсчитывающейся со дня Рождения Иисуса Христа, цивилизация достигла большой численности, произошло разделение ее на расы и первые Религии. Наиболее развито было Средиземноморье. Здесь возникли большие империи с мощным для того времени уровнем знаний и экономическим потенциалом. Но отсутствие объединяющей силы, выражающейся в единых законах духовного и нравственного развития, уже тогда могло привести к гибели ставшей на ноги биологической цивилизации. Всемирный Разум – Бог, Отец и Создатель наш не мог допустить разложения человеческой сущности, поэтому наступила новая Эра с пришествием Господа Бога в лице Иисуса Христа. Возникновение Христианства на основе учений Нового Завета дало мощный толчок развитию цивилизации на много веков вперед. К настоящему времени человечество достигло и постигло почти все, захватило и поделило всю планету на сферы влияний, численность населения выросла до невероятного уровня, ресурсы нашей планеты на исходе. Биологическая цивилизация исчерпывает себя, и, чтобы человек не исчез как представитель Разумной Жизни на планете, нам надо готовиться к переходу в новую Биоэнергетическую форму существования цивилизации. При этом необходимо учитывать, что Биоэнергетическая форма – это, прежде всего духовная, нравственная, приближенная к Всемирному Разуму, к Вере в единого Бога модель будущей Жизни человечества. Мы же на сегодняшний день имеем непрекращающиеся Религиозные войны, которые сводятся к отстаиванию развития учений в Верованиях, особенно это касается Религий Исламского Мира, имеющего наименьший научно-экономический потенциал, поэтому наиболее агрессивного. В конце концов, кто бы ни победил, человечество ждет неизбежная катастрофа с огромными людскими потерями. Может именно это имеет в виду Новый Завет, рассказывая о пришествии Суда Божьего.
Нового пришествия Господа, как и других пророков, не будет. Их не способны услышать люди современного мира, несмотря, а, возможно, и благодаря высокому уровню развития науки, техники, медицины, культуры, имеющие огромные накопления материальных ценностей. Мы их просто не услышим, а если и услышим, то отвергнем большинством.
Поэтому только сильнее будут наказания Господа Бога в виде природных катаклизмов, ошибок отдельных людей, которые приведут к крупномасштабным техногенным и политическим катастрофам. Все это уже началось. Такими методами Бог будет заставлять людей совершать переоценку ценностей, через боль и смерть будить сознание и понимание Истинной Цели цивилизации. Поэтому Церкви всех Религий на основе Веры в Единого бога должны объединить свои учения и под Единым законом указать дальнейший путь развития, направленный на достижение Высочайшей духовности и нравственности, чтобы осуществить переход в качественно новую, предположительно Биоэнергетическую форму Цивилизации. Люди, созданные по Образу и Подобию Бога, в своем развитии должны стремиться к воссоединению с Ним.
На мой взгляд, Религия потому стала реакционной, что она отстала в своем развитии от истории развития нашей цивилизации и поэтому может ее остановить. Жизнь во Вселенной множественна, и это признано всеми. Наш Мир, как состоявшийся в Божественном цикле развития Разума: от энергетической, энерго-биологической, биологической, биоэнергетической и, наконец, снова до энергетической формы существования цивилизации, но уже в принципиально новом качестве, должен пройти путь своего развития до конечной цели. Это направление должно стать доминирующим для священнослужителей всех Религий.
Глава четвертая.

Продолжая размышления о Божественной Цели создания человеческих цивилизаций для воплощения созидательных процессов во Вселенной, возникает вопрос о связи человеческого Разума с Всемирным Разумом, то есть с Богом. Ведь Человечеству отводится определенная роль в этих процессах, а любой процесс осуществляется при наличии двухсторонней связи. Чтобы определиться в этом вопросе, необходимо первоначально рассмотреть само Мироздание. Мы, как и окружающий нас Мир, являемся биологическим видом Материи и, используя свой Разум, оказываем воздействие на эту Материю, затрачивая энергию физическую и энергию мыслительных процессов мозга. Но так как энергия не исчезает, а переходит в другое качество, значит, наш мозг излучает ее в окружающее пространство, устанавливая прямую связь, и резонирует, воспринимая обратную связь, проще говоря, получает необходимую информацию или указания. Мыслительный процесс имеет материальную основу, которую можно попытаться представить. Тысячелетиями люди вглядывались в бесконечность Космоса, усыпанного звездами видимой части Вселенной, пытаясь понять законы Мироздания. Только в наше время, используя достижения науки, техники и современных методов исследования, удалось приоткрыть завесу непознанного и начать понимать саму суть Мироздания и процессов, происходящих во Вселенной. Одним из открытий было установление основного элемента, которым является водород, образуя макромир всей Вселенной, и в том числе являясь тем кирпичиком, из которого складывается и связывается Живая Материя. Именно он в соединении с кислородом образует Воду, которая является основой всего Живого на Земле.
Перволюди энерго-биологической цивилизации, выполняя миссию по созданию человеческой биологической цивилизации, предвидя долгий путь человечества от нулевых знаний до своего совершенства в познании Мира, в память о себе, о своем величии и могуществе, воздвигли Монументы, которые должны были простоять тысячелетия. И когда люди поймут законы Мироздания, они будут подтверждением того Божественного, что заложено в основу Жизни на нашей планете.
Пирамиды в Египте – один из таких Монументов. Существует множество гипотез об их назначении, но ни одна не дает определенного ответа. Если принять во внимание то, что пирамиды имеют целевое указывающее значение на что-то, то этот аналог, вечно имеющийся на Земле, нужно найти. Им может быть Вода. Конечно, она не совсем сопоставима с каменным Монументом. Но если пирамиду мысленно уменьшить до размера молекулы воды и сравнить их, то окажется, что они имеют одинаковую треугольную форму. Угол между атомами водорода от вершины атома кислорода равен 104 градусам. Угол, образованный противоположными ребрами пирамиды Хеопса равен также 104 градусам. Исходя из этого, можно предположить, что Монументы воздвигнуты Молекуле Воды для того, чтобы через тысячелетия донести послание, указывающее на основу Жизни на Земле. А Сфинкс – это единство всего живого на этой основе.
Вода – основа жизни, значит, она должна содержать в себе Всеобщую информацию, а поскольку водород – основной элемент Вселенной, имеющий единичный электронный заряд, то он является ее носителем. Далее все сказанное будет отличаться от общепринятых положений физики, но это необходимо для дальнейшего логического построения данных рассуждений.
Итак, атом водорода состоит из ядра и электрона, вращающегося вокруг него. Наукой доказано, что электрон вращается, но может находиться в любой точке своей орбитали, ранее считавшейся орбитой. Это можно представить, поэтому будем считать, что вокруг ядра находится электронная атмосфера подобная атмосфере вокруг планеты. Энергия этой электронной орбитали – величина непостоянная, она зависит от плотности и может иметь такое значение, что становится меньше заряда ядра атома. При этом водород становится ионом с преобладающим положительным зарядом ядра, но опять-таки с меняющимся значением в зависимости от величины энергии электронной орбитали. Это значит, что электронная орбиталь постоянно имеется в атоме водорода в той или иной энергетической степени. Любое вращающееся тело, а электронная орбиталь это уже частица материи, имеет энергию, следовательно, в результате вращения создается энергетическое торсионное поле с определенными частотными характеристиками. В атоме водорода оно по частоте будет максимальным и минимальным по энергетике из всех существующих энергетических материальных частиц. Но поскольку электрон – материальная частица с изменяющейся энергией и плотностью, следовательно, он состоит из еще меньших энергетических частиц, а это уже собственно Вакуум или Эфир, как считали древние ученые. Значит Вакуум – это среда, состоящая из Миросоздающих частиц, любое воздействие которых на электронные орбитали приводит к увеличению их энергии, или, наоборот, к излучению. В пределах изложенного, примем это за квант торсионного поля Вакуума или квант Информационного поля. Характеристики эти настолько минимальны, что не могут быть созданы приборы для их регистрации, только человеческий мозг способен на это, но об этом далее.
Наблюдать и ощущать реакцию воздействия торсионного поля можно. Именно: при вспышках на солнце, в результате термоядерных реакций в пространство Вакуума выбрасывается огромное количество энергии торсионного поля, и возбуждаемая среда вакуума как гигантская волна цунами достигает Земли. Имея электронную сущность, захватывается магнитным полем и наиболее концентрируется на полюсах планеты, вызывая магнитные бури. Газы, входящие в состав атмосферы, поглощая эту энергию, выделяют кванты света в виде полярных сияний. В электронных системах, работающих на максимальных частотах, происходят сбои, что приводит к авариям, потери связи. У людей происходит воздействие на центральную нервную систему, вызывая ухудшение самочувствия и здоровья. Не так безобидны и ядерные реакторы, защищенные от утечек радиации. Они выбрасывают в окружающую среду торсионную энергию, которая также оказывает влияние на людей и не может контролироваться. Люди, живущие рядом с атомными станциями, это чувствуют. В нашей планете тоже происходят процессы, выделяющие потоки торсионной энергии, которая проявляется в виде аномальных зон на ее поверхности. Луна в полнолуние является прекрасным зеркалом для направления на нас этой энергии. Да и сам человек является генератором, но уже более тонкой энергии, имеющей информационный характер за счет мыслительных процессов, происходящих в мозге. А это уже та связь, которая обеспечивает наше слияние с Всемирным Разумом – Богом и тем информационным пространством, которое окружает нашу планету, нашу цивилизацию.
Введя понятие кванта как единицы Информационного поля, можно вернуться к объяснению необычных свойств Воды. Установлено, что молекула воды имеет треугольную форму, электроны внешней орбитали кислорода, имея валентность два, захватывают два электрона от двух атомов водорода и образуют молекулу с общей электронной орбиталью. Полярность, необходимая для соединения молекул, возникает за счет внешних атомов водорода. При этом атом кислорода, имея большую электронную насыщенность, соответствует знаку минус, а атом водорода – знаку плюс. За счет этой полярности образуется Вода как единое целое. Но ядра атомов водорода, соединяясь с атомом кислорода и образуя общую электронную орбиталь, сохраняют остаточную орбиталь, наиболее ближе расположенную и удерживаемую ядром водорода, что и является ячейкой информационной памяти. Любое воздействие на Воду ведет к изменению энергетического состояния орбитали атомов водорода, при этом молекула меняется по форме, и вода при замерзании, образуя снежинки, приобретает различную конфигурацию. Это проверено и доказано путем мысленных, звуковых и других воздействий, несущих определенную информацию. Всем известны удивительно очищающие и исцеляющие свойства Святой Воды. Приобретает она их при информационном воздействии во время торжественных, духовно-нравственных молитв, читаемых в Церквях накануне и в праздник Святого Богоявления. Ее свойства настолько сильны, что сохраняются длительное время, и, смешиваясь с другой водой, восстанавливают ее структуру. Многие болезни, а, лучше сказать, виды заболеваний, у людей возникают от чужого информационного воздействия на организм, состоящий из воды, и, меняя свою энергетику, принимая Святую воду, энергетический баланс восстанавливается и, как правило, приносит исцеление. В праздник Крещения Господня принято в православной вере окунаться в воду открытых водоемов зимой, когда от морозов поверхность воды покрыта толстым слоем льда и температура воздуха ниже нуля градусов. При этом никто не заболевает, а, наоборот, словно очищается от всего, что у него накопилось в душе и теле. Этот обычай необъяснимый, но реальный можно объяснить тем, что в этот период года вода менее всего подвергается энергетической накачки торсионного излучения, исходящего от Солнца и других воздействий, включая дожди. Она очищается, ее энергетика уменьшается, и она становится как губка, впитывающая в себя все плохое, исходящее от людей при их купании. Этим же можно объяснить и значение святых источников, а также употребление воды, исходящей из земли. Она энергетически чистая и этим для нас полезна и даже целебна. Она лучше той чистой воды из водопровода, подвергшейся механическому воздействию насосов и трубопроводов.
Ко всему этому можно добавить изречения, прочитанные с помощью маятника:
– Любите воду! Вода – мать, Отец – Бог!
– Чиста вода, умой меня. Что плохое пришло, то с Водой ушло.
В действительности, так и происходит, когда умываешься, Вода снимает усталость, придает силы и бодрости. Все это замечено с древних времен, у многих народов и религий омовение является обязательным ритуалом.
То, что Вода обладает информационной памятью, признано и доказано, но для убедительности можно проверить и самим. Для этого, когда имеется нерешенная проблема или задача, на которую нет ответа, надо взять стакан свежей сырой воды, глядя на нее мысленно или четко вслух многократно говорить о своем нерешенном вопросе, и, с просьбой к Воде дать решение, залпом выпить. По истечении какого-то времени, вы найдете ответ или решение своей проблемы, при условии, что она будет соответствовать моральным и духовным нормам.
На протяжении многих веков утверждается, что у человека есть Душа. Это, собственно, то, что определяет его Разум. И, если наличие Души не доказано, это не значит, что древнейшие знания не имеют действительной основы. Приняв существование Всемирного Разума – Бога, который является основой наличия Всемирного Информационного поля, ответ на это вопрос предположительно сформулировать можно. Для этого необходимо начать с того, что Вода, как это утверждалось ранее, информационна и в виде влажности содержится в воздухе, которым мы дышим. Кроме того, важным моментом, если не основным, является то, что в Воде существует определенный кислотно-щелочной баланс. Это присутствие ионов водорода и гидроксид-ионов в определенной пропорции. Мы уже знаем, что орбиталь ионов водорода является информационной, и что она, из-за наименьших размеров среди элементов материи, имеет максимальную проникающую способность. От этих условий и начинается то многообразие жизней и судеб у рождающихся людей. И, как утверждается, именно при первом вздохе ребенка в его тельце входит Душа, свершая Божественный акт рождения Разума, так как в него входит первая, определяющая его дальнейшую Жизнь информация, содержащаяся в воздухе в виде ионов водорода и влажности. Всепроникающие ионы водорода с каждым вздохом наполняют его Мозг и определяют будущее человека, его судьбу. В это момент очень важны все окружающие его факторы, в том числе и космические. Не зря астрологи, по своим канонам предсказывая судьбу и будущее человека, в первую очередь интересуются датой и числом и даже местом рождения.
