20

                20
Решил  отметить свой  день рождения в армии. Юбилей,20 лет! Главное было желание и возможности. Знакомство с женой офицера  Наташей помогло. Не зря при  штабе отирался, пока не выгнали за пьянку  с офицером. Самогон у него оказался крепким! Утром перед ротой принял поздравления. Пробрался к командирскому телефону позвонить Наташе. Договорился о встрече у магазина в условленное время. Молодец, пришла, деньги быстро превратились в четыре бутылки вина по 0.75 литра.
-Сейчас Наташа не готов их забрать, попадусь без  конспирации, дома жди!- прошу. Взял увольнительную на всякий случай, форму на два размера больше, разводной ключ №2 и я дома у Наташи.  Бегу до дома Наташи. Прячу бутылки под широкой шинелью. От себя Наташа суёт колбасы, прощаюсь. Внезапно появляется муж. Ключ  в руку и стучу по батарее. С трудом отдал честь, подвоха  муж не заметил. Без проблем добрался  до учебного корпуса. Разгружаюсь и к повару в солдатскую столовую за закуской. Запираю кабинет на первом этаже, приглашаю компанию после ужина на юбилей. Свет не включаем, достаточно негасимых окон из столовой. Сидим хорошо, а время вечерней проверки прошло, отбой в роте. В полночь появляемся в расположении, а там старшина  Лисин злой. Бил меня одного у вешалок с шинелями. Затем увезли на гауптвахту.  В камере иней от холода. Часовой игнорировал мои просьбы выдать незаметно шинель. Спортивные начал упражнения и вдруг крупная крыса появилась, вернее  материализовалась. Не так скучно  с ней отдыхать после вчерашней праздничной суеты. Заморозить меня не получилось. Судьба компенсировала мою заморозку и отогрела в конце марта  под солнечной Одессой.




                17.02.2014г. и 25.02.2023г.



СВО  на Донбассе на начало 2023 г.:
а) танки и БТР: Т-90 "Прорыв", Т-62, Т-72Б3, Т-80БВ, БМП-3, БМП-1АМ "Басурманин", 5 Т-64 (не гордо в виде металлолома, ибо всучьи), бронетранспорт;ры БТР-Д, БТР-82А, 80;
б) артиллерия: самоходная 152-мм гаубица 2С19 "Мста-С", буксируемая 152-мм гаубица 2А36 "Гиацинт-Б", противотанковая 100-мм пушка МТ-12 2А29 "Рапира", 122-мм гаубица 2А18 Д-30, буксируемый 82-мм мином;т 2Б9 "Васил;к", огнем;тная 220-мм система ТОС-1А "Солнцеп;к", самоходная 203-мм гаубица 2С7М "Малка", БМПТ "Терминатор", ЗРК 9К35 "Стрела-10", 122-мм РСЗО 9К51 "Град", ПТРК 9К135 "Корнет-Д1", самоходная 120-мм пушка 2С23 "Нона-СВК", самоходная 125-мм пушка 2С25 "Спрут-СДМ";
в) авиация: вертолёты Ка-52, Ми-28Н;
г) стрелковка: АК-74, АК-12, "Корд", снайперская винтовка "Винторез", гранатом;ты РПГ-22 "Нетто";
д) автомототехника: "КамАЗ", "Урал", ГАЗ-66, УАЗ, "Тигр", "Рысь", "Тайфун", "Выстрел", РЭМ, БРЭМ и даже "КрАЗ".


Рецензии