Глава 4 - Дело

Мы искренне верим в добро,
Хоть каждый раз и падаем, встаём.
Становимся сильней с каждым днём.
Но знаем мы, что через век умрём.

  Говорят, что гроза в начале апреля предвещает голодный год и холода. Это время считается ранней весной и не подходит для гроз. Однако этой ночью небо озаряли вспышки молний, и воздух сотрясали громовые раскаты. Город накрыло бурными чёрными тучами, которые наступали, словно солдаты вражеской армии и сливались воедино, в целую непроглядную тьму.
На большой двуспальной кровати беспокойно ворочалась девушка. Ей снилась череда кошмаров. Золотого цвета одеяло было сброшено на пол, белоснежные подушки небрежно валялись где попало, будто она отбивалась ими.
Девушке снился очередной кошмар из прошлого.
Филина пристёгнута к креслу тугими белыми ремнями, чтобы не было возможности пошевелится.
- Кто ты такая?! – спрашивал голос откуда-то сверху.
Тот, кто вёл допрос, находился за чёрным стеклом и наблюдал. Звук доносился из приёмника на потолке в правом углу.
- Я не знаю! – закричала девушка, - Что вы делаете? Так нельзя! Отпустите меня!
- Как зовут тебя?
- Я не помню! Клянусь!
Оглушающий разряд тока поразил все внутренности. Тысячи игл пронзили тело и заставили его вибрировать.
- Танцуй, детка! Я знаю, ты можешь лучше! – рассмеялся кто-то там стеклом.
Мука прекратилась. Филина никак не могла восстановить дыхание и начала задыхаться. Судорожно, с хрипов втягивала воздух, но лёгкие словно были маленькие и не могли вместить в себя нужное количество кислорода.
- Объект задыхается!
- Ещё разряд!
- Но...
- Выполняй!
И снова ОНО. Ощущение игры, безнаказанности и безысходности. Ты - пешка на доске жизни. Ты - клоун, развлекающий господ. Ты - раб системы. Спой песенку смерти, поклонись ей в ноги, бездействуй и подчиняйся.
В какой-то момент восстановилось дыхание. Филина закричала во весь голос от боли и ненависти и внутри неё проснулась сила. Мощь, которую не описать. Это была смесь вдохновения, счастья, полета, свободы, любви, надежды, власти и особого знания, что нет границ. Границы мы ставим себе сами.
От её крика заморгала лампочка, а потом разлетелась вдребезги...
И она проснулась в своей квартире.
В этот же момент сверкнула молния за окном, а потом постучали в дверь.

***
Филина ещё не отошла ото сна и часто дышала. Руки тряслись. Непрошеные гости снова дали о себе знать, постучав более длительно и громко.
- Кого ещё нелёгкая припёрла? – со злостью спросила она вслух. Её голос был отчего-то хриплым и сипловатым, как если бы она кричала во сне.
Спрыгнув с кровати, Филина накинула тёплый мягкий фиолетовый халат и поплелась к двери. Щёлкнула выключателем. От яркого света заморгала чаще. Через глазок она увидела двух братьев – Деймоса и Фобоса.
Девушка открыла им дверь.
В руках у братьев были большие пакеты.
- Привет, старушка! Всё в печали? – поздоровался Фобос и в свойственной ему манере прошёл в квартиру. Поставив пакет на кухонный стол, предварительно забрав оттуда бутылку и чипсы, он плюхнулся в кресло и включил телевизор. Из увиденного, девушка поняла что они и правда друзья. Ведь только друзья могут без спросу приходить во сколько вздумается, лазать в холодильник, в поисках «чё-пожрать» и бесцеремонно вот так, как у себя дома закидывать ноги на маленький диванный столик. Филина подумала про себя, что не удивилась, если бы обнаружила у себя в квартире мягкие розовые тапочки, предназначенные специально для Фобоса, и тут же поняла, что подарит ему на день рождение, если таковых в квартире не найдётся.
Деймос вёл себя более сдержанно. Он улыбнулся ей, спросив, как она себя чувствует, и, получив положительный ответ, также направился на кухню, разложив содержимое пакетов по полкам и в холодильник.