С ростом ребенка происходит развитие его Разума, первоначально подсознательно от общего Информационного Поля, а затем и от восприятия внешнего мира. Так происходит духовное развитие человека, которое продолжается всю его жизнь. С момента, когда он вступает в свою сознательную жизнедеятельность, излученная им торсионная энергия, соответствует характеристикам его деяний, поступков и мыслей. Устанавливается прямая и обратная связь с Информационным Полем. Одновременно весь жизненный процесс фиксируется и накапливается в Душевной памяти, и в конце жизни можно судить, насколько его Душа обогатилась, накопила энергетический потенциал духовного и нравственного развития.
Жизнь, Смерть, и опять Возрождение: такой жизненный цикл у человека, как и во всем Мироздании. Поэтому смерть не конец, а определенный этап в этом цикле Жизни, который ведет к Возрождению, но в новом качестве.
В момент смерти Душа покидает тело, подтверждением этого является то, что в теле погибает структура организма, его целостность, но не Вода, которая составляет основную массу человека. Вода вечна, и все то, чем жил человек записано информационно-энергетически в жидкости, которая составляла его тело. Именно поэтому в православии принято хоронить тело на третий день, это крайний срок, когда еще сохраняется энергетическая активность на отдельном клеточном уровне и Душа как бы прощается с Миром. В дальнейшем идет процесс разложения и воссоединение Воды с общеприродной, ему отводится сорок дней, а дальше идет очищение, подвластное одному Богу и переход в Общее Информационное Поле нашей планеты, являющейся составной частью Всемирного Разума, но на уровень, который соответствует ее духовно-нравственному весу.
У разных народов обычаи хоронить людей отличаются, но со времен Древнего Египта у всех народов принято сохранение целостности тела. Это своего рода сохранение его информационности в полном объеме и вполне оправдано то, что необходимо всегда собирать останки погибших, чтобы хоронить их вместе.
Отмечен также необъяснимый факт того, что человек сразу после смерти становится легче. Но, если он является биоэнергетической системой, излучающей очень мощную энергию на уровне атомов водорода, являясь ее аккумулятором, то при остановке жизненных процессов она истекает и, действительно, тело может стать легче на несколько грамм.
Весь материальный Мир существует в Вакууме, который является энергетической средой. Человек является той субстанцией, которая перерабатывает материю и выделяет энергию, соответствующую уровню среде Вакуума. Поэтому вполне реально то, что одновременный исход всей энергии человека во время смерти при определенных условиях может сохраниться в каком-то объеме, проявляясь при воздействии на Материю в виде фантомов и полтергейста. Поэтому вполне объяснимо, что в этих случаях необходимо очищать это места, освящая его Водой и молитвами.
Глава пятая.

Две величины являются сопоставляющими все Мироздание Вселенной, это бесконечно большие, определяющие Материю, и бесконечно малые, определяющие Вакуум как среду существования Материи. Чем меньше величина, тем вероятность возникновения какого-либо процесса, влияющего на Материю Вселенной, настолько мала, что только Высший Разум способен создать условия для достижения поставленной Цели. Целью же является биологическая среда, существование Разума, способного созидательно преобразовать Материю и генерировать торсионную энергию мыслительных процессов, восполнять и обогащать структуры Информационного поля Земли и Высшего Разума. Проще говоря, каждый из нас, пройдя свой жизненный цикл, своим трудом преобразует мертвую Материю для обеспечения своей жизни и созидательного развития цивилизации. Но при этом главным является то, что мозг излучает энергию мыслительных процессов. Однозначно, можно сказать: «Грех – это безделье». Любая деятельность человека, созданного по образу и подобию Бога, является тем, что связывает нас в цивилизацию, образует всеобщее Информационное Поле нашей планеты, которое, в свою очередь, является структурным звеном Высшего Разума. Поэтому очень важно, что каждый из нас делает, и о чем думает. Из частного всегда складывается целое. И какое будет целое, таким будет и ответ. В Мире все находится во взаимосвязи: и глобальные катастрофы, и бедствия являются ответом на наши действия.
Рождение человека – это, в первую очередь, рождение Мозга как Величайшего Божественного Дара. Его сознание чисто как белый лист бумаги, но постепенно, изо дня в день, оно все больше наполняется Душевной энергией. И однажды наступает тот день, когда появляется первый признак сознания. Это второе рождение можно отметить тем, что у ребенка в первые месяцы жизни без всяких причин неожиданно поднимается температура тела, которая держится в течение одного – двух дней, а затем так же неожиданно проходит. Можно заметить, что ребенок становится другим, в его глазах появляется внимание, а движения становятся осмысленными. Так рождается человек, думающий и создающий свое «Я» и пока еще слабую информационно-энергетическую защиту, которая больше пропускает, чем защищает. Именно поэтому с древнейших времен принято не допускать к новорожденному чужих, посторонних людей, которые своими мыслями могут оказать вредное воздействие или, как говорят, «сглазить».
Выше сказанное отмечено мной для того, чтобы в дальнейшем попытаться объяснить процесс мышления, происходящий при воссоединении Души с высокоорганизованной Материей, которой является Мозг человека. Над этим я задумывался еще в молодости. Однажды, проснувшись ночью, я не мог уснуть, и у меня в голове возникала картина в виде звездочки со светящимся вращающимся ядром в оболочке, от которой вытягивалось множество лучиков, соединяющихся с другими звездочками. Тогда я стал искать то, что могло бы помочь объяснить увиденное мною. Когда я осознал, что это модель процесса мышления, происходящего в Мозге, я встал, зарисовал и записал саму сущность увиденного. Случайностей в Жизни не бывает, и эта запись сохранилась до настоящего времени и соотносится с предлагаемыми мной размышлениями.
Итак, Мозг состоит из громадного количества отдельных нейронов – клеток, имеющих атомы водорода и высокомолекулярное ядро. Они находятся на внешних связях и в совокупности создают общую электронную орбиталь, образующую зону торсионных токов. Ядро окружено оболочкой, вдоль которой вытягиваются тонкие образования, соединяющиеся с другими нейронами в виде всеобъемлющей связи, переходящей в нервы, которые охватывают весь организм и заканчиваются нервными окончаниями. Нейроны отдельных участков Мозга имеют свою определенную частотно-энергетическую характеристику. При рождении ребенка его сознание абсолютно чистое, Мозг находится в стационарном, первозданном виде. Работают только те центры, которые функционально поддерживают жизнеспособность организма. Их частотно-энергетическая программа генетически заложена родителями. Постепенно органы чувств, которыми являются нервно-рецепторные окончания, возбуждаются внешней Информационной средой, в результате чего возникает определенный энергетический потенциал, который по нервам биотоком передается в Мозг. При поступлении сигнала в Мозг возбуждаются те нейроны, которые имеют аналогичную частотную характеристику торсионных токов. При этом возникает резонанс и энергетическое усиление нейрона. Чем сильнее биоток, возбуждающий и воздействующий, его продолжительность и периодичность, тем дольше сохраняется возбуждение нейронов определенных участков. Возникает феномен памяти. Можно также предположить, что за счет различного сопротивления нейронов память может быть долговременной и кратковременной. Накопление внешней информации создает образ ощущений и восприятия окружающего мира.
Возбуждающий информационный фактор соответствует всему тому, что мы ощущаем. Этот лавинообразный поток мгновенно возбуждает нейроны, которые, имея межнейронную связь, образуют логические цепи, отображающие в Мозге внешнюю ситуацию. Так ребенок, впервые увидев лицо матери, запоминает его и постепенно, при каждом повторном появлении, начинает понимать, что это для него самое главное на этот период жизни. Со временем информации накапливается столько, что какой-нибудь единичный возбуждающий фактор, совпав по частоте с информацией, ранее записанной в нейроне, возбуждает его и по цепям связи передается к другим нейронам или участкам Мозга, в которых возникает совокупный энергетический потенциал, передаваемый в виде команды к другим частям организма для выполнения определенных функций. Это присуще всему живому. Но человек – высокоорганизованное существо, отличающееся тем, что его Мозг имеет нервных клеток, нейронов, соответственно и связей, во много раз больше других форм Жизни, что позволяет сохранять в памяти образующиеся логические цепи, которые способны коммутировать между собой, то есть соединяться и разъединяться. Соответственно, создаются новые логические цепи и на базе имеющейся информации, а это уже мышление, которое способно к анализу поступающей информации, выработки функциональных разумных действий.
Количество логических цепей характеризуется количеством информации в памяти, и люди с наиболее развитым мозгом, владеющие наибольшей информацией, способны к воображению, мысленному представлению сложившихся ситуаций и нахождению оптимальных решений. Всякая новая информация, поступающая в мозг, не находящая себе аналога, возбуждает свободные нейроны.
За время бодрствования человека в его мозг поступают миллиарды единиц информации, свободных нейронов просто не хватило бы, если бы мозг не был способен к кратковременной памяти с определенным энергетическим уровнем торсионного тока в нейроне. Это своего рода фильтр, но с изменяющейся характеристикой. Мы можем ни на что не обращать внимания или из всего выбирать необходимое и запоминать. Но, тем не менее, из-за перегрузки логических цепей усиливается их сопротивление, возникает чувство усталости и наступает момент, когда у человека мозг отключается и он засыпает. В этот период в нейронах кратковременной памяти, имеющей слабые торсионные токи по сравнению с долговременной памятью, за счет повышенного сопротивления происходит затухание энергетического уровня. Это своего рода очистка нейронов от ненужной информации, которая позволяет снять с мозга перегрузку и обеспечить внешнюю жизнедеятельность человека после сна. Но и во время сна мозг продолжает свою жизнедеятельность, между нейронами долговременной памяти возникают блуждающие логические цепи, которые создают образы, жизненные ситуации в виде сновидений, которые могут запоминаться. Кроме того, когда снята нагрузка восприятия окружающего пространства с органов чувств, мозг может воспринимать информацию от Информационного поля в виде запоминающихся вещих снов, нахождения решений своих проблем и даже целевых указаний Высшего Разума, Творца нашего. В случаях, когда человек находится в критических жизненных ситуациях, стрессе, его мозг излучает сильное торсионное поле, несущее об этом информацию. И близкие люди, родственники могут это воспринимать в виде неоправданного беспокойства, думать об этом человеке, видеть его во сне. Состояние это предопределяет телепатию, которая у людей с сильно развитой торсионной энергетикой мозга может воздействовать и передавать информацию другим людям или воспринимать ее от них.
Мозг человека сравним с Галактикой Космоса, его нейроны, как и миллиарды звезд вспыхивают, светятся, протягивая свои лучи друг к другу, соединяясь между собой, образуя живой образ окружающего мира, не допуская хаоса в развитии и жизни человека. Это значит, что весь жизненный процесс контролируется определенной программой, заложенной в мозге, которая является производной от Закона. Поэтому можно сказать, что этот Закон и есть Душа человека. Но где она находится? По своему первостепенному значению она должна находится в той части мозга, которая оптимально обеспечивает прохождение через себя всех связей участков мозга и его полушарий, быть максимально защищена, значит не находится на периферии, и, имея высокий торсионно-энергетический уровень, иметь максимальное жизнеобеспечение. Поэтому наиболее вероятным местонахождением является Гипофиз. Его функциональное назначение в настоящее время для ученых загадка.
Цивилизация людей является биологической системой Всемирного Разума, она предназначена для физического воздействия на преобразование Материи, поэтому мозг человека надежно укрыт костями черепа. Но это не только защита от физического воздействия, но и средство для экранирования торсионных полей. Человечество еще не прошло свой путь духовного и нравственного развития, поэтому мы не готовы к взаимному обмену за счет торсионных информационных полей, излучаемых мозгом.
