Отзыв на фильм Фёдора Бондарчука Притяжение

 Я конечно не ожидала от Феди шедевра,но тайную надежду лелеяла,а вдруг!

 Как же надоело это "чёрнобелое говнище" приправленное спецэффектами на скорую руку и парой психологических приёмов якобы прошибающих на слезу. МИР НЕ ЧЁРНОБЕЛЫЙ! Не бывает так,что б кто то плохой,кто то хороший и баста! Любой самый примитивный человек,(персонаж,кем бы он ни был),имеет некоторую глубину,широкий спектр чувств,ощущений,терзаний,мыслей в конце концов... Даже в самой экстремальной ситуации,в самом паршивом положении,любой человек думает,мыслит,рассуждает...

 А в "Притяжении" нам показали полукартонношаблонных персонажей,совершающих энерционные фриктальные какие то что ли действа,отнюдь не на основе мыслей,дум или хотя бы чувств,а по каким то странным,нелепым неведомо чего,видимо шаблонам поведения примитивных организмов в агрессивной среде...хотя и те наверное себя разумнее ведут... Даже не знаю,и хотела бы похвалить кино,но явно не за что,опять разбили в прах мои надежды...

 Вот я всё время удивлялась,почему нельзя снять кино о том как земляне вступили в контакт с инопланетными существами тихо мирно и со счастливым концом,о том как мы стали лучше и как они стали лучше,о том как мы наконец узнали о великом РАЗУМЕ во вселенной,откуда что взялось и стали умнее...
 Почему надо обязательно снимать чернуху,либо инопланетяне кровожадные и злые захватчики,либо люди злобное тупое быдло... Ну не бывает так!Есть в этом мире,в этой вселенной очень много и разумного,доброго,светлого,в том числе и люди...


Рецензии