Десять лет спустя

       Мне предстояла встреча с новым мужчиной. Лет десять назад  предыдущий предложил мне не мучиться и купить парик из натуральных волос. С тех пор у меня были только женщины, с одной из которых отношения затянулись на долгие годы. И вот я решила ей изменить. Узнав у знакомой Его телефон, назвала свое имя и неожиданно услышала в ответ знакомые  интонации Ренаты Литвиновой. Назначенное время и - адрес особенно! - меня  устроили вполне. Часа за два до выхода из дома я начала волноваться. Маялась что надеть, мыть или не мыть голову, накраситься поярче или явиться а-ля-натюрэль. Смущали навязчивые мысли:  какой же Он и что Он сделает  со мною? Уверенности придавал красивый педикюр и новые летние туфли. По пути к Нему сложился образ   невысокого манерного блондина со средним темпераментом. Все эти мысли так растревожили меня, что я едва удержалась от звонка типа «опаздываю на пять минут». Вот я и пришла. Вдох-выдох. Сигнал домофона.  Через мгновенье мы встретимся  взглядами, и час-полтора  я буду вся в его власти.
      Со скрипом, как бы сама собой, открылась входная дверь. В боковой комнате уже сидели две  женщины, из ванной слышался плеск воды и разговор между мужчиной и молодой девушкой. «Вот я попала!» - подумала я и застыла на пороге. Бодрый голос невидимки радушно предложил мне пройти и присесть. Расположившись  на большом диване, я стала оглядываться по сторонам. На домашний салон намекало лишь большое зеркало и специфический запах. Почему-то мгновенно я почувствовала себя своей и расслабилась. Как раз в эту минуту вслед за блондинкой в комнату ворвался небритый,  спортивного вида мужчина. Его небрежная брутальность была разбавлена смешными штанишками, женственным изломом шеи, забавной суетливостью и непосредственностью мимики и фраз. То был Стилист, оценивший меня цепким взглядом профессионала и тут же успокоившим меня обещанием красиво подстричь. 
      Пока блондинка устраивалась в кресле перед зеркалом, взболтал растворимый кофе в кружке, сделал глоток и начал (или продолжил?)  свое действо. А новые клиенты все подходили, рассаживались в первом ряду и включались в общий процесс. Все становились участниками спектакля, главный режиссер которого порхал перед нами с ножницами, замешивал краски, курил, развлекал историями, отвечал на телефонные звонки. Рядом с ним оказывалась то юная девушка, то студентка с ноутбуком, то солидная дама, то мать с красавицей-дочкой. Цветные полотенца менялись, как декорации, гудел фен, лилась вода, мелькали лица.  Изобилие творчества восполнялось изобилием денежных знаков. Вот подошла и моя очередь! Сердце учащенно забилось. Забылось совсем, что я не хотела коротко стричься. Осталось одно лишь желание: отдаться  в руки мастера и уйти обновленной. Секундная концентрация… и Он, словно великий скульптор, начал отсекать все лишнее.
     Через десять минут с короткой стрижкой я уже обувалась. Он допивал свой кофе. Не помню договорились ли мы о следующей встрече,  расплатилась ли я, попрощался  ли Он…Расколдовало меня собственное отражение в витрине супермаркета, по дороге домой. На меня смотрела молодая,  стильная женщина, будто бы ступившая на улицу прямо с лестниц Монмартра. Я улыбнулась и ускорила шаг. Черт возьми, а ради этого  стоило  расстаться с несколькими сантиметрами своих волос. Браво, Стилист!


Рецензии
А сначала можно подумать что угодно...

Голову я уже никому не доверяю. К тому же дорого. Давно выбрала себе каре - и ни от кого не завишу!

Женские Истории   26.02.2017 17:17     Заявить о нарушении