Мы одной крови. Гл. 12. Бывшие...
У Бога на каждого имеется свой план.
Пробыв с сыном ровно сутки, Инна сразу же после выезда с территории колонии, куда за ней приехал отец, прямо из машины, позвонила в кабинет Александру. На её счастье, он как раз оказался на месте, и они договорились после обеда встретиться, в том же кафе, как и в первый раз.
Честно говоря, Александру не очень хотелось встречаться со своей бывшей женой, тем более что это вызвало негативную реакцию и ревность Елены, но по тревожному голосу Инны, он понял, что ей снова нужна его помощь, и потому согласился на встречу, решив в этот раз, ничего не рассказывать ни жене, ни дочерям.
Когда Александр вошёл в кафе, Инна уже сидела за столиком, и пила кофе. Он сразу заметил, что выглядела она очень усталой и озабоченной, а под глазами обозначились тёмные круги.
Увидев его, и поймав его взгляд, когда Александр подошёл к её столику, она резко спросила:
- Что не нравлюсь?
Александр даже немного смешался от такого приветствия, но улыбнулся в ответ и тихо сказал:
- Здравствуй Инна, я рад тебя снова видеть. И ты, как всегда прекрасно выглядишь!
И столько искренности и доброты было в этих его словах, что Инна сразу пожалела о своей грубости, и даже немного покраснела.
Саша сел напротив, посмотрел на чашку кофе в её руках, и взяв в руки меню, просто сказал:
- А давай пообедаем, а? Я сегодня совсем замотался с этой работой, и даже забыл пообедать. Я за рулём, поэтому выпить не могу, а тебе надо обязательно немного выпить, хорошо поесть, а потом ты мне всё расскажешь. Хорошо. Что тебе заказать?
- На твоё усмотрение. А насчёт, выпить? Тут ты пожалуй прав! Закажи граммов сто пятьдесят водки, только хорошей. Я люблю «Русский стандарт».
- Ну, раз «Русский стандарт», пусть будет «Русский стандарт», ну ещё, наверное, салатики, баранину на рёбрышках и картошку фри, - и Саша внимательно посмотрел на сидящую напротив него женщину.
Она улыбнулась в ответ:
- Значит, помнишь ещё?
- Конечно, помню, тем более что я сам люблю это блюдо. Девушка, можно Вас, - обратился он к официантке, стоявшей около барной стойки и о чём-то разговаривавшей с барменом.
Когда им принесли заказ, он тут же налил из графина водку в хрустальную рюмку, и сказал:
- Выпей, закуси, и давай рассказывай.
Инна залпом выпила водку, и тут же быстро принялась за еду, чтобы не опьянеть.
Он тоже с удовольствием поел, нежное баранье мясо с картошкой, и снова наполнил ей рюмку:
- Пей ещё, тебе нужно немного расслабиться.
И она снова послушно выпила. Потом подняла на него глаза, и сказала:
- Саша у меня беда, страшная беда!
- Ну, во-первых, не у тебя, а у твоего великовозрастного сына, который, как мне стало известно, натворил уже кучу разных дел, - и Саша открыто посмотрел в глаза своей бывшей жене.
– А во-вторых, это ещё не самая страшная беда. Вот когда твой близкий или любимый человек болен неизлечимой болезнью, умирает, а ты ему ничем не можешь помочь – вот это беда, причём страшная.
Давай рассказывай, что там за беда такая страшная…
- Романа могут убить…
- Ну, ты мать даёшь! Как это убить? Там в колонии, что боевые действия идут что ли?
- Да идут, и администрация часто об этом даже не знает.
И Инна во всех подробностях, рассказала Александру то, что узнала от сына.
- Вот видишь, я оказался прав, он ещё и картёжник заядлый, оказывается. А, это уже не хобби, не забава, а болезнь, Знал, я двух таких мужиков, любителей играть в карты, один уже на кладбище, а другой, проиграв всё, продал дом, дачу, машину и снова пошёл в казино…
- И что с ним случилось дальше? – с любопытством спросила Инна.
- Что случилось? Да вроде ничего, он жив, здоров, я его недавно видел около мусорного бака, и живёт он сейчас под мостом, в районе речного вокзала. Вот и у твоего Романа, судя по всему, все беды из-за этих карт, они никого до добра не доведут…
- Что ты всё заладил, карты, карты? Как поп на проповеди! – резко оборвала его, уже слегка захмелевшая от выпитой водки, Инна. – Да, он играет, и как мне признался, играет давно, с десяти лет. А разве мы в детстве не играли в «дурачка» или в «пьяницу»? Правда, играли не на деньги, а на шалобаны по лбу или по носу, но ведь играли. И это не стало потом пагубной привычкой ни у тебя, не у меня, так ведь?
