Ближе к Космосу

U сидел на крыше старого заброшенного завода и рассматривал здания в дали он наблюдал часами как с последними лучами уходящего солнца город оживал и лучился всеми цветами они переливались как калейдоскоп и люди бесконечно идущие они всегда в движении как и он сам.
В эту ночь он засиделся погружаясь в воспоминания ловя клочки ушедших дней, но он понимал что прошлое это прошлое его не вернуть.....
Его завораживала красота звездного неба там от куда он нет звёзд, может и есть но там всегда день а ночей не бывает. Ещё ему нравилось солнце оно было безжалостным но милосердным как и его отец но солнце в отличии от его отца он видел ему казалось что он может его коснутся. А звёзды как россыпь тысячи бриллиантов на чёрном шелку... Какие глупые люди не видят красоты своего мира, они так заняты тем что борятся за жизнь что и жить некогда.
Он не такой если бы только он жил он бы наслаждался каждым мгновением этой жизни он бы вкушал её как сочные яблоки он бы внимал музыки звёзд.....
Звёзды начали удалятся музыка остановилась утро начало вступать в силу....
Лучи солнца окрасили небо в багряный цвет и огни начали тухнуть им на смену пришли будни а люди безмятежно идущие не для того чтоб прийти куда-то превратились в копошащуюся массу стекающуюся в разных направлениях. Это и есть жизнь мелькнула мысль у него в голове..... Этот мир не его дом он здесь лишний..... С этой мыслью он поднялся, встал на край и шагнул в бездну.....
Крылья расправились интуитивно ветер подхватил его а лёгким взмахом он поднялся выше и полетел туда от куда и пришел....
Люди не переставали удивлять, а ангелы любили наблюдать.


Рецензии