2
Седой, высокий, худощавый мужчина беседовал с двумя представительными бизнесменами в черных костюмах, которые сидели в одинаковых позах, оголив свои ноги с рыжими волосами.
- Вдохновила? Это она может. Намучаетесь вы с ней: импульсивная, эмоциональная, упёртая, но профессионал, каких мало. Так просто я её вам не отдам. Самому нужна.
- Наша страна и компания предлагают высокую оплату труда и перспективы. – Близнец, тот, что стройнее, теребил мощные часы на худощавой ручке, явно нервничая.
- Мне-то что? Я старый пень, и меня всё устраивает в моей стране и работе, а вот Зое решать самой. Мне бы не хотелось, конечно, её терять. Запала она мне в Душу, знаете ли. Маленькая, хрупкая, а столько жизни в ней! Зоя – жизнь! Всегда с улыбкой. Искренняя и открытая. Для меня её улыбка – как бальзам в моё старое тело. Необходим. Причём в ежедневной дозе. Что-то я отошёл от темы...- Худощавый мужчина подошёл к окну своего кабинета, где с седьмого этажа элегантного здания можно было увидеть, как Зоя бежит по Никитской, спеша на работу. - Она никогда не опаздывает. Ещё двадцать три минуты.
Лето подходило к концу. Солнце стало позже вставать, но Зоя ещё успевала выпить кофе на балкончике своей однокомнатной квартиры на Садовнической. Москва просыпается резко. Только что была тишина раннего утра – как вдруг включили шумы: сигналы, шум автомобилей, каблуков, голоса людей. Встали. Проснулись. Новый день. Спешат. Бегут. За новыми событиями, впечатлениями, идеями, встречами, ожиданиями, ощущениями. Зоя любила утро за надежду, за то, что всё впереди, всё только началось. За возможность созерцать оживающую природу вокруг за чашкой кофе и услышать, как просыпаются люди, её город, её Москва.
День обещал быть насыщенным, и Зоя размышляла, что ей надеть, чтобы и с иностранными партнёрами встретиться, и стильно выглядеть в театре. Белая блузка? Офисно. Костюм? Перебор. Джинсы? Подросток. А ведь уже 35! 35?!
Зоя подошла к зеркалу, чтобы оглядеть себя критическим взором. Фигура – благодаря постоянным физическим нагрузкам и спортивному детству – была стройной. При росте 168 стрелка на весах нехотя дотягивала до 53-х кг. Вроде везде всё подкачано, но хотелось бы повыразительнее. Формы больше были не женские, а девичьи. Поэтому не так давно ей даже шампанское не продали в магазине.
Выбор пал на чёрное классическое платье, которое подчёркивало нужные контуры её фигуры, при этом было достаточно закрыто. Украшения Зоя не любила. Любила свободу от всего. Чтобы нигде ничего не давило, не жало, не натирало, не мешалось. Волосы спадали каштановыми волнами чуть ниже плеч, Зелёные глаза, аккуратненький маленький носик, густые брови и выразительные губы. Зоя не была красавицей, по объективным оценкам людей XXI века, но была очень обаятельной. Главное её оружие было – улыбка. То, что сражало сразу наповал. И она частенько этим пользовалась.
