2. Наша дочка в Солнечном

НА СНИМКЕ: Наша дочка Иринка. Правда, на этом снимке она постарше (в пионерском галстуке)




Теперь надо было Иринку куда-то пристраивать на летние месяцы. Мы с Любочкой решили отдать нашу дочку в пионерлагерь на 2-й и 3-й сезоны в июле и августе.
Иринке было шесть с половиной лет, а в лагере был организован один отряд дошколят. Девочка у нас была послушная и очень самостоятельная. Она не возражала.

Процедура праздника во время отправки детей в лагерь ей понравилась. Но вскоре раздался телефонный звонок, и она заказала нам привезти множество мелочей, которые мы не предусмотрели, будучи неискушёнными в лагерной жизни.

Иринка терпеливо перечислила всё, что мы должны ей привезти к официальному открытию лагеря, на которое приглашались родители.

До открытия родителей не допускали. Конечно, я ездил в лагерь практически каждый день и мог сразу привезти всё то, что она заказала, но это было бы неправильно.

Другие дети, которым тоже, скорее всего, многого недоставало, меня бы не поняли. И с этим надо было считаться, – я не должен был ставить дочку в привилегированное положение. Она бы тоже от такого моего поступка вряд ли была бы счастлива.

Сразу после окончания 2-го сезона мы спросили ее, как ей там жилоcь, и она, как всегда, ответила «нормально». Так что, поехала она в пионерлагерь и в августе, на 3-й сезон. А куда было деваться?

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/02/26/657


Рецензии