Революционеры от палеонтологии

Прошла декада от дня публикации моей статьи "Вечный двигатель в палеонтологии в виде камней Ики" https://cont.ws/@vita1chuk/526571 , в которой подвергаются сомнению попытки блогера Сергея Петрова опровергнуть существующую научную теорию эволюции. Петров посчитал, что возведенный величественный и основательный храм научной палеонтологии не более, чем стеклянный домик, который легко разрушить, разнести его вдребезги, если взять поувесистей камень и метнуть его в этот домик. И в качестве таких камней Сергей Петров использовал камни Ики. Они тем замечательны, что на них выгравированы сцены одновременного существования человека и...динозавров.

И вот новая атака на многострадальную теорию эволюции всего живого на планете. На сей раз с более "весомыми" доказательствами от автора Сергея Атаманова. С каким удовольствием он загоняет "Ещё один гвоздь в гроб эволюции - неопровержимая совокупность фактов сосуществования людей и динозавров" https://cont.ws/@id229092847/365904

В 2009 году весь мир отмечал 200-летие основоположника теории эволюции Чарльза Дарвина и 150-летие выхода в свет его труда «О происхождении видов». Естественно-научные музеи мира взяли на себя непростой труд по популяризации учения английского учёного, к которому по сей день отношение в обществе неоднозначно. Именно нехватка информации, понятной и доступной широкой публике, — одна из причин нелёгкой судьбы теории эволюции, ставшей основой современной биологии.

Этим и пользуются революционеры от науки, желая во что бы то ни стало похоронить эту теорию. Просто из принципа всё низвергать и разрушать. Революционеры, они и в Африке революционеры. Это такое племя, которое хлебом не корми, а дай ему что-нибудь разрушить, то ли это будет государство, даже такое огромное, как Россия, или научная теория.

Если в двух словах, то эволюционная теория составляет теоретический базис всей современной биологии. Как справедливо заметил один из основателей современной синтетической теории эволюции Феодосий Григорьевич Добржанский, «ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции». Возьмите хотя бы школьный учебник — там вся сравнительная анатомия описывается с позиций, что земноводные произошли от рыб, рептилии — от земноводных и т.д. Собственно, до дарвиновской теории биология как самостоятельная наука не существовала: чтобы изучать биологию, надо было получать либо медицинское, либо богословское образование.

Как и в любой науке, в теории эволюции гораздо больше вопросов, чем ответов. Синтетическая теория эволюции, объединяющая достижения генетики и классического дарвинизма, была создана 80 лет назад. Для всех биологов-эволюционистов сейчас очевидно, что она устарела, и многие факты не находят своего объяснения. Все говорят о необходимости нового синтеза, который бы объединил достижения палеонтологии, эмбриологии, зоопсихологии и других отраслей биологии, не учитываемые современной эволюционной теорией в полной мере.

 https://www.nkj.ru/archive/articles/15252/ (Наука и жизнь, ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ)

Для людей с техническим образованием напомню, что Палеонтология (от др.-греч. ;;;;;;;;;;;;;;) — наука об организмах, существовавших в прошлые геологические периоды и сохранившихся в виде ископаемых останков, а также следов их жизнедеятельности. Одной из задач палеонтологии является реконструкция внешнего вида, биологических особенностей, способов питания, размножения и т. д. этих организмов, а также восстановление на основе этих сведений хода биологической эволюции.(Википедия)

Автор из похоронной команды для теории эволюции придаёт важное значение "сосуществование" в прошлом человека и динозавров, поскольку он верит в историческое сверхъестественное (по авторскому выражению) сотворение Богом животных и растений на Земле, и  истинность истории Библии.

Сергей Атаманов перечисляет 10 основных групп свидетельств сосуществования динозавров и людей. Для меня существенными являются находки человеческих окаменелостей и артефактов в «древних» Меловых и Юрских слоях, в которых также обнаруживают окаменелости динозавров. А также обнаружение отпечатков следов человека вместе со следами динозавров.

В "Бюллетене христианской науки" за 15 апреля 1971 года приведено высказывание доктора Э. Уилдерсмита из Иллинойского университета. "Один лишь подлинный отпечаток ноги человека, найденный в тех же породах что и следы бронтозавров, ставит под сомнение все учение об эволюции. Этот факт вносит путаницу в методы датировки окаменевших пород, которые лежат в основе многих теорий. Достаточно одного следа динозавра или бронтозавра рядом со следом человека чтобы разрушить всю теорию Дарвина и революционизировать всю современную биологию".

 И меня бы это убедило. Но не могут убедить такого рода "находки" следов человека,  одетого в сандалии! Но автор уверен в их подлинности и приводит потрясающие детали. Размеры отпечатка вполне соответствовали размерам ступни современного человека. Сандалия была изношена на правой пятке, которая вдавливала грунт глубже, чем подошва. Значит существо, обутое в сандалии, прошагало здесь, у Источников антилоп, 300 миллионов лет назад - ещё до того, как на Земле появились динозавры. Выходит, отпечатки человекоподобного существа были оставлены им за полмиллиарда лет до появления современного человека, согласно "научной" ли теории эволюции.

Ещё немного, ещё чуть-чуть и человек окажется самым древним на планете Земля, а там и до Адама с Евой уже рукой подать. Но и тут скепсис Станиславского упрямо не позволяет мне уверовать в такие свидетельства типа "Один из местных жителей рассказал что он обнаружил ряд отпечатков со следами кожаного ремня от обуви, а его сосед видел следы босого человека".

 Мой знакомый дядя Вася с бодуна легко может увидеть и следы инопланетян, и всяких там зелёных человечков.

Да, я - неверующий Фома, я консерватор от науки, но в противном случае и науки никакой бы не было, если бы всё принималось на веру.


Рецензии