Из подъезда Зоя выбежала в прекрасном настроении, когда увидела мигающий смайлик в мессенджере от своего Полу-бывшего – потому что отношения давно себя изжили, но он так и пытался регулярно прокатиться на знакомой карусельке, уверенный в том, что его абонемент с истёкшим сроком годности позволяет покататься по старой памяти. Её густые брови нахмурились, и она решила ничего не отвечать ему. Советовали ей подруги давно занести его в черный список, но ей такие ходы не по душе. Она взывала тайно к его разуму. Зоя шла по утренней Москве, не торопясь, т.к. никогда не опаздывала и выходила раньше, чтобы пройтись по любимым улочкам от Садовнической до Третьяковской вдоль трамвайных путей, воспоминания возвращали её на несколько месяцев назад, когда она ещё любила Антона. Она часто окуналась в прошлое, если что-то её не устраивало в сегодняшнем дне. Пыталась найти занозу, вынуть и зализать рану. Если заноза есть, она всё равно о себе напоминает, а Антон и был той занозой. Ком подошёл к горлу, и начались уже привычные ей приступы удушья. Начало тянуть в груди. Антон был разведён вот уже несколько лет. Сильно разочаровавшийся в браке мужчина. В сухом остатке – с ребёнком и бывшей женой. Они познакомились на работе, а точнее, он был одно время её партнером. Роман их длился пару лет с бесконечными расставаниями и примирениями. Вместе они не жили. Антон не хотел больше жениться. Зоя же давно была в него влюблена. Более того, она уже пережила и разочарование, и боль от расставания. Остался какой-то мутный осадок в её Душе, который неожиданно взболтали. «Ну какой же я была дурой, - вела мысленно диалог сама с собой. – Он никогда не любил меня, а я до последнего пыталась заслужить его любовь. До последнего мне казалось, что я смогу растопить его ледяное сердце. В какой-то момент, после совместного отдыха, мне показалось, что лёд растаял. Я ощущала его любовь, но это длилось недолго. Он решил, что дальше идти не хочет, это страшно – можно всё потерять и ничего не обрести взамен. И вообще неизвестно, что там дальше. Зачем? Любовь – это не воздыхание при луне или на шезлонге у моря. Любовь – это огромная сила, стихия, которая всю жизнь человека меняет и переворачивает, а порой ломает, если вовремя не остановиться. И стоит ли его корить, что он не захотел, остановился, не решился? Почему же я так часто возвращалась на знакомую карусельку? Он был моим вторым мужчиной и тем, кого я любила более осознанно. К моей Душевной любви прибавилась телесная. Именно с ним я раскрылась как женщина. И чем больше я тянулась к нему, тем больше он отталкивал. В голове молотком стучали его слова: «Я ничего не могу и, если тебе так хочется, не хочу сейчас менять!» Почему он не отпускал меня? Почему забегал на любимый аттракцион? Он же видел мои страдания и мучения. Видел, что я не в состоянии сама уйти. Ослабла от безразличия. Устала. Но он за своим эгоизмом делал вид, что не видит, а после того, как я зарыдала, он сказал: «Ты постарайся, возьми себя в руки, ты сильная, справишься, дальше будет больнее. Время лечит. Я не могу тебе подарить то, что ты просишь. Чувства. Я с тобой, конечно, не бездушен, но более не могу. Не жди меня. Попробуй найти альтернативу». Как я тогда нашла силы встать, одеться и выйти молча на ватных ногах? Сесть в машину с зарёванными глазами и чудом не попасть в страшную аварию. С тех пор я заболела и ослабла. Снова вернулись приступы удушья. Ещё более сильные. Тем не менее, он продолжал всплывать: звонить, мигать в мессенджерах и пытаться прижаться при встречах на работе. Уйти надо было раньше. Вот когда я почувствовала, что человек заперся, захлопнул передо мною дверцы – вот тогда нужно было уходить. Дело не в том, что я оказалась ненужной. Дело в том, что мужик любить не хотел. Меняться не хотел и жизнь свою менять – тоже, потому как или не было потребности, или боялся. Боялся рисковать, живя привычной размеренной жизнью, и ему так – хорошо. И пусть. Пусть только не приходит с истёкшим абонементом. Закрыта карусель. Заржавела. Даже не скрипит. Замахиваясь на большее – больше и получишь. Пусть не столько, на сколько претендуешь – но всяко больше того, что есть сейчас. И если ты чувствуешь, что тебе нужно больше – не нужно бояться потерять то, что есть. А что есть? Ржавая скрипучая карусель. Душе виднее, что ей нужно, и не стоит кормить ее суррогатом, когда есть возможности добыть полноценную пищу. Ну хоть попытаться добыть. Отказаться от суррогата, перестать тратить на него время и силы – все равно Душа этим не сыта, а порой и отравлена бывает. Она сама найдет то, что нужно ей – стоит лишь освободить её от тягостных и неудовлетворяющих привязанностей, словно гири с крыльев снять. Распространено мнение, что мужчины убивают женскую любовь – своим поведением и пренебрежением. Но они не столько убивают нашу любовь, сколько мы сами постепенно понимаем, что она им не нужна – ни в таком объеме, ни в таком проявлении, как у нас в нашем страстном желании бежать за ним босиком, прикрывая от дождя и палящего солнца собой. Остается лишь ровное спокойное чувство, секс с огоньком (такой нужный большинству мужчин) – да и то со временем затухает».