- Мы знали, что у тебя дома нечего поесть и решили набить холодильник, – сказал Деймос.
- За это, дщерь моя, ты приготовишь нам лазанью, – добавил Фобос
- А Вы всегда приходите в час ночи ко мне? – поинтересовалась Филина, закрыв дверь и присаживаясь на бежевый угловой диван.
Оба уставились на неё чуть ли не с обидой.
- А что мы мешаем? – спросил Деймос, нахмурив брови.
- Не будь занудой, Филя!
Филина среагировала мгновенно, кинув в Фобоса подушкой.
- Смотри-ка памяти нет, а рефлексы остались! – захохотал блондин.
Девушка тоже засмеялась.
Деймос достал бутылку, чипсы себе и Филине, и сел на диван. Втроём они стали смотреть телевизор.
Девушка снова подумала о том, как прекрасно было бы вернуть себе память, и чтобы она отдала за это. Просто сидеть, и смотреть телевизор было блаженством, которое после всего пережитого, казалось нереальным.
Парни вели себя - как ни в чём не бывало, будто и не случилось ничего. Филина зажмурила глаза и ущипнула себя за ногу.
Она всё также дома в своей светлой квартире-студии, которую она полюбила с первого взгляда. Спальня была в бледно-желтых тонах, большая двуспальная кровать располагалась на подиуме, рядом с огромным панорамным окном. Над кроватью висела картина с видом на Испанию. Спальню и гостиную разделяли передвижные зеркальные перегородки. В гостиной стоял большой диван и мягкое кресло. Здесь стены были в спокойных бежевых оттенках. Прямо напротив дивана на стене висел телевизор. В правом углу расположилась совсем небольшая чёрно-белая кухня, (примерно 7 квадратных метров). От гостиной её отделяла всего лишь декорированная перегородка, в виде полочек для книг. Также в квартире были гардеробная, кладовка, ну и, ванная комната, разумеется.
Всё в квартире было подобрано с душой и вкусом. Здесь Филина чувствовала, что она в безопасности.
Девушка открыла бутылку и прихлебнула. На языке ощутился горьковатый вкус тёмного пива. По телу разлилось тепло.
- Ну, как ты обустроилась? Рассказывай! – сказал Фобос.
- Ещё пока не адаптировалась до конца.
- Ох, как мне не хватало твоих словечек! «Адаптировалась», «гуманный», «софизм» и коронное: « это не гигиенично!» - со смешком продолжил светловолосый брат.
- Ну, кто-то же должен тебя воспитывать! – ответила Филина.
Деймос рассмеялся.
Несмотря на всю теплоту, чувствовалось, что они хотят её расспросить обо всём, но пока не решаются, да и Филина не очень-то хочет рассказывать. Ведь жаловаться не в её правилах.
По телевизору показывали новости.
Безупречная ведущая – блондинка серьёзно сообщала:
- На днях оперативники раскрыли преступление впечатляющего масштаба. Задержана группа контрабандистов по перевозке оружия. Группа состояла из десяти человек и все они представители «нового вида». Сейчас они находятся в специальном изоляторе для выяснения дальнейших обстоятельств.
Тут показали кадр – желтое невысокое здание с железным серым забором. Филина сразу узнала то заведение, где её держали в течение долгого времени. Её «сумасшедший дом».
Ведущая продолжила:
- В качестве заказчика подозревается индивидуальный предприниматель Эрик Нахочев. Сейчас его разыскивает полиция. По предполагаемым версиям он находится за границей.
На экране появилась фотография предполагаемого заказчика. Мужчина азиатской внешности, лет тридцати пяти, темноглазый, темноволосый, худое лицо, на подбородке короткая бородка. Он сидел за столом, сложив руки в замок.
В голове у Филины щёлкнуло. Это непросто совпадение. Побледневшие лица братьев подтверждали догадку. Теперь она знала врага в лицо.
На миг Филина забыла как дышать.
Тем временем ведущая продолжила.
- Это уже не первый случай, когда люди «нового вида» замешаны в преступлениях разной степени тяжести. Правительство озабоченно этим фактом и обещают нам новые реформы для урегулирования ситуации и устранение беспорядков. Проблема актуальна во всех странах, поэтому в скором времени состоится съезд глав государств, для разрешения ситуации на мировом уровне. – Затем ведущая сделал паузу, обворожительно улыбнулась и закончила программу словами: - Это были «наши» новости. Удачи и до скорой встречи.
