Энциклопедия пророчеств 2013-ый год

«Зверь из Бездны» (2013-ый год).

    2013 год.
    «Десятое апрельских календ, в готическом исчислении,
    Снова будет воскрешён злоумышленниками.
    Огонь в потёмках дьявольского сборища,
    Ищут кости Даманта и Пселла» катрен 1 (042).
    «Календа» – в римском календаре первые числа месяцев, приходящиеся на время, близкое к новолунию. «Готическое исчисление» (от итальянского – Готика) образ жизни завершивший развитие средневекового общества в Западной, в Центральной и отчасти Восточной Европе. В период «Готики» в Европе безраздельно царствовала Римская Церковь. В XV-XVI-ых веках «Готику» сменяет «Возрождение». Великое множество идей, мыслей пробилось тогда на свет. Всё, что было погребено в глубине души под гнётом вынужденного молчания, вдруг обрело язык, чтобы протестовать и выйти наружу. Совершенно естественно, что первым плодом такой «внезапной свободы» слова стала обличительная литература, которая описывала патологические явления окружающей жизни. Ватикан открыл для гласности тёмные закоулки нравов низовых приходов и монастырей, охраняя от нападок только Высшие сферы.
    Любой исторический факт никогда не совершается не в своё время. История пророчеств раскрывается, как стройный организм и притом живой организм. Жаль поколения, которые, имея совершенное духовное освещение на тысячи лет вперёд, страдали во тьме или тешились пустяками, оттого что не хотели изучать пророчества.
    Хотя в защиту масс, можно сказать, пророчества «Святого Писания», возвещающие близкое несчастье и дальнейшее искупление, предполагают известную степень развития самомышления, без которого нельзя подняться в их сферу. Поэтому «мистический» язык пророков возмущает, их слова многими принимаются за бред. Толпа не хочет, чтобы её будили, она просит, чтоб её оставили в покое с её установившимися привычками. Для того, чтобы перейти во всеобщее сознание и сделаться достоянием всех и каждого, человечество должно испытать на себе все ужасы III-го и IV-го «сотрясения основ».
*    *    *
    «Снова будет воскрешён злоумышленниками» – Оранжевая революция – широкая кампания мирных протестов, митингов, пикетов, забастовок, которая происходила в ряде городов Украины с 22 ноября 2004 по январь 2005. Началась после того, как 21 ноября 2004 Центральная избирательная комиссия Украины объявила предварительные результаты президентских выборов, согласно которым с преимуществом в 3 % победил Виктор Янукович, бывший в то время премьер-министром. Сторонники основного соперника Януковича на выборах – Виктора Ющенко считали, что этот перевес Януковича в голосовании был достигнут за счёт нарушений на выборах. 3 декабря 2004 Верховный Суд Украины признал, что определить победителя не представляется возможным, и назначил переголосование на 26 декабря 2004. Повторное голосование зафиксировало победу Виктора Ющенко с отрывом в 8 %.
    Центром Оранжевой революции стал Майдан – Площадь Независимости в центре Киева, на которой около двух месяцев проходил непрерывный митинг и стоял палаточный лагерь протестующих.
    Фактически через десять лет всё повторилось с начало.
    Евромайдан – массовая многомесячная акция протеста в центре Киева, начавшаяся 21 ноября 2013 в ответ на приостановку правительством Азарова подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и поддержанная выступлениями населения в других городах Украины.
    В первой акции протеста на Майдане приняли участие около одной тысячи человек. На следующий день эстафету протеста подхватил Львов.
    24 ноября – в Киеве прошёл массовый митинг в поддержку евроинтеграции и вопреки решениям властей города образовался палаточный городок в центре города.
    28-29 ноября в Вильнюсе прошёл саммит «Восточного партнёрства», на котором так и не было подписано соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом.
    30 ноября произошёл силовой разгон Евромайдана.
    До разгона основным требованием протестующих было подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и отмена визового режима, так как договор об ассоциации этого не подразумевал.
    Начиная с 1 декабря (после разгона) акцент митингов сместился на требования отставки правительства и президента. В тот же день радикалы захватили здание Киеврады и Дома профсоюзов, а также попытались взять штурмом Администрацию Президента. В среде протестующих наметился раскол на радикалов и «умеренных». В качестве основных причин радикального развития событий называют социальную несправедливость, огромную поляризацию доходов и уровня жизни населения Украины и разгул коррупции, пронизывающей исполнительную и судебную власть, правоохранительные органы.
    2 декабря протестующие перекрыли входы в Здание Правительства Украины и заблокировали работу правительства Азарова.
    8 декабря на Украине прошли новые акции протеста, называемые «народное вече». Наиболее многочисленный митинг состоялся в Киеве. Утром «Беркут» пытался взять штурмом здание киевской городской администрации, но после активного противостояния был вынужден отступить. Во второй половине дня участники Евромайдана восстановили и укрепили баррикады на самой площади и на Крещатике. В центре города активисты Евромайдана разрушили памятник Ленину.