Человек, как и все окружающее нас, имеет прямую и обратную связь. На любое воздействие всегда идет ответная реакция, но в первое время после рождения ребенка, когда Душа уже в нем, идет процесс развития мозга, который контролируется и корректируется Высшим Разумом. Поэтому на этот период кости черепа не сходятся, образуя «родничок». Мозг, прикрытый тонкой пленкой, являющейся окном связи с Богом, очень берегут и не допускают ни малейшего воздействия на него. Со временем это окно к Богу закрывается, и человек уже отвечает перед Богом за свои действия и мысли и не может познать судьбу, изменяющую информацию о будущем. Хотя на Тибете избранным ламам, прошедшим процесс духовного развития, в лобной части черепа делают не зарастающее отверстие для более глубокого осветления их сознания в познании Бога. Тем не менее, в каждом из нас заложен потенциал будущей биоэнергетической цивилизации, это неиспользуемый резерв мозга, который у некоторых людей включается, и они обретают невероятные способности. При этом у них нередко усилена чувствительность восприятия сведений из Информационного поля, но только тех событий, которые произошли или происходят в данный момент. Лишь крайне редко людям, обладающим святостью, приоткрывается будущее, которое формируется на очень высоких энергетических уровнях Высшего Разума. Эти люди могут угадывать и даже понимать мысли других людей, концентрировать свою торсионную энергию так, что способны мысленно передвигать предметы или совершать сверхфизические усилия. Следует также заметить, что все колоссальные неподъемные сооружения и памятники древности могли быть созданы и установлены коллективной мыслью второй энергобиологической цивилизации. Вполне может быть, что в наше время живет и здравствует женщина, которая отказалась от еды и воды и восполняет необходимую энергию из пространства. Это еще более дальний проблеск будущей энергетической цивилизации. С древних времен установлен и уже в девятнадцатом веке подтвержден тот факт, что были люди, способные летать. Но святая инквизиция не могла допустить превышения их собственной святости, их просто уничтожали, убивая возможность генетического увеличения этих способностей в других поколениях, тормозя развитие цивилизации. Это способность называется левитацией. Исходя из предлагаемого, можно объяснить возникновение такого состояния тем, что если сверхнапряжением мозга усилить мысль и вообразить, что в каждой клеточке всего организма человеческого тела торсионные токи будут сориентированы в одном направлении, возникнет эффект левитации, называемый также антигравитацией. Во сне мы летаем, особенно в молодости, это является подтверждением того, что у нас есть такие способности, но находящиеся в закодированном генетически нераскрытом состоянии. А проявляются они в молодом растущем организме, когда клетки тела бурно развиваются. В этот период гены, отвечающие за эти способности, заявляют о себе, но не включаются, их торсионно-энергетический уровень на данной стадии развития человечества не проходит тот энергетический программный коммутатор, которым является Душа, за исключением редких не замечаемых случаев среди миллионных жизней человечества. Но все же в нас, простых людях, эту Божественную способность можно заметить. То, что она существует, но в определенной степени, можно понять, если обратить внимание на то, что, например, живого человека можно достаточно легко поднять и перенести. В этом случае объединяются два желания, поэтому возникает и легкость. Но когда человек мертв или находится в глубоком бессознательном состоянии, это сделать очень трудно. Этому факту я поразился еще тогда, когда у меня жил большой красивый пес, мы взаимно любили друг друга. Он был шотландской овчаркой и весил около сорока килограммов. Мне не раз приходилось брать его на руки и вносить на третий этаж домой, это делалось с легкостью и взаимной радостью. Но, когда он умер от болезни, мы с товарищем с большим трудом вынесли его из квартиры.
Подтверждением о наличии у людей способности к левитации в четко обозначенной степени является то, что мы, имея две точки опоры, сохраняем равновесие, четко ориентируемся по вертикали вверх. Значит в нашем мозге есть определенный участок, торсионный момент вращения клеток которого проявляет эффект гироскопа как детская игрушка «волчок». Наличие такой способности к левитации можно проверить в условиях невесомости и может оказаться, что это просто вымысел.
Вопрос о сущности антигравитации и гравитации в дальнейшем предполагается рассмотреть развернуто, но сейчас хочу заметить, что, если некая субстанция заключается в торсионном поле и вращается по определенной траектории, то она способна создать эффект антигравитации. По этому вопросу у меня еще в молодости было множество мыслей, которые, сформулировав, я письмом отправил своему другу инженеру-математику, который служил в военном компьютерном центре, для создания математической модели. Но письмо, как выяснилось через много лет, до него не дошло. Будущей биоэнергетической цивилизации Разума предстоит преобразование Материи в Космосе, поэтому у нашего Творца в Его Великом Замысле есть такое средство для перемещения в Пространстве, но нам надо дожить до этого открытия и его претворения в жизнь. Опираясь на указание «Маятника», могу предположить, что это случиться в конце двадцать первого века.
Как видите, мозг человека – это совершенство Бога, Всемирного Разума, в нем заложен огромный потенциал, но закрытый людям нашей эпохи из-за несовершенства его духовного развития. Ведь нельзя допустить, чтобы люди со всеми негативными пороками пользовались этой силой, Информационным полем и Знанием мира. Но, тем не менее, канал прямой и обратной связи существует. Путем усиления логических цепей мозга информация передается через глаза, речь или наговор на другие материальные вещи. И это подтверждается тем, что во многих жизненных моментах людям становится плохо и ухудшается их здоровье. Это надо знать и верить, что такое существует, как и то, что все это можно исправить, восстановить утраченное от плохого воздействия. Есть люди, которые обладают такими способностями, но их очень мало. Поэтому главной защитой для нас является Вера в Бога и молитвы к Нему. В молитвах о помощи и милости, которые могут быть произвольны, надо исходить от всей Души. В зависимости от чистоты помыслов и желаний, помощь приходит в виде мыслей, которые могут подсказать решение проблемы выбора правильного действия в жизненной ситуации или обеспечить внешние факторы для исполнения желаний. И эта задача будет более выполнима, если в Жизни мы будем соизмерять свои поступки и мысли с Совестью.
Глава шестая.

Со дня праздника «Святой Троицы», когда я приступил к обобщению своих воспоминаний, записей и размышлений, прошло достаточно много времени и, видимо, нужен был некоторый перерыв перед дальнейшим продолжением этой книги. Он не случаен, за это время необходимо было еще раз переоценить свои мысли и набраться решительности для того, чтобы предложить на ваш суд то, что не вписывается ни в какие понятия современной науки. Он не случаен еще и тем, что тот, кто направляет и собирает мои мысли в одно русло, видимо в знак поддержки изменил мою судьбу в положительную сторону. Меня подписали на новую должность, о которой в своем возрасте я уже и не думал. Это требовало от меня большой самоотдачи, после которой не было сил продолжать работу над книгой. Все вечно и все меняется. День, когда я решил вернуться к этой работе, запомнился ярким атмосферным явлением, которого раньше я в наших краях не видел. Накануне на Солнце произошла гигантская вспышка, а в тот день к вечеру я почувствовал физическую депрессию. Долго не мог уснуть и ночью, выйдя на балкон и взглянув на северную часть звездного неба, был поражен. Там светились светлые прямые всполохи, которые то усиливались, то затухали и опять появлялись, как будто исполняли безмолвный танец. Я долго не мог уснуть, мысли обострились и подталкивали меня к пониманию того, что все пространство Вселенной существует во взаимосвязи и гармонии, при нарушении которой возникает процесс ее восстановления, который сопровождается ответной реакцией в виде наказания в жизни людей. Это катаклизмы, техногенные и другие катастрофы, болезнь и гибель целых поколений человечества. Следовательно, все процессы взаимосвязи осуществляются на едином энергетическом обмене, в том числе у человека и других форм Жизни.
Эта бессонная ночь послужила толчком к продолжению написания моих размышлений, в которых главным является человек. Созданный по образу и подобию Бога, он и есть Бог, но только ограниченный своим телом и заключенный в своем «Я». Лишь мысль и фантазия могут раздвинуть эти границы и дать доступ к самым дальним уголкам Вселенной, стоит мысленно подумать и разбудить свое воображение. Так кто же мы? Ответ на этот вопрос мне был указан Маятником всего четырьмя словами: «Человек – это мешок с водой!» С воды все и началось. Действительно, организм человека на 65 % состоит из воды, она является главной составляющей, необходимой для его жизнедеятельности. Человеку также необходимы продукты питания для обеспечения энергией организма и кислород для окислительно-восстановительных процессов. Кислород мы получаем при дыхании из воздуха, но он является смесью других газов, основные их которых азот и водород. Значит, они также участвуют в жизненных процессах, выполняя определенную роль. Человек, его мозг – это высшие достижения нашего Создателя, Всемирного Разума, и все, что составляет среду нашего обитания, находится во взаимосвязи, предназначено нам для развития цивилизации. Это вся наша планета, со всеми ее природными ресурсами.
Человек – сложнейшая биологическая система со своей энергетикой, обеспечивающей ее жизнедеятельность. Любая система жизнеспособна лишь в том случае, если она находится в равновесии, и все ее подсистемы исправны и выполняют свои функции. Поэтому вода, являясь основной составляющей нашего организма, должна находится в равновесии. Для нее равновесием является кислотно-щелочной баланс, выраженный соотношением гидроксид-ионов (OH–) и ионов водорода (H+). Вот и объявился водород, который, оказывается, так необходим нашему организму. У здорового человека эти ионы находятся в определенном балансе, равновесии, но, фактически, в процессе жизнедеятельности они постоянно меняют свои соотношения от всевозможных факторов воздействия – это определяет состояние нашего здоровья. Продукты питания, которые мы употребляем в качестве еды, являются топливом Жизни. Это высокомолекулярные соединения (в основном глюкоза), состоящие из углерода, кислорода и водорода.
Принято считать, что в организме эти продукты за счет окислительных реакций разлагаются, углерод соединяется с кислородом, то есть сжигается, образуется углекислый газ и вода, выделяется энергия, а лишнее выводится из организма. Но в окружающей нас природе спокойно существуют рядом друг с другом углерод и кислород, не вступая во взаимную реакцию, и чтобы реакция произошла необходимо приложить энергию, зажечь, и только тогда пойдет процесс горения. Прилагая эту энергию, мы разбиваем молекулярные связи углерода и кислорода, которые подобны защитной оболочки от ненужных реакций, и таким образом получаем атомарный углерод и кислород. Только тогда происходит реакция их соединения, образуется углекислый газ и тепло. От такого энергообмена мы получаем только тепло. Но нам нужна потенциальная энергия для выполнения физической работы, чтобы клетки организма были способны преобразовывать данную энергию в кинетическую энергию и выполнять необходимые механические действия.
В процессе пищеварения у нас происходит разложение продуктов питания до их атомарного состояния, при котором образуются в отдельности атомы углерода, гидроксид-ионы и ионы водорода. Атомарный углерод вступает в реакцию с кислородом воздуха и кровью через легкие выводится из организма, обеспечивая стабильность температурного режима. Остаются гидроксид-ионы и ионы водорода.
Носителями потенциальной энергии являются гидроксид-ионы, они кровотоком доставляются к каждой клетке, которые в свою очередь как аккумуляторы их накапливают. Эти же гидроксид-ионы – те самые кирпичики, из которых строятся все клетки организма. Их избыток, а это бывает у малоподвижных людей и тех, кто любит поесть, используется для строительства жировых клеток, которые исполняют роль стратегического запаса. Избыток гидроксид-ионов определяет увеличение в организме щелочной среды. Наличие болезней или воспалительных процессов сопровождается гибелью клеток, разложением их на составляющие части, что также увеличивает содержание гидроксид-ионов. Кислотную среду представляет собой наличие в организме ионов водорода. Помимо получения из продуктов питания, мы их вдыхаем вместе с воздухом и восполняем организм для восстановления кислотно-щелочного баланса. Ионы водорода настолько малы, что присутствуют на всех уровнях организма, но их торсионный энергетический уровень не достаточен для соединения с гидроксид-ионом.
В процессе жизнедеятельности мозг и центральная нервная система, осуществляя контроль и вырабатывая исполнительные команды клеткам организма в виде торсионно-энергетических сигналов, усиливает электронную орбиталь гидроксид-иона, можно сказать, возбуждает ее. Этот момент способствует возникновению электронной связи с ионом водорода. При их соединении в клетке образуется молекула воды, которая выталкивается в межклеточное пространство, ее объем уменьшается, клетка сжимается. В целом происходит сокращение тканей, выполняется механическая работа как, например, в мышечных тканях. Признав то, что гидроксид-ионы являются строительным материалом, ионы водорода – связывающим раствором, то фундаментом будет азот. Это так и есть, он основа тех оснований, которые, соединяясь в определенной последовательности, образуют молекулу ДНК – наш генетический код, и основа всех аминокислот, необходимых организму. Азот организм получает из питания и из воздуха, вдыхаемого легкими. Атомарный азот используется для строительства новых клеток и всех азотосодержащих веществ, вырабатываемых организмом. Азот, поступающий в организм вместе с воздухом, дублирует наличие атомарного азота и, соединяясь с излишком ионов водорода, образует аммиак, который растворяется в воде и выводится из организма через почки. Но главную роль азот выполняет при воспроизводстве путем точного копирования молекулы ДНК. Как известно, он состоит из генов, каждый ген – это различные комбинации соединения четырех азотных оснований, которые имеют строго определенную торсионно-частотную энергетическую орбиталь, соответствующую данной комбинации. Для запуска воспроизводства копии гена и всей молекулы ДНК необходим командный сигнал, усиливающий электронную орбиталь молекулы ДНК и, соответственно, ее энергетическое поле, которое воздействует на атомарный азот, усиливая его электронную орбиталь. Это способствует присоединению к нему гидроксид-ионов и образованию азотистых оснований с последующим соединением их в ген и в целом в молекулу ДНК. Когда этот процесс завершается точным копированием за счет сил взаимного электронного отталкивания, происходит разрыв клетки и рождение новых. Из всего этого следует, что в мозге должен быть центр, который вырабатывает электронную составляющую, соответствующую молекуле ДНК в целом для его резонансного возбуждения. И, кроме того, он охватывает весь организм нервной системой, передавая информацию к каждой клетке организма.
С рождения человека процесс деления клеток и их рост идет лавинообразно, но со временем он затухает. Центр, имеющий определенную энергетическую емкость, снижает потенциал команд на воспроизводство клеток, начинается процесс старения и гибели. Азот в период роста организма использовался в качестве азотистых оснований, и аммиака в детской мочи заметно меньше, чем у взрослых людей. В период старения, не получая дополнительной электронной энергии, азот, соединившись с атомарным кислородом и водородом, выделяется в организм в виде кислоты, тем самым определяя состояние его кислотности, и способствует развитию заболеваний.
Из всего выше сказанного можно сделать такой вывод: человек – это высокоорганизованная Духовно-материальная биологическая система. Поэтому человек может существовать и проявлять высокий уровень жизнедеятельности при равновесии всех его систем, в том числе и духовной.
