Абзац 34. Прошлое и настоящее

  Для чего надо знать древнее ПРОШЛОЕ? Для чего надо не предвзято смотреть на НАСТОЯЩЕЕ? ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ КРАЙНОСТИ И ЧЁТКО РАЗЛЕЧИТЬ РАЗНИЦУ МЕЖДУ НИМИ! Когда увидешь в чём разница между ними, поймёшь, без долгих объяснений, благодаря чему могла появиться эта разница. Поймёшь в чём причина этой разницы. Только после этого можно переходить к изучению мелких исторических деталей. Таким образом проще формировать МИРОВОЗРЕНИЕ. Переход от животного состояния, собирания пищи и охоты за пищей, к произодству пищи. И на каждом этапе развития человечества сильный или умный и хитрый, ищут и находят способ отъёма пищи у бесхитростных членов общества. В наше время таких принято называть лохами. Изменяются способы производства, изменяются способы общения и взаимоотношений и изменяются способы отъёма. В производстве, человек из статуса раба, переходит в статус рабочего. Труд раба, а затем и рабочего, заменяется трудом машин. Остаются постоянными способы отъёма - СИЛА И ИЗОЩРЁННЫЙ УМ. Почему я, так упорно, твержу о необходимости, видеть в окружающем нас мире, противоположности? Для того, чтобы между ними, не только чувствовать, но и понимать разницу. Например: на ток-шоу с одной стороны стоят, так называемые, демократические либералы, с другой стороны - демократические патриоты. Какая осевая мысль у демократических либералов? Давайте перед Западом снимим штаны, станем раком пусть они нас трахают, как хотят, а мы будем заниматься развитием здравохранения и заботой о бедных. Запад нас научит, как надо жить. Я выразился не дипломатично, так как не дипломат. Зато понятно и для образованных, и не очень образованных. Демократические патриоты отвечают: фигушки вам и Западу. Если вам нравится ходить с голой жопой, езжайте на Запад. Вот суть, ежедневных перебранок, между гражданами нашей страны. Есть на ток-шоу и представители стран из ЕС и НАТО. Они - враги. Естественно, должны отражать вражескую точку зрения. Какие претензии могут быть к врагам? Никаких. От врагов надо избавляться. Разговорами и уговорами от них не избавишься. Одни, приводят причины, доказывающие, с их точки зрения, почему надо снять штаны и встать раком перед Западом. Причина одна - Запад богатый, сильный и умный. Мы бедные, слабые и глупые. Мол, русские всегда были бедными, слабыми и глупыми. В рейтинге, по состоянию ВВП, Россия аж на одиннадцатом месте в мире. Демократические патриоты говорят. Россия никогда ни перед кем, со снятыми штанами, раком не становилась и стоять не будет. Конечно, переубедить друг друга у них не получится. А для ток-шоу, это технологический приём, воздействия на чувства слушателей. Работа такая. Я к перебранкам отношусь спокойно и к журналистам у меня нет претензий. Они всё делают правильно, показывая противоположности. Сюжеты всех литературных произведений построены на противоположностях. Для меня это - очередная демонстрация противоположностей. В предыдущем абзаце написано о ленинской коммунистической стратегической задачке для страны - догнать и перегнать передовые страны, и о нынешней стратегической задачке для России - заниматься импортозамещением. Ленинская задача - вдохновляющая, но в ней не раскрыт технологический путь для её решения. Уже во времена, когда сформулировали задачу, в среде народа циркулировала байка. Лектор сообщил залу о ленинской задаче, догнать и перегнать Америку. Из зала раздалась реплика: - Догнать можно, а перегонять бы не стоило. Лектор: - Почему не стоит перегонять? Голос: - Зачем им нашу голую жопу показывать? В стратегической задаче сегодняшнего дня - заниматься импортозамещением, указана технология решения задачи - догнать. Насчёт перегнать - это, как получится. Поэтому пишу, что такая задача для решения реалистична и достижима. Если в киноиндустрии решили заниматься импортозамещением Голливуда, значит идея импортозамещения завоёвывает мозги населения. Что самое интересное, во всяком случае, для меня. В Китае эту задачу начали решать раньше, чем в России. Наши руководители-старички, а Горбачёв с Ельциным, вместе с нашими экономистами и философами - элементарные придурки. В Китае государственный строй не меняли, страну не разделяли, просто переформулировали задачу. "Неважно, какого цвета кошка. Главное, чтобы она ловила мышей!" А наши придурки с 1917 года принялись разделяться на "радость соседям - врагам". Сначала на красных и белых. Потом разделили страну на республики. Потом - на красных и коричневых. Потом - на красных, голубых и розовых. Теперь на чёрных и зелёных. Действительно у России свой путь, с выкрутасами. Причём тут государственный строй? Причём тут демократия? Причём тут деспотия, диктатура, монархия. Главное - чётко знать врагов, соратников, товарищей, попутчиков, мошенников, слабаков и дураков. Друзей больше одного не бывает. Главное - уметь, правильно формулировать задачу. Галдёж западных политиков и их СМИ про демократию, ни что иное, как способ мошенников, заявить о своём праве вмешиваться в чужие дела, и о своём праве, обучать других, как им надо жить. Демократия - это продуманная технология мошенничества. Я же не сообщаю ничего нового. Закон о противоположностях, так же, как и закон Архимеда, известен давно и всем, кто занимается философией. Важно, кто и как законами воспользуется. Надо отдать должное Западу, там законами пользуются изобретательно. Даже правом на приоритет пользуются изобретательно. А у нас, до сих пор, не могут отличать законы от права. Смешивают всё в кучу, поэтому такая билеберда в головах руководителей страны, и в головах "ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ". Далее, по ранжиру, у населения. У нас даже воры и те в "ЗАКОНЕ". Поговорка: "Закон тайга - медведь хозяин!" Хотя, правильнее говорить: "Закон - вселенная. Медведь - хозяин в тайге!" На Западе давно могут отличать ЗАКОНЫ ОТ ПРАВИЛ. Там, никак не могут понять, почему русские такие дураки, что не различают их. Я тоже не пойму, почему у нас все стремятся стать богами или вселенной, претендуя в создателей законов. Часто наши журналисты и политики употребляют выражение: "Двойные стандарты", характеризуя западных политиков и их политику. Это - чушь. У них стандарт один. Кошмарить лохов. Если российские руководители - лохи, почему бы их не кошмарить? Если они, начиная с Петра Первого, принялись учиться у Запада, почему бы их не кошмарить? Если они, ради "лигимитизации" своих руководителей, иначе, признания их руководителями,  политиками западных стран, приглашают западных наблюдателей на выборы, почему бы их не кошмарить? Если им так важно, чтобы их считали руководителями своей страны на Западе, значит Запад гегемон, почему бы их кошмарить? Если не только руководители разных стран и рангов, но и олигархи и казнокрады пресмыкаются, как ужи, перед Западом и бегут на Запад, почему бы их не кошмарить? Действительно. с какого перепугу, там не должны себя чувствовать гегемонами, если все ждут, что скажет дядюшка Трамп? И Путин ждёт, что скажет дядюшка Трамп. Я так думаю. Продолжение следует.
 26 февраля 2017 года.


Рецензии