    12 января 2014 в Киеве на Площади Независимости состоялось первое Народное вече. По данным СМИ, в нём приняли участие от 50 до 100 тысяч человек.
    19 января в Киеве на Народное Вече собралось от 100 до 200 тысяч митингующих. В результате столкновений митингующих с милицией у потерпевших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и отравления неизвестными веществами.
    22 января на улице Грушевского снова вспыхнули противостояния. В регионах начались захваты районных государственных администраций.
    18 февраля произошло резкое обострение ситуации, которая получила название «кровавого вторника». Столкновения между радикалами Евромайдана и правоохранительными органами в центре Киева возобновились в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция потребовала немедленного возвращения к парламентско-президентской форме правления и восстановления конституции 2004. В поддержку этих требований лидеры оппозиции организовали «мирное наступление» на Верховную раду, в котором приняло участие несколько тысяч вооружённых активистов Евромайдана. Натолкнувшись на милицейское отцепление, демонстранты атаковали его, разбили и подожгли несколько легковых автомобилей и грузовиков, которые блокировали проезжую часть, врывались в здания, жгли автомобильные покрышки, забрасывали камнями и бутылками с зажигательной смесью милиционеров. Демонстранты захватили и сожгли офис Партии регионов. В течение дня и последовавшей ночи, в результате активных столкновений в Киеве погибло 25 человек, более 350 получили ранения, свыше 250 были госпитализированы.
    19 февраля СБУ объявила режим контртеррористической операции. 20 февраля на Институтской улице в Киеве началась стрельба не установленных снайперов по участникам Евромайдана и сотрудникам правоохранительных органов. Всего за период с 18 по 20 февраля, по данным министерства здравоохранения Украины, погибло 75 человек, за медицинской помощью обратился 571 пострадавший. По всей Украине начались захваты органов государственной власти.
    21 февраля после переговоров между президентом Януковичем и представителями оппозиции при посредничестве представителей Евросоюза и России было подписано Соглашение «Об урегулировании политического кризиса в Украине». Соглашение предусматривало возврат к конституции 2004, то есть к парламентско-президентской форме правления, проведение досрочных выборов президента до конца 2014 и формирование «правительства национального доверия». Также предусматривались отвод сил правопорядка из центра Киева, прекращение насилия и сдача оппозицией оружия. Подразделения «Беркут» и внутренних войск покинули центр Киева.
    21 февраля, при публичном объявлении лидерами парламентской оппозиции условий подписанного Соглашения, представители «Правого сектора» заявили, что их не устраивает оговорённая в документе постепенность политических реформ, и потребовали немедленного ухода в отставку президента В.Ф Януковича – в противном случае они были намерены пойти на штурм администрации президента и Верховной рады.
    В ночь на 22 февраля активисты Евромайдана захватили правительственный квартал, покинутый правоохранителями. В это же время Янукович неожиданно покинул столицу. По официальной версии он отправился в Харьков для участия в Харьковском съезде депутатов Юго-Востока.
    22 февраля Верховная рада большинством в 326 голосов приняла отставку спикера Владимира Рыбака и вице-спикера Игоря Калетника. Новым главой Верховной рады Украины был избран Александр Турчинов. «За» проголосовали 288 народных депутатов. В заявлении Верховной Рады сообщалось, что она берет власть в свои руки.
    Через несколько часов Верховная рада приняла постановление, в котором заявила, что В. Ф. Янукович «неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий» и не выполняет свои обязанности.
    23 февраля Верховная рада Украины возложила на председателя рады Александра Турчинова временное исполнение обязанностей президента Украины. В Киеве участились случаи разбойных нападений и посягательств на имущество представителей прежней власти. Аналогичные инциденты участились и в других регионах Украины.
    27 февраля Верховная рада назначила Арсения Яценюка исполняющим обязанности премьер-министра Украины, было сформировано новое правительство.
*    *    *
    Собрание политиков, близких к масонам, на форуме в Швейцарии, «в потёмках дьявольского сборища», решат, что им нужна конкретная цель, то есть найти останки Иисуса Христа или кого-то из Апостолов, благо опыт «обретения» мощей уже имеется, например, останков царской семьи Николая II, для того чтобы навязать определённый стереотип поведения «человеческому стаду». На поиски костей, «излучающих Благолепие», выделят деньги, создавая видимость независимых археологических раскопок.
    В.В. Шульгин (1878-1976), находясь в эмиграции в Югославии, в 1922 писал:
    «Масоны имеют свободу думать каждый по-своему по многим вопросам. Но в одном вопросе, мне кажется, они не имеют свободы: Кто руководит масонами? Каковы их цели?
    В этом отношении у них крылья связаны. Самые умные люди неожиданно и безнадёжно тупеют, когда затрагивается этот вопрос, они вдруг слепнут на оба глаза, отказываются видеть совершенно очевидные вещи. Об истинных целях масонства до поры до времени не стоит говорить: масоны задавят одинокие лучи, даже если они несут чистую правду […]».
