Не смог сексистом стать я знаменитым -д

Намедни узрел я в интернетах новость про свою скромную персону. И вначале чуть ли не возгордился. Оказывается, одно из феминистических сетевых сообществ номинировало меня на конкурс...  "СЕКСИСТ ГОДА". Оказанной чести я было поначалу возрадовался (шучу:) А потом огорчился: оказывается, другие номинанты оказались круче, <s>белее и пушистее</s> то бишь сексистее и шовинистее. Не попал я в топ, остался на скамейке запасных (опять иронизирую, если что:)

Удивителен в происшедшем, во-первых, синхронизм. Совсем недавно тема мужского шовинизма и сексизма оказалась в тренде благодаря Монике Беллуччи, заявившей на 45-м Белградском кинофестивале, что-де «<a href="https://russian.rt.com/ — скоты</a>». Аккурат и меня к оным причислили. Не к первым, конечно (это произошло более полувека назад), а ко вторым.

Во-вторых, удивительно, чем же я заслужил такие почести? Конечно, малоприметной и обыденной профессиональной деятельностью. А разгорелся весь сыр-бор из-за моего высказывания 8-месячной давности газете <i><a href="http://mirnov.ru/obshchestvo/ новостей:</a> «Вряд ли после изменений в законодательстве в России что-то существенно изменится. Женщины, страдающие от домашнего насилия, часто не обращаются к защите закона, потому что у нас не принято «выносить сор из избы». Кстати, агрессия в семье обычно бывает двусторонней и разноплановой - женщина проявляет словесную агрессию, а у нее речевые способности лучше, чем у мужчины. Мужчина же более примитивен и отвечает на это грубой силой, агрессией физической.

Россияне становятся все более агрессивны. В кризис сюда еще добавляется социальная незащищенность, когда мужчины вынуждены покорно испытывать на работе унижение, дабы этой работы не лишиться. Накопленная агрессия переносится из социума в семью. Срабатывает механизм замещения - проще всего выплеснуть свое недовольство жизнью на беззащитных близких, вина которых лишь в том, что они подвернулись под руку.

К тому накладывается несоответствие традиций современному образу жизни. У нас в культуре заложено, что мужчина должен доминировать. А на самом деле мы живем в обществе латентного матриархата, и мужчины болезненно воспринимают это несоответствие, которое стремятся выместить на спутнице жизни.

Что же касается женской психологии, то существует такое понятие - «жертвенность», «виктимность». Нередко женщина подсознательно выбирает такого спутника жизни, который будет ее унижать, и в итоге живет с ним годами в постоянном страхе. Зато этот страх оживляет отношения, «заводит» мужа. Это такой моральный аналог садомазохизма».
</i>

Вместо защиты феминистки в том, видимо, узрели притеснение... Так бывает, когда срабатывает психологическая защита в форме проекции.
 
Впрочем, никаких "открытий" в сказанном мной нет - только повторение общеизвестных положений. Лишь констатация существующего положения вещей.

Что ж, бывает, что неприязнь критику затмевает, а правда глаза колет.  Тем, кто в ее распространении не заинтересован
 
Да и то сказать: правду вообще мало кто любит. И потому публичное высказывание оной порой сопряжено с нападками недовольных. Чем в действительности и можно гордиться - раскрывая на нее глаза не ведающим, что творят
<lj-like>


Рецензии