Мир Готики 3

Возможно многие воспринимают культуру Готики по извиненной компьютерной игре Готика 3 ? Давайте изучим мир Готики на примере умозаключений  с этой игры.
1. Игра Готика 3 очень сексисткая, женских персонажей в   ней нет кроме одной рабыни которою я где то нашел в квестах. Это игра более сексисткая чем Готика 2 и любая другая игра на просторах интернета. Но все же это соответствует культуре времени средневековья которое выбрано темой игры.
2. Тема освобождения рабов. Даже в то нелегкое время на западе занимались таким делом как освобождением из рабства. В центральном регионе более цивилизованном все идет неплохо после победы над орками и их наемниками  приходит новая власть повстанцев и рабов освобождают в занятых городах. Но проблема в том что что бы достичь этого нужна убить много наемников  и орков, а также предать своих бывших работодателей. Только покрутившись в обоих лагерях и заработав авторитет и там и там можно предать один лагерь что бы дать победы другому и так всю игру.
А вот в пустыне Варант все идет хуже что бы освободить рабов нужна отдать власть не так  развитым бандам кочевников которые были в союзе с магами воды которые по виду не собираются восстанавливать города и строить свою цивилизацию, а желают лишь поживиться богатствами селений Асасинов  и по рациональному подходу нужна выбрать Асасинов а не кочевников в качестве победителей. Это дейсвия классической религиозной дискуссии которая приведена через придуманных создателями игры богами Аданосом и Белиаром. Если мы видим нейтральною силу Аданоса и злое божество Белиара которых почитают в этом регионе то  мир постоянно будет клониться ко злу что бы мы в нем не делали потому что нейтральное божество не сможет компенсировать стремления ко злу злого божества. Эта ситуация  чем то напоминает историю русского мира до времен холодной войны когда все изменения в последствии заканчивалась рабством и разрухой.
В этой игре довольно качественный контенте но под современной оберткой  там заложена история другого мира противоположного нашему которым правили страдания болезни и смерть. А современным миром правит жажда развлечения при помощи информационных технологий, знания и стремления к высокому уровню жизни.


Рецензии