Смерть командора

Отсюда до королевского дворца было, как ни странно, очень близко. Но двое, сошедшиеся на поляне среди густых лавров – знали: стражи порядка бывают здесь редко, особенно в темные, душные ночи – себе дороже, знаете ли… Один был молод, смугл и черноволос, с вечной странной улыбкой, так бесившей его оппонентов – почти все они были теперь мертвы. Второй – намного старше, меньше ростом, но полный достоинства. Не последнее лицо в государстве! Лицо, известное самому королю! Не то, что тот прощелыга напротив – без гроша в кармане, без связей, зато с самой дурной репутацией…
Можно было бы просто велеть арестовать его, да вот ситуация… О! Честь, честь! Ведь на смех поднять могут!
При одной мысли об этом кровь бросилась ему в голову…
- Не будем терять времени. Я убью Вас!
- Если сможешь, индюк…
Он, казалось, скучал… Шпаги начали свой перезвон. «Интересно… - меланхолически думал смуглый повеса – “ненависть танцует лучше страсти, а ревность – горит ярче, чем нежность… “
Старший на миг приоткрылся – но этого было достаточно. Пронзённое сталью сердце судорожно забилось в последний раз… Другой резко выдернул клинок, чтобы не сломать его. Тот, кто был меньше ростом, ничком упал на пыльную траву, дёрнулся – и навсегда затих.
«Бежать на север. Сейчас же. Иначе – близкое знакомство с гарротой обеспечено. Он – не тот, кого можно походя зарезать у таверны или на перекрестке…» - проснулась трезвая мысль.
Свист в два пальца.
- Слушай, бездельник! Завтра же мы должны пересечь северную границу. Если нет…» - он выразительно кивнул в сторону тела.
- Да, господин. Конечно… “ – отозвался старый верный слуга.
Галоп. «Главный приз придется пока оставить…» - думал всадник. «Но я вернусь за ней – такой набожной, гордой, неприступной! Пусть она погубит свою душу – вместе с моей!» - тут он ухмыльнулся. А пока - на север, к этим фарфоровым куклам … Их кавалеры – рыбы, ей-ей… Приятно будет насадить их всех на вертел…» И он засвистал малопристойную песенку, но глаза его не смеялись.


Рецензии