    На совещание некоторые представители из Америки выразят глубокое беспокойство по поводу ухудшения международного положения и предложат взять на себя инициативу встречи в Вашингтоне ведущих политиков некоторых правительств для обсуждения основных причин существующих разногласий. Это скромное предложение натолкнётся на сильное сопротивление Великого Законодателя, который прекрасно будет понимать силу и роль США и возможности Израиля и будет опасаться, что эта встреча ослабит международное напряжение и принизит его собственные попытки достичь соглашения со всеми европейскими державами, включая Украину, Белоруссию, Грузию и Армению.
    Великий Законодатель заявит, что ценит предложение американских друзей, но считает пока правильнее отложить осуществление данной встречи. Он надеется сохранить дружеские отношения со всеми монархическими режимами мусульманских государств и убедить Китай способствовать восстановлению доверия между ним и Европой. Он не хочет чересчур сближаться с Индией, опасаясь, что это вынудит его взять на себя такие обязательства, которые он не в состоянии будет выполнить, он скептически оценивает военную мощь Российской Федерации, хотя она ещё и располагает ядерным оружием. Он собирается сконцентрироваться на проблемах Европы и только Европы. Такая позиция чётко выявит расхождения во взглядах между Великим Законодателем и определёнными силами в Израиле и в США.
    С этого периода Великий Законодатель сознательно начнёт тайно сталкивать Вашингтон с правительством Евросоюза, отвергая предложения ООН об использовании американского влияния для того, чтобы собрать все ведущие мировые державы и обсудить с ними возможность общего урегулирования, для которого, конечно, требовалась могучая сила Соединённых Штатов.
    Отказ от предложения американских представителей, будет означать утрату последнего слабого шанса спасти мир от установления нового мироустройства, предлагаемого «радикалами» каким бы то ни было иным способом, помимо войны.
    Действия Великого Законодателя разочаруют «радикалов», они поймут, что до конца не смогут ему доверять, что у этого умного, проникнутого самыми лучшими намерениями человека, есть чувство меры и ответственности перед европейцами, поэтому они начнут искать нового человека для выполнения своих честолюбивых замыслов. Вскоре их поиски увенчаются успехом, а пока они в течение шести лет будут поддерживать Южного Союзника, до тех пор пока коренные расхождения по религиозным вопросам не сделают их противниками.
    «Ищут кости Даманта и Пселла» – древнегреческие епископ Дамант и гностик Михаил Пселл были известными последователями Неоплатонизма и написали несколько книг о демонах и греческой магии, о ритуалах, с помощью которых можно вызвав душу умершего человека, найти его останки на земле. Именно они заявили, что «падший ангел» Люцифер был когда-то верховным существом ангельской иерархии, вторым Небесным значимым лицом после Бога и попытались объяснить мотивы, как произошло грехопадение Ангела Света – в Ангела Тьмы. Впоследствии, эти книги Духовенством были отнесены в разряд «чёрных» книг не рекомендованных для чтения.
*    *    *
    Год даст верующим людям возможность оценить обстановку, кто верит в Бога разумом, а не сердцем. При этом люди мыслящие увидят ряд печальных фактов, таких же твёрдых и неотвратимых, как горы, очертания которых проступают сквозь туман. В новых войнах будут участвовать целые народы, все будут прилагать максимум усилий, все будут стремиться к победе любой ценой, все будут испытывать на себе ответные удары противника. При этом станет неоспоримым фактом, что политики данных народы, если посчитают, что на карту поставлено их существование, не остановятся перед применением любых средств ради своего спасения. После судебных процессов над Слободаном Милошевичем и Саддамом Хусейном никто уже не верит в справедливость Международного правосудия, каждый понимает, если убийц, насильников, грабителей могут оправдать, то политиков – никогда.
    Более того, несомненно, что после событий в Сербии и в Косово, малые страны с небольшой численностью населения, среди обычных средств (танков, орудий, самолётов, вертолётов), которыми они будут располагать к следующей войне, примут на вооружение и средства массового неограниченного разрушения, которые, будучи применены в условиях самозащиты, могут выйти из-под контроля, и ударить по странам даже не вовлечённых в конфликт. Человечество никогда ранее не находилось в подобном положении.
    Не достигнув заметных успехов в моральном или нравственном совершенствовании после II-ой Мировой войны, не обретя более мудрого руководства, особенно в странах бывшего Соцлагеря, человечество через лаборатории учёных получит в руки новые, более современные вирусы, могущие послужить ему вернейшим способом самоистребления. Причём новейшая компьютерная техника позволит производить такие вирусы в специализированных лабораториях в больших объёмах при минимальных затратах. То, что раньше было под силу только большим и богатым странам, теперь смогут сделать страны малые, готовые ради сохранения своей независимости на всё.
    Невидимая Смерть застыла навытяжку, готовая услужить, как диктаторам, так и борцам за равенство, готовая массами косить «простых» обывателей, которым «ничего не дано знать», которые не просто не видят, а не желают видеть Знамения времени. Смерть, выведенная в стерильных лабораториях, ждёт только слова команды. «Жатва» из бесов и безбожников созрела – скоро наступит пора убирать «урожай».
