Цветы

   Как вы думаете, сколько лет существует цветок или цветущее растение, подаренное на земле? Когда человек первый раз стал ухаживать за ним, а значит, был первым цветоводом? Находящиеся в квартире срезанные цветы, садик вокруг дома говорит о том, что вы уже не один/а. Они требуют ухода и внимания к себе. Если вы одиноки – купите комнатное растение в горшке, смотришь, а там и семья появиться… Ухаживая за ними, вы отдыхаете, но и берёте ответственность, забывая про все невзгоды.
    Тяга человека к прекрасным и к совершенным поступкам, отличает нас от животного. Сегодня ни один банкет, ни встречи, ни праздники, ни похороны не обходятся без цветов. А наш быт? Его украсят дети и цветы, из материального - что дорого, как память. Тогда, кто или что первоначально в природе? Не только человеку нужны, но и мы им. Своими красками, ароматом, формой цветок вызывает восторг и радость - это лучшие чувства человека. Они будят фантазию, поднимают настроение, скрашивают горе и болезни, дарят бодрость… Симметрия в цветах и растениях создаёт загадочную красоту, ими хочется любоваться, сохранять, с ними приятно возиться просто так, без всякой корысти, а ради удовольствия. Говорю о селекционерах и дачниках.
    Цветы - символы, но когда не хватает слов и они не уместны, мы кладём или преподносим цветы, символизирующие будущее и настоящее, отдаём дань прошлому. В разных странах существуют свои обозначения и знаки, сочетания цветов, как в дизайне, напоминающие нам, о чувствах, эмоциях и желаниях - а это говорит, что мы гармоничная часть общества. А сколько сил и средств вкладывают городские службы в благоустройство парков, клумб и в ботанический сад? Для чего соседи и новосёлы разбивают палисадники около домов? Да! Красиво!
    Внимание к близким и друзьям - вот, что забывает неразумный человек. Я призываю вас к вниманию, посмотрите вокруг себя, что, вы, ещё не улучшили?


Рецензии
Спасибо за информацию! Я очень люблю комнатные цветы! Они живые и всё чувствуют и понимают!

Сергей Вельяминов   22.07.2017 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.