Роза

Он говорил, что любит ее. Он был пленен ее красотой. Желал обладания. Жаждал облечь ее властью. Он мучился ревностью и требовал от нее принадлежности. Для него!

Сначала она думала, что он любит ее. Она присматривалась к нему. Оценивала. Размышляла ночами. И однажды решила, что он – именно тот, который  способен на все! Для нее!

Так начались их  семейные будни. Люди называли их красивой парой, в которой словно слились Инь и Ян.

Но скоро воздуха в отношениях  становилось все меньше! Она просила сделать хоть маленький вдох. А он обнимал ее все сильнее - ведь он ждал ее так много лет!..

Она пыталась сказать ему: способен ли ты также обнять теплый дождь?..плакать от счастья, укладывая в свою постель радугу?..держать в своих  руках  снежинку?..поместить  водопад к себе в дом?..завладеть взмахом крыла или шепотом ветра?

Но он был слишком   земным и не внимал ее иносказательной речи.

В один из солнечных дней она повела его в розовый сад. Каждый цветок был неповторим и источал тончайший аромат. Он держал ее за руку и сравнивал с самой прекрасной розой в этом саду. Тогда она срезала  ту самую розу и вложила ему в ладонь.

Вернувшись с прогулки, он поставил цветок  в хрустальную вазу. А она сказала: вот, любуйся же теперь, ведь  эта роза – твоя! Глупец, он ответил ей благодарной улыбкой.

Через неделю  тщательного ухода цветок засох и не приносил уже ни радости, ни вдохновения. Но, в память о его былой красоте, был помещен в массивную книгу и раздавлен тяжелым прессом.

Он иногда открывает страницу той книги и глядит на гербарий. Свой гербарий. Свою розу.


Рецензии
Как интересно.

Елена Фёдорова 3   26.02.2017 17:35     Заявить о нарушении