Оскал

Хома только крестился да читал, как попало.
И в то же время слышал, как нечистая сила металась
вокруг него, чуть не зацепляя его концами крыл и
отвратительных хвостов.
- Приведите Вия! ступайте за Вием! – раздались
слова мертвеца.
                Н. В. Гоголь, Вий

Пьяный вурдалак Таня Генчу – Апостол села на стул. На столе стояли колбаса, картошка, хлеб и пластиковая полуторалитровая бутылка с бормотухой.
- Где купила бормотуху? – спросила вурдалак Таня, из её рта сверху и снизу торчали по два больших кабаньих клыка.
- Я купила бормотуху у Лены Бачу, - отвечала вурдалак Алла Савка, сзади её торчал длинный хвост, словно кнут, на ногах были конские копыта.
- Эхэ-хэ, масленица! – воскликнул пьяный вурдалак Сергей Генчу.
Они пьянствовали на моей кухне.
- А вот идёт и Вий! – крикнула пьяный вурдалак Алла, выглянув в окно.
К двери моего дома подходил золотопогонник ментовской Вий, он же и Алекс Лупу, чудовище из чудовищ, ослеплённое своей властью. Оно вошло на мою кухню. Вурдалаки радостно осклабились.
- Никто вам не мешает пить? – грозно осведомился Лупу – Вий.
- Благодетель! – воскликнула пьяный вурдалак Алла, покачнувшись.
- Наш Бог! – воскликнула пьяный вурдалак Таня, и могильные черви ползали по её лицу.
Вий ушёл. Много вина было выпито вурдалаками в этот день. В своём кабинете сидел я и делал эти записи под песни Александра Кальянова и группы Рецитал – «Карабас - Барабас», «Последняя реликвия» Георга Отса, ремикс Владимира Преснякова и ди-джея Erohin – «Острова», «Стоят девчонки» ди-джея Slon и микс «Гербицид» Алана Фицпатрика.

комментарии:
на фото - пьяные вурдалаки Алла Савка и Генчу (оба).


Рецензии