*    *    *
    «Великая рыба станет жаловаться, плакать за выбор.
    Обмануты будут возрастом.
    Вообще не захочет с ними оставаться,
    Обманут также своими соплеменниками» катрен 7 (035).
    11 февраля 2013 папа Римский Бенедикт XVI объявил о том, что собирается отречься от престола 28 февраля, воспользовавшись правом отречения, которое не нуждается в чьём-либо утверждении. 28 февраля в 20:00 по римскому времени отречение вступило в силу (это время было выбрано, поскольку в 20 часов обычно заканчивался рабочий день папы). Бенедикт XVI после отречения не сохранил за собой сан кардинала, так как его возраст уже превысил 80 лет, и он не может занимать никакой должности в Римской курии.
    Конклав начался 12 марта. 13 марта был избран новый глава Римско-католической церкви – Франциск (род. 1936, в миру Хорхе Марио Бергольо). Первый в истории папа из Нового Света и первый за более чем 1200 лет папа не из Европы (после сирийца Григория III (731-741). Первый папа-иезуит. Родился в Буэнос-Айресе в семье итальянского эмигранта, железнодорожного рабочего. Вступил в орден иезуитов в 1958. В 1969 был рукоположен в священники. В 1992 его назначают вспомогательным епископом Буэнос-Айреса. В 1997 Бергольо назначают коадъютером архиепископа Буэнос-Айреса, а в 1998 – архиепископом Буэнос-Айреса.
    В 2001 возведён в кардиналы, как кардинал Бергольо был назначен сразу на несколько административных постов в Римской курии.
    В период Синода епископов 2005 был избран членом постсинодального совета и возглавил Епископскую конференцию Аргентины на трёхлетний срок (2005-2008). За него проголосовало подавляющее большинство аргентинских епископов.
    На конклаве 2013, созванном после отречения Бенедикта XVI, вошёл в число претендентов и был избран, приняв имя Франциск в честь святого Франциска Ассизского. Использование этого имени – первое за всю историю папства.
    Бергольо – искусный богослов, дистанцировавшийся от «теологии освобождения». Он решительно выступал против разрешающего однополые браки законодательства, введённого в 2010 правительством Аргентины.
    В письме к монастырям Буэнос-Айреса он писал:
    «Давайте не будем наивными, мы говорим не о простой политической борьбе, это разрушительные претензии против плана Божьего. Мы говорим не о простом проекте закона, а скорее о махинации с отцом лжи, который стремится запутать и обмануть детей Божиих».
    Он также настаивал на том, что гей-усыновление является одной из форм дискриминации в отношении детей.
*    *    *
    Выборы в Европарламент прошли не по сценарию либеральной, талейрантной части общества. Политики «либералы» потеряли часть своих избирателей, которые отдали свои голоса новому поколению националистов. Мусульмане и выходцы с Востока за «либералов» никогда и не голосовали, а проголосовали за своих лидеров.
    Когда к европейским политикам пришло осознание, что предложенный ими вариант Глобализма не жизнеспособен, в среде образованных демократов наступит ступор. Стало непонятно, что делать и как выходить из создавшегося тупика. Те, кто ранее думал, что они нашли способ удовлетворить всех, независимо от религиозной принадлежности, оказались самыми обычными обывателями, мерящими мир бытовыми мерками: главное накормить, и потому предложившие неверный путь. В итоге все оказались заложниками миграционных процессов.
    Некогда стройная социальная пирамида, возводимая веками и основанная на принципе: одна религия в статусе государственной, после двадцати лет демонтажа при свободе равенства всех религий, когда каждый имеет право исповедовать любую религию, превратилась в кучу хлама. Стремительное превращение европейских национальных обществ в бесформенную массу будет иметь последствием не просто исчезновение ориентиров, а перемену их местами.
    Депутаты Евросоюза теперь поставлены перед фактом, не ценности европейских демократий ушли на Ближний Восток, а, наоборот, Ислам пришёл в Европу и быстро распространяется, встречая слабое сопротивление со стороны местного духовенства.
    Победу в обществе одержали «правые» глобалисты, которые призывали к постепенному переустройству экономики, к более тщательному просчитыванию реформ. Реально же, несмотря на усиливающиеся протесты части населения, процессы «глобализации» ускорились.
*    *    *
    С этого года взаимные контакты между Тель-Авивом и Пекином начнут быстро теплеть и крепнуть. Правительственные делегации обоих стран зачастят друг к другу, крепя союзнические обязательства во всех сферах, как в политических, так и в экономических.