Войдя в офисное здание, Зоя устремилась к лифту, который уже намеревался отправиться без нее. Лихо раздвинула закрывающиеся двери при недоумённых взглядах мужчин, стоявших недалеко с бумажными стаканчиками свежесваренного кофе. Гены Папы-военного выражались в походке, когда она лихо маршировала на шпильках по Москве, и в силе духа, и в силе физической. Быстро, чётко, не медля. Высокий брюнет в синем костюме таки помог задержать лифт и забрался в него вместе с ней.
- Девушка, вы во всём такая активная? – ухмыляясь, поинтересовался незнакомец.
«Котяра, мнящий себя Альфа-Самцом», - подумала Зоя и отрезала:
- Нет, только когда на активность других можно не рассчитывать.
- Вы любите активных? – не унимался незнакомец.
- Точно, не люблю болтливых.
«И с сальными глазами», - додумала про себя.
Лифт остановился на седьмом этаже, и Зоя уверенной походкой пошла по направлению к кабинету шефа. Он ждал её.
Войдя в кабинет, она увидела Алексея Митрофановича, задумчиво стоящего у окна, и двух близнецов, сидящих, как синхронные пловцы, которые со стороны были похожи друг на друга и при этом их движения то ли были выработаны, то ли их вскормила грудью одна мать. Только не в резиновых шапочках, а странно облегающих черных костюмах. Своего шефа она знала более десяти лет. Первый их разговор состоялся, когда она, будучи молоденькой и самоуверенной максималистской, позвонила ему по телефону, которому ей дал её Учитель и предложила себя на работу. Алексею Митрофановичу понравилась её смелость, и они встретились уже на собеседовании. Зоя, зная себе цену как специалисту, лихо выдвинула ему свои условия, на которые он, спустя пару дней, неохотно согласился. Строительная компания, которой управлял Алексей Митрофанович, облагораживала Москву постройкой новых современных зданий и других конструкций. Зоя занималась проектированием механизмов. За более чем десять лет их отношения с шефом переросли просто деловые. Зоя порой не понимала, то ли он был влюблён на старости лет, то ли любил её как дочку, то ли… его постоянная забота, нежность и фраза «ты навсегда в моей Душе» сбивали её с толку. Не любила она такие моменты и старалась пресекать их. Но он был человеком, которому она доверяла. С ним было комфортно и интересно работать. Да и он её не обижал, ценил и уважал.
- Здравствуйте! – Зоя бодро поздоровалась, не успев закрыть дверь. Любила она слово «здравствуйте». Пожелание здравия.
- Зоя, познакомься, - Алексей Митрофанович, воспользовавшись моментом, взял её под локоток. Он всегда находил повод коснуться её невзначай. – Это Майкл и Питер из США. Они хотят сделать тебе интересное предложение.
- Доброе утро, Зоя! – близнецы синхронно улыбнулись и протянули Зое руки для рукопожатия. - Мы знакомы с вашей диссертаций. Впечатляет. Как и вы. – Близнец скользнул по тонкой фигурке Зои блуждающим взглядом, нагло остановившись на груди. – Наша компания решила предложить вам работу. В США. Мы заинтересованы в вас. Работа не в какой-то рядовой компании, а в институте космоса. Задачи – мирные исследования космоса. Мы разговаривали с вашим преподавателем, который вёл вас в Университете, и он очень вас хвалил.
- Неожиданно. Я не рассматривала вариант переезда.
- Зоя, мы предлагаем вам вашу годовую российскую зарплату ежемесячно в США, но нужно обговорить детали контракта…
Беседа затянулась. Зоя была счастлива, когда ей наконец удалось отлучиться для срочного телефонного разговора. Звонил Саша.
- Зоя, привет! Ты не забыла, что у нас за мероприятие сегодня?
- Сашка, нет, конечно! Не обязательно мне звонить на работу, чтобы уточнить. У меня встреча. Как и договорились – в 18.00 на Камергерском. Пройдёмся, а потом в театр.
- Не переутомись! Хочу видеть тебя красивой и сияющей. Хотя ты всегда такая!
- Нарочно злишь? До встречи.
Зоя положила трубку и побежала доделывать дела.