Все процессы, происходящие в организме, основаны на торсионно-энергетическом обмене, следовательно, любой воздействующий фактор изменяет энергетическое равновесие, которое проявляется болью, плохим самочувствием. Это сигнал для сознания, что возникла угроза здоровью. Необходимо ликвидировать или снять боль, если это физическое воздействие, или провести анализ, определить причину воздействия для ее устранения с помощью лечения. Но, фактически, организм не ищет осознанного решения мозга, он автоматически включает все системы защиты. Их реакция выражается в виде повышения температуры и появления воспалительного процесса. Обычно принято для оказания помощи организму принимать лекарственные препараты или хирургическим методом устранять полностью пораженные и погибшие участки органов. Но эти методы имеют предел применения до определенных границ. Лекарственные препараты, какие бы не имели они тонкие целевые структуры, все равно воспринимаются всем организмом, что не всегда приемлемо для здоровых органов и тканей. Хирургия, устраняя органы, приводит к физической недостаточности, но имеет перспективу развития в области пересадки до предела, когда в человеке будет нарушаться его Духовное Я. Все эти методы, как бы они не были совершенны, лишь обеспечивают сохранение здоровья и незначительно продлевают жизнь. Запрограммированный в человеке Центр, устанавливающий продолжительность нашей жизни, только при сознательном уровне духовно-нравственного развития цивилизации, можно сказать, с разрешения Высшего Разума – Бога, увеличивает свою энергоемкость и, соответственно, продолжительность нашей жизни.
Тем не менее, мы живем в данный момент нашей жизни и подошли к пониманию тех энергетических процессов, которые происходят в нашем организме и к пониманию того, какие изменения и нарушения возникают при внутреннем и внешнем энергетическом воздействии. Принимая во внимание то, что условием равновесия энергетической системы организма человека является кислотно-щелочной баланс воды как основной составляющей тела, можно путем стабилизирующего биоэнергетического воздействия восстанавливать этот баланс. При этом необходимо знать причину, диагностику заболевания, вызывающую нарушение баланса в ту или иную сторону, анатомию человека, и то, какое энергетическое воздействие необходимо применить в каждом конкретном случае. Их может быть два в комбинации между собой: это подача энергии или, наоборот, оттягивание энергии из больной зоны. Существуют моменты, когда необходимо первоначально оттянуть энергию отрицательного воздействия, а затем восполнить положительной. Для всего этого необходимо иметь, назовем для упрощения, генератор, вырабатывающий эту энергию и излучатель, воздействующий на больную часть тела. Генератором является Мозг человека, а излучателем – ладонь руки. С древних времен целители лечили руками, и это вполне оправдано. Ладонь как наиболее чувствительная и дееспособная часть тела имеет наибольшее количество нервных окончаний, которые воспринимают информацию, преобразуют ее в энергетическую составляющую и передают в мозг, а также за счет обратной связи могут излучать направленное энергетическое поле, оказывая тем самым свое воздействие.
Исходя из этих принципов, можно предположить методику лечения руками и объяснить те процессы, которые при этом происходят. С возрастом нарушение кислотно-щелочного баланса в организме происходит все чаще и приобретает все более стабильную форму. Преобладание щелочной составляющей, а это превышение гидроксид-ионов, характерно для воспалительных процессов и повышенного кровяного давления у полных людей. У некоторых из-за веса увеличивается давление в межпозвоночных и суставных областях, что сопровождается болями. В случае, когда ионы водорода превышают баланс относительно гидроксид-ионов, что характерно для преобладания кислотной составляющей, у людей истощенных с недостатком сил падает кровяное давление, могут возникать язвенные заболевания в желудочно-кишечном тракте, боли в суставах из-за ослабления хрящевых образований и открытие доступа ионов водорода к кальцию костных тканей с образованием отложения солей. Фактов болезней, возникающих из-за нарушения кислотно-щелочного баланса много, поэтому в каждом случае необходимо индивидуальное решение о методе энергетического воздействия на основании правильного диагноза заболевания. Но, прежде всего, нужна определенная психологическая и физическая подготовка. Для этого человек, решивший оказать энергетическую помощь больному, в первую очередь должен быть верующим, иметь высокие духовно-нравственные идеалы, находится в психически уравновешенном, спокойном состоянии без признаков усталости. А главное, иметь очень сильное мысленное воображение, уметь концентрировать все внимание на процессе лечения в течение длительного времени.
В помещении, где оказывается помощь больному, не должно быть посторонних людей и каких-либо громких звуков. В период лечения нельзя допускать разговоров. Ладони рук должны быть чистыми, сухими, без применения кремов. Чтобы определиться, какое энергетическое воздействие оказать, надо знать, какое направление энергии вызывает движение ладони руки. Многие видели такое явление во время бури, когда воздушный поток, вращаясь с большой скоростью против часовой стрелки, втягивает в себя все на своем пути и поднимает вверх. Также и ладонью, вращая против часовой стрелки, создается энергетический поток, вытягивающийся от больного места. И наоборот, если больное место необходимо накачать энергией, то нужно делать вращательные движения по часовой стрелке. Соблюдая эти условия можно, например, лечить радикулит. Для этого необходимо знать, что, во-первых, в данном случае хрящи между позвонками сильно сжаты и тем самым оказывают воздействие на спинномозговые нервы, вызывая острые боли. Во-вторых, к клеткам хрящевых тканей ограничен доступ питательных веществ, и они находятся в предвоспалительном состоянии, характеризующем наличие превышения щелочной составляющей баланса, в-третьих, энергии электронной орбитали гидроксид-ионов не достаточно для присоединения ионов водорода. Поэтому, для обеспечения нужной реакции необходимо усилить энергию гидроксид-ионов, вследствие чего будет образовываться вода, которая будет заполнять межпозвоночное пространство, раздвигая позвонки и вызывая лечебный эффект.
Первоначально, уложив больного на живот, необходимо руками сделать массаж спины. Ладонью вращательным движением растереть спину, затем легким напряжением двух рук растягивать позвоночник по месту их приложения к нему вдоль и поперек тела. Повторить процедуру опять, в завершении растирая вращением руки, а над больным местом ладонь приподнять и, не касаясь спины, на расстоянии двух-трех сантиметров сделать, напрягая свою ладонь, круговые движения по часовой стрелке. С этого момента все внимание и мысли должны быть сконцентрированы на больном месте. Для этого очень хорошо представить мысленный образ больного места позвоночника и держать в голове как картину, затем представить, что от ладони исходит свет, который, закручиваясь облачком, обволакивает больное место. И вот вы представляете, что начинают появляться шарики сверкающей воды, такое напряжение можно выдержать пять – десть минут. Затем опускаете ладонь на больное место, плотно прижимая на три-четыре секунды несколько раз. За это время можно расслабиться и перевести дыхание. За первые десять минут, возможно и немного раньше, ладонь разогревается до такой степени, что больной чувствует горячее прикосновение. Каждый раз, прикасаясь к спине, необходимо обращать внимание на свои ощущения. Если ладонь начнет прилипать, значит начался положительный эффект лечения, который наступает минут через пятнадцать. Примерно в течение такого же времени необходимо продолжать лечение. На большее не хватит сил. Тот, кто лечит, отдавая свою энергию, смещает свой баланс к кислотной составляющей. Возникает сильное чувство физической усталости, сонливости, могут возникнуть боли в предрасположенных к этому частях тела. Поэтому, следует себя беречь, и в течение двух – трех часов необходим отдых.
После первого курса лечения обычно сразу наступает облегчение, боль может пройти, но через день процедуру нужно повторить, а через два дня она будет завершающей. Этого вполне достаточно, чтобы восстановить баланс. Излишнее энергетическое воздействие опасно, оно может привести к изменению структуры клеток. Не зря с древних времен на основании опыта принято лечить заговором не более трех раз. В данном случае для фиксирования лечебного эффекта необходимо устранить причину заболевания и принимать укрепляющие лекарственные препараты.
Еще раз хочу заметить, что лечение должно быть дозированным, что только в последние десятилетия, когда фактически подтвердилось наличие биополя, стали его использовать в лечебных целях, не зная физиологии воздействия. Известен и такой факт, что онкологическим больным нельзя облучаться на солнце, особенно в южных районах. Это приводит к обострению заболевания, тем самым, подтверждая наличие торсионного излучения, которое воздействует на клетки организма на электронно-энергетическом уровне.
Предложенная методика касалась уменьшения щелочной составляющей баланса. Но в организме возникают заболевания и от превышения кислотной составляющей, которое характерно для нарушения хрящевых тканей суставов в виде артроза. Для увеличения количества гидроксид-ионов, необходимых для восстановления хрящевых клеток, нужно уменьшить энергетический потенциал электронных орбиталей, препятствуя соединению с ионами водорода. Поэтому, вращая ладонью над больным суставом против часовой стрелки, создается энергетическая воронка, в которую как в торнадо затягивается энергия от гидроксид-ионов, уменьшая возможность присоединять ионы водорода и, тем самым, увеличивая их количество для генерации хрящевых клеток в данном случае. Сразу возникает вопрос: почему так происходит?
Забегая вперед, следует отметить, что ладонь создает торсионно-энергетическое поле за счет получения или истечения электронных орбиталей, которые возбуждают, можно сказать, зонально уплотняют вакуум, имеющий материальную основу, как среда по аналогии с водой.
Такова сущность торсионно-энергетического воздействия на живые клетки организма, истоки которого находятся в древних знаниях в виде молитв, заговоров, использования амулетов, оберегов и камней. В каждом случае осуществляется информационно-энергетическое изменение воды, ее структуры кислотно-щелочного баланса. И, вполне вероятно то, что некоторые экстрасенсы заявляют о целебном заряде воды, о массовом лечении людей даже по телевидению. Но это такие энергетические затраты, на какие они вряд ли способны.
Глава седьмая.

В детстве меня, как, наверное, и многих, предупреждали, что нельзя сидеть на камнях, а то заболеешь. Это было загадочно и необъяснимо, особенно в жаркий летний день. Может быть, поэтому у меня к камням был особый интерес, который удовлетворился в позднем возрасте дважды. Первый раз осенью без особой необходимости и желания я стал углублять дренажную канаву между огородами на даче, участок которой находился на месте древнего русла реки. Углубившись в слой глины, под лопатой у меня что-то звякнуло: это был камень. Когда я его отмыл, он засверкал темно-красным цветом, его грани и поверхность были заполированы, форма была удобной для обхватывания ладонью. Было ощущение, что этот камень имеет определенное назначение и долгое время находился в руках людей. К тому времени я уже оказывал помощь людям лечением руками. Поэтому первоначально я стал наблюдать за его воздействием на себе. Впоследствии выяснилось, что он способен при наличии прямой и обратной связи пропускать из ладони торсионную энергию в одностороннем порядке. Это дает возможность для энергетической корректировке людей, у которых болезни возникают при наведении порчи или заговора, и закрывает воздействие этой болезни на лечащего. Выяснилось также, что сеанс лечения надо проводить до тех пор, пока камень не нагреется, после чего его необходимо промыть и остудить в проточной воде. Через год, опять же осенью, недалеко от места, где я нашел первый камень, мне пришло желание отрыть яму, чтобы закопать остатки растений. В ней я нашел второй камень, он был плоский, овальной формы. Одна из граней была словно отшлифованной, имела матово-серый цвет с мелкой зернистой структурой, которая, как выяснилось, является ионно-кристалической решеткой. В применении он оказался своего рода аккумулятором для задержки торсионной энергии при ее характеристиках, которые могут оказать отрицательное воздействие на того, кто проводит очищение организма от этой энергии. В обоих случаях лечение проводится путем вращательного контактного массажа. В первом случае по часовой стрелке, закачивая энергию и уменьшая щелочную составляющую баланса воды. Во втором случае – против часовой стрелки, увеличивая количество гидроксид-ионов, тем самым, повышая эту составляющую.
Использование камней необходимо в тех случаях, когда не удается установить причину, вызвавшую болезнь, которая может являться следствием информационно-энергетического воздействия другого человека с плохими намерениями. Такое воздействие может быть и неосознанным и встречается очень часто, особенно в наше время, когда небольшой слой общества, завладев всеми основными богатствами, оставил в нищете его основную массу и продолжает обогащаться уже путем угнетения, вызывая в обществе чувство несправедливости, ненависти друг к другу и желания мщения. Все это выражается в основном в мыслях, а они, являясь информационно-энергетическим излучением, достигают того, кому предназначены. Вот почему хороший, добрый, отзывчивый человек, но хорошо одетый, состоятельный, находясь в близком присутствии бедных, может почувствовать в себе полный упадок сил и боли в совершенно неожиданных местах. Поэтому первая защита от болезней – это скромность и справедливость. Буддисты, обращаясь к Богу с молитвами, просят у него справедливости. И это одно единственное слово является основанием жизни людей и всего общества, а может и больше того.
Сотни тысячелетий существует биологическая цивилизация людей, и, несмотря на сложнейшую систему защиты, она всегда болела и лечилась с самого начала своего развития. В наше время, в период высочайшего развития технологий и коммуникаций, все сильнее начинает воздействовать на нас информационно-энергетический фактор заболеваний, противостоять которому можно путем изучения и развития тех оставшихся небольших знаний от предыдущей энерго-биологической цивилизации в виде знахарства, ворожбы, магии и экстрасенсорных способностей людей. Но самое главное – это жить по Божественным Заповедям, независимо от верований и религий. Помощь страждущим нужно оказывать в любом случае, а она может быть выражена тремя способами воздействия: это внешнее многостороннее воздействие, внутреннее воздействие на составляющие причины и информационно-энергетическое воздействие. Для этого надо только иметь желание и милосердие, любить людей, сострадать, также необходимо очень сильное воображение и знание анатомии человека.