- Что же интересно они придумают? Вышлют нас в Антарктиду? – усмехнулся Деймос.
- Я надеюсь, что всё - таки в тёплые страны!
- Ага! Сделают из нас колонию и будем батрачить на полях, собирая сахарный тростник, – добавил Фобос.
Братья забавлялись, придумывая новые меры наказания.
Филина же лихорадочно размышляла. Она хотела докопаться до истины во что бы то не стало.
- Почему Эрик захотел убить меня? Вы же знаете, объясните! – сказала девушка братьям. Сама того не замечая последнее слово произнесла подобно крику мольбы.
Их лица вытянулись. Братья переглянулись.
- Кто сказал тебе об этом? – спросил Деймос, напряжённо смотря на Филину.
- Ах, а я догадываюсь какая бабочка преподнесла тебе это на своих крылышках! – вздохнул с раздражением Фобос. – Некогда не могла держать свой рот на замке, паршивое создание!
Деймос тоже ругнулся. Филина сказала:
- К чему скрывать? Если Вы и правда мои друзья так расскажите правду!
- Хорошо. Если Босс начнёт нас убивать, то пускай начнёт с рыжей стервы! – сказал Фобос, имея в виду Бабочку. Он поставил бутылку на стол и начал рассказ.
- С Эриком мы сотрудничаем сколько себя помню. Да он неприятный тип, но платил очень хорошие деньги. Обычно его интересовали предметы искусства, драгоценности, дорогие автомобили. Про оружие я впервые слышу из сегодняшних новостей. Он бизнесмен и обычно ведёт себя разумно. Однако они с Боссом поссорились. Эрик что-то требовал у Босса, он очень хотел это получить, но наш начальник отказал ему. Так отказал, что прострелил ему ногу.
Филина была в шоке. Она непроизвольно прижала ко рту руку, а потом спросила:
- А что он требовал?
- Не знаем.
- Ой! Да говори уже ей! – запричитал Деймос. – Всё равно узнает. Сказал «А», говори и «Б».
- Он хотел получить тебя.
- Не может быть.
- Да.
- Мы защищали тебя. Босс хотел отвезти тебя куда-то чтобы скрыть, ведь Эрик не успокоится пока не получит желаемое. Но по дороге на Вас напали. Тебя выкрали. Но ты смогла сбежать. Видимо получила травму и неизвестно сколько пробыла в лесу пока тебя не нашли люди.
- Самое интересное, что людям тоже дали наводку, где можно найти тебя, и кто-то рассказал, как можно тебя выкрасть, куда вы поедете. Но это уже наши догадки. Даже если среди наших и есть предатель, то обнаружить нам его не удалось.
- Но это пока лишь. – добавил Деймос с мрачным видом.
Филина долгое время молчала, переваривая информацию.
- Но зачем скрывать от меня? Не проще ли чтобы я знала всё и была настороже?
- Не знаю. Но Босс никогда не ошибался. Если он хочет чтобы ты ничего не знала, то сделай хотя бы вид, что мы ничего не говорили тебе, лады? – закончил Фобос, вновь отпивая из бутылки.
- А что за тёрки у меня могут быть с Кером? Он угрожал мне. А ещё кто-то оставил мне послание.
Девушка побежала за листком и показала его ребятам.
- Бред какой-то! – сказал Деймос, взяв записку в руки.
- Мы все делаем одно дело и кому это нужно? – рассуждал вслух Фобос.
- У Кера иногда срывает башню. Он многое пережил. Над ним люди много издевались, ты же видела его лицо. Он не всегда бывает в себе. Когда нервничает может убить даже лучшего друга, словно обезумевший.
- Но что же он тогда здесь делает?
- Ему некуда больше идти. Ему нет места среди людей, как и всем нам. Да он нас пугает, но он неплохой, просто ему не повезло. Он болен.
- Записку написал не он, можешь не думать даже. – сказал Деймос, отдавая её обратно Филине.
- А откуда такая уверенность?