- Так. Но, это игры невинные, в них играют от нечего делать, чтобы скоротать время, просто для развлечения. А вот, карточные игры типа: «очко», «бура», «преферанс», «покер», «вист» - это уже серьёзно. Потому что тут на кону ставят деньги, и значит, кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает…
- Ромка, говорил мне, что почти всё время выигрывал…
- Да? А как же тот случай, когда ты через того сержанта передала ему на зону десять тысяч? Думаешь, он на них конфет себе купил? Скорее всего, он просто их проиграл, - и Саша вопросительно посмотрел на Инну.
Она молча слушала его, а потом тихо сказала:
- Может, и проиграл, но это было в прошлый мой приезд, давно. Он сказал, что теперь по-крупному уже не играет, и эту тысячу законно выиграл у этого пресловутого Лазаря, это, наверное, кличка такая. На самом деле, этот Лазарь, крыса и есть, но кто же на него подумает, он же в этой колонии уже почти десять лет сидит. Он гад, своровал деньги, потом проиграл их в карты Роману, и эту ты-сячную купюру нашли в кармане именно у Ромки. Теперь докажи, что ты их не украл…
- Скажи Инна, только честно, положа руку на сердце, ты веришь тому, что рассказал тебе твой сын? Только честно!
Она на секунду замялась, потом твёрдо сказала:
- Верю. Кое в чём он меня обманывает, и я это знаю, но ни в этом вопросе. Это истинная, правда!
- И почему ты в этом так уверена, ведь за эти годы, ты с ним очень редко общалась и он по твоим же словам, очень изменился, причём в худшую сторону.
- Почему уверена? – Инна внимательно посмотрела на Александра, будто обдумывая ответ, а потом произнесла:
- Верю, потому что в первый раз видела его таким, просто трясущимся от страха. Он по-настоящему боится, и потому вызвал меня сюда и попросил о помощи. Это в первый раз, за три с половиной года, как он находится в заключении. До этого момента, он видимо как-то сам решал свои проблемы, а теперь наверное, не может… А я страшно боюсь за него, и главное ничем, абсолютно ничем, не могу ему помочь, и это меня просто убивает, - на глазах Инны появились слёзы, она быстро протянула руку к сумке висящей на спинке стула, вытащила оттуда платочек, и смахнула им слёзы.
- Как это, не сможешь помочь? Я сегодня же позвоню Ринату, договорюсь о встрече с ним и постараюсь всё ему объяснить. Он мужик толковый, должен понять, и предложить какой-то вариант.
- И как ты ему объяснишь свою просьбу? Почему ты так Романом Касториным интересуешься?
- Я уже объяснил. Интересуюсь потому, что он сын моей однокурсницы, которая сейчас живёт с мужем в другом городе…
- Однокурсницы, и всё? – и Инна внимательно посмотрела Александру в глаза. – Ты, даже не сказал ему, что я твоя бывшая жена, да?
- А зачем? Зачем, кому-то знать, что я когда-то был женат, а моя жена просто сбежала от меня к другому мужику! - неожиданно зло проговорил Александр, и уткнулся в свою тарелку.
- Саша, ты, что меня до сих пор ревнуешь?- улыбнувшись, спросила Инна, и лукаво посмотрела на него.
- Ты, наверное, слишком много выпила Инна, потому что тебе кажутся невероятные вещи. О какой ревности может идти речь, если я давно и удачно женат? У меня три замечательных дочки, прекрасная жена, которую, я очень люблю. А то, что было у нас в молодости, давно быльём поросло, как говорят у нас на Руси. Просто ты обратилась ко мне за помощью, и я стараюсь тебе помочь, ну твоему сыну…
- Тогда налей мне ещё выпить, потому что я очень устала, и мне просто необходимо снять стресс, - и Александр послушно вылил остатки водки из графина в рюмку Инны.
После последней выпитой рюмки водки, Инна вдруг заторопилась домой, и Александр с удовольствием проводил её до самого подъезда, потому что страшно не любил пьяных женщин.
Свидетельство о публикации №217022602200