    Китайские политики и генералы постепенно осознают силу Китая в Средней Азии и начнут внимательно посматривать в сторону западных территорий. Не желая вступать в открытый конфликт с Северным соседом, который громко возвестил о своей заинтересованности в странах Средней Азии, они начнут «тихо, без громогласных заявлений» просачиваться в Казахстан и в Киргизстан, поощряя переселение туда китайских предпринимателей. За счёт благотворительных фондов в этих странах начнётся строительство китайских школ, в которых любой желающий сможет ознакомиться с культурой и языком «Поднебесной». С этого года начнётся нажим на эти страны, с требованием гарантировать равные права «меньшинствам», то есть китайцам, с коренным населением.
*    *    *
    В этом году власти в Российской Федерации начали новую Земельную реформу: «для пополнения бюджета и выполнения всех социальных обязательств государства перед своими гражданами».
    Небольшая историческая справка:
    Известно, что на протяжении многовекового своего существования Россию сотни раз сотрясали крестьянские восстания, причём неизменное требование мужиков было: Земля и Воля.
    Даже будучи «закрепощёнными» Дворянством и Духовенством, русские крестьяне считали землю своей, называя её – «матушкой – кормилицей». Однако коммунисты – интернационалисты, при «семи рогах Багряного Зверя», многое сделали, чтобы сломать хребет Русскому крестьянству «во имя светлого Будущего».
    В 1916 поголовье крупного рогатого скота составляло почти 60 млн. В результате Октябрьской революции и Гражданской войны (1917-1922) российская деревня потеряла половину всего нажитого. Затем последовал новый удар: коллективизация, построение новых трудовых отношений в деревне. Поголовье крупного рогатого скота к 1932 сократилось ещё на 50% и составило 18 млн.
    В 1956 последовал снова удар: «широко одобряемая всеми» инициатива Никиты Хрущёва «по искоренению частного сектора на селе» и как результат поголовье скота снова снизилось.
    С 1991 «демократическое крыло от коммунистической партии» нанесло по деревни новый удар: ускоренно разделили старопахотные земли на паи и провели «либерализацию» цен для быстрого вхождения сельхозпредприятий в мировой рынок. В результате из 220 миллионов гектар сельскохозяйственных угодий половина ныне в запустении. Поголовье крупного рогатого скота к 2010, при «десятом роге Багряного Зверя», едва достигло 20 млн., то есть треть от дореволюционного. Теперь по этому «больному» организму снова нанесли новый удар.
    Новые «глубоко продуманные» и «тщательно просчитанные» реформы по «улучшению использования сельскохозяйственных угодий» заставили многих пахарей и фермеров молча уйти со своей земли. Владельцам крупных фирм, банкирам, высокопоставленным чиновникам федерального и регионального уровня позволили скупить десятки миллионов гектаров сельхозугодий, чтобы они могли создать крупные сельхозпредприятия, которые бы могли конкурировать «на равных» в условиях неустойчивого климата с фермерами Америки, Австралии, Аргентины и завалить Россию хлебом и мясом. Только беда опять будет состоять в том, что хорошо всё будет выглядеть лишь на бумаге с расчётами – прогнозами до 2020 года.
    Современные банкиры и высокопоставленные чиновники, то есть «талантливые управленцы и финансисты», будут «плохой» копией помещиков XIX-го века. Вместо того, чтобы вкладывать свои деньги, они сразу же потребовали от государства льготные кредиты и дотации: на семена, горючее, удобрения, средства защиты растений, на приобретение крупного рогатого элитного скота.
    Либеральная демократия снова показала свою двуликость. Для одних она обернулась новыми сверхдоходами, для других постоянным ростом цен на продовольствие и услуги ЖКХ.
    Даже в Кремле к осени пришли к выводу, что идеология Либерально-рыночных реформ в Российской Федерации исчерпала себя, достигнув – независимо от субъективных намерений тех или иных реформаторов – максимально желательного для «потенциальных граждан Израиля» результата. Дальнейшее подобное существование построенной колониальной системы власти приведёт к распаду Российской Федерации.
*    *    *
    Договорившись с Королём Устрашения, доказав свою преданность Северному Политику, лидеры «радикалов» почувствовали, что являются единственной реальной силой в стране. Теперь с федеральными и региональными чиновниками они могут обходиться, как хотят, имея прямой выход на обоих первых лиц государства. Теперь им захотелось взять вверх и над членами Синода, в котором патриарх Всея Руси Кирилл значительно укрепил свои позиции. До сего времени они ему «льстили», но теперь, когда он захотел проводить самостоятельную политику в вверенном ему учреждении, почувствовав вкус власти, они же особенно постараются ему вредить, направив всю свою неукротимую энергию на установления контроля над деятельностью и финансами Церкви.
    Король Устрашения будет не плохо относиться к Патриарху, также благожелательно к нему будут относиться члены его семьи, однако, лидеры «радикалов» обнаружат такие тонкости пронырливого ума, что, не смотря на весь свой ум и прозорливость, Патриарх Кирилл не поймёт откуда, а, главное, за что по нему был нанесён удар, ведь формально он поддерживает с «радикалами» приятельские отношения, выполняя многие их просьбы, они же со своей стороны утверждали, что «Дух Божий почивает на настоятеле Православной церкви».