Помогая людям, надо помнить и о себе, любое оказываемое вами энергетическое воздействие имеет обратную связь, которая выражается в усталости с потерей сил и даже вызывает болезни, от которых вы помогали избавиться. Поэтому необходимо соблюдать время воздействия, которое можно определить на фоне сосредоточенности и стремления оказать помощь в виде возникновения усталости и небольшого ощущения безразличия. После этого необходимо закончить воздействие и сразу проточной, чистой и холодной водой остудить руки, умыть лицо и шею. Очень хорошо при этом говорить: «Чистая вода, умой меня, что плохое пришло, то с тобой ушло». Это сочетание слов является информационным и оказывает энергетическое воздействие, программируя воду на восприятие и удаление того, что неосознанно воспринято вами, а лучше всего повторять их каждый раз, когда вы умываетесь, особенно после общения с большим количеством посторонних, чужих людей. Каждый из нас в какой-то степени излучает эту непознанную энергию. Чтобы убедиться в этом, возьмите небольшой квадрат тонкой фольги, согните его в четырехгранную пирамиду, наденьте на острие иголки (ушком вдетой вертикально на какое-либо основание), установите равновесие пирамиды и поднесите к ней свою ладонь, и она начнет вращаться в ту или другую сторону по вашей воле. Этим вы откроете для себя то, что существует вечно, но большинством не признано.
Все в окружающем нас Мире едино и взаимосвязано, также и человек не отделим от окружающей среды, в которой он существует и оказывает свое воздействие не только физическими процессами, но и той энергией, которая выделяется при их осуществлении. Эта энергия в первую очередь характеризуется состоянием человека, которое определяется его здоровьем, то есть наличием равновесия всех систем жизнеобеспечения, а также его психическими и умственными способностями. В жизнедеятельности человека осуществляются различные действия, это главным образом физическая работа, которая выполняется в результате умственных и творческих процессов. Она может быть как созидательной, так и разрушительной для окружающего нас мира, в том числе и людей. При этом на окружающее нас пространство человек оказывает двойное энергетическое воздействие. Во-первых, человек, за счет информационных, торсионно-энергетических процессов мозга, излучает энергию, зонально возбуждает вакуум, который влияет на энергию электронных орбиталей гидроксид-ионов, находящихся в атмосфере в виде влаги. Кроме того, он оказывает влияние и на остаточные орбитали ионов водорода, изменяя кислотно-щелочной баланс. Это с одной стороны, а с другой, наши мысли, в зависимости от их частотно-энергетического потенциала, возбуждая вакуум, создают информационное поле, касающееся каждого из нас, а в целом сообщества людей и человечества. В зависимости от их торсионного уровня, частотности, они распределяются на различные уровни информационного поля. Более низкие воздействуют на гидроксид-ионы, повышая их электронный потенциал, способствуют образованию молекул воды. Более высокие вступают в резонанс с остаточными электронными орбиталями ионов водорода, повышая их потенциал, способствуют восстановлению кислотного баланса в прилегающей к нам атмосфере воздуха. Но есть еще и самые высокие: это мысли праведников, святых людей, и людей стремящихся к большим достижениям в созидании и творчестве, одаренных неординарными способностями. В жизни мы все это видим и ощущаем каждый день. Люди, проявляющие злобу, ненависть, совершающие преступления, приносящие горе и смерть, уничтожающие созданное другими вокруг себя, создают тяжелую, физически ощутимую атмосферу, возможно даже своей энергией вызывают у других слезы. Можно отметить и такой факт, что в периоды засухи принято совершать коллективные молебны, так как всеобщая молитва усиливает энергетику гидроксид-ионов в прилегающей атмосфере, способствует их соединению с ионами водорода и образованию молекул воды, выпадающих в виде дождя.
В другом случае, люди, испытывая большие физические нагрузки, воплощают в жизнь свои мысли, совершают благородные поступки, становятся признанными в своей творческой работе по созданию литературных, художественных и музыкальных произведений. Их жизнь направлена на благотворительные и благочестивые цели, вокруг них царит для окружающих атмосфера радости и счастья. К этому же можно отнести и такие факты, что в дни Великих престольных праздников раздвигается облачность, хотя и ненадолго, но появляется чистое солнечное небо, как подтверждение чистоты помыслов молящихся людей. В результате всего этого излучаемая энергия соответствует торсионно-частотным характеристикам ионов водорода, их энергетический потенциал увеличивается, кислотно-щелочной баланс атмосферы восстанавливается. Третий энергетический уровень информационного поля самый высокий, он излучается людьми сверхнормальных способностей и до определенной степени соответствует Высшему разуму – нашему Богу. Их мозг озарен избранностью своего предназначения в постижении Истины, они обладают четкой и постоянной прямой и обратной связью, способны творить чудеса, но должны иметь высокие духовные и нравственные качества. При нарушении этих условий их судьба за счет обратной связи резко меняется, вплоть до преждевременной смерти. Из всего этого можно предположить, что человечество, а нас миллиарды, своими мыслями, всеми своими телекоммуникационными системами, которые также излучают торсионную энергию, оказывают воздействие в глобальном масштабе на состояние равновесия кислотно-щелочного баланса атмосферы. Поэтому на то, какие мыслительные процессы в целом преобладают у людей, природа сразу реагирует в виде ливневых потопов, ураганных ветров и других катаклизмов.
Второе торсионно-энергетическое воздействие человек оказывает водой, которую выделяет из организма в процессе своей жизни, она содержит в себе всю информацию о нем, и, тем самым, в своей совокупности человечество влияет на информационное поле воды. Но в замысле Творца нашей цивилизации такой фактор был предусмотрен, поэтому объем воды на нашей планете такой большой, что позволяет осуществляться процессу ее очистки путем впитывания в землю, растворения в морях и океанах, имеющих высокую электропроводимость для снятия энергетических потенциалов с электронных орбиталей. Забегая вперед в объяснении, отмечу, что вода очищается и путем испарения, она распыляется в большом объеме атмосферы и на нее оказывает воздействие внешнее, космическое, торсионно-энергетическое излучение. Не это ли Ад, в который попадает Душа человека после своей смерти? Не это ли чистилище, где она заключенная в Воде останков тела изменяет свой потенциал энергии, поднимается к новой жизни  или погружается на многие века в глубины этого Ада, а может и вообще исчезает, обремененная тяжкими грехами, распавшись на атомы. Этими знаниями владела энерго-биологическая цивилизация или перволюди, до нас эти знания дошли в виде легенд, сказаний и древних религиозных заповедей. В них основой является Единство Живого и Мертвого, гармония, которая должна царить в Природе и сила, которая дается и отнимается.
Если быть очень внимательным ко всему, что окружает нас, то всему вышесказанному можно найти подтверждение. В целебных, святых источниках вода имеет минимальный электронный потенциал в орбиталях атома водорода, можно сказать, информационно чиста и обладает способностью, попав в организм, как губка впитывать энергию больного органа. У каждого возникает подобное ощущение и чувство здоровья после теплого летнего ливня. Очень много пишется и подтверждается людьми, что они помнят себя в историческом протяжении времени. Приводят к этому определенные факты, которые при проверке подтверждаются. Этот процесс, когда Душа воплощается во множество жизней, называется реинкорнацией. Поэтому, исходя из всего выше сказанного, можно утверждать, что вода из умершего тела, пройдя период очищения, вновь была воспринята новой рожденной Жизнью. Наши молитвы к Господу Богу – это перестройка нашего сознания, наших мыслей ко всему окружающему с целью избавления от всего отрицательного, что накопилось в нас, от всех отрицательных факторов, которые окружают нас и мешают нам жить. И насколько мы искренни в своих молитвах, насколько изменяем свой образ жизни и отношение к окружающему нас миру, настолько больше избавляемся от отрицательной торсионной энергии и тем сильнее ставим перед собой заслон от внешнего ее воздействия на нас. Отрицательная энергия соответствует тому, что человек своими мыслями, сопровождающимися поступками и действиями, выделяет энергию, которая в молекуле воды увеличивает потенциал электронной орбитали атома водорода, который, в свою очередь, отрывается от атома кислорода с образованием гидроксид-иона и иона водорода, увеличивая количественный состав кислотно-щелочного баланса. Это увеличение приводит к возникновению заболеваний и нарушению мыслительных процессов мозга. Кроме того, вокруг человека информационное поле приобретает отрицательные характеристики, воздействующие на других людей.
Глава восьмая.

С древних времен люди верили в Бога и молились в определенных местах, где строили свои Храмы. Места эти выбирались неслучайно, интуитивно или по указанию своих проповедников, которые знали, что такие места имеют большое значение. Эту значимость можно определить тем, что сама Земля, за счет глобальных индукционных электрических токов и процессов, происходящих в ее ядре, является источником торсионного энергетического излучения, неравномерно исходящего от поверхности, в зависимости от характеристик земной коры. Поэтому церкви и Храмы строятся в местах с максимальным выходом потоков торсионной энергии, которые зонально возбуждая вакуум, являются проводниками наших мыслей и молитв в высшие сферы Всеобщего Информационного Поля, Высшего Разума, Бога. Возможно, этим можно объяснить и такой факт, что за всю историю молнии не поражали кресты, венчающие купола храмов, которые по архитектурным формам в виде полусфер имеют определенное назначение и, скорее всего, то, что в какой-то степени способны фокусировать и направлять эти потоки энергии. Посещение храмов и церквей для нас должно быть обязательным, здесь наши молитвы к Богу могут быть услышаны, и, зная, что целью нашего посещения является перестройка нашего сознания, мыслей, нашего отношения ко всему окружающему, мы избавляемся от всего отрицательного, что накопилось в нас. Чем искреннее мы будем в своих молитвах, насколько изменим свое отношение к жизни и окружающему нас миру, тем больше будем избавляться от всего плохого, что накопилось в нас, очищая свои Души и, тем самым, открывая для себя возможность получить положительную информационную энергию, которая способствует успеху в жизни, делах и здоровью. Поэтому, войдя в Храм Божий, полностью отдайтесь той атмосфере умиротворенности, которая царит в нем. Не обращая внимание на окружающих вас людей, вслушивайтесь в творимые молитвы, как в фон ваших мыслей к Господу Богу. Славьте его в первую очередь, а затем просите о прощении грехов, успехе в жизни и здоровье. Кроме этого, необходимо правильно дышать в храме, воздух в нем целебный. Для этого необходимо в себе создать такое состояние, когда ничего не слышишь и не видишь, затем, медленно вдыхая воздух, полностью наполнить легкие и задержать его в себе без выдоха, представив, как что-то целебное вошло в вас. Потом, медленно выдыхая, вообразить, что оно осталось в вас и мысленно направить его в больное место. Если при этом вы почувствуете усиление боли, пугаться не надо – это первая реакция, потом боль будет утихать, возникнет ощущение облегчения и легкости. Находясь в Храме продолжительное время, стоя с молитвами обращаясь к Богу, можно почувствовать в подошвах ног легкие, частые покалывания. Это будет признаком того, что вы услышаны. Все то, что вы приобретете в Храме Божьем, останется в вас, если те мысли, с которыми обращались к Богу, останутся и сохранятся в повседневной жизни, когда вы выйдете из него.
Нас миллиарды, но каждый – это маленький человек, одаренный разумом. Он, утром встречая наступивший день, радуется жизни, окружающей нас красоте огромного мира, в котором мы живем. А с наступлением темноты, где-нибудь у костра один на один с природой, с удивлением, а, может быть, и со страхом, вглядывается в большой звездный мир, пытаясь понять истину мироздания и всей Вселенной. Наличие у нас разума определяет способность к воображению. Поэтому, если мы своим воображением представим, что мы отделимся от Земли и поднимемся над ней так, чтобы увидеть ее сразу всю в целом, тогда еще больше удивимся красоте нашей планеты, многообразию ее поверхности с океанами и материками, испещренными реками, величественными горными массивами, знойными пустынями, тропической растительностью и вечным полярным холодом. И невольно приходит мысль, что наша Земля – живой организм гигантских размеров, в котором все едино и находится в полной взаимосвязи, включая миллиарды людей, представляющие ее Разум, находящийся в своем развитии. И когда этот Разум вырастет, достигнет своего совершенства, поймет законы мироздания и цель своего предназначения, он вырвется в просторы Вселенной для создания новых цивилизаций в других Мирах. Но это далекое будущее, а в настоящем, достигнув высочайших достижений в науке, технике и созидании, Разум нашей цивилизации пока еще отстает в развитии духовности и нравственности. Мы отвергаем все то, что разуму недоступно для понимания, в том числе все то Божественное, которое постоянно окружает и находится в нас. Хотя принцип от простого к сложному существует всегда. А мы обычно ищем сложные объяснения, не найдя простого, которое едино для всего существующего. Все это отмечено мной здесь для того, чтобы в дальнейшем предложить связь всех глобальных процессов, в том числе и тех, которые происходят в цивилизации, путем аналогий с первоначальным определением необычности и необъяснимости.
Ранним летним утром, когда багрово-красное солнце медленно поднимается из-за горизонта, и чистое безоблачное небо наполняется светом, в нем, чем выше солнце, постепенно начинают появляться облака, которые становятся все больше и гуще. Но проходит день, наступает вечер, Солнце садится за горизонт, а небо начинает постепенно очищаться от облаков, с наступлением темноты небо становится чистым, и ярко сверкают звезды. Летом в солнечную погоду можно наблюдать и такое поведение облаков, когда их сравнительно мало, и они движутся в южном направлении. Для этого необходимо выбрать для наблюдения одно облако и следить за ним сравнительно небольшое время, при этом можно заметить, как оно, несущее в себе влагу, начинает таять и совсем исчезает.