- Кер не умеет читать и писать.
Филина не знала даже что и подумать. Кер напугал её так, что ей не было его жалко. С другой стороны, а если он правда болен и не контролирует себя? Она вспомнила его лицо и по телу пробежала дрожь. Что же люди сделали с ним? Тут она вспомнила свои дни в «пыточном доме» и ей стало безумно жаль Кера. На глазах даже выступили слёзы. А всё это сделали потому что он не такой как все.
Внутри девушки что-то съёжилось. Заболело сердце. Ей стало невыносимо горько на душе, как будто в лицо плеснули помоями от которых вовек не отмыться.
Следующие полчаса она рыдала, уткнувшись себе в колени. Захотелось выплакать всё, что накопилось. Парни сидели рядом, пытались успокоить, гладя по спине и пытаясь рассмешить.
- Ну, вот и твою плотину прорвало в конце концов.
- А мы как бобры.
- Это как? – спросила Филина.
- А вот как!
Фобос засунул под верхнюю губу две большие чипсинки, эмитирующие передние зубы и закатил глаза. Деймос хлопнул себя по лицу и закрыл глаза.
- И это мой брат и он бобёр, - со страданьем в голосе произнёс он.
- Я не твой брат, я брат бобров! – и продекларировал скороговорку:
-Как известно бобры добры,
Добротою бобры полны,
Если хочешь себе добра,
Надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр,
Значит сам ты в душе бобр!
Несмотря не на что Филина расхохоталась до колик в животе. Это был один из тех моментов, который она не за что не захочет больше забыть. 


***
- Я не вор! – заявил Фобос.
- А кто же тогда? – усмехнулся Деймос.
- Я непонятый романтик.
- Ну что ж, тогда я – непризнанный гений!
- А вот это было явно лишнее.
(Диалоги братьев)
Утро началось сумбурно. Нет, голова не болела, но подняли Филину рано. В квартире царил полнейший хаос. Братья ушли от неё часа в 4 утра. Ну как ушли? Поверженные подушками поспешно дезертировали. Всю ночь они болтали, смеялись, смотрели какой-то боевик, сами озвучивая героев. Придумывали на ходу новый сюжет и давились от смеха. Затем они придумали игру – нужно было попасть друг другу в рот виноградом, попкорном или сухариками. Попадали мало, но криков было много.
Девушку снова разбудил кто-то стуками в дверь. Филина придумала себе сон, в котором встаёт и открывает дверь. Сладко улыбнувшись, она промямлила в духе «Да, да, я сейчас...» и готова была вновь заснуть, как голос над ней сказал:
- Здравствуй, солнышко!
Филина подскочила на кровати и в секунду оказалась вооруженной светильником, который стоял на прикроватной тумбочке.
- Босс? – узнала она гостя.
Да это был Босс. Как всегда в безупречном виде. На нём была белейшая как снег рубашка, голубой узкий галстук, и чёрные брюки с идеальной стрелкой. На руке можно было разглядеть классические часы с чёрным ремешком. Можно было сказать - «как денди лондонский одет».
- Как Вы вошли? – спросила Филина, аккуратно ставя светильник обратно на место.
Он немного наклонил голову вбок, как бы изучая её. По его виду сложно было сказать потешала данная ситуация или он был раздражён увиденным.
- Для меня нет закрытых дверей.
Филина не ожидала такого ответа. Почему-то для себя она услышала в нём вызов.
- Что-то случилось? – спросила девушка, слезая с кровати. Она старалась делать невозмутимый вид. Подняла с пола покрывало, поправила подушки и застелила кровать.
- Я хотел спросить у тебя – всё ли в порядке?
- Да, в полнейшем. Понемногу осваиваюсь. Вы будете кофе?
Филина оглядела взглядом комнату и нахмурилась. Квартира напоминала хаос после вечеринки подростков – бутылки валялись тут и там, фантики, пакеты, предметы одежды в неположенном месте, еда на полу. Девушка старалась припомнить что её толстовка делает на карнизе, но так и не поняла. Оставалось лишь тяжело вздохнуть и дать себе обещание прибить парней. Хотя вряд ли это они раскидывали одежду, которую ей выдали в «Пыточном центре», и кричали «Свободна и независима!»