Зоя любила Камергерский переулок. Камерный он. Личный. Маленький. Аккуратный. Уютный. Она пришла чуть раньше, как обычно, но Саши ещё не было. Они были знакомы несколько лет. Начинали общаться – как приятели – на тему классической музыки, и затянуло. Но Зоя не так давно начала подозревать, что у Саши большие чувства к ней, чем «просто дружеские». Это стало особенно ощущаться после её расставания с бывшим, когда Саша утешал и помогал пережить разрыв. Зоя тяготилась. И сколько бы она ни говорила Саше, что надо прекращать дружбу, т.к. она не хочет причинять ему боль, ничего не менялось. Ведь причинить боль любящему тебя человеку очень тяжело. Уходить от преданных глаз. Ответственность за боль и слёзы другого человека остаются на тебе. Но и использовать его, его чувства, чтобы не терять друга и прекрасного собеседника, – это не Зоины меры.
Сашка выбежал счастливый из метро и пошёл по направлению к Зое. Невысокий, коренастенький мужчина 45 лет. С выразительными серыми глазами и глубоким взглядом. Лысый – но его это совсем не портило, а скорее, наоборот.
- Привет, красавица! – От Саши всегда исходила небывалой силы энергия: добра, радости и любви. – Красивым девушкам цветы и марципаны!
- Спасибо, - Зоя нахмурилась. – Мы же с тобой договаривались, что без всего этого. Саша, мне бы не хотелось, чтобы ты меня воспринимал, как свою девушку. Ты – друг. Замечательный друг. Не более.
- Зоя, дурочка ты! Видеть тебя и общаться с тобой – это уже радость. А там… – Саша взял Зою за её маленькую ручку.
- Саша, ты же сам рассказывал, что первично в любви женщины к мужчине – её влечение. Сразу. Практически с первого взгляда. И если не торкнуло сразу с первого взгляда, то вряд ли возможна любовь. Не вы ли мне это доказывали не так давно?
- Да, это так, – согласился Саша и ушёл в монотонные размышления. Он уходил в них часто, зазывая с собой и Зою. – Истинное влечение первично для любви. Я понял, на что ты намекаешь. И, да, добиваться любви женщины – это слабость. Можно, конечно, выдавить любовь, влечение, удовольствие, но это всё будет искусственным и рано или поздно ничем хорошим не закончится, т.к. за любовь отвечает не разум, а Душа, но тело – проводник. Множество соединительных проводов, по которым идёт обмен – интимный любовный разговор двоих. Невозможно любить только духовно или только физически, если мы говорим о парной любви. Любовь – это соединение. Два в одном, если так можно сказать. Невозможно отфильтровать какую-то часть. Тело и дано было, чтобы через него любить. А следствие любви для желающих – рождение детей.
- Я, кажется, понимаю, о чём ты, – Зоя нахмурилась. Она всегда хмурилась, когда думала. А хмурую Зою боялись даже дворовые собаки. – Моей первой любовью был муж. Я была тогда совсем ребенком, на которого упала книжная полка. Папа много мне рассказывал о любви. О том, что мужчина должен быть одним-единственным и на всю жизнь, что надо себя беречь, не отдавать поцелуя без любви. Вот я и влюбилась почти в первого встречного мужчину. Но я не знала, какая должна быть любовь. Мне казалось, что любовь – это забота, уважение, схожие взгляды, желание быть вместе, симпатия. Поэтому и вышла замуж, планируя прожить с ним всю жизнь. В то время как подружки перебирали пацанов и бегали на свидания, я училась, работала и старалась стать примерной женой. Чтобы муж ни в чём не нуждался. Но я не учла того момента, что есть ещё физическая близость. К этому я была совершенно не готова. Разочарована. Это была травма для меня – понять, что любовь не та, какой я себе её представляла. Не та, которой мы любим родных, через заботу, принятие, уважение и почтение. Тело сбивало меня с толку, и я поняла, что что-то тут не то. Но что? Не понимала. Я не терпила, поэтому и не стала жить с равнодушным ко мне и нелюбимым мной мужчиной. Тогда силы были всё это разорвать. Надежда. Вера. Поэтому развелась быстро и резко. Мы расстались с мужем спокойно, хотя я его любила. Любила так, как и могла, видно, на тот момент. Как ребёнок. Любил ли он меня? Нет. Друзья, гулянки. Молод был, а тут девочка с хвостиками, желающая стать его женой. Что с ней делать?
- Мужчина не должен быть родным женщине. Родной – это больше к роду. А так…секс с родным мужчиной – это уже инцест, – засмеялся Саша.
- Всё-то тебе посмеяться и о сексе поговорить. Не всё, Саша, сводится к сексу. Мы же не животные, которые бесконечно спариваются, выбирая партнера по запаху.
