Старший брат

Казалось только вчера Саша и Сережа учились ползать, а сегодня они уже бегали по квартире и громко топали ножками. Диваны, стулья, тумбочки, невысокие шкафы – все это было их контрольными точками, где они, то прятали игрушки, то прятались сами. Шума они издавали столько, что кот от испуга поскорей прятался на самый высокий шкаф. И там, под самым потолком, он мог спокойно спать дальше. Маленький черный хитрец точно знал: в доме таких больших стульев нет, а значит, эти сорванцы его точно не смогут достать.

А мальчишки тем временем брали машинки. Громко рыча и бибикая они бегали по коридору до самого обеда. Иногда их игра прерывалась громким плачем. Щупленькому Сереже нужна была именно там машинка, которая была у пухленького Саши. Он толкал брата и по-своему требовал машинку. Говорил Сережа еще мало, а вот ревел так громко, словно к ним пришла Маша из любимого мультика.

На выручку Саше приходила бабушка. Она брала еще одну машинку и предлагала мальчикам. Обычно Саша выбирал другую машинку, а старую отдавали ревущему Сереже. Позднее Саша научился сам находить игрушки и предлагать хныкающему брату в обмен другую машинку.

- Молодец, - хвалила его бабушка каждый раз. – Настоящий старший брат!

А Саша гордо смотрел на бабушку. Ведь он еще не знал, что старше всего на две минутки.
                февраль 2017


Рецензии