    Однако вдруг, отдел Президента по делам религий оказался заваленным доносами на архиереев. Прегрешения первых лиц Церкви оказались большей частью преувеличенными, имея целью унизить Патриарха всея Руси Кирилла и Духовный Синод в России. Патриарх и члены Синода оправдывались сколько им позволял их сан, то есть «неумело и с большим опозданием». Не понимая откуда и за что на них свалилась такая напасть, взволнованные члены Синода, привыкшие к «тихой благостной молитве», опротестовали «злочинство», совершаемое и направленное лично на них. Так как за всеми этими доносами стояли сами Лидеры «радикалов», то им не трудно было воздвигнуть очередной донос на Московского патриарха и всея Руси Кирилла, дабы полностью замарать его и сделать безгласным и послушным.
    Патриарх «скоро всё понял, кто сейчас определяет будущее Российской Федерации и что Россия и в политическом, и в экономическом отношении сегодня не самое надёжное место на свете, и раскаялся», после этого «радикалам» и с остальными членами Синода было не трудно «найти общий язык к Талейрантной Православной Церкви».
    Члены Синода безоговорочно капитулировали после первого же серьёзного нажима, позабыв, что они «сияют светом Православия на весь мир, восхищаются русским балетом и своей классической литературой XIX-го века», потому что «сиять светом Православия» – это одно, а бороться за улучшение положения других – это другое. В стране незаметно начали произрастать семена новой «смуты религиозного раскола».
    Карьеристы из Духовенства воспользовались благоприятной ситуацией и начали писать доносы на священников, занимающих вышестоящее положение. Чиновники из отдела Президента по делам религий, частью по обязанности извещать о всех вещах, хотя бы и недоказанных, но подозрительных, а частью и по желанию показать свою необходимость и большую деятельность в период, когда религиозные фанатики «рвутся к власти», начали давать ход всему, что до них стало доходить. Таким образом, доносить на священников, деятельность которых проходит перед глазами доносчика стало выгодным делом, гарантирующим быстрый рост по духовной лестнице. Намерение, жест, а тем более нетерпеливое слово подозреваемого в ереси или в не почитание Кремлёвских политиков лица, для доносчика всё это материал, который только надо подать в выгодном для себя свете.
*    *    *
   «Перед приходом Антихриста преобладает мнение, что христианин не обязан протестовать против каждого встретившегося ему греха, что не всякое беззаконие христианин должен публично обличать. Не всякий неправедный поступок другого человека, а тем более властителя, христианин должен опротестовывать. Церковь будет благословлять Послушание светской  власти. Через школы и газеты даже через Церковную проповедь люди будут вовлекаться сначала в религиозное равнодушие, пассивность, а затем принимать активное участие в различных общечеловеческих организациях с Сатанинской символикой.
    Церковь начнёт постоянно внушать пастве: «Всякий, кто призовёт имя Господне, в последнюю минуту, спасётся».
    Вот как всё просто. Как легко, оказывается, будет спастись верующим в последние времена. Ты только призови имя Господне в последнюю минуту и сразу спасёшься. Не надо даже знать пару молитв или хотя бы раз прочитать Священное Писание. В этом и будет глубочайшая измена Православной Церкви перед своим народом. Вместо того чтобы призвать к сопротивлению, она первая признает Антихриста и внесёт в ряды верующих раскол, обрекая их на погибель. Когда силы Зла объединятся, верующие будут предоставлены сами себе по одиночке. Предвижу, что будут величайшие примеры самопожертвования во имя Иисуса Христа, но в целом крах Православного Христианства неоспорим […]» – писал религиозный писатель Сергей Нилус в 1922-ом.
    Новоизбранный Патриарх Тихон (Булавин) и правящая Церковь признали на Соборе в ноябре 1917 Советы, как государственный орган власти и «большевистский» образ жизни, своих пророков не слушали, и не вникали в суть Евангелия и в результате «тьма новой власти» опустилась на русский народ, ибо никто ему не объяснил, что и разбойники с некоторого времени будут стремиться к святости. Называя себя «красой и гордостью революции», призывая «к свободе и к равенству», безбожники грабили и уничтожали не только дворян, но и лучших крестьян – хлеборобов и рабочих, которые меньше пили, а больше работали, чем остальные, почему и сколотили себе некоторый достаток.
    Нилус прав, так как в своё время был хорошо знаком с целым составом Синодальных членов, и прекрасно был ознакомлен с образцами нравов и характеров «низших Синодальных дельцов» начала XX-го века, другого слова для характеристики этих людей очень трудно подобрать, которые по большей части происходили из духовного звания и культивировались в духовных училищах.
    На сегодняшний день сознание Москвы, как символа и модели поведения в Российской Федерации, формируется условиями, возникшими вследствие «лживых» демократических процессов. Часть народа, отрекшаяся от всего своего недавнего прошлого, ради которого было пролито столько крови, показала, какой сокрушительной силой отрицания она обладает. Другая часть, оставшись чуждою современному положению, покорилась, но не приняла новый режим, который ей кажется временным, она подчиняется потому, что не имеет воли сопротивляться, но она не верит в долгое существование подобного режима.