Необычным является и то, что в экваториальных зонах Земли, где находятся громадные территории океанов, от солнечного тепла происходят гигантские испарения, которые, поднимаясь в верхний слой атмосферы с низкой температурой, не конденсируются сразу с выпадением осадков в виде дождей. Лишь при определенных условиях в сравнительно меньших объемах от испарения выпадают осадки в виде тропических ливней, в то же время некоторые участки суши, окруженные этими массами воды, страдают от засухи. В одной публикации была заметка о том, что, согласно расчетам, объем воды облачности циклона много меньше той, что выпадает в виде осадков. Откуда взялась лишняя вода? Почему тайфуны возникают в определенных зонах Земли? Какова изначальная природа возникновения электрических разрядов в виде молний?
Вопросов, на которые нет определенных ответов, много, и чтобы ответить на них надо найти первопричину. Если за первопричину принять кислотно-щелочной баланс воды, то из этого следует, что в воде, испаряющейся с поверхности Земли, гидроксид-ионы и ионы водорода по своим энергетическим потенциалам электронных орбиталей не способны к соединению с образованием молекул воды, а находятся в газообразном состоянии. Поэтому, говоря о влажности воздуха, следует понимать концентрацию гидроксид-ионов и ионов водорода в нем. Ведь при наличии высокой влажности, такой как в тропиках, светит Солнце, и люди ее не замечают, но ощущают при дыхании. Далее, испарившаяся газообразная форма воды, имеющая определенную плотность у поверхности, устремляется в верхние, более разряженные слои атмосферы, где и происходит процесс энергетической накачки ионов. Главным источником торсионной энергии является Солнце, в спектр излучения которого входит энергия, необходимая для повышения энергетического потенциала гидроксид-ионов. Получив дополнительную энергию, они притягивают, путем электрического взаимодействия, ион водорода, так образуется молекула воды. Процесс приобретает лавинообразный характер, возникает облачность, в дальнейшем при высокой концентрации молекул воды между ними возникает молекулярное взаимодействие с образованием воды, выпадающей в виде дождей или других осадков. Поскольку гидроксид-ионы и ионы водорода являются газовыми составляющими воздуха, при их соединении в молекулы воды зонально падает давление атмосферы, и возникают сильные воздушные потоки, доходящие до штормовых масштабов. Процесс образования воды зонально может доходить до образования грозовой облачности, прохождение которой сопровождается мощными электрическими разрядами. Исходя из предложенного, можно объяснить физику их возникновения.
Принято считать, что электрон имеет минусовой, отрицательный заряд и вращается вокруг ядра атома, имеющего плюсовой, положительный заряд. Но электрон – это не чистая материальная частица, а сгусток энергии, как атмосфера вокруг ядра атома, имеющая массу, называемую электронной орбиталью. Ион, имеющий положительный заряд, собственно ядро атома, всегда имеет вокруг себя частицу этой энергии, остаточную электронную орбиталь. В ионе, имеющем отрицательное значение, электронная орбиталь имеет больший энергетический потенциал, чем в положительном ионе, поэтому возникает разность потенциалов и взаимное электрическое взаимодействие, собственно притяжение и соединение.
В случае образования в атмосфере воды, гидроксид-ионы с отрицательным зарядом и ионы водорода с положительным зарядом, находясь в газообразной форме, расположены на таком расстоянии по отношению друг к другу, которое препятствует их соединению. Получив дополнительную торсионную энергию, накачку электронных орбиталей, их разность электрических потенциалов увеличивается и позволяет соединиться в молекулу воды, но при этом полученная дополнительная энергия сохраняется на электронной орбитали молекулы, которая приобретает отрицательно заряженный характер. В совокупности, облако как конденсатор накапливает эту энергию до такой степени, что возникшая разность потенциалов между ним и Землей позволяет преодолеть расстояние слоя атмосферы и в виде разряда молнии уйти в поверхность Земли.
Большие бедствия приносят торнадо и тайфуны, обладающие огромной кинетической энергией, они при своем перемещении сметают все на своем пути. Причиной их возникновения является все та же торсионная энергия.
Поверхность Земли представляет собой кору, которая укрывает в виде оболочки жидкую фазу: магму и ядро планеты, как скорлупа в яйце. По своей структуре и толщине она неоднородна, имеются разломы, особенно на дне океанов, которые земную кору делают более тонкой. Именно в этих местах происходят выбросы торсионной энергии, неопределенные по мощности, периодичности и месту. Земля как паровой котел с клапанами, который время от времени спускает пар по мере его накопления. Излучение этой энергии происходит по спирали вверх от поверхности места излучения. Передавая гидроксид-ионам энергетический потенциал, передается и вращающийся кинетический момент, который раскручивает их в восходящий поток вместе с атмосферой. В образовавшейся энергетической воронке происходит интенсивный процесс образования молекул воды, резко падает давление, в эту зону засасывается воздух с силой урагана. Если смотреть на этот процесс из космоса, то хорошо будет видна плотная, из облачности раскручивающаяся спираль.
Также можно увидеть и спираль циклона, но она более масштабная, хотя ее границы менее обозначены. Природа образования циклонов аналогична. Она отличается лишь тем, что газообразная фаза испарившейся из нагретой воды в экваториальных зонах Земли на большой высоте из-за разряжения атмосферы расширяется. Энергетический потенциал ее составляющих гидроксид-ионов и ионов водорода недостаточен для преодоления расстояния между ними и образованием молекул воды, поэтому вся это масса теплого воздуха перемещается в холодные полярные зоны. В полярных зонах атмосфера более холодная и воздух перемещается в экваториальном направлении. При встрече потоков зарождаются циклоны, что предусматривает образование облачности при наличии достаточного потенциала энергии гидроксид-ионов или меньшего потенциала ионов водорода. Эти два момента образования циклонов можно объяснить тем, что в первом случае теплый воздух, охлаждаясь, опускается вниз, увеличивается плотность ионов газообразной формы воды, начинается процесс образования молекул воды и выпадение осадков с понижением атмосферного давления. Во втором случае, а точнее в дополнение к первому, холодный воздух, исходящий от полярных широт насыщен более сильно ионизированными ионами водорода. Связано это с тем, что в полярных зонах магнитное поле Земли, которое является экраном от ионизирующего космического излучения, на полюсах замыкается, это излучение также ионизирует и водород. Но ионизирует сильнее и это значит, что больше снимает энергии с электронных орбиталей водорода. Ионы водорода вместе с холодным воздухом перемещаются от полюса навстречу теплым потокам, перед их наступающей встречей, как предвестники плохой погоды, на большой высоте появляются первые, вытянутые в потоках воздуха, перистые облака.
Человеческий организм тоже реагирует на эту атмосферную жизнь. Мы дышим воздухом, поэтому полностью зависим от его состояния. Падение атмосферного давления характеризуется увеличением энергетического потенциала гидроксид-ионов, которые являются энергоносителями в жизнедеятельности организма. Попадая через легкие в кровь, они усиливают сжатие сердечных мышц, поднимая давление в кровеносной системе. У молодых людей кровеносные сосуды на это реагируют и расширяются, стабилизируя давление крови. У людей в возрасте сосуды имеют множество отложений, с годами менее эластичны, поэтому они недостаточно расширяются, давление крови остается повышенным.
В последнее время много внимания уделяется геомагнитным прогнозам, влияющим на здоровье людей. Это связано со вспышками на Солнце, при которых выделяются сильные потоки торсионной энергии, достигающей и пронизывающей наш организм. Они увеличивают энергетический потенциал гидроксид-ионов во всем организме, способствуя увеличению соединения их с ионами водорода. В организме появляется слабость, усталость, понижается давление крови, возникают головные боли.
Из всего выше сказанного можно сделать вывод, насколько важно для нас, где мы живем и чем дышим. И не удивительно, что люди, живущие в горных районах, в своем большинстве являются долгожителями. Хотя в горах содержание кислорода в воздухе и меньше, но в нем больше ионов водорода, у которых электронный потенциал значительно меньше, это позволяет энергетическим процессам в организме происходить с меньшим потенциалом энергетического уровня гидроксид-ионов.
Такова жизнь окружающей нас атмосферы, которая является составной частью среды для существования всего живого на нашей планете, создающей условия для развития и жизнеобеспечения нашей цивилизации людей, как высшей формы жизни, имеющей Разум. Живая материя имеет свой период в эволюции и выполняет определенную роль, после чего возникают такие условия, которые приводят к ее исчезновению. Но есть такие формы жизни, которые достигли вершины своей эволюции и продолжают выполнять свою роль в живом балансе природы миллионы лет. Поэтому можно сказать о наличии определенной программы Жизни, заложенной Создателем. Проводя аналогии с развитием и существованием других форм Жизни, можно уловить эти закономерности и, сопоставляя их, рассматривать развитие нашей цивилизации как сообщества в целом, определяя и характеризуя все процессы, происходящие в ней, а также те тенденции, которые могут определить будущее общества людей.
Исходя из этого, можно считать, что человек является клеткой в живом организме общества, из которых складываются пары мужчин и женщин, образуются семьи, рода, племена, как промежуточные объединения между человеком и государством. В свою очередь, государства в своем развитии, переходя от национальных образований до многонациональных, объединяются далее в сообщества. В будущем эти сообщества должны объединиться в Единое Всемирное Сообщество. Как и в любом живом организме в обществе существует своего рода генетический код, носителем которого является человек со своими нравственными, духовными и интеллектуальными характеристиками. И Богом одарен тот, кто, наделенный властью, понимает это и уделяет все внимание и силы развитию и совершенствованию каждого человека с целью образования здорового общества.
За счет высокого развития мозга и его интеллекта, человек в течение жизни призван осуществлять целенаправленную, созидательную деятельность во всем многообразии, начиная от элементарных действий после рождения до величайших высот интеллектуального творчества. Но первостепенной целью является продолжение жизни в лице наших детей. Поэтому людям Бог дал любовь, силу, которая притягивает двух людей. От чистоты и верности наших чувств зависит будущее. К безгреховности призывают Заповеди Иисуса Христа в Новом Завете, перед Богом человек несет ответственность за свою семью, а все люди в целом за всю цивилизацию.
Глава девятая.

Любовь рождается в детстве и сопровождает человека всю жизнь. Но своей вершины это эмоциональное чувство достигает в молодости. Любовь предопределена судьбой, но судьба человека как программа Жизни зависит от множества факторов, сильно влияющих на другие эмоциональные чувства, особенно в наше время, и она способна меняться. Сегодня любовь теряет свое первостепенное значение среди людей и даже утрачивается. Семья, которая подобна процессу соединения клеток, не возникает или распадается, что приводит к потере всего того, что необходимо для воспитания детей и их росту в качественно лучшее поколение. Люди в большинстве своем из-за отсутствия духовного воспитания перестали бояться Бога и все больше погружаются в безнравственность и пошлость, они утратили таинство любви. Но все же она существует, хотя бывает и кратковременной, оставаясь в памяти человека, особенно первая, навсегда.
Любовь, имея судьбоносное начало, находится в подсознании мозга в виде определенной логической схемы между нейронами, предопределяющей образ будущего любимого человека, в стабильном состоянии ожидания и чувства желания встречи. В течение жизни человека при встречах и знакомствах с множеством людей этот образ включен в поиск того, кто будет ему дорог. Обращая внимание на внешность, голос, волосы, узнавая характер, в подсознании идет сравнение всей поступающей информации о человеке с тем, что заложено судьбой в виде мечты. Возникающая и расширяющаяся логическая схема при совпадении отдельных цепей с имеющейся вызывает частотно-энергетический резонанс с усилением торсионного поля, которое активизирует все жизненные силы и эмоции. Вся жизнедеятельность и чувства направлены на то, чтобы сблизиться с уже любимым человеком и, раскрывая себя, стремиться понравиться ему. Излучаемое торсионное поле, сопровождающееся словами и поступками, направлено на то, чтобы возбудить относительно себя аналогичную логическую схему или определенную цепь, выражающую качественно наилучшую сторону человека. Постепенно это приводит к взаимности и совпадению торсионных полей двух людей, что сопровождается резонансом энергии, дающей силу, называемую любовью, и к рождению новой семьи.
Но любовь бывает и с первого взгляда. Это возможно, когда человек подсознательно воспринимает торсионное излучение мозга другого и при этом возникает резонанс. Так рождается семья, люди объединяются, чтобы родить детей, вырастить их и воспитать. Но на этом объединение людей не останавливается, для обеспечения жизни они объединяются в общества, ранее это были племена и роды, далее эти общественные образования объединяются в нации и государства. Но и это не все. Объединение происходит и дальше, в настоящее время объединяются и государства. Эта тенденция приведет к объединению всего человечества с единством целей своего развития, а это долгий и долгий путь истории цивилизации.