- Запах – это важная часть, кстати, – зацепился за слово Саша. – Любимый мужчина и в мазуте желанен. Все мы имеем свой запах. И запах влияет на влечение тоже.
- Я только помню, как пахла моя бабушка.
- Запах, фактура, вид – это основа животных чувств. Начало.
- Саша, мы же не животные! У нас мозги есть и Душа.
- А твой бывший?
- Саша, не напоминай. Тошно уже мусолить эту тему.
- Я помню, как ты страдала, когда вы расстались. Было у тебя к нему влечение?
- Изначально – нет. Я его вообще не воспринимала как мужчину. Не мой типаж. Он долго ухаживал за мной. Добивался.
- Ага… - казалось, что Саша даже подпрыгивал от радости и на мгновение стал выше Зои. – Таки выдавил…
- Перестань. Любовь – это не только влечение тел. Ты впадаешь в крайности. И что значит влечение? Пресловутые бабочки? Я уже давно не верю в сказки. Я очень его любила. Это тот мужчина, которого я любила вопреки его недостаткам. С ним я научилась принимать человека полностью. Любить не за что-то, а потому что. Ну и он мне открыл физическую близость. Или это я созрела…Самое сложное было – оставить любовь в себе после того, как тот, кто был любим и дорог, безжалостно прошёлся в кирзовых сапогах по твоим Душе и телу. Сохранить любовь к мужчинам, жизни, ближним. Я тогда чувствовала, как моя любовь задыхается, словно её закрыли в банке. Закупорили – и она дохла без воздуха. Медленно. Мучительно. Это страшно – чувствовать, как задыхается любовь в тебе. Тогда я облепила разочарование, горечь и пустоту стразами, бантиками – и вышла в люди после временного затворничества. Жизнь закипела, и я постепенно поверила во всё, что на мне блестит: что не так всё плохо, что что-то ещё есть, что-то колышется ещё внутри и нет пустоты. Это приспособление, стразовый скафандр, дабы прикрыть спёртый воздух и пустоту. Неплохой выход. Нашла свой способ жить и не уйти в скорлупу, не озлобиться и не превратиться в суку. Это сложный процесс, когда понимаешь, что никакой любви нет, что всё, во что ты верила, – иллюзии, что кругом обман, равнодушие и измены. И тебе уже всё равно, что будет с тобой, и тебя уже не так трогают чужие беды (ты знаешь, как это бывает) и ты ничему уже не удивляешься. Я бы, может, и оставила старый стразовый костюмчик, но стразы не люблю, хотя возможно, что надо просто привыкнуть.
- Это был не твой мужчина. По твоим рассказам это предельно ясно. Мое убеждение, Зоя, что надо идти своей дорогой, потому что как бы не был хорош наш попутчик, все равно путь жизни значит гораздо больше. И нет более тяжкого страдания, как идти не своим жизненным путем, по чужой дороге, просто за компанию. Не все тропы жизни можно пройти вдвоем. Иногда встречаются узкие тропы, где одному бы протолкнуться, а иногда на широкой тропе может разместиться целая группа.
- Да, Саша, остается самое сложное – признать такое же право и такой же взгляд за другими людьми, за своими попутчиками.
- Пока, Зоя, в поворот не войдешь, не узнаешь, что будет за ним. А значит нужно просто сбросить чуть-чуть скорость, чтобы не вылететь в кювет и ориентироваться по обстановке.
- Не знаю, Саша, не согласна я с твоим мнением по поводу влечения. Не видела, не встречала.
- Если не встречала, это не значит, что этого не существует. Вопрос Веры и желания. А любовь к мужчине ощущается женщиной на животном уровне: с кем хочется близости, тот и любимый.
- Нет у меня уже ни веры и ни желания. Не хочу больше любить. Отлюбила. Пусть моя любовь была не совершенной, но она была. Я всегда хотела любить и любила. Как могла на тот момент. Я была искренна в своих чувствах к ним. Другое дело, что до последнего пыталась спасти то, чего не было. Иллюзии.
- Понимаешь, Душа растёт в своём уровне именно через любовные межличностные отношения, и нет таких людей, которые бы не нуждались в этом. Другое дело, что не каждый это понимает и принимает. Поэтому выбирают более простой путь: понятный и логичный. Тебе не о чем жалеть.