    Когда ясных и понятных ориентиров – нет, а вместо них предложены предельно общие термины: «рыночная свобода», «равенство полов», «процветание наций» и прочее, чиновники не имеют понятия о генеральном направлении движения. В итоге они ориентируются не на производство, а на коммерцию, на ежеминутное и быстрое самообогащение. Далее начинается ослабление и разрушение промышленности, образования, науки, армии, правоохранительных органов. Происходит так не потому, что где то в Европе есть Центр заговорщиков против Российской Федерации, или что страна в одночасье «внезапно» наполнилась «плохими» людьми. Просто коммерческий подход, без законов Бога, убивает все некоммерческие инстинкты (долг, нравственность, моральные принципы взаимоотношений между людьми). Экономика, если она нацелена не на благо общества, а на голую прибыль, автоматически превращается в пылесос, высасывающий из общества все соки. В условиях тоталитарной коммерции: толкать общество вниз всегда более выгоднее и легче, чем тянуть наверх.
    Иллюзии всех честных людей давно рассыпались в прах, потому что они поняли: в Российской Федерации запущен самый простой и эффективный механизм – механизм самоуничтожения, который сразу действует по нескольким направлениям: уничтожение национальной культуры, языка, национальной религии, образования, здравоохранения, промышленности, сельского хозяйства. Полным ходом идёт деградация семьи, морали, школы. Духовный мир человека перекрашивается в серые и чёрные цвета. Добавьте к этому «половое воспитание» с двенадцати – четырнадцатилетнего возраста, проституцию, наркоманию, алкоголизм – и картина сложится более-менее полная с каким багажом Российская Федерация вступает в период «Великая Скорбь».
    Круг порочный, а главное вполне устойчивый и самоподдерживающийся. Выбраться из него крайне сложно. Особенно в атмосфере либерально-демократической риторики, когда кругом большинство политиков и депутатов говорят «высокие», правильные слова «о возрождении государственности, коренной нации, институтов семьи и права», конечно, и о «светлом будущем», но тут же делают всё: принимают Законы, пишут Инструкции, повышают цены, увеличивают налоги, что ведёт к уничтожению и государства, и коренной нации, и института семьи, и «светлого будущего».
    Ситуация для простых граждан тупиковая и безвыходная, потому что явных, открытых врагов ни внутри страны, ни на границе как бы нет. Вернее, есть всем известные «тёмные силы» на Западе и в США, но они настолько «тёмные» и к тому же так хорошо маскируются под «друзей» первых лиц государства, что назвать их поимённо «время пока не пришло, да бы не вызвать преждевременно лишнего суемудрия». Тем более что противоречивый правительственный коллектив, движимый стремлением к высокой прибыли и тщеславием, шестым чувством чувствует гибельность создаваемой им ситуации. Поэтому многие его члены заранее начали строить себе «запасные аэродромы» на том же самом Западе и совершать прочие действия, стандартные для всех временных правителей, тем самым, усиливая кризис, порождая новые волны недовольства.
    Недееспособность всех системообразующих институтов делает ситуацию неуправляемой. По сути, либерально-демократическое правительство, которое пришло к власти в Российской Федерации после развала СССР, с самых первых лет своего существования начало готовить «дрова» для топки следующей «революции». Менялись члены кабинетов, но общий курс оставался неизменным. Политики рвались к власти. Предприниматели к бюджетной кормушке и к природным ресурсам. Политтехнологи зарабатывали на пиаре всех и вся. Все при деле, и никто не старается понять общего характера и направленности действия, в котором они все принимают участие. Никто не просчитывает долговременный вред от своих действий для государства и для народов, «ради которых они так все плодотворно трудятся».    
    И это не только наследие Коммунистической эпохи, это постоянное злоупотребление политиками своей «духовной свободой», поиск философского оправдания своей распущенности. И дело не в личных качествах того или иного человека, а в сущности самой системы, которая предчувствует свой близкий конец и поэтому стремится жить одним днём. От неё зависит формирование типа сознания и модели поведения. Люди всегда выполняли и выполняют те правила, которые диктует им система. Такая линия поведения верна, не только для народов Российской Федерации. Чем ближе к началу периода «Великая Скорбь», тем дальше, будут удаляться люди и Вселенская Церковь от веры в Бога, за это прегрешение Господь пошлёт на человечество III-ье «сотрясение основ».
*    *    *
    «Вся обстановка в Российской империи неблагоприятна для Божьего домостроительства. Дьявол, Сатана, грех, человеческое «я», тьма низов и привязанность к миру господствуют среди всех сословий. Божье достоинство оскорбляют, Сына Божия отвергают, Святому Духу препятствуют. Церковь находится в духовном запустении, человеческое «я» растлено суемудрыми западными мистериями, а весь государственный аппарат продажен и порочен.
