Сон
Обветшалая комната, с обшарпанными дверями. Стояв на полуживом полу, взглядом выбираешь дверь, чтобы заглянуть в свои же мысли. В комнате летают опавшие листья клена. Взгляд пал на одну из дверей. И решив, что именно она в этот момент может открыть тебе свои тайны, с опаской и максимальной осторожность я открываю ее и переступаю порог. Хлопок. Вокруг темнота. И ни одной живой души. Наступает непонимание происходящего. На ощупь ищу хоть что-нибудь, за что можно взяться. Приходит такое чувство, что веки склеились. Через силу пытаешься их открыть, что у меня хорошо получается. Передо мной встает заснеженный лес, изогнутый фонарь светящийся в сумерках и скамейка под ним. Каким-то чудом мне приходит мысль в голову подойти к этому фонарю. Словно он спасения от этой вечной зимы. Шаг вперед и боль. Словно молотом ударили по голове. Ещё шаг и я упала на колени. Головная боль заглушала звуки ветра. А фонарь горит всё ярче и ярче, приманивая к себе всё больше и больше. Ничего не остается как ползти. Стоило переставить мне руку чуть дальше, на снег падает капля крови. Но зато вернулся слух. Поднимаю голову вверх. Надо мной стоит мертвое существо с рогами гордого олень и с телом человека. На его черепе остались кусочки неразложившейся кожи. Его холодное дыхание хорошо слышно в этой глуши, а плащ на нем, который развивается на ветру, касается моих рук. Он поднимает меня с колен и уводит куда подальше от этой скамьи. Я кричу и пытаюсь вырваться из его холодных объятий, но ничего не выходит. В голове раздался глухой взрыв и снова темнеет в глазах. Ты словно в невесомости. Ты словно тот кленовый лист, который летал по ветру, а потом стал безмолвно и медленно падать, раскачиваясь из стороны в сторону. Какой-то силой меня снова заносит в эту комнату, где дверь, в которую ты заходил была закована цепями. Собравшись с силами и мыслями, развернувшись, делаешь пару шагов вперед и заходишь в следующую дверь. Она выглядит довольно хорошо. Открыв ее, вижу знакомые силуэты. Здесь теплее, чем в предыдущем помещении. Стоит стол. Над ним, за которым должны собраться, горит лампа. Стоит 6 стульев. Моя семья. Такая светлая и счастливая. Они о чем-то болтают. В руках у сестры малыш. Племянник. Но меня не видят. Я подхожу вплотную к ним, и они по-прежнему меня не видят. Гаснет свет. И немного дальше загорается другая. Та же картина. Лампа, стол, только стульев пять. Из темноты выходят мои близкие друзья и рассаживаются за этот стол. Их четверо. Один стул свободен. Я делаю шаг к ним, но меня снова оглушает звон в голове. И снова это существо утаскивает меня оттуда. Снова невесомость. И опять повторяется та же картина. Только в конце той комнаты, напротив меня, стоит тот мертвый олень. Его рога стали больше и более ветвистые. Вторую дверь тоже заковали. Я хочу пройти в следующую дверь. Она как раз приоткрыта. Мои волосы закрывают мне лицо. Нужно заплести их в хвост, но то существо зашевелило руками. От испуга я отскочила назад. Олень повторил мое движение. У меня началась резкая паника и я побежала в приоткрытую дверь. За мной следом погналось это мертвое существо. Захлопнув дверь, почувствовалось боль в глазах и было тяжело их держать открытыми. Но когда я открывала их передо мной были царапины. И мне стало понятно, что кто-то расцарапал мне глаза. И снова снег. И снова тот мертвый олень, который на этот раз ко мне спокойно подошел и взял меня за руку. И стал уводить меня подальше от какой-то черноты. Мне стало страшно и холодно, что я решила убежать от него. И так я продолжала бегать от него. Из двери в дверь. И везде был снег.
© Copyright:
Юлия Шучалина, 2017
Свидетельство о публикации №217022601732
Рецензии