Погибают генералы и дипломаты

В начале становления СССР, террор против советских дипломатов был прекращён советскими разведывательными службами. Террор против советских дипломатов был организован с помощью белоэмигрантских организаций, и в частности - Российским общевоинским союзом, включавшим в себя около 40 тысяч белых офицеров.
10 мая  1923 года в Швейцарии был застрелен посол В.В. Воровский. Убийство совершил бывший белогвардейским офицер, швейцарский гражданин Морис Конради.
В 1927 году был застрелен посол П.Л. Войков в Польше. Убийца - западный белорус, Борис Коверда, мстил одному из убийц царя - Войкову (Пинхус Вайнер).

26 ноября 1930 года в Париже был похищен и убит руководитель РОВС генерал Кутепов, операция была проведена старшим офицером ГБ Яковом Исааковичем Серебрянским.

Н.С.Хрущёв уничтожал свидетелей репрессий, в которых участвовал он сам и уничтожал боевой актив НКВД, который боролся с украинским националистами. Я.И. Серебрянский умер на допросе на Лубянке 30 марта 1956 года, а генерал НКВД П.А. Судоплатов смог симулировать невменяемость, следуя советам Серебрянского, и получил срок 18 лет, который отсидел от звонка до звонка как номерной заключённый, без фамилии ( 1953 - 1968 гг).   

...

30 мая, 2016. Скоропостижно скончался временный поверенный в делах Российской Федерации в Украине Андрей Воробьев в возрасте 56 лет. Причиной смерти стал обширный инсульт.

5 сентября, 2016 Советник посольства Российской Федерации в Армении Андрей Смирнов (52 года) скончался в результате острой сердечной недостаточности.

08 ноября, 2016 Умер комендант российского генконсульства в Нью-Йорке ... По предварительным данным, причиной смерти российского дипломата стал сердечный приступ.

19 декабря, 2016 в Турции был застрелен российский посол Андрей Карлов. Символизм 19 11 2016. Андрей Карлов занимался примирением воюющих сторон в Сирии.

20 декабря, 2016 В Москве был застрелен главный советник Латиноамериканского департамента МИД Петр Польщиков. «...Причиной смерти дипломата называют несчастный случай, не связанный с его службой.»

27 декабря, 2016 В Усть-Каменогорске обнаружен мертвым начальник временной группы Генерального консульства России Роман Скрыльников ... По предварительной версии, мужчина скончался от инфаркта.

09 января, 2017 в Афинах нашли мертвым российского консула в Греции, Андрея Маланина (55 лет). «...В посольстве РФ в Греции сообщили, что смерть консула была вызвана естественными причинами...».

26 января, 2017 в Индии умер посол России Александр Кадакин (67 лет). «По данным местных СМИ, причиной смерти дипломата мог стать сердечный приступ».

21 февраля 2017 от сердечного приступа умер представитель России в ООН Виталий Чуркин.

из заключения патологоанатома в Нью-Йорке, из экспертизы вскрытия тела В. Чуркина, 

"Legal examination determined the time of death, presumably on Monday morning, approximately 10 h after ingestion of the suspected meal"   =  Законная экспертиза определила время смерти, предположительно, в понедельник утром, приблизительно через 10 часов после приема подозрительной пищи.


От сердечного приступа погиб руководитель Советской науки М.Келдыш (28 января (10 февраля) 1911 года, Рига — 24 июня 1978 года, Москва) ,  при странных обстоятельствах погибли С. Королёв и В. Глушко.  Убивают историков, не только представителей точных наук. Те учёные, которые отказываются уезжать в США, находятся на особом счету и иностранных спецслужб.


Заявление Петра Ильичёва,  сделанное им за несколько дней до гибели В. Чуркина, содержало список наиболее вопиющих, по мнению руководства России, случаев пренебрежения  международным правом со стороны США, Великобритании и других западных стран. В частности, были упомянуты бомбардировки Югославии (1999), вторжение США в Гренаду (1983) и в Ирак (2003), дестабилизация ситуации в Ливии, «уничтожившая государство и оставившая на его месте пепелище и хаос». Так  российская делегация ответила на претензии в адрес России, касающиеся событий на востоке Украины и крымского референдума.

В списке дипломата оказались события, начиная с середины XX века. Начал дипломат с бомбардировки Великобританией йеменского города Хариб в 1946 году, отметив, что Совет Безопасности ООН осудил эти действия в резолюции 188, «подчеркнув несовместимость репрессалий с целями и принципами в Уставе ООН».

"В 1983 году США осуществляют вооруженное вторжение в Гренаду. Генеральная Ассамблея в резолюции 37/8 называет действия США «грубым нарушением международного права». Многие наверное знают о реакции на этот документ тогдашнего президента США, что эта новость ничуть не испортила ему аппетит за завтраком», — напомнил господин Ильичев. Кроме того, он отметил, что США в 1986 году напали на Ливию, а в 1989-м вторглись в Панаму. Оба случая были названы Генассамблеей ООН нарушением международного права."

Ильичёв заявил также,  что нередко нарушения Устава ООН констатировались и Международным судом: «Например, в первом в своей истории решении по делу о канале Корфу 1946 года суд признал факт нарушения Великобританией суверенитета Албании. Хорошо известно решение по делу Никарагуа против США 1986 года. В нем суд прямо указал, что США нарушили суверенитет Никарагуа и нормы о невмешательстве во внутренние дела и неприменении силы».

Петр Ильчев напомнил также о бомбардировках Югославии в 1999 году, вторжении в Ирак в 2003-м и событиях в Ливии, где «при якобы бескорыстной помощи извне разгорелся пожар, уничтоживший государство и оставивший на его месте пепелище и хаос». По словам дипломата, «именно такое незаконное вмешательство в виде нелегитимных авиаударов или поставок вооружений неправительственным вооруженным формированиям» привело к росту радикальных настроений в Сирии, что в конечном счете «вылилось в появление и усиление таких страшных явлений», как террористическая группировка «Исламское государство».

В заключение, заместитель постпреда РФ отметил: "спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны базовые принципы, лежащие в основе системы международных отношений, «становятся для некоторых неудобной помехой и, как следствие, подвергаются разного рода интерпретациям или просто обходятся стороной». «Видимо, презумпция собственной исключительности позволяет некоторым государствам давно поставить себя выше целей и принципов Устава ООН»".

Версия - ру - "Кто убивает российских учёных" ?
https://versia.ru/cru-ubivaet-rossijskix-uchyonyx

Выступление Виталия Чуркина в феврале 2017.
https://youtu.be/LH03XZzNQGA

Почерк мирового правительства в убийстве русских дипломатов -
https://www.youtube.com/watch?v=PdlNKoQOlm4


П. Ильичёв о гибели В.Чуркина -
https://www.youtube.com/watch?v=JfWDwD-68RI

П. Ильичёв отвечает украинскому министру МВД и представителю США в ООН -
https://www.youtube.com/watch?v=4tvJZWh4Oao


В. Чуркин зачитывает 3 марта 2014 года обращение Януковича к России -
https://www.youtube.com/watch?v=S18UWlKlouQ

В. Чуркин vs С. Пауэр
https://www.youtube.com/watch?v=gKWTa9Q_Qus

оговорка В. Чуркина (американские - украинские войска) -
https://www.youtube.com/watch?v=6NzltcjYQGA

Виталий Чуркин (Россия)  - Никки Хейли (США)
https://www.youtube.com/watch?v=-yCev1NfDCo
 
Погибают генералы и дипломаты
- украинские СМИ
https://youtu.be/qQbjiYfoE7Q


Рецензии