Филина старалась не смотреть на Босса. Ей было стыдно за такой погром, особенно после того, что она узнала вчера.
- Я сделаю кофе, Вы не против?
Мужчина сделал отрицательный жест рукой.
- Кофе я не буду. Я зашёл лишь чтобы убедиться, что у тебя всё хорошо и попросить тебя быть осторожнее.
Она посмотрела на него. Его глаза были чистого синего цвета, которые смотрели на неё с тоской и разочарованием.
- Я буду осторожна.
Он кивнул и подошёл к ней.
- Пообещай мне, что впредь ты будешь открывать мне дверь. -сказал Босс тихо.
- Я не думала, что это ты.
Сказала и задумалась почему перешла с ним на «ты».
- У нас мало времени. Сегодня состоится собрание. Наметился клиент. Ты должна быть на собрании.
- А где оно будет?
Тут он улыбнулся. Поднял руку для того чтобы посмотреть время на своих часах и произнёс:
- Я думаю, что через час к тебе прибегут братья и проводят. Приведи себя в порядок и поешь хорошенько пожалуйста. Тебе нужно набрать вес.
Затем он повернулся и пошёл к двери.
- Спасибо за всё! – сказала она ему вслед. Эти слова выскочили помимо воли.
- Это всего лишь бизнес. – сухо произнес он и закрыл за собой дверь.
После его ухода Филина чувствовала себя разбитой. Чтобы привести себя в порядок она направилась в ванную комнату.
Войдя в ванную, изначально можно было ослепнуть. Настолько в ней было много света. Потолок закрыт белыми панелями, встроены четыре светодиодные лампочки. На стенах и полу красовалась плитка зелёного цвета. Когда на неё смотришь, то сразу приходит на ум сравнение со свежей, сочной, весенней травой. Разбавляла эту гамму зелени белая плитка. Сама комнатка была метров десять. На них разместились – современная душевая кабина со встроенной свето- и цветомузыкой, телефоном, водонепроницаемым экраном – можно было смотреть фильм или клипы. Также если нажать на определённые кнопки – из душа лился гель, шампунь, скраб, крем и чего только душа пожелает! Нужно было просто регулярно пополнять запасы.
Небольшое джакузи удачно встроено в угол. Сразу от двери справа располагался навесной унитаз также зелёного цвета. На полу лежал белый небольшой коврик с коротким ворсом.
Филина никак не могла привыкнуть к нормальным условиям жизни. В её распоряжении была целая квартира. Её квартира. Это казалось совершенно нереальным, как во сне. Даже сходить в душ для неё было неописуемым счастьем. Потому что там в «Доме пыток» её вели со связанными руками четверо надзирателей по тёмным длинным коридорам. Казалось сами стены кричали от ужаса и молили избавить их от мучений. По крайней мере Филине так казалось. А может и на самом деле кого-то пытали. Затем надзиратели приводили её в купальню. Небольшое помещение, разделенное душевыми перегородками. Они передавали полномочия двум грузным хмурым женщинам. Они внимательно следили как девушка сбрасывает с себя одежду. Почему-то они злорадно переглядывались и морщили носы при виде её худосочного тела. При такой худобе от её женских прелестей не осталось практически ни следа. Правда объекту №109, на тот момент, на это было чертовски по барабану.
Потом одна из женщин брала длинный шланг и мощный напор воды выплёскивался на девушку. От такого «мытья» часто оставались синяки. Вся процедура занимала минуты три. Чаще Филина старалась просто удержаться на ногах.
От подобных воспоминаний её кидало в дрожь. Но вместе с тем росла решимость, что больше она не станет подчиняться и давать себя запугать кому бы то ни было. Филина должна быть сильной.
***
Как только она налила себя чашку кофе примчался помятый и не выспавшийся Деймос. Едва дал ей высушить волосы и наспех одеться. Он повёл её к пожарной лестнице, где был замаскирован лифт для сотрудников. Совершенно обычный маленький лифт. Без зеркал в сером цвете и белыми кнопками. Однако кнопок у него было больше. Под зданием находились ещё этажи, непредназначенные для посетителей клуба и гостиницы. Деймос нажал кнопку на минус 2 этаж.
