Медосмотр

Фото из Интернета

(не для мнительных)

   Диспансеризация – это, когда деньги бюджетом выделяются, а реализовать их с пользой не получается, по крайней мере, для населения, но приказ по предприятию требует прохождения, и деться от этого, практически, некуда.

   Подготовка к назначенному дню диспансеризации для Вильгельма Леопольдовича началась за несколько дней. Виданное ли дело, натощак и голодным анализы сдавать, когда Вильгельм Леопольдович всю жизнь ведёт здоровый образ жизни без капризов и изъян, без всяких удовольствий и излишеств, да что там и говорить, просто издевается над собой и всячески себя истязает. Диеты там всякие, переходящие в посты, и посты различные, заканчивающиеся диетами. Весь набор современных прибамбас и методик. А тут натощак!
   Целую неделю он тренировал себя и организм к стрессу. Постепенно увеличивая дозу натощак-а, Вильгельм Леопольдович плавно готовился к процедуре сдачи и усердно тренировал свои «доказательства», чтобы те «вышли в свет» ровно в назначенное приказом время. Глубокое знание «повадок» своего организма не составили большого труда натаскать его на требуемое поведение и отрепетировать последовательность и плавность хода всех этапов и фаз названной процедуры.
   В день икс, а если быть точным, то ранним утром назначенного дня, Вильгельм Леопольдович проснулся по будильнику. Будильник сработал как часы, но с точностью до наоборот. Сбор «медицинских каприз» начался совсем не в том месте и не в то время. При том проходил с таким напором и неудержимостью, что недельные тренировки пролетели мимо всех приготовленных ёмкостей. «Упс-с!» – только и произнёс Вильгельм Леопольдович, окидывая взором круговые пейзажи и виды великих мастеров росписи по ткани. Случившийся вселенский казус поставил его в тупик, из которого он не видел рельсы, вновь выводящие его на сибирский тракт плавной и просчитанной до мелочей жизни. Как стыдно: он впервые сорвал план поставок «сжиженного сырья потребителю».
   Ему ничего не оставалось, как собрать коллекцию того, что хоть как-то  подходило под медицинское описание, и таким образом спасти своё положение. Соскребя, оставленную мастером пейзажа, жирную точку, он вместе с её ароматом наполнил ёмкость, и усилием воли выдавил из себя остатки едкой жидкости в другую. И всё, что удалось таким образом собрать, понёс в поликлинику…
   Знал бы Вильгельм Леопольдович, что его ждёт, он бы давно уволился, но он не знал устремлений судьбы и продолжал скользить по ледяной мостовой.
   Стеклянные ёмкости, в которые были помещены «драгоценности», оказались неустойчивы к ударам. Поспешность, с которой Вильгельм Леопольдович приближался к конечному пункту, выбила из-под его ног дорогу, и он, падая, со всего размаха припечатал полученные в муках драгоценности к земле, разбив ёмкости и окончательно перемешав их содержимое. И когда положение, казалось, было совсем безнадёжным, он решил ещё раз сыграть в русскую рулетку, и разделил полученное месиво по фракциям: то, что как-то лилось, в одну ёмкость, а что осталось – в другую.
   …Анализом анализов Вильгельма Леопольдовича занималась совсем немолодая лаборантка. Рассматривая под микроскопом представленные «прелести», она обнаружила в них некоторые странности и нестыковки. Она, ничего не знавшая о стратегиях «Звёздных войн» и захвата Земли пришельцами с далёких галактик, поняла, что современная наука ушла достаточно далеко, поэтому на помощь она позвала лаборантку-стажёра, только что окончившую институт.
   Увидев под микроскопом живых чудовищ-уродцев «Гарри Поттера» и «Сумеречной зоны», карабкающихся прямо в микроскоп, минуя лестницу эволюционного развития, та, забыв о ложном учении Дарвина о происхождении видов, пала в забытьё прямо перед «прелестями» Вильгельма Леопольдовича, чуть вновь не расплескав их в круговые пейзажи известных мастеров…
   Посмотреть на забавные картины нездешних миров собрался весь находящийся в поликлинике персонал. Красочность и разнообразие картин удивляла настолько, что восторгам не было конца. Некоторые пытались фотографировать через микроскоп, и некоторые снимки даже получились, но реальность и глубину миров они так и не передали…
   И как говорится, и я там был.
   Всё, не надо продолжать, я там только был, далее стоит точка. А Вильгельм Леопольдович теперь анализы сдаёт без очереди, когда хочет и сколько хочет, ему ограничений нет…

22.02.2017. 1850 …2030
СПб.


Рецензии