- Ещё бы здоровье не терять при потере любимых людей… Для большинства женщин, счастье - это любить и быть любимой, иметь семью и детей. Остальное - это все убеждение себя, что мне этого не надо, я и без этого счастлива. Счастливой быть самой с собой и любить себя долго не получится. Это уже насилие над природой и собой.
- Зоя, всё впереди. Любовь нечаянно нагрянет, как в песне. Ты хорошая и…- Саша не успел договорить…
- Только не это ненавистное слово. Хорошая! Хорошая – это когда тебе или уже нагадили на коврике перед твоей дверью без твоего разрешения, или когда планируют это сделать. И чтобы не убирать за собой, говорят: «Ты же хорошая, убери!» Это можно ещё сравнить с фразой: «Ты сильная. Поэтому я сейчас дам тебе пару пощёчин, плюну напоследок, ты же сильная – выдержишь!» А откуда это всё? Человек хочет себя обелить, прикрыть свои поступки, противные даже ему самому, поэтому и перекладывает на хорошесть и силу другого, дабы уйти самому в белом. Белые белила. Дунешь, а там…нелепый клоун.
- Опять в тебе, Зоя, какой-то надрыв… Скоро уже второй звонок, пойдём быстрее.
Зоя любила театры. Там, на сцене, были эмоции живых людей, пусть и наигранные. В жизни многим уже даже играть было лень. Она окуналась в атмосферу спектакля, где оживали герои её любимых книг и можно было видеть, как они плачут от любви, смеются от глупости и злятся от кажущейся им несправедливости. И самое главное – они не стеснялись показывать эти эмоции. Плевались в порыве чувств до четвёртого ряда, смеялись над собой, когда забывали текст, и говорили, пусть и три часа, на вечные темы. Зайдя в один из любимых театров – имени Ермоловой – она попросила Сашу быстренько купить программку, а сама спустилась в туалет, откуда слышались стихи. Стихи в туалете? Ахматова? Женский голос:
«Не с теми я, кто бросил землю
На растерзание врагам.
Их грубой лести я не внемлю,
Им песен я своих не дам.
Но вечно жалок мне изгнанник,
Как заключенный, как больной.
Темна твоя дорога, странник,
Полынью пахнет хлеб чужой…»
Это что-то новенькое. Ну и выдумщик худрук театра! Впечатлённая Зоя подбежала к Саше и спросила:
- О чём спектакль-то?
- Ты же любишь поэзию. Вот я и взял билеты. Будут читать стихи поэтов-эмигрантов двадцатого века.
« ИЗ ПУСТОТЫ…»
Магазин Родина
- Здравствуйте!
- А, Зеленый! Зачем пожаловал?
- Мне бы Родину.
- Ха! Зачем тебе Родина? На Земле давно не модно Родину иметь.
- Как же так? А что же в моде?
- В моде - деньги зарабатывать в одной стране, жить – в другой, а песни о третьей петь!
- Серьезно? А гражданином какой страны я буду?
- Да печать тебе в паспорте хоть Луны поставят. Не переживай.
- Нет, мне Родина нужна! Мне сказали, что это важный выбор - место моего рождения! От этого выбора зависит моя семья, национальность, род, язык, внешность. Хочу пустить корни на той Земле, которой буду гордиться и любить.
- Фантазёр ты! Родина – она же тоже спросит с тебя! Или ты думаешь – только землю придешь топтать? Там сажать нужно, поливать, ухаживать. Оставить что-то после себя.
- А что?
- Это ты сам решишь, когда профессию будешь выбирать!
- До этого еще далеко...
- Ладно, по старой дружбе, отдам тебе самую лучшую. Там как раз вакантное место. Смотри, страна невероятных возможностей! Я сам, когда меня на Землю посылали, просился туда. Не пустили. Сказали, шумный очень. Поэтому в солнечную страну попал!
- Что же это за страна такая?
- Всего три буквы, но какие! А какие там возможности! Нигде больше таких нет. Все таланты там тусуются! Экономически развитая. Дерзай! Пробьёшься куда-нибудь. Природа богатая, люди разных национальностей и цвета кожи, пола нет.
- Это как? Я же буду и пол планирую выбирать…
- У них сейчас не принято делить по признаку пола. Это считается оскорбительным.
- Я буду ОНО?
- Ну а какая тебе разница?
- А почему там место освободилось?
- Да убили пацана. Прямо в школе!
- Как так?
- У них разрешено оружие и стреляют часто. Друг в друга.