    Мы, пастыри, предлагаем своей пастве быть кроткими, – значит не сопротивляться противостоянию мира, а с готовностью переносить его. Мне кажется, такая линия поведения может привести Православие к гибели. Если мы будем кроткими с врагами Отечества, если мы будем с готовностью переносить противостояние мира в этом веке, то в грядущем веке наши потомки увидят все ужасы Французской революции усиленные всеми тёмными сторонами нашего народа.
    Уповать на кротость и милосердие нашего мужика – это химера, если уж наш мужик возьмётся за топор, то прежде чем остановится, он прольёт моря крови, не по злобе душевной, а просто потому, что будет жаждать праведности и считать весь наш мир наполнен несправедливостью по отношению к нему […]» – из дневника Г.П. Павского (1787-1863), профессор богословия, переводчик Библии, законоучитель и духовник императора Александра II.
    К сожалению, творческая общественность Российской Федерации показала, что она гораздо снисходительней в последние два десятилетия стала относится к блуду и ко лжи, к ненормативной лексике и к «махровому» мистицизму, нежели к известной зрелости духовной мысли, не желая разделять ни её тревоги, ни её предупреждения, ни её сомнения о судьбе государства.
    При этом стоит отметить, что появление «псевдопророческой» волны журналистов, процесс не случайный. С презрением отзываясь о пророках, не питая уважения ни к чему другому, кроме личного благосостояния, они, стоя у входа в новую эпоху «VII-го Завета», как бы вместе с идеологическим мусором и наносной философской пылью выметают вещи, хотя и ценные, но потерявшие свой привлекательный вид, тем самым расчищая пространство для других идей, появление которых они не видят, так как живут в Москве по сенью Кремлёвских стен, обслуживая интересы власти.
    А.И. Герцен задал вопрос в середине XIX-го века:
    «Что же это, наконец, за чудовище, называемое Россией, которому нужно столько жертв и которое предоставляет детям своим лишь печальный выбор погибнуть нравственно в среде, враждебной всему человечеству, или умереть на заре своей жизни?
    Это бездонная пучина, где тонут лучшие пловцы, где величайшие усилия, величайшие таланты, величайшие способности исчезают прежде, чем успевают чего-либо достигнуть…
    Люди у нас родятся, чтобы склонить голову перед несправедливым роком, и умирают бесследно, предоставляя своим детям начать сначала ту же безнадёжную жизнь […]».
    В прошлом такое обвинение вызвало широкую дискуссию в Российской империи, глубоко задев даже тех, кто не разделял взгляды и убеждения писателя. Церковь и интеллигенция тогда склонили голову перед этим мыслителем, отказавшись предать его анафеме, так как чувствовали, что он выразил те чувства, которые смутно волновали души каждого из них.
    Сегодня подобное обвинение снова необходимо. Это история болезни, написанная рукой мастера, которая с необратимым постоянством даёт рецидивы, и если не лечить пациента, то исход может быть летальным. Это последнее предупреждение Российской Федерации: действительно, к этому времени программа по духовной «дебилизации» народа будет выполнена, даже по многим критериям перевыполнена. Хотели «сильного» государства, хотели «национальную идею», хотели «образованную, либеральную» прослойку собственников – мечты сбылись. Однако неожиданно вдруг правительство обнаружит, что эта самая прослойка, почувствовав себя достаточно сильной в финансовом плане, стала ускользать от его «благодеяний» и «отеческого» руководства. Столкновение между «покровительствующей» властью и региональным капиталом становится неизбежным. «Точечные» репрессии приостановят всякие политические начинания, независимые от правительства.
    Однако срок «Багряного Зверя» уже сочтён. В эпоху развитых телекоммуникаций общество придёт в себя гораздо быстрее, чем в период Коммунизма. Тогда перед ним всё яснее станет вырисовываться вопрос на фоне исторических предрассудков и навязанных извне готовых мнений: «Что делать дальше?».
    Этот роковой вопрос предстанет перед мыслящими людьми во всём своём уныние и прозвучит, подобно гласу Бога из «Святого Писания»:
    «Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо, что он значит?
    Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения. Чтоб устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот.
    И что вы будете делать в день посещения, когда придёт гибель издалека? К кому прибегнете за помощью? И где оставите богатство ваше?
    Без Меня согнутся между узниками и падут между убитыми. При всём этом не отвратится гнев Мой, ибо рука Моя ещё простёрта» (Исаия 10.1-4).
    Словно очнувшись от гипноза, общество обнаружит, что политическая система трансформировавшись снова существует без народа. Вся вертикаль власти как бы висит в воздухе, приподнятое с помощью «Новейшего» законодательства, верёвки которого находятся в руках правительства. Кичась государственным значением и влиянием в европейских делах, Российская Федерация при последнем «десятом роге Багряного Зверя» воображала, что ей так же легко будет заимствовать у соседей политическую свободу, как военно-милицейскую систему при «девятом роге» и военно-полицейскую при «десятом».
*    *    *
ДТН.


Рецензии