В любом объединении людей всегда существует лидер. Свое лидерство он проявляет совокупностью качеств личности. Лидирующими могут быть физическая сила, высокий интеллект, ранее называющийся мудростью, или же сама личность, которая ярко выражает свою цель обществу и которая способна обеспечить его жизненно необходимые потребности. На протяжении всей истории человечества в сообществе людей всегда выделялись претенденты на лидерство, соперничество их между собой обычно сопровождалось кровопролитием или междоусобными войнами. С возникновением монархии власть стала передаваться по наследству. Это сразу укрупнило и укрепило государство, развитие на этой стадии продолжалось много веков. И вот в настоящее время появилась демократия, когда власть или лидерство выбирается людьми. Как видите, все сообщества людей напоминают большой живой развивающийся организм, со своим ростом, созиданием, болезнями и упадком. У любого организма есть Мозг, в обществе им является лидер или лидирующая группа, которая представляет собой власть и определяет цель этой власти. Соответственно, исходя из этого, мыслительные процессы по достижению цели вырабатывают определенные характеристики торсионных полей, которые преобразуются путем коммуникационных процессов и передаются другим членам общества в материальном виде – это письменность, речь, радио-телекоммуникации. Но любой организм склонен к болезням, так и в обществе возникают сбои, то есть система теряет равновесие, уменьшая при этом свою энергетическую характеристику. И тут вступают в работу стражи, следящие и устанавливающие порядок на основании законов. У любого организма есть иммунная система защиты от внешних факторов, в обществе – это армия, которая призвана защищать от агрессии. В своем развитии общество стремится к накоплению жизненно необходимых средств, оно использует свои внутренние ресурсы, а при недостатке пытается захватить их, чтобы продолжить развитие.
Как в любом живом организме, в обществе накопление – это его экономический потенциал благосостояния. И если, накапливая, оно замыкается на себе, то подобно ожиревшему живому организму становится малоподвижным, возникают пороки – это болезни в виде извращения нравственности, потери духовности, наркомании, уменьшения рождаемости. Затем следует упадок и старение. И наоборот, бедное, доведенное до истощения государство, но с внешней идеей исключительности своей нации или своей религии по отношению к другим собирает все свои силы, лидеры такого общества вводят в резонанс общегосударственное торсионное поле среди народа и с этой идеей фанатизма выступают с агрессией. Но против любой агрессии всегда следует объединение сил противодействия, что приводит к ее уничтожению. Есть и такой тип общества как тирания. Власть, находящаяся в руках ограниченного круга людей или даже одного лица, накапливает все богатства и достижения, оставляя народ в бедности и нищете. Голодные и бедные люди, выражая протест, увеличивают свою торсионную энергетику, которая многократно превышает энергетику власти, объединяются и уничтожают тиранию.
Наша цивилизация достигла таких научных открытий, что буквально по генетическому коду клеток живого организма стало возможно полностью диагностировать все заболевания и проводить современные методы лечения. Поэтому если считать, что общество в целом тоже громадный организм, то его также можно диагностировать, предопределять те болезни, к которому оно склонно, определять сроки возникновения необратимых процессов и способы вмешательств, необходимых для предотвращения этих процессов. Следовательно, главной наукой должна стать социология под эгидой Организации Объединенных Наций, вооруженная современными компьютерными и телекоммуникационными системами. Эти системы позволят создать такие математические модели, которые смогут, учитывая все экономические, политические и социальные процессы, определять все ступени и сроки развития обществ. Эти решения могут дать возможность сообществу государств оказывать стабилизирующее влияние на негативные процессы, происходящие в отдельных государствах путем реформирования экономики на основе глобальной интеграции, при которой политика отдельных государств постепенно перейдет к всеобщему социально-экономическому аспекту. Но для этого необходимо укрепление содружества государств, увеличение концентрации финансовых средств, что вполне осуществимо за счет сокращения военных бюджетных расходов, перехода на единую Всемирную валюту и принятия Всемирных законов в виде конституции. Но это наше будущее, а в настоящее время обстановка в мире ухудшается не только из-за агрессивности отдельных государств, а также и из-за религиозного фундаментализма, основанного, в первую очередь, на нищете народов отдельных стран, стремящегося к объединению на этой основе и установлению господствующего влияния в мировом масштабе. Поэтому Всемирному Содружеству государств необходимо не просто ставить главным фактором борьбу с терроризмом, что усилит военные конфликты, а использовать все средства для доведения до широких масс истинность религий и равноправности их между собой. Именно этим будет заложен фундамент в Веру о Едином Создателе Мира, в Веру во Вселенский Разум, частицей которого мы являемся. И первым шагом к этому может послужить объединение всех христианских концессий. Затем религии всего мира должны вступить в политическую и экономическую жизнь своих стран, тем самым определяя политику развития на основе истинно нравственных и духовных ценностей, заложенных в этих религиозных учениях и начать процесс объединения.
В настоящее время силы сдерживания агрессии достигли такого уровня, что очередную войну развязать практически невозможно. Учитывая, что во всех странах большая эмиграция, множество народностей и рас живут вместе, может возникнуть религиозный, в частности исламский фундаментализм, который способен достигнуть масштабов мирового уровня даже в отдельно взятом государстве и привести к дестабилизации мирной жизни, экономики и большим жертвам. Человечество уже ощутило это, но в данный момент подходит к решению проблемы однобоко, путем подавления чьих-либо прав. Религию, тем более фанатичную, проповедующую самопожертвование во имя Бога, этим остановить нельзя. Она также, объединяя массы, является сильнейшим источником энергии торсионного поля верующих, которая значительно изменяет Всемирное информационное поле. Восстановить силой его стабилизирующий уровень просто невозможно. И это уже заметно не только на многочисленных жертвах, но и на изменениях, происходящих в природе. Человечество и планета составляют одно единое целое на уровне Торсионно-Информационного Поля. Дестабилизация его равновесия приводит к ответной реакции: это катастрофические ливни и ураганы, изменение температурного режима, засухи или резкие похолодания на отдельных участках планеты, ранее не подверженных таким изменениям. Сама природа призывает к восстановлению Разума и справедливости среди народов. Это ситуация будет все более усугубляться. В конечном итоге Всемирным Разумом может быть нанесен последний удар из глубин Вселенной, который уничтожит существующую цивилизацию, так и не понявшую Истинной Цели своего развития. Поэтому только Содружество государств, оценивая наступающую опасность, может довести до каждого жителя планеты мысль, особенно до тех народов и людей, которые достигли пресыщения своими богатствами и достижениями, о необходимости перераспределения всех благ, улучшения жизни нищих и голодных народов. Пора определить приоритетные цели, помочь развитию мировой экономики, включить все страны (это касается и стран третьего мира) в общеэкономическую интеграцию. Только этим можно восстановить равновесие и продолжить дальнейшее развитие цивилизации.
Вот вроде и все, чему я хотел посвятить мои размышления, которые длились много-много лет, а объединились за полгода. Возможно, кто-то из вас примет их за бред, но если кто-нибудь все-таки задумается над вопросами, поднятыми в моей работе, и, может быть, даже привнесет свои мысли, исправляя и добавляя, то это уже шаг к тому, к чему мы стремимся в Душе. Это дальнейшие шаги в Будущее, к Богу.
Скоро будем встречать следующий Новый Год, каким он будет? Он станет таким, какими станем мы в Душе в конце этого года. Но каждый может чуть-чуть заглянуть в будущее, ведь Новогодняя ночь длинная, зимой солнце лишь ненадолго зажигает день. В это время торсионное излучение Солнца своим фоном минимально влияет на обще-информационное поле, поэтому каждый может попробовать погадать на будущее, и оно ему приоткроется. Только будьте чисты в своих помыслах, живите по Совести, по-божески, и тогда многое вам откроется и снизойдет на вас милость Господа Бога.
А что значит Совесть? Совесть – это внутренняя самооценка своих жизненных поступков, действий и мыслей. Это оценка окружающих вас людей, а значит и Бога. И какая же может быть Совесть у людей, которые обманом, воровством и даже честным трудом сконцентрировали у себя громадные богатства и ради своих низменных желаний тратят их, к примеру, для приобретения иностранных футбольных клубов за многие миллионы на глазах у своего народа, страдающего от голода, нищеты, болезней и холода. Это уже критический предел разности торсионного потенциала в сознании большинства людей и господствующим меньшинством. Сознание нищих людей востребует привести их к Совести, к покаянию. И совершится суд Совести посредством неотвратимого наказания, и даже уничтожения. Но выбор всегда есть и милость Господа Бога безгранична настолько, насколько будет покаяние. Нельзя забывать и отбрасывать то, что уже происходило в нашей истории, имеющей циклический характер, но разный качественный уровень. В Мире, как и во Вселенной в целом, все вращается, включая наши Жизни, а это – Тор.
Глава десятая. Эпилог.

Эпилог это, или продолжение того, что было уже предложено, но меня долго преследовало чувство, что работа не закончена. Оно как будто застряло в сознании, и я длительное время не мог найти ответ на то главное, чего не хватало в моих выше изложенных рассуждениях. Я понял, что не хватает связывающего звена всех процессов, происходящих во всем Мироздании, включая живую материю и нас, человечество, в том числе. Первоначально подсознательно я чувствовал, что существует одна Единая Истина во всей Вселенной, которую трудно и, скорее всего, невозможно вообразить и тем более зафиксировать научными методами. С Древних времен таким связующим звеном считался Эфир, я же осмеливаюсь назвать его Царствием Божьим, а в настоящее время считается вакуум или, проще говоря, Пустотой. Длительное Время, видимо в подсознании, этот вопрос искал ответа и постепенно, обретая логические связи, возник в сознании как однозначное убеждение, что Эфир – это среда, которая предназначена для существования. Действительно, все окружающее нас пространство Вселенной заполнено Материей, которая живет в определенной закономерности и взаимосвязи, а значит, не висит в пустоте, а существует в среде, которой является Эфир, обеспечивающий существование всего Материального Мира, устанавливающий закономерности всех процессов во Вселенной в целом. И если принять за основу закон созидающего развития, то первостепенная роль Эфира как среды – это гравитация, которая осуществляет закон объединения всего Материального Мира. Первоначально – это галактики, которые, в свою очередь, объединяют в себе звездные системы и являются для них более усложненной средой. С этого момента постепенно начинает проявлять себя закономерность перехода от количества к качеству, поэтому звездные системы уже становятся средой существования планетных систем. Они же, в свою очередь, из-за своего множества увеличивают вероятность возникновения среды для существования живой материи, ее эволюции до Высших форм Разума, и ее предназначением является излучение торсионной энергии для восполнения Эфира.
Так что же такое Эфир? Неощущаемый и неизмеримый, но существующий. Чтобы найти объяснение, надо сравнить путем аналогии среду Эфира с первоначальной средой существования живой Материи, которой является Вода. Свойства Воды известны и, исходя из них, следует считать, что если вода состоит из молекул, то Эфир представляет собой структуру, состоящую из частиц многократно меньше массы элементарных материальных, но имеющих потенциал энергии и объемную плотность. О Воде мы говорим как о едином целом, так и Эфир – это единое целое, наполняющее всю Вселенную вплоть до межатомного пространства в Материи. Вода имеет свойство выталкивать погруженное в нее тело с силой равной массе выталкиваемого объема. Эфир обладает аналогичным свойством, он давит на материальное тело с силой, соответствующей вытесненному объему Эфира. Но притягиваются же материальные тела, большее тело притягивает меньшее. Это отличие от аналогии с водой следует считать тем, что вытесняемый объем Эфира не перераспределяется во Вселенной, а уплотняется вокруг границ тела в количественном выражении. Количество же эфира в объеме тела межатомного пространства меньше, поэтому возникающая разность и определяет силу, направленную в сторону меньшего количественного выражения Эфира, что собственно и является гравитационным потенциалом материального тела, зависящего от его массы. Именно поэтому планеты, звезды и другие космические тела, имея громадные гравитационные потенциалы, притягивают к себе все, что имеет меньшую массу и находится в зоне гравитационного потенциала. И лишь вращающие моменты всех тел в Космосе, заданные Божьим Замыслом, устанавливают за счет центробежных сил равновесие во Вселенной. Исходя из этого, гравитационное взаимодействие не является составляющей сил взаимодействия в материальном мире, как ядерные, электрические и магнитные, а является свойством Эфира, воздействующим на материю.
Гравитация – это созидающая сила, а если это так, то выполняется работа и тратится потенциальная энергия Эфира. Во всяком созидающем процессе имеется определенная Цель. Чтобы определиться в сущности этой Цели, необходимо рассмотреть последовательность сред существования Материи. Наибольшее скопление Материи во Вселенной сконцентрировано в Галактиках, которые являются средой и целью существования звездных систем за счет единого гравитационного потенциала. Звезды своим излучением и гравитационным потенциалом также являются уже более сложной средой существования своих планетных систем. Их основой целью является обеспечение планет излучением энергии светового потока. В целом вся материя существует в среде Эфира, значит, его первостепенной целью является обеспечение ее существования. В звездах это выражается тем, что все процессы происходят под воздействием и использованием Эфира. В частности, наше Солнце путем синтеза преобразует одни элементы материи в другие с выделением энергии в виде светового потока и излучений, обеспечивая теплом и светом систему планет. За миллиарды лет наша звезда могла давно выгореть, но этого не произошло. Необъяснимым парадоксом для современной науки является то, что температура поверхности Солнца намного ниже температуры короны, окружающей ее. Вспышки происходят не у поверхности, а в короне и направлены к поверхности в виде потоков материи в участки темных пятен. Объяснение всему необъяснимому – признание Эфира как среды существования. Звезда в масштабе своей системы имеет гигантские размеры, соответственно вытесняемый объем Эфира и его плотность вокруг звезды очень велики и достигают максимума у поверхности. Это определяет величину гравитационного потенциала, удерживающего систему планет вокруг себя. Плотность самой звезды за счет происходящих энергетических процессов постоянно меняется. В процессе синтеза образуются более тяжелые элементы, которые увеличивают плотность в зонах темных пятен, соответственно количество Эфира в этих зонах межатомного пространства уменьшается, гравитационный потенциал увеличивается, и эти зоны темных пятен вдавливаются. В науке для этого есть термин – выдох. А при любом выдохе происходит выделение, в данном случае выделяется выдавленный Эфир, который устремляется от поверхности к короне. При столкновении или соединении с Эфиром короны возникает критическая энергетическая плотность Эфира, при которой образуются элементы вещества новорожденной материи, являющейся водородом. Все это сопровождается мощными вспышками с выделением всех спектров излучений, которые по своей сути являются волнами в пространстве Эфира. Новорожденная же материя в виде потоков, направленных вниз к поверхности, опускается и поглощается звездой, восстанавливая и уменьшая плотность темных пятен, происходит так называемый «вдох». Такова жизнь звезды, продолжительность которой зависит от данного процесса.