- Они любят воевать?
- Любят. Со всеми подряд, но не на своей территории. Экономику поддерживают.
- С помощью войн?
- И это тоже, а тебе не все равно? Не хочешь, как хочешь. Чудак – ты и есть чудак. А что ты хочешь?
- Желательно без войн, пол иметь и солнце круглый год.
- Тогда вот эта: океаны, водопады, природа, солнце круглогодично. Попа будет с орех!
- Красивая. А почему такая маленькая?
- Зачем тебе большая? Будешь вечерами зажигательно танцевать, а после – в океан плевать.
- Весело! А почему там все такие бедные?
- Зато равные. Желать добра соседа не будешь, т.к. его у него тоже нету.
- А реализация?
- Реализоваться можно в любой стране. Бери ее!
- Может, что поинтереснее предложишь? История, архитектура, живопись?
- Тогда обрати внимание на культурно-исторический центр. Там стран много. Особенного различия нет. Будешь наслаждаться творениями гениев. Может, и сама станешь одной из них.
- А почему их так мало? Почему по их земле другие люди ходят, и их много больше? Я не затеряюсь?
- Вот и поможешь рождаемость поднять. Они и тебе одной будут очень рады!
- А что за демонстрации? Что там происходит между людьми?
- Не обращай внимания. Каждый, кто туда приезжает, считает страну своей – вот и делят плоды, посаженные много лет тому назад.
- А брат или сестра будет?
- Радуйся, что хоть ты родишься. Там не модно больше одного ребёнка иметь.
- Я подумаю.
- Думай быстрее. Там места тоже быстро разбирают.
- А вот это что за такая огромная страна, что занимает 1/9 часть суши на Земле?
- Ой, не смотри туда. Её никто не любит, кроме живущих там. Проблемная, непредсказуемая.
- Там так красиво!
- Красиво! Богатейшая природа и множество ещё не тронутых человеком мест.
- А сколько городов! И сколько национальностей, языков.
- Там и гениев немало родилось.
- А люди? Они такие разные?
- Разные! Любят и ненавидят одинаково сильно. Будешь встречать на пути всяких. Смотри, вон в том небольшом городке: живут бедно, но если придёшь к ним в дом, всё выложат на стол. Встретят, как Царицу.
- А в большом городе?
- В большом сложнее. Мегаполис меняет людей. Гонка за деньгами...
- А что такое деньги?
- Это бумажка, за которую можно всё купить.
- Даже любовь?
- Фантазёр ты. Нет на Земле любви.
- А почему же они обнимаются и целуются?
- Эмоциональная страна. Они так же и морду друг другу бьют - с чувством.
- А почему измученные?
- Проблемы, шаткая экономика, войны..
- Опять войны?
- Да, не даёт никому покоя их территория. Её всегда будут пытаться оттяпать, но народ сплочённый. Стоит насмерть. Не сдал и не сдаст свою Родину.
- Они патриоты?
- В большинстве своём. Иначе не было бы в их истории столько побед. Весело, опять же. Праздников будет много. Песни будешь петь под миску с едой, где навалено всё подряд. Страна, которая любит поесть и выпить, повеселиться и пострадать, переборщить и на посту посидеть, заработать и спустить, подраться и тут же целоваться, добиваться успеха через не могу и ничего не делать через не хочу. В принципе, она для таких чудаков, как ты: любовь, пол, Родина, мама, папа, друг, учитель...тебе точно туда. Но шансы у тебя 50/50, как и у других. Помни: она тебе ничего не должна. Если хочешь яблоки срывать, тебе не туда. Там надо самой сажать, растить, собирать. И не факт, что кто-нибудь не придёт и не срубит твоё дерево под самый корешок. Зато скучать будет некогда. Каждый день - как целая жизнь. Да и разнообразие встреченных на пути людей не будет переставать удивлять до самого конца твоего пути.
- Я попробую воплотить свои задачи именно там.
- Похвально! Держи, почитай пару книг, написанных их великими писателями. Возможно, что-то удастся вспомнить на Земле.
- Так они же древние? А я воплощаюсь в 21 веке.
- Так с тех пор ничего и не изменилось в отношениях между людьми!
- Ну, я пошла?
- Постой! Не знаю, как там у тебя всё сложится и сложится ли...Ты это, только не предавай никого, кто в тебя вложился, и Родину тоже. Соблазны будут, поверь!
Свидетельство о публикации №217022602280