Личность

Личность, заразившаяся смертельной религиозной болезнью, проявит свою волю, чтобы исцелиться.

Приобретение личного религиозного опыта становится аутоимунным процессом, оберегающим личность от повторного заражения.

Учитель Иисус из Назарета - личность.
То, что противоположно личности - это всеобщее собрание, экклесиа, или церковь.
Повальная религиозная эпидемия, охватившая всю общественность, весь народ, беспощадно истребляет весь коллектив, поражает клеймом "чужой", не оставляя ни малейшей надежды на личностное спасение.
Для религиозной системы всё человеческое общество есть лишь безличностная масса, годная для употребления.
Религии ненавистно живое.
Религии ненавистен Живой Сущий.
Поэтому религия блаженствует среди мёртвого.
Поэтому религия признаёт только мёртвого бога, от имени которого она может производить всевозможные злые деяния.
Необходимо иметь личностные воспринимающие способности,  чтобы ясно знать, что Священные Писания - это антирелигиозные откровения, содержащие свидетельства преступлений религии, доказательства вины религии, судебное решение, вынесенное религии - приговор, и приведение его в исполнение.
Учитель Иисус Галилеянин  читал слушателям тексты Танаха - «Закона  и Пророков», однако понимание не у всех было индивидуальное.
Понимать, или принимать знания из Священных Писаний возможно тем, кто способен вмещать их в себя.
Но что может вместить в себя верующий, поражённый смертельной болезнью религиозного  безумия? Будучи заполненным до краёв отравляющим ядом религии, прежде он должен очиститься от мерзкой нечистоты, опустошить себя – чтобы появилась возможность  принимать  откровения.

Чтобы лучше понять подследственного, следователь должен не просто изучить материалы дела, не только исследовать обстоятельства, но шаг за шагом следовать путём подозреваемого в совершении преступления.
Чтобы лучше понять обвиняемого, прокурор - обвинитель, должен проникнуть в сущность обвиняемого, принять в себя его характер, сжиться с мотивами, потенциалом и тенденциями к совершению преступления.
Чтобы по справедливости осудить преступника, судье необходимо понять осуждаемого, стать мысленно самим осуждаемым в целом и в частностях, проникнуть в самые сокровенные тайники души осуждаемого.
Чтобы понять казнимого, преступника - надо палачам быть готовыми к отмене казни и к осуществлению милосердия.
И так пройти путь Иисуса Галилеянина из Назарета.

Пророк  Даниил  открывает  тайну состояния религиозной системы от начала её процветания до бесславной кончины.
Царь видит сон, но не может пересказать его, чтобы толкователи смогли высказать своё мнение по поводу страшного сна.  Даниил  рассказывает царю его же сон и даёт подробное объяснение сну.
Во сне царю является  господствующая религиозная система в виде истукана; ведь религия есть ни что иное как идолослужение.   
Во времена царя Навуходоносора  Вавилон был величайшей религиозной империей, где представителем главного бога и богом был сам царь.
Все последующие религиозные конфессии были слабее первой,  а  нынешние времена описаны как «глиняно-железные» религиозные вероисповедания.
Кончина религии, религиозной системы описана как сокрушительное раздробление «в пух и прах».
Камень – это естественные правые знания, откровения истины, разбивающие ложь, фантазии, бред, мракобесие религиозной системы.

Вот на этом камне Иисус построит церковь Свою.

