Пришествие. Новая Родина

   Новая Родина
 
  Иерархи почти ничего не оставили поселенцам из достижений цивилизации, кроме: условного бессмертия и памяти. Исследователи обладали всей памятью своей прародины, но только вначале, вскоре обнаружилось, что мы склонны к её потере. За те несколько часов, что звездолёт находился в руках изгнанников, я думаю наш руководитель экспедиции принял самое важное решение, благодаря которому через тысячелетия, я пишу эти строки. Он решил высадить наш экипаж не в одном месте, а рассредоточить его по всей планете по нескольку человек. Окажись мы все в одном месте, мы наверно оказались более уязвимы в том числе и от разногласий внутри. Мы, объединившись в основном по признаку расы, высадились на всех континентах планеты кроме одного, сплошь покрытого льдом.

   А теперь представьте людей в незнакомом мире, лишённых оружия и пищи, жилья и защиты могущественных покровителей. Конечно, картина, мало оптимистичная. Но, планета лежала перед нами первозданной, высадились мы в климатических зонах с погодой, пригодной для жизни вблизи больших водоёмов с пресной водой, кишащих рыбой. Исследователи, к тому же, прошли подготовку и к более экстремальной высадке. Никаких благ цивилизации, кроме комбинезонов, на нас, нам не полагалось. Ни один человек в нашей цивилизации не обладал такой свободой и возможностями. Вдоволь надышавшись пьянящим воздухом, мы принялись творить свой мир.

   Планета оказалась населена гораздо богаче, чем наша Родина. У нас ещё сохранялась способность к телепатии, и мы с удивлением обнаружили, что у млекопитающих планеты есть примитивное сознание - это спасло нам жизни. Часть животных составляли хищники и весьма агрессивные, но, как и на нашей планете, они поддались внушению, что человек - высшее существо и никогда не нападали на нас. Хуже было с насекомыми, они в массе своей оказались кровососами и от них спасали только комбинезоны, но вскоре пришло осознание, что они не вечны.

   Первым делом для переселенцев на всех материках стали жилища. Тут уже никто не думал - не навредить бы планете, главное выжить. Наверно, строительство жилищ и стало тем роковым шагом, который привёл планету к сегодняшнему облику.

   Я уже сказал, что специальные прививки нам в детстве не делали, и мы не могли использовать энергию светила, а получали её только с пищей. Теплокровные мы не могли поддерживать свою жизнь без еды.

    Энергия, стала вторым шагом к нынешнему состоянию. Без неё невозможен ни один искусственный процесс, получения ли материалов, создания ли жилищ. Даже приготовление пищи требует тепла. Тепло в жилище и пища потребовали безвозвратно уничтожать ресурсы планеты оставляя взамен вещества ненужные ей.

   Вначале мы прекрасно обходились сбором плодов и злаков. Но на планете не оказалось грибов, заменявших нам на родине мясо, наши организмы без него не могли существовать.

   Исследователи умели создавать простейшее оружие из подручных средств и обращаться с ним. Мы начали убивать, пока только зверей и птиц. Часть неагрессивных животных пришлось приручить, чтоб не гоняться за ними. Животные, необходимые как объект питания, быстро на своих шкурах поняли, что значит, если ты для кого-то - пища.

   Этот третий шаг - уничтожение живого и стал критическим. Очень скоро в новых поколениях изменился генотип. В нём возник - ген агрессии. Остановить или скорректировать её оказалось невозможно.

   Зная много мы не имели возможностей эти знания использовать. Только спустя тысячелетия мы снова научимся изменять генотипы организмов. Память к тому времени уже утратится настолько, что это вызовет больше отрицательного чем даст полезного. Да и до вершин генетики нашей прародины нам подняться не суждено.

   Пока же на всех материках примерно по одному сценарию изгнанники начали уничтожать окружающий мир. Теперь я твёрдо уверен, что иного пути у нас и не могло быть. Наказание сработало замечательно.

                Продолжение: http://www.proza.ru/2017/03/02/256 

               


Рецензии
Про энергию света, как источник питания организма где-то уже слышала. Это были какие-то чудаки, которые провозглашали "пища вокруг нас" и ничего при этом не ели. Что с ними стало дальше - информация скрыта.
В этой главе заинтересовало вот что "Наверно, строительство жилищ и стало тем роковым шагом, который привёл планету к сегодняшнему облику." А где они жили на своей исторической родине, из чего создавали жильё?
Не буду спешить, может быть, ответ впереди.

Ольга Шельпякова   12.05.2020 15:04     Заявить о нарушении
Выращивали! Это я сдул у одного фантаста, но там был псевдомеханический способ. Ты читаешь невнимательно. Шучу!
"Учёные сконструировали живые организмы, они выполняли нужные функции жилищ, зданий, транспорта. Эти организмы выращивали как обычные растения в нужном месте. В случае ненадобности включалась программа самоуничтожения заложенная в них и они распадались, как всё живое."
Это из предыдущей главы. Ольга, произведение довольно протяжённое, устанешь писать рецензии на кажную главу.

Зюлёв Леонтий Михайлович   12.05.2020 15:09   Заявить о нарушении
Да, упустила этот момент.) Видимо, задумалась о чём-то... Хорошо, буду читать молча.
Потом, напишу общее впечатление!

Ольга Шельпякова   12.05.2020 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.