Любая жизнь рождает Новую Жизнь. Бесконечность Вселенной по замыслу Создателя определяется количественным фактором вещества материи, из которого выделяются качественные звездные системы, способные обеспечить жизнь своих планет. Поэтому планеты – это следующий этап в развитии Вселенной к достижению Единой Цели или, лучше сказать, Высшей Цели. Как видите, среда существования все усложняется, и звезды уже становятся средой существования планет. А планеты – остывшая материя – имеют сравнительно небольшое гравитационное и магнитное поле, которое защищает от космических излучений, и из бесконечного количества переходят к ограниченному качеству, обеспечивая тем самым появление возможности иметь атмосферу и воду. В совокупности создаются условия для возникновения Живой материи, обеспечивается существование биосферы, которая в процессе эволюции способствует возникновению и развитию Разума. Вероятность таких идеальных условий очень мала, но бесконечность Вселенной и звездных систем позволяет считать, что Разумных форм Жизни во Вселенной множество, но находятся они на разных ступенях развития. Это происходит для того, чтобы не оказывать взаимного воздействия на ход эволюционного развития. Миры разбросаны на огромные расстояния друг от друга и ограничены скоростью перемещения и связи, которой является распространение света или, точнее сказать, волн возбужденного Эфира. Каждому миру отведен участок во Вселенной для ее освоения и распространения Разумной Жизни, что и является целью нашего Создателя. Но для воплощения этой цели нужен инструмент, которым является человеческий Мозг, состоящий из миллиардов нервных клеток – нейронов, способный осуществлять мыслительные процессы, направленные в своей эволюции на созидание и освоение Космоса, расширение границ Жизни. Но самое главное, Мозг человека, творя мыслительные процессы, излучает ту энергию, из которой состоит Эфир, а лучше сказать он генерирует Эфир. Нас на нашей планете миллиарды, численность растет, но массовой эволюции развития Мозга нет, оно как будто ограничено или остановлено. Основная часть нейронов Мозга не работает, лишь малая часть обеспечивает жизненное существование и развитие цивилизации, но и здесь возникает остановка. Уже сейчас заявляют, что наукой все открыто, продолжается лишь развитие и совершенствование технологий, но опять до определенного уровня, а дальше будет ад при жизни. Но выбор всегда есть, надо только знать, Кто Мы и для чего существуем, исходя из первоначальных знаний, заложенных в Библии и в других учениях основных Религий Мира.
Первым пришествием Бога на Землю было создание Человека, это стало началом нашей биологической цивилизации. При достижении определенного уровня развития и численности произошло второе пришествие Бога в лице Господа нашего Иисуса Христа и пророков, которые оставили учения и заветы веры в Бога для духовного и нравственного развития. Это дало сильный толчок в развитии цивилизации. За тысячи лет наука, технологии производства материальных ценностей, технический прогресс достигли высочайшего уровня, в то же время за этот период человечество в своем Духовном и нравственном развитии не движется и даже деградирует. Оно становится все более беззащитным перед созданной мощью современной цивилизации и теми силами, которые владеют этими достижениями и стараются поработить Души людей, насаждая безнравственность и порочность. Такое отставание Духовных сил от материального мира является преградой для использования всего потенциала миллиардов клеток Человеческого Мозга для воссоединения с Всемирным Разумом, с возможностью быть рядом с Богом, продолжать развитие цивилизации. Третьего пришествия Бога может и не быть, и это грозит уничтожением нашей цивилизации, потому как люди, владеющие такой научно-технической мощью, являются угрозой Богу, его Великим Замыслам в достижении Истинной Цели. Время еще не упущено, нас миллионы людей верующих и молящихся Богу, но не знающих своего следующего шага в познании Бога. Поэтому главную роль в дальнейшем развитии нашей цивилизации должны сыграть Мировые Религии, те, которые застыли в рамках канонов, переданных людям Посланниками Бога нашего Единого. Эти учения о Божественной духовности и нравственности обратили в веру все Человечество всех Религий. Но спустя века, в наше время, верховные священнослужители, обретя власть – а это и богатство – держат людей в страхе перед Богом за грехи и не делают ни одного шага к объединению всех Религий, в то время как Человечество вступило в период объединения и интеграции. Кроме того, они преследуют все то Божественное, что проявляется у отдельных людей в виде неординарных способностей. Они не дают возможности развиваться учениям о Боге и не понимают, что являются стеной между Богом и людьми. Но эту стену можно преодолеть при жизни и почувствовать любовь и внимание Отца нашего и всех Святых. Поэтому самое первое, что необходимо для духовного, нравственного и жизненного подъема – читать Первоисточники религиозных учений, находить в них принципы предназначения человека в жизни, данные Богом, строить свою ежедневную жизнь по этим принципам, сопоставлять с ними свои поступки и взаимоотношения с другими людьми. Это очень трудно, главным, чем мы заняты в течение дня – это работа за хлеб наш насущный и она, в большинстве случаев, очень интенсивна и требует постоянного внимания. Придерживаться перечисленных правил нужно всегда, но особенно это касается случаев, когда требуется принять какое-либо важное решение или совершить действие, от которого могут зависеть судьбы других людей. Прежде всего, необходимо оценить, насколько принятые решения или совершенные действия соответствуют духовным, этическим и нравственным нормам. Живя и проповедуя окружающим такой образ жизни, вы сразу почувствуете изменения в жизни. Благотворение, Благочестие и чистота Совести наполнят ваши Души светом и силой. Ведь Бог везде и в нас, помните об этом. Эфир в нас и вокруг нас и наши мысли мгновенно оцениваются его торсионно-информационной структурой. И если наступит такое время, когда большая часть нас будет чтить эти принципы, особенно те люди, которые владеют гигантским материальными ценностями и властью над людьми, для нашей цивилизации откроются врата к дальнейшему развитию и переходу к биоэнергетической цивилизации. Это желаемое будущее, и чтобы прийти к нему, надо сделать первый шаг. Для этого в течение дня считайте, сколько раз вам скажут «спасибо», и вечером, оценивая прожитый день, вы наверняка почувствуете удовлетворение. Но не менее важно уметь и самим выражать благодарность людям.
Из всего выше сказанного следует, что Эфир – Единая среда для существования всего, что окружает нас и в целом называется Вселенной, что каждая структура ее материи является средой и обеспечивает существование последующих форм, вплоть до Живой Материи с ее высшей формой – Мозгом. Все мыслительные процессы, происходящие в нем, независимо от уровня Развития Разума и интеллекта постоянно вырабатывают торсионно-информационную энергию, восполняющую Эфир. Именно это является Целью существования Материи во Вселенной. Данный процесс во Вселенной имеет характер, подобный любой семье, воспроизводящей потомство. Но еще существуют и такие процессы, как рождение, жизнь или существование, которое уже описано, и смерть. Этот вечно существующий цикл, к которому склонна и современная астрофизика, выдвигающая теорию Большого Взрыва и расширяющейся Вселенной.
А что еще происходит в дальнейшем? На этот вопрос из-за бесконечной масштабности, недоступной научным методам, ответить пока невозможно, но Мозг Человека обладает способностью логического мышления, анализу фактов, определению аналогий и, самое главное, к воображению или просветлению, которые приходят от Бога, например, как информация из Интернета, когда ее настойчиво ищут. Поэтому, необходимо взять за основу такие факты как то, что Вселенная расширяется, что вся Материя имеет вращательный момент, начиная от галактических образований, звездных и планетных систем до элементарных частиц, и даже в Природе раковины моллюсков имеют спиралевидную расширяющуюся форму. Кроме того, торнадо или смерчи, возникающие в атмосфере, представляют собой вращение воздушной массы с огромной скоростью с образованием воронки, в которую втягивается все, стоящее на пути их перемещения и поднимается на большую высоту.
Кстати, Атмосфера является определенным видом среды, и если провести аналогию со средой Эфира, то мысленно можно вообразить Вселенную, уменьшив ее бесконечный масштаб до определенного размера. Очень трудно решиться на такое, но образно она выглядит как два гриба, соединенные между собой ножками и краями шляпок. Верхний – светлый, особенно ближе к центру, нижний – темный и от краев шляпки к ножке становится черным. Два «гриба» – это две энергетические, вращающиеся воронки Эфира. Если смотреть сверху на светлую, то она вращается против часовой стрелки, а нижняя по часовой, в целом же они имеют общий вращательный момент. В центре светлой части Вселенной, будем считать ее шляпкой светлого гриба, из бездны вращающегося энергетического столба Эфир, сжатый в Единое целое, поднимаясь вверх, как при взрыве, расширяется, и образуются энергетические сгустки, представляющие собой новорожденную материю, которая является своего рода конденсатом всей периодической системы элементов материального Мира. Новорожденная Материя за счет вращательного момента расширяется по спирали и начинает жить многие миллиарды лет. За счет гравитационного взаимодействия образуются туманности, галактики со своими звездными системами. А в целом, видимая часть Вселенной, в которой мы существуем, и является Царствием Божьим, где Творец, являющийся Высшим Разумом и представляющий Высший информационно-энергетический уровень Эфира осуществляет свою Созидающую Цель по развитию и распространению Разума во Вселенной. Наша цивилизация в целом и каждый из нас является крохотной составной частью Творца. Хотим мы или не хотим, но за свою жизнь мы, может быть на самом еще низком уровне, выполняем работу по достижению этой Цели и всегда получаем кару или вознаграждение от Бога за наш собственный уровень Духовности и нравственности наших мыслей, поступков и жизни в целом.
Расширяясь по спирали, Материя проходит свой цикл существования от рождения до старости. Звезды, являясь основной составляющей Вселенной, выгорают, объем их сокращается и растет плотность вещества ядер. Одновременно количество Эфира сокращается. Он выдавливается и увеличивает гравитационный потенциал, который усиливает сжатие вещества. Так, звезды эволюционируют в нейтронные, а затем в так называемые черные дыры, поглощающие в себя всю материю извне, доводят свой объем до определенного увеличенного предела плотности, благодаря чему происходит взрыв сверхновой звезды. Но основная Материя Вселенной на периферийных частях расширившейся спирали с огромным гравитационным потенциалом, выраженным высокой плотностью Эфира, окружающим ее, останавливает движение. Для нашего представления – это кромки шляпки светлого гриба. Затем начинается процесс Всеобщего гравитационного воссоединения, которой сопровождается ускорением движения к центру «черной шляпки гриба». Эфир и Материя как единое целое образуют свернутый в жгут вихрь, подобный торнадо. Плотность их доходит до абсолютно несопоставимого значения, и от центра это Единое Вещество устремляется в центр светлой части Вселенной, имеющей минимальное значение плотности Эфира. Оно в виде взрыва или постоянно действующего процесса начинает расширяться по спирали, рождая новую Вселенную или продолжая вечно существующий Цикл жизни светлой Вселенной.
Черная часть – это и есть тот самый Ад, о котором упоминается с древнейших времен у всех народов и во всех религиях. И это действительно так, поскольку Материя и Эфир становятся едиными, уничтожается все многообразие, в том числе и все информационно-энергетические структуры Эфира, выражающие высший Разум и нашего Творца. Именно поэтому идет вечная борьба Добра и Зла, указанная в Святых писаниях, как борьба между Богом и Сатаной. И наш человеческий разум, как вся живая Материя Вселенной, в жизненном цикле вырабатывает каждой клеткой ту торсионно-энергетическую энергию, которая поддерживает энергетический баланс нашей части вселенной, Царствия Божьего. Именно поэтому самым большим грехом перед Богом является преднамеренное убийство или самоубийство, как преждевременное прекращение жизни, можно сказать работы, отпущенной людям Богом. Вполне вероятно и то, что окружающая каждого из нас при жизни информационно-энергетическая структура Эфира, говорят еще Душа, имеет такой низкий уровень за содеянные грехи, что при смерти опускается в Ад черной Вселенной и уничтожается.
Знания о мироздании Вселенной существовали, но были утеряны в дикости и безграмотности при лавинообразном увеличении численности нашей цивилизации. Остались крупицы в виде религиозных учений, обычаев и то, что находится в подсознании и передается генетически. Подтверждением может быть знак, исходящий из древнекитайской цивилизации «Янь и Инь» – светлое и черное, в кругу которого две спирали, одна светлая с черным центром, другая черная со светлым центром, они соприкасаются и образуют единое целое. Если на этот знак взглянуть с позиции выше изложенного, то это и будет изображением нашей Вселенной в одной плоскости, Царствие Божьим и Адом.
Все эти мысли стали для меня откровением, и мне очень бы хотелось, чтобы они стали откровением и для других, изменили бы наше сознание, жизнь и Души.


Рецензии
Всё достаточно просто)
Понятие субстрата(в философии)и всего прочего аналогичного выводится из непонимания того, что всё сущее просматривается из единственной точки восприятия, ЕДИНСТВЕННОЙ и уникально невозможной к любой аналогичности
Имеется в виду рефлексивная самость
Мне любопытно, сможете ли вы понять суть написанного посыла)

Джули Софи Байрон   22.11.2020 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.