«Во второй год царствования Навуходоносора снились Навуходоносору сны, и возмутился дух его, и сон удалился от него.
И велел царь созвать тайноведцев, и гадателей, и чародеев, и Халдеев, чтобы они рассказали царю сновидения его.
Они пришли, и стали перед царём.
И сказал им царь: сон снился мне, и тревожится дух мой; желаю знать этот сон. 
И сказали Халдеи царю по-арамейски: царь! вовеки живи! скажи сон рабам твоим, и мы объясним значение его.
Отвечал царь и сказал Халдеям: слово отступило от меня; если вы не скажете мне сновидения и значения его, то в куски будете изрублены, и домы ваши обратятся в развалины.
Если же расскажете сон и значение его, то получите от меня дары, награду и великую почесть; итак скажите мне сон и значение его.
Они вторично отвечали и сказали: да скажет царь рабам своим сновидение, и мы объясним его значение.
Отвечал царь и сказал: верно знаю, что вы хотите выиграть время, потому что видите, что слово отступило от меня.
Так как вы не объявляете мне сновидения, то у вас один умысел: вы собираетесь сказать мне ложь и обман, пока минет время; итак расскажите мне сон, и тогда я узнаю, что вы можете объяснить мне и значение его.
Халдеи отвечали царю и сказали: нет на земле человека, который мог бы открыть это дело царю, и потому ни один царь, великий и могущественный, не требовал подобного ни от какого тайноведца, гадателя и Халдея.
Дело, которого царь требует, так трудно, что никто другой не может открыть его царю, кроме богов, которых обитание не с плотью.
Рассвирепел царь и сильно разгневался на это, и приказал истребить всех мудрецов Вавилонских.
Когда вышло это повеление, чтобы убивать мудрецов, искали Даниила и товарищей его, чтобы умертвить их.
Тогда  Даниил обратился с советом и мудростью к Ариоху, начальнику царских телохранителей, который вышел убивать мудрецов Вавилонских; и спросил Ариоха, сильного при царе:  "почему такое грозное повеление от царя?"
Тогда Ариох рассказал все дело Даниилу.
И Даниил вошёл, и упросил царя дать ему время, и он представит царю толкование сна.
Даниил пришёл в дом свой, и рассказал дело Анании, Мисаилу и Азарии, товарищам своим, чтобы они просили милости у Бога небесного об этой тайне, дабы Даниил и товарищи его не погибли с прочими мудрецами Вавилонскими.
И тогда открыта была тайна Даниилу в ночном видении, и Даниил благословил Бога небесного.
И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила;  Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным; Он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним. Славлю и величаю Тебя, Боже отцов моих, что Ты даровал мне мудрость и силу и открыл мне то, о чём мы молили Тебя; ибо Ты открыл нам дело царя.
После сего Даниил вошёл к Ариоху, которому царь повелел умертвить мудрецов Вавилонских, пришёл и сказал ему: не убивай мудрецов Вавилонских; введи меня к царю, и я открою значение сна. 
Тогда Ариох немедленно привел Даниила к царю и сказал ему: я нашёл из пленных сынов Иудеи  человека, который может открыть царю значение сна. 
Царь сказал Даниилу, который назван был Валтасаром: можешь ли ты сказать мне сон, который я видел, и значение его? 
Даниил отвечал царю и сказал: тайны, о которой царь спрашивает, не могут открыть царю ни мудрецы, ни обаятели, ни тайноведцы, ни гадатели. 
Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни.
Сон твой и видения главы твоей на ложе твоём были такие:  ты, царь, на ложе твоём думал о том, что будет после сего? и Открывающий тайны показал тебе то, что будет. 
А мне тайна сия открыта не потому, чтобы я был мудрее всех живущих, но для того, чтобы открыто было царю разумение и чтобы ты узнал помышления сердца твоего. Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.
У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его медные, голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные. 
Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. 
Тогда всё вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унёс их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю. 
Вот сон!
Скажем пред царем и значение его.
Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу, и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими.
Ты - это золотая голова!
После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землёю.
А четвёртое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет всё, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать. 
А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое. 
А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото.
Великий Бог дал знать царю, что будет после сего.
И верен этот сон, и точно истолкование его!
Тогда царь Навуходоносор пал на лице своё и поклонился Даниилу, и велел принести ему дары и благовонные курения.
И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну!
Тогда возвысил царь Даниила и дал ему много больших подарков, и поставил его над всею областью Вавилонскою и главным начальником над всеми мудрецами Вавилонскими.»

Четыре религиозных царства – это четыре эпохи владычества  лживого жречества, предательского священства, служащего  истуканам, идолам, глумящегося  над живыми людьми, надо всем человеческим сообществом. 
Камень – это царство праведников, победивших религию всю, со всеми имеющимися  атрибутами властности и державности, как это разрушение церкви описал Иоанн в «Апокалипсисе»:

 «И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её; ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её.
Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам её; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
За то в один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнём, потому что силён Господь Бог, судящий её.
И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара её, стоя издали от страха мучений её и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришёл  суд твой. И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шёлка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора, корицы и
фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и всё тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдёшь его.»

Камень,  о котором говорил Иисус,  не имеет  никакого отношения  к предателю, к которому обращается миролюбиво.

«Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой  Сущий,  и Я говорю тебе:  ты - Пётр,
 на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её»

Священные  Писания даны  для спасения не только отдельных личностей.
Сущий посылает посланцев (ангелов) Своих, чтобы спасти от хищных когтей и зубов  злобной религиозной системы весь народ  Свой. 
Услышь, народ, голос Вседержителя, призывающего выйти из порочной церкви религиозного безумия. 
Посмотри на религию; какова она?!
Ведь религия – это губительница народа.
Религия есть  худшее создание человека. 
Кроме вреда религия человеку не делает ничего.


Рецензии