Когда лифт открылся, перед ними был длинный коридор. Филина почувствовала себя как в лаборатории. Вокруг всё было белое: мраморный пол, стены и голубоватый свет от светильников. Несмотря на белизну и новизну здесь сильно пахло сыростью. Деймос повел её в третью комнату от лифта с правой стороны.
Их собрали в небольшой круглой комнате. Всего в комнате находилось десять человек. Посередине стоял огромный деревянный, лакированный овальный стол коричневого цвета, который блестел от света компьютерных мониторов. На фоне технической оснащенности этой комнаты стол заметно выделялся и казался чужеземным. На стенах висели интерактивные доски, проекторы и другие чудеса человеческого прогресса, о предназначении которых Филине ещё предстоит напомнить. Все, кроме Босса сидели за столом. Когда они вошли он стоял и что-то объяснял. Им приветливо махнул Фобос, приютившийся в середине стола. Помимо него Филина узнала Бабочку и Кера. Остальные пять человек были неизвестными. Четверо парней и одна девушка. Филина почувствовала себя неуютно. Девушка смотрела на неё с подозрением и, пожалуй, с вызовом.
Опоздавшие заняли оставшиеся места на другом конце стола, напротив Босса.
- Итак, раз все собрались. Господа и Дамы! Я собрал Вас здесь, чтобы рассказать о будущем деле, - пафосно начал Босс.
Он щёлкнул пальцами и на проекторе появилось изображение. Филина внимательно рассматривала его. В ней проснулось странное чувство – смесь азарта и любопытства. Как если нужно было разгадать некую тайну и найти клад.
На экране была изображена картина. Восхитительной красоты дива с невинным лицом полным вдохновения. На её губах играла едва заметная улыбка. Глаза были закрыты. Лицо приподнято. Её обнаженное светлое тело почти скрыла виолончель. Было видно лишь правую грудь, которая тесно прижималась к инструменту. Длинные золотистые волосы спадали на плечи. Её руки казались лёгкими, словно крылья у птицы, и были безупречны. Одной рукой она держала смычок, а другой придерживала инструмент. Казалось её мысли находятся где-то далеко. Она играет для себя какую-то мелодию и пусть весь мир подождёт в низком реверансе.
- Какая-то мазня! – заявил белобрысый парень в синем джемпере, которого звали Деонис.
- Глаза разуй! – рявкнула на него девушка с короткой мальчишеской стрижкой. Её звали Лилит. Она была очень хорошенькой и даже красивой, если бы не желание сделать себя немного независимой. У неё были большие чёрно-карие глаза, тонкий аккуратный нос, полные губы в красной помаде и широкие скулы. Волосы были тёмно- каштановые и торчали во все стороны. Уши были проколоты местах в пяти с каждой стороны. От шеи можно было заменить начинающуюся татуировку, которая шла по спине, но из-за болотного цвета футболки разглядеть её не удавалось. Филине показалось, что там змея.
- Кто скажет - что это за картина? – натягивая маску учителя, спросил Босс.
- Девушка с виолончелью, - высказала догадку Бабочка.
- Верно. Иногда ты удивляешь меня.
- Лишь иногда? – засомневалась рыжая девушка.
Босс сделал рукой обобщающий жест, означавший «хватит пороть чепуху и двигаемся дальше».
- Происхождение картины датируется XVI веком. Автор неизвестен. Есть предположение, что это одна из картин Тициана. Картина будет показана для прессы и некоторых людей, а после её увезут на экспертизу.
- Где будет показ? – поинтересовался рыжеволосый кудрявый парень, с милыми веснушками на лице. Его глаза были маленькими и зелёно-коричневого цвета. Нос вздёрнут к вверху, как если бы он всем хотел демонстрировать своё величие. Губы чуть полные. Под носом и на щеках были ямочки. У него был странный голос. Он говорил очень тихо и сипло. Его звали Асмодей.
- Показ будет в музее искусств, потом картина отправится в научно-исследовательски центр.
- Сколько будет человек?
- По первым данным, картину увидят порядка пятидесяти человек, помимо работников музея. Мне передали список, который естественно придётся подкорректировать.
Босс отдал Лилит четыре листа бумаги формата А4. Филина не заметила откуда в его руках оказался список.
- Под видом журналистов мы проникнем в здание.
- Что значит «мы»? – вызывающе спросила Лилит, оглядываясь на Филину.
Босс внезапно потерял весь лоск. На его лицо будто накрыли тень. В мгновение ока он навис над коротко стриженной девушкой.
- Я не люблю, когда меня перебивают.
- Но я только...
- Сейчас я говорю! – прикрикнул он на неё. – Что конкретно Вам не понятно?
- Она дело говорит! – заступился за неё парень по имени Деонис. – Нельзя брать на дело Филину.
Филина почувствовала, как горят её щеки.
- Давай ты не будешь говорить обо мне в третьем лице! – высказала она ему. Её переполнял гнев. В воздухе повисло напряжение. На мгновение выключился свет и горели лишь мониторы ноутбуков.
- Ну вот ты видишь! – подскочила с места Лилит. – Она не контролирует свою силу. Ты совершаешь огромную ошибку, Босс!
- Не смей указывать мне! – крикнул мужчина.
Неведомая сила швырнула Лилит обратно на стул. Та замолчала. В её глазах была обида и злость. До конца собрания она не поднимала головы и смотрела в пол.
Босс вернулся на прежнее место во главе стола. Он деловито поправил галстук и продолжил разговор.
- Так вот. Лилит изменит список. Мы войдем в здание. Сделаем несколько фотографий картины. Далее Филина и Деймос отключат электричество. Бабочка и Асмодей вырубят людей. Вход нужно будет заблокировать до окончания операции и следить чтобы всё проходило спокойно. Этим займутся Фобос и Деонис. Между тем – Сэм и Лилит подменят картину.
- А где будет находится «подменка»? Нас по - любому будут осматривать. Нельзя идти вместе с ней. – заметил Фобос.
- Я всё устрою. Фальшивка будет лежать в этом же здании. В мужском туалете за радиатором отопления. Всё банально и просто.
- Там же будут 50 человек. Как их всех «выключить»? Это больно много. – выразила сомнение Бабочка.
- Неужели ты не уверена в своих силах? – с насмешкой спросил Босс.
Бабочка закатила глаза.
- И всё-таки?
- Там будет банкет. Ты – официантка.
Раздались смешки. Рыжеволосой чаровнице это не понравилось.
- А как же журналистка? Ты говорил, что я буду журналисткой.
- Заходишь под видом журналистки, но переодеваешься официанткой. А дальше - как всегда.
- Как конкретно мы выключим электричество?
- Щиток находится в подвале. Сейчас я покажу всё покажу.
Далее на экране была показана презентация. Здание музея состояло из двух высоких этажей. Там были выставлены предметы искусства. Само здание было красивым и построено в XIX веке. Подвальное помещение было огромным. Там можно было легко заблудиться. Однако щитовая, которая и была нужна, располагалась рядом с входом, что очень облегчало поставленную задачу. Наверху здания находился чердак. Он не был завален всяким хламом, как стоило того ожидать. Там в основном была различная старая документация. В здание было три туалета, один из которых служебный.
Всего насчитывалось три охранника и человек пять рабочего персонала. Далее следовал подробный разбор плана. Команда проникала в здание под видом сотрудников СМИ. Босс уже приготовил специальные допуски. На бейджике Филины значилось: «Ефросинья Золотова. Корреспондент интернет-издания «Художественный взгляд». Сердце Филины на миг перестало  биться. Она бросила быстрый взгляд на Босса, но тот был поглощен разработкой плана. Филина не верила своим глазам. Девушка испытывала радость. Это не может быть, конечно, совпадением! Значит её сны – это утраченные воспоминания! Мозайка понемногу начала складываться. Она и есть та девочка из приюта. И это она оставила Феликса. Тут радость девушки немного поубавилась. Она хотела бы вспомнить лицо мальчика, но никак не могла. Девушка хотела вспомнить свою любовь, но в душе была пустота. Как пустыня ,которая так и была полна песком, камнями и сухими колючими растениями, так и осталась пустыней. Никакого оазиса там не возникло.    
Босс тем временем продолжил объяснять план по второму и третьему кругу.
Пока остальные осматривались, фотографировали и записывали, Бабочка должна была переодеться в униформу и потихоньку зомбировать всех мужчин. Асмодей брал на себя женщин, так как чары девушки рассчитаны только на мужскую половину. Асмодей же мог кому угодно навязывать свою волю. Филина и Фобос шли к щитку, срывали замок и выключали электричество. Таким образом камеры тоже переставали работать. Лилит и Сэм с фальшивкой делают подмену. Далее все должны успешно сесть в машину и покинуть место преступления. Через какое-то время все придут в себя и в идеале ничего не заметят, но такое вряд ли возможно. Главное тут выиграть время и сделать всё слаженно. Обман обнаружится в любом случае, но к тому времени картина будет у заказчика.
План был разобран, детали уточнены, роли распределены.
Филина в основном молчала и пыталась уловить как можно больше. Она чувствовала дикое волнение. Ей нужно было поговорить  с Боссом о своём прошлом. Расставить все точки над i. Но в то же время ею овладела странная нерешительность. Как будто всё происходящее с ней не имеет значение. Возможно, она хотела увидеть от Босса поддержку, но фраза «это только бизнес ставила её в ступор. Живот порой предательски выписывал пируэты, как только она подумает о масштабности аферы. Всё это было для неё в новинку. Филина рассчитывала на помощь своих вновь обретённых друзей.
Они сегодня будут сидеть и разбирать план по крупицам. Она не боялась, что скажет вся команда, если она вдруг оплошает, но вот то, что сама себе этого не простит в сто раз ужаснее.
***
На двуспальную кровать падал голубоватый свет от окна, озаряя изящную женскую фигуру. Сегодня ночью было полнолуние. Колыхались белые занавески от легкого ветерка из форточки.
Он стоял у окна и всматривался в звёздное небо. Его голова была переполнена различными мыслями и возможно от этого так дико болела. Босс чувствовал себя опустошенным и бессильным. Он так много добился, пускай «чёрными» делами, но всё -таки. По ночам не мог спать. Босса мучила бессонница.
Босс и правда был безумцем, отправляя её так рано на дело. Однако он всё равно больше рассчитывал на Фобоса, что тот не даст ей растеряться.
Ей повезло. У неё были друзья. А вот он совершенно одинок. Босс вытащил её, рассчитывая, что она вспомнит со временем всё. Вновь будет рядом. Станет надежной опорой. Но утратил её. Возможно навсегда теперь. Филина всё больше напоминала ему побитого зверька. Которой укусит, если протянуть руку. Всё его существо наполнялось гневом, стоило ему подумать о том сколько страданий ей причинили. Босса душили воспоминания, где Филина была весела и легка. Его подруга была бойкой и собранной. А кем она стала теперь он не мог понять. Глубоко в душе он похоронил свою подругу и теперь лишь скорбел о ней. Он вспоминал, как Филина клала ладонь на его лоб и моментально снимала головную боль.
- Почему ты не спишь? – сонно спросила Бабочка, потягиваясь в кровати.
- Думаю, – нехотя ответил Босс.
- О чём же?
Последовала пауза. Босс боролся с раздражением внутри себя.
- Ложись спать, – лишь ответил он.
- Какой ты грубый! – надула губки Бабочка. Она укуталась в простыню и села, подогнув под себя колени. Немного помолчав девушка продолжила: - Вот ответь мне – зачем ты позволил Филине участвовать во всём?
Босс немного опешил.
- И ты туда же? – спросил он с неприкрытым раздражением, – Она же ведь твоя подруга.
Услышав укор в его голосе, девушка прикусила губу.
- Ну ты же знаешь, что сначала я пекусь о интересах команды. Для Филины всё будет как в первый раз. Почему же тогда Кера отстранил?
- Это ты-то печёшься о команде? Не смеши меня! У Кера в любой момент может быть рецидив и мы знаем это. Он просто не управляем. Для Филины это может стать подобием шоковой терапии. Возможно после такого стресса она что-то вспомнит.
- Мне очень жаль её. Она очень страдает и крайне напугана.
Босс вновь выдержал паузу, потом прошептал:
- Я верю